Atavia Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Думаю это можно разместить в разделе анкет/разделе поиска семьи для ретриверов/отдельным разделом двумя темами - первая тема - описание работы ВФПР, списки волонтеров, с которым можно связатся по поводу вопросов о собаках и способ связи, ссылки на договора, кошельки и тд, вторая тема - список пристраиваемых собак, с фотографиями (уменьшенными) и кратким описанием, цветным жирным текстом выделять, находится он в стадии поиска семьи или на ИС. Хотя с другой стороны почти все это есть на сайте ВФПР Либо можно создать разные темы в разных разделах для учета - список тех, кто ищет дом, список в разделе на ИС и список в ХЭ.ПС: но это так, мысли, мысли... Могу помочь составить эти списки, если кто-то возьмется за них, а то я с табличками во всяких экселях ни бум бум За повторение мыслей уж простите, что на уме, то на языке у меня =)
Ирина F Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Девушки, может вам поможет мое видение форума со стороны 'ручек': как потенциальные ручки сюда попадают? Например, ваше увлечение - собаки, вы этому посвящаете много времени, а кто-то вбивая в поиск, например, 'лабрадор', первым видет ссылку на этот форум, натыкается на тему о том, как собачка ищет хозяина, и пишет в тему. Честно, редкие люди-новички сразу кидаются читать правила. Многие сокращения тоже не сразу становятся понятными, как и ваши правила. Более того, даже правила содержания собак при переустройстве. Так же не очень удобно искать фото и историю собаки в каждой новой теме, тк когда попадаешь сюда впервые, то для тебя все темы новые, пересматриваешь кучу тем. Поэтому, со стороны 'ручек' было бы логично, когда каждая тема про собаку начинается фото, описанием истории собаки,а) ссылкой на правила фонда, если собака переустраивается фондом, ссылкой на договор, ссылкой на анкету, которую надо заполнитьб) описанием правил, по которым переустраивает человек, разместивший тему, если собака переустраивается не через фонд и другие требования, которые посчитает нужным топикспикерТак же удобна тема со всем списком собак, которых переустраивают, с указанием пола, возраста, окраса, от фонда или нет и ссылкой на тему собакиИ, возможно, как выход в связи с разногласиями форумчан, несколько вариантов договора: включить вариант аренды с последующим заключением окончательного договора
Наташа и Стив Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Ирина F, ну уж нет. Аренда - так аренда. Либо - перевод в собственность после стерилизации. (я помню, откуда вопрос, да-да).А все фондовские собаки - на сайте vfpr.ru с телефонами кураторов и подробным описанием.
Ирина F Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Я, видимо, не понимаю тонкостей вашего дела, это было мнение новичка со стороны, как видит человек, зашедший впервые. Советовать не берусь)
Марси и Катерина Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Еще про список волонтеров, уж заодно. Спросить хотела.Если человек, например, иногда готов помогать, но не всегда... и совсем не готов, что бы ему внезаптно звонили и срочно надо было что-то делать.Может, сделать еще список "сочуствующих"? Или это лишнее? Не плохая идея про список сочувствующих, про себя скажу, готова помогать деньгами, по мере возможности, ну 2-3 т.р. в месяц ( как получится), регулярно мониторю соц.сети и доски потерялся-нашелся,скоро буду помогать машиной,ну еще может что-то, планирую летом пиаром еще заняться (сейчас заказов туча),но я себя волонтером не считаю, например куратор из меня думаю никакой будет, ну а передержкой пока жилищные условия не позволяют (которые надеюсь скоро решатся). И мне кажется неплохо какую-то относительную иерархию постороить, чтобы в обсуждении принимали участие желающие, а решение принимали определенная группа людей, которое обсуждаться, оспариваться и осуждаться не будет. Причем эту же группу людей можно и выбрать голосованием каким-либо. Хлопот конечно много, но зато уйдет "вода" с форума и непонятки какие-то.
