Sheldon Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 В поселке Васильково Гурьевского района Калининградской области полиция проводит расследование в связи со взрывом боевой гранаты, от которого пострадали пятеро молодых людей. От смерти подростков спас лабрадор - пес принял гранату за игрушку и буквально "накрыл" ее в момент взрыва.Для собаки по кличке Ади ранения оказались смертельными. А подростки, среди которых была и девушка, отделались в основном осколочными ранениями в ноги, сообщает "Клопс.Ru".По данным начатого расследования, во вторник около 20:00 группа молодых людей сидела в парке на трубах, когда к ним подошел незнакомый 18-летний юноша по имени Александр вместе со своим братом. Молодой человек сказал, что покажет подросткам "прикол". С этими словами он достал из кармана боевую гранату, выдернул чеку и бросил боеприпас под ноги.Свидетелем этой сцены в парке стала собака одного из подростков, лабрадор Ади. Домашний питомец принял гранату за игрушку и подбежал к ней. В этот момент раздался взрыв. Собака погибла на месте, но спасла присутствовавших рядом людей от смерти, рассказала потерпевшая Евгения Вербовая.Большинство пострадавших получили осколочные ранения средней тяжести. А у виновника взрыва оказалась повреждена рука. Молодого человека доставили в больницу и прооперировали.По словам пострадавшего Романа Быкова, он даже не успел осознать всей опасности происходящего. Юноша подумал, что его хотят попугать дымовой шашкой.Источник
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 аж мурашки побежали...Доброй охоты на Радуге, Герой...
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 ужас! песа жалко, вот откуда такие дети берутся!? У меня растет сын и очень боюсь что станет безшабашным(
НастЁнка и Лакки Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Поди разбери откуда.. У нашей знакомой 15-й!!! летний бугай покидал шариками с водой по машинам. Она только недавно расплатилась с владельцем пострадавшего джипа. 80000 р. И хоть бы копейку из этих денег сынок заработал.. :( Сами, наверное, воспитываем...
Я и стая) Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалко пса! Настоящий герой1 Я бы этого мальчика замочила на месте за собаку.
Baffi73 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 http://www.klops.ru/news/Proisshestvija/52412/Podrobnosti-incidenta-s-granatoj-v-Vasiljkovo:-18letnij-parenj-vydernul-ceku-radi-prikola.htmlДа, произошла жуткая история.Но говорить и писать о том, что этого парня надо "Я бы этого мальчика замочила на месте за собаку" .... это выходит вообще за рамки...Мы все любим собак - они наши друзья, наши отдушинки, наши самые-самые...И пусть Аде за Радугой будет радостно и хорошо. Спасибо ей за жизнь тех мальчишек. Но не надо терять человеческое лицо... Я не оправдываю этого мальчика - жуткий - глупый поступок....Но человек и собака стоят на разных чашах весов...Вы знаете, у нас тут земля напичкана этими гранатами, бомбами и пр... со времен войны... Года три назад в центре города нашли авиабомбу неразорвавшуюся... В годы моей юности мальчишки постоянно откапывали всякую дрянь и взрывали в кострах...
Я и стая) Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Я просто высказала свое мнение. И из-за своих собак я готова порвать любого. Из-за какого-то прикола погибла чья-то горячо любимая собака! А если бы погибли дети?? За рамки мое "Я бы этого мальчика замочила на месте за собаку" не выходит. просто кто-то меня поймет, почему я так написала ,а кто подумает что это выходит за рамки.
Юля и Джас Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Мальчику бы руки поотбивать. И это не выходит за рамки, это необходимый метод воспитания в данной ситуации. Каждый человек, сколько бы ему ни было лет должен знать с пеленок - ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА, кому бы она не принадлежала. Если бы не собака, другие ребята могли бы гораздо сильнее пострадать, и не дай БОГ это закончилось бы смертью. По этом выдрать ему зад так чтобы помнил до гробовой доски!!!!!Мягких, пушистых облаков Псу!
