Clumber Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 У нас нет детей, поэтому проблемы выбора - кому уделить время и за счет кого - у нас в семье просто не стоит. Все время уделяется собаке, вернее уже собакам. Собственно поэтому и заводили, чтобы было о ком заботиться, любить, холить и лелеять. Не о себе же только все время думать. Но времени категорически не хватает. Поспать 7 часов считаю за счастье, обычно 5-6. Работа обычно с 10 до 20, чаще больше. 2 часа дорога. Остальное время - собакам. Гуляем по 2-3 часа в день, столько, сколько у собаки хватит здоровья. Мытье лап, кормежка, массаж, повозиться - на все про все еще час. Оставшиеся 2 часа в сутки - на себя любимую и на семью, помыться там, в ванне полежать вечером с масочкой, с утра накраситься, с мужем пообщаться, вечером телек посмотреть, книжку почитать. Слава богу, что муж покупает продукты и готовит, а то я бы зашилась. Домашние дела - в выходные. В театры, кино, гости выбираемся редко, чаще из-за собак приглашаем к себе.А вообще почитала то, что сама написала, и подумала - а ведь жизнь-то получается какая-то серенькая и бедненькая. Раньше, до собак, интересы были шире, больше событий, жизнь ярче. Получается, собаки обедняют нашу жизнь?
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Никого не буду осуждать, ибо это плохое дело, но выскажу свое мнение.Считаю, что прежде, чем заводить именно ретривера,необходимо оценить свои силы и возможности.Безусловно дети и муж гораздо важнее, но ведь и собака входя