MarinaSatt Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Не плохая идея про список сочувствующих, про себя скажу, готова помогать деньгами, по мере возможности, ну 2-3 т.р. в месяц ( как получится), регулярно мониторю соц.сети и доски потерялся-нашелся,скоро буду помогать машиной,ну еще может что-то, планирую летом пиаром еще заняться (сейчас заказов туча),но я себя волонтером не считаю, например куратор из меня думаю никакой будет, ну а передержкой пока жилищные условия не позволяют (которые надеюсь скоро решатся). И мне кажется неплохо какую-то относительную иерархию постороить, чтобы в обсуждении принимали участие желающие, а решение принимали определенная группа людей, которое обсуждаться, оспариваться и осуждаться не будет. Причем эту же группу людей можно и выбрать голосованием каким-либо. Хлопот конечно много, но зато уйдет "вода" с форума и непонятки какие-то.Список в три категории:- волонтеры (на подхвате, машина, деньги, размещение объяв, мониторинг инета)- кураторы (кураторство и иже с ним)- передержкаЕсли один человек попадет во все три категории - нормально, думаю. Я вот, например, поняла, что финансы у меня пока не тянут на спонсорство - своя собака съедает все, зарабатываю я не много. Но передержка, медуход, мотануться забрать кого и курировать - могу. Так что Вы будете в одной категории, я в двух - а кто-то и во всех трех ))
Наташа и Стив Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Список в три категории:- волонтеры (на подхвате, машина, деньги, размещение объяв, мониторинг инета)- кураторы (кураторство и иже с ним)- передержкаЕсли один человек попадет во все три категории - нормально, думаю. Я вот, например, поняла, что финансы у меня пока не тянут на спонсорство - своя собака съедает все, зарабатываю я не много. Но передержка, медуход, мотануться забрать кого и курировать - могу. Так что Вы будете в одной категории, я в двух - а кто-то и во всех трех ))Не думаю, что надо делить на категории. Кто-то сегодня волонтер, завтра куратор, так и будем списки гонять? Список должен быть один, с гордым заголовком "НАШИ" :) :) :) И телефоны друг друга должны быть у всех либо в доступности.
MarinaSatt Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Не думаю, что надо делить на категории. Кто-то сегодня волонтер, завтра куратор, так и будем списки гонять? Список должен быть один, с гордым заголовком "НАШИ" :) :) :) И телефоны друг друга должны быть у всех либо в доступности.Список: "ВСЕ СВОИ! "Список: "НЕ СВОИ! "
Шумахер Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 МишкиН (15 Май 2012 - 23:45) писал: Есть предложение по Гардику, ну и всех пенсионеров касаемо - утвердить определенную сумму , отчисляемую ежемесячно нашим фондовским подопечным-пенсионерам из общих фондовских денег.Просьба обратить внимание, не только на молодых собак.Известно, что возрастной собаке труднее найти семью.Если фин группа не набирается что делать? На данной момент собираем фин группу для Гарика.Вопрос задали Шумахер ,Мишкин.
Manya Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 МишкиН (15 Май 2012 - 23:45) писал: Есть предложение по Гардику, ну и всех пенсионеров касаемо - утвердить определенную сумму , отчисляемую ежемесячно нашим фондовским подопечным-пенсионерам из общих фондовских денег.Просьба обратить внимание, не только на молодых собак.Известно, что возрастной собаке труднее найти семью.Если фин группа не набирается что делать? На данной момент собираем фин группу для Гарика.Вопрос задали Шумахер ,Мишкин.не получится. не всегда у фонда есть деньги, суммы из месяца в месяц разные и если "утвердить" допустим по 500р на 4 пенсионеров это 2000 ежемесячно. денег может просто не быть,а это значит, пообещав,- мы подведем семью пенсионера.деньги выделяются по запросу на всех собак независимо от возраста и пола,но это не пенсия,которую нужно переводить ежемесячно.Гард! Вы семилетку отправляете на пенсию?он проблемный,считаете не реально пристроить?