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Герой....беги по радуге, дорогой
Baffi73 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Мальчик должен действительно понести наказание. Эта шалость-прикол-глупость (не знаю как назвать этот поступок....) чуть не погубил жизнь других людей. А если ребенок подойдет к вашим собакам и то сделает, что вам не понравится - вы его тоже "порвете" или "замочите"? Я понимаю, что эта фраза - просто (может для вас) оборот речи. Но воспринимается она очень негативно....
Таня с Тодой Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Мальчику бы руки поотбивать. И это не выходит за рамки, это необходимый метод воспитания в данной ситуации. Каждый человек, сколько бы ему ни было лет должен знать с пеленок - ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА, кому бы она не принадлежала. Если бы не собака, другие ребята могли бы гораздо сильнее пострадать, и не дай БОГ это закончилось бы смертью. По этом выдрать ему зад так чтобы помнил до гробовой доски!!!!!Мягких, пушистых облаков Псу!Мне кажется в данном случае "выдрать ему зад..." Тот кто кинул гранату совершил уголовное преступление и наказание его ждет соответствующие.
Юля и Джас Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Мне кажется в данном случае "выдрать ему зад..." Тот кто кинул гранату совершил уголовное преступление и наказание его ждет соответствующие.Да, тем более в таком возрасте, это не сопляк, а взрослый человек. А вот зад драть ему видимо по сей день "жизненно необходимо"!!!! Должен ответить!
Nadusha & Capri Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Мальчик должен действительно понести наказание. Эта шалость-прикол-глупость (не знаю как назвать этот поступок....) чуть не погубил жизнь других людей. А если ребенок подойдет к вашим собакам и то сделает, что вам не понравится - вы его тоже "порвете" или "замочите"? Я понимаю, что эта фраза - просто (может для вас) оборот речи. Но воспринимается она очень негативно....а для меня например вот эта фраза "Но человек и собака стоят на разных чашах весов..." воспринимается очень негативно! Для меня собака и я стоим на одной чаше! И оторву голову тому, кто скажет мне такое в лицо!! Человек высказал свое мнение...чего придираться то! А мальчику действительно мозги промыть, хотя нынешней молодежи это уже не поможет наверно. Вчера только видела напротив нашего дома 4 подростка лет 13 на крышу заброшенной станции забрались и начали друг друга оттуда скидывать...точнее делать вид, а если бы не удержал!!!ума нет!!!Малышу самых пушистых облаков!!
Даша Шулеко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Пожалуй, стоит научить свою собаку не бежать за всеми "игрушками", которые кто-то бросил. В данном случае - спас, но это совпадение. А кинули бы гранату в кусты - была бы бессмысленная смерть собаки и всё.
Amigo Андреевич Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Малыш Ади, беги по радуге...особенно расстраивает то, что пес погиб по нелепости...кто-то головой своей не подумал, "прикол" показал...слов нет
Nadusha & Capri Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 а если бы не собака...а ребенок побежал...подумал, что это игрушка!
Я и стая) Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Мальчик должен действительно понести наказание. Эта шалость-прикол-глупость (не знаю как назвать этот поступок....) чуть не погубил жизнь других людей. А если ребенок подойдет к вашим собакам и то сделает, что вам не понравится - вы его тоже "порвете" или "замочите"? Я понимаю, что эта фраза - просто (может для вас) оборот речи. Но воспринимается она очень негативно....18ти летний юноша-это не мальчик, а взрослый человек отвечающий за свои поступки и понимающий что можно делать,а что нельзя.Я считаю что ребенок, это дети до 7 лет, после 7 лет-это маленький человек, который поинимает что хорошо, а что плохо!А если ребенок подойдет к вашим собакам и то сделает, что вам не понравится - вы его тоже "порвете" или "замочите"- вы загнули. Если ко мне подойдет ребенок и потянет собаку за хвост допустим, я пресеку и объясню что этого делать нельзя! Но 18 лет это не ребенок!!а для меня например вот эта фраза "Но человек и собака стоят на разных чашах весов..." воспринимается очень негативно! Для меня собака и я стоим на одной чаше! И оторву голову тому, кто скажет мне такое в лицо!! Человек высказал свое мнение...чего придираться то! А мальчику действительно мозги промыть, хотя нынешней молодежи это уже не поможет наверно. Вчера только видела напротив нашего дома 4 подростка лет 13 на крышу заброшенной станции забрались и начали друг друга оттуда скидывать...точнее делать вид, а если бы не удержал!!!ума нет!!!Малышу самых пушистых облаков!!Вот что хотела сказать!