МишкиН Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 не получится. не всегда у фонда есть деньги, суммы из месяца в месяц разные и если "утвердить" допустим по 500р на 4 пенсионеров это 2000 ежемесячно. денег может просто не быть,а это значит, пообещав,- мы подведем семью пенсионера.деньги выделяются по запросу на всех собак независимо от возраста и пола,но это не пенсия,которую нужно переводить ежемесячно.Гард! Вы семилетку отправляете на пенсию?он проблемный,считаете не реально пристроить? Гарду в августе исполняется 8 лет... А пристраивать можно и тогда, когда собака находится на пенсии, одно другому не мешает, во всяком случае нам. По финансам- было бы неплохо видеть отчет по фондовским деньгам- приходы и расходы ЕЖЕМЕСЯЧНО! И не только по собакам. Я так думаю, что какие-то расходы существуют... Тогда и можно будет судить - хватит финансов на наших малочисленных пенсионеров или нет. Статистика, господа! Хотя бы за последний год. ВСЕ должно быть аргументированно и обоснованно. Обидно за стариков ... И в теме тишина, видимо, не столь животрепещущий вопрос! Хотелось бы и мнения форумчан выслушать.
Ганс&Co Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Гарду в августе исполняется 8 лет... А пристраивать можно и тогда, когда собака находится на пенсии, одно другому не мешает, во всяком случае нам. По финансам- было бы неплохо видеть отчет по фондовским деньгам- приходы и расходы ЕЖЕМЕСЯЧНО! И не только по собакам. Я так думаю, что какие-то расходы существуют... Тогда и можно будет судить - хватит финансов на наших малочисленных пенсионеров или нет. Статистика, господа! Хотя бы за последний год. ВСЕ должно быть аргументированно и обоснованно. Обидно за стариков ... И в теме тишина, видимо, не столь животрепещущий вопрос! Хотелось бы и мнения форумчан выслушать.Света, мы бы очень хотели иметь возможность помогать всем и не ограничиваться какими-то рамками. Но наши ресурсы - ресурсы Фонда ограничены. Поэтому есть правило - единовременно на собаку, которая переустраивается через ВФПР и в полном соответствии с правилами Фонда выделяется 3000 руб. В отдельных случаях - болезнь, лекарства (экстренные траты) - сумма поддержки от Фонда увеличивается.Остальные суммы изыскиваются из целевых пожертвований. У Фонда нет неисчерпаемого источника доходов - поэтому Фонд не выплачивает пенсии. Если был надежный постоянный источник финансирования, который бы гарантировал возможность выплаты некой пенсии старичкам, уверена, пенсия бы начислялась. Касательно отчета по Фондовским деньгам - есть постоянно обновляемая тема по приходам на як и сберкарту. Все приходы - расходы можно отследить. Также после каждой выставки созддается темка с отчетом, сколько денег удалось собрать и атм же отображаются расходы на Фондовских собак. Финансы поозрачны- все деньги идут на собак. У Фонда нет обязательства вести бух отчетность и сдавать ее 1 раз в месяц в налоговую - мы работаем на доверии. Касательно статистики- а как предлагаешь оценивать год от года увеличивающийся поток собак. Как понять, что эфемерного ежемесячного поступления всем хватит???Мне очень-очень жаль стариков. И многие также сопереживают и стараются помочь старкам, подписываясь в ряды спонсоров старичков. Люди берут личные обязательства поддерживать выбранного старичка на протяжении его жизни. Пока другого варианта просто нет.....
МишкиН Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Надо уметь СЛЫШАТЬ, нигде в темах не видела отчета по расходам, связанным не с собаками... ПРОЗРАЧНОСТЬ???? Или все эти термины применимы только к кураторам? И повторюсь- СТАТИСТИКА! ОТЧЕТНОСТЬ ежемесячно! А не собирать информацию по всем темам. НАГЛЯДНОСТЬ! Чтобы всем все было понятно, что да - денег на общий кошелек приходит оооооочень мало, извините, пенсионеры, не могем! Еще раз - АРГУМЕНТЫ! Говорить можно все, изменить тоже можно все и ПРАВИЛА тоже, на то и существует обсуждение. Тренируясь в красноречии никто никому ничего не объяснит и не докажет... ФАКТЫ и АРГУМЕНТЫ, вот тогда и будет понятно - имеем мы возможность отчислять пенсионерам маааленькую сумму или нет... Никто не говорит о налоговой но , думаю, многим было бы интересно, СКОЛЬКО в общей сумме поступило денежек в месяц, СКОЛЬКО потрачено и на что. От этого и отталкиваться. А может быть и кураторам тоже работать на доверии? И зачем эти ОТЧЕТЫ?
Ганс&Co Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Надо уметь СЛЫШАТЬ, нигде в темах не видела отчета по расходам, связанным не с собаками... ПРОЗРАЧНОСТЬ???? Или все эти термины применимы только к кураторам? И повторюсь- СТАТИСТИКА! ОТЧЕТНОСТЬ ежемесячно! А не собирать информацию по всем темам. НАГЛЯДНОСТЬ! Чтобы всем все было понятно, что да - денег на общий кошелек приходит оооооочень мало, извините, пенсионеры, не могем! Еще раз - АРГУМЕНТЫ! Говорить можно все, изменить тоже можно все и ПРАВИЛА тоже, на то и существует обсуждение. Тренируясь в красноречии никто никому ничего не объяснит и не докажет... ФАКТЫ и АРГУМЕНТЫ, вот тогда и будет понятно - имеем мы возможность отчислять пенсионерам маааленькую сумму или нет...Света, неужели мой пост воспринимаешь как тренировку в красноречии????...Про кураторов - деньги передаются именно кураторам и под их ответственность. О прозрачности простых форумчан что нужно говорить?У Фонда нет бухгалтера и статистика - кому ты предлагаешь вменить в обязанности ведение отчетов?Касательно раходов, не связанных с собаками совсем не понятно- можешь привести конкретные примеры?
Manya Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Гарду в августе исполняется 8 лет... А пристраивать можно и тогда, когда собака находится на пенсии, одно другому не мешает, во всяком случае нам. По финансам- было бы неплохо видеть отчет по фондовским деньгам- приходы и расходы ЕЖЕМЕСЯЧНО! И не только по собакам. Я так думаю, что какие-то расходы существуют... Тогда и можно будет судить - хватит финансов на наших малочисленных пенсионеров или нет. Статистика, господа! Хотя бы за последний год. ВСЕ должно быть аргументированно и обоснованно. Обидно за стариков ... И в теме тишина, видимо, не столь животрепещущий вопрос! Хотелось бы и мнения форумчан выслушать.все в кучу смешала....как вам пристраивать Гарда ваше дело,поддержать вас или нет в финансировании пенсии на восьмилетнюю собаку,которую пиарили пару месяцев- личное дело каждого.что такое в твоем понимании "фондовские деньги"? те,которые собирали волонтеры вфпр?по этим финансам всё в этой теме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=18694&st=380 отчет цепочкой для меня удобен,так же там есть отчеты др.волонтеров(у которых тоже были фин.средста с этих сборов).там что-то не ясно?эти деньги,собранные волонтерами, на пенсию перечисляться не будут.если кто-то из волонтеров-участников захочет увидеть отчет в другой форме,я сделаю. По финансам- было бы неплохо видеть отчет по фондовским деньгам- приходы и расходы ЕЖЕМЕСЯЧНО! И не только по собакам. Я так думаю, что какие-то расходы существуют... а это что значит?
МишкиН Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Света, неужели мой пост воспринимаешь как тренировку в красноречии????...Про кураторов - деньги передаются именно кураторам и под их ответственность. О прозрачности простых форумчан что нужно говорить?У Фонда нет бухгалтера и статистика - кому ты предлагаешь вменить в обязанности ведение отчетов?Касательно раходов, не связанных с собаками совсем не понятно- можешь привести конкретные примеры? Если бы были ФАКТЫ и АРГУМЕНТЫ, а так... У кураторов тоже нет бухгалтеров, однако отчеты каждые 10 дней необходимо выкладывать. И если есть такой вопрос, надо обсуждать, есть пожелания видеть статистику, общую сумму приходов и расходов - опять-таки надо подходить конструктивно. Неужели так трудно подбить итог за месяц, даже не за 10 дней? У фонда нет никаких иных затрат? Телефоны форумские ? Счета?