Baffi73 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 А я не придираюсь - просто для меня жизнь собаки и жизнь человека - разные вещи.... И может звучит грубо, но человеческая жизнь более ценная.... И спасибо этой собаке ценой своей жизни спасла мальчишек....
Юля и Джас Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 18ти летний юноша-это не мальчик, а взрослый человек отвечающий за свои поступки и понимающий что можно делать,а что нельзя.Я считаю что ребенок, это дети до 7 лет, после 7 лет-это маленький человек, который поинимает что хорошо, а что плохо!А если ребенок подойдет к вашим собакам и то сделает, что вам не понравится - вы его тоже "порвете" или "замочите"- вы загнули. Если ко мне подойдет ребенок и потянет собаку за хвост допустим, я пресеку и объясню что этого делать нельзя! Но 18 лет это не ребенок!!Вот что хотела сказать!поддерживаюВ данном случае это взрослый человек НЕ понимающий что можно делать а что нельзя. И в данном случае совершенно уместно ему это объяснить, и даже силой.Поэтому я возможно тоже порвала бы его на куски на месте. Только не придирайтесь к фразам...А уголовное наказание "никто не отменяет"
Я и стая) Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 А я не придираюсь - просто для меня жизнь собаки и жизнь человека - разные вещи.... И может звучит грубо, но человеческая жизнь более ценная.... И спасибо этой собаке ценой своей жизни спасла мальчишек....Ну вот раз для вас две жизни разныевещи, то для меня одиноково! И я же не говорю что вы перегибаете палку. И далеко не всегда человеческая более ценная. Ади большое спасибо, беги по радуге малыш!
Geref Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 />http://www.klops.ru/news/Proisshestvija/52412/Podrobnosti-incidenta-s-granatoj-v-Vasiljkovo:-18letnij-parenj-vydernul-ceku-radi-prikola.htmlДа, произошла жуткая история.Но говорить и писать о том, что этого парня надо "Я бы этого мальчика замочила на месте за собаку" .... это выходит вообще за рамки...Мы все любим собак - они наши друзья, наши отдушинки, наши самые-самые...И пусть Аде за Радугой будет радостно и хорошо. Спасибо ей за жизнь тех мальчишек. Но не надо терять человеческое лицо... Я не оправдываю этого мальчика - жуткий - глупый поступок....Но человек и собака стоят на разных чашах весов...Вы знаете, у нас тут земля напичкана этими гранатами, бомбами и пр... со времен войны... Года три назад в центре города нашли авиабомбу неразорвавшуюся... В годы моей юности мальчишки постоянно откапывали всякую дрянь и взрывали в кострах...Глупый поступок??? Мальчика??? Тюрьма за ним плачет ... он мог своим ЧУДОВИЩНЫМ поступком загубить жизнь нескольких людей.На разных, на очень разных ... и чем дальше, тем больше чувствуешь разницу между людьми и собаками ... Люди опускаются все ниже и ниже ... это уже не гомосапиенс ...
Nadusha & Capri Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 На разных, на очень разных ... и чем дальше, тем больше чувствуешь разницу между людьми и собаками ... Люди опускаются все ниже и ниже ... это уже не гомосапиенс ...+ много!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.