MarinaSatt Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 У фонда нет никаких иных затрат? Телефоны форумские ? Счета?А что, есть форумские телефоны??? Я вот свой даю, бестолочь)))
МишкиН Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 А что, есть форумские телефоны??? Я вот свой даю, бестолочь))) Есть и форумские, а может нет? Опять никакой прозрачности! Во как народ подтянулся, какие петиции пишет... А всего -то требуется отчет перед форумчанами по приходу и расходу денег, а не так как УДОБНО, это что ВОЗБРАНЯЕТСЯ обсуждать?
Ганс&Co Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 А что, есть форумские телефоны??? Я вот свой даю, бестолочь)))Мой указан на визитках Фонда - только за него плачу я сама из своих средств. Это мой вклад в Фонд- он не компенсируется. Марина, подвинься, встану рядом с табличкой "я- бестолочь" ))))
MarinaSatt Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Мой указан на визитках Фонда - только за него плачу я сама из своих средств. Это мой вклад в Фонд- он не компенсируется. Марина, подвинься, встану рядом с табличкой "я- бестолочь" ))))Третьим пусть Сережа встанет - сколько он бензина пожег и хоть бы хны!!!
Manya Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Если бы были ФАКТЫ и АРГУМЕНТЫ, а так... У кураторов тоже нет бухгалтеров, однако отчеты каждые 10 дней необходимо выкладывать. И если есть такой вопрос, надо обсуждать, есть пожелания видеть статистику, общую сумму приходов и расходов - опять-таки надо подходить конструктивно. Неужели так трудно подбить итог за месяц, даже не за 10 дней? У фонда нет никаких иных затрат? Телефоны форумские ? Счета?куратор просит деньги на форуме и подчиняется правилам форума.это понятно?вфпр денег на форуме не просит,поэтому ведется отчет,так как удобно и ежемесячных поступлений в вфпр нет.итог есть в каждом топике темы при поступлении или отчислении денег.сайт и телефон оплачиваю я, из своих денег.счет оплачивает Маша из своих денег. что-то еще?
МишкиН Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 куратор просит деньги на форуме и подчиняется правилам форума.это понятно?вфпр денег на форуме не просит,поэтому ведется отчет,так как удобно и ежемесячных поступлений в вфпр нет.итог есть в каждом топике темы при поступлении или отчислении денег.сайт и телефон оплачиваю я, из своих денег.счет оплачивает Маша из своих денег. что-то еще? ОТЧЕТНОСТЬ о доходах и расходах, сколько в месяц поступило , сколько потрачено? Денег ВФПР не просит , но средства поступают первично именно на фонд и по логике ОТЧЕТ нужен. Чтобы не было лищних вопросов... Неужели ЭТО так сложно? Что вызывает бурю негодования и несогласия? Так и включите свои личные расходы в отчет, аналогично кураторам. Телефонов много, так почему их НАЗЫВАТЬ фондовскими? Какого бы вопроса не касалось, все заканчивается предсказуемым результатом... Продолжать разговор в ТАКОМ тоне БЕСПОЛЕЗНО! Что и следовало доказать, подняв в темке один из ВАЖНЫХ вопросов. И еще - интересная последнее время наметилась тенденция - МЫ и все остальные..... Спуститесь на землю! Хватит играть во власть!
Manya Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 ОТЧЕТНОСТЬ о доходах и расходах, сколько в месяц поступило , сколько потрачено? Денег ВФПР не просит , но средства поступают первично именно на фонд и по логике ОТЧЕТ нужен. Чтобы не было лищних вопросов... Неужели ЭТО так сложно? Что вызывает бурю негодования и несогласия?подумай хорошенько.возможно форма подачи вопросов вызывает негодование.когда средства собирает вфпр они и поступают первично в него. в этой теме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=18694 я веду фин.отчет средств с 2009 года,так как мне удобно.там есть что-то что не прозрачно?
МишкиН Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 подумай хорошенько.возможно форма подачи вопросов вызывает негодование.когда средства собирает вфпр они и поступают первично в него. в этой теме http://www.labrador....showtopic=18694 я веду фин.отчет средств с 2009 года,так как мне удобно.там есть что-то что не прозрачно? Говорим на разных языках, надеюсь, форумчанам все ясно и понятно из этой дискуссии. Ну и опять же ТОН - не дискуссионный явно...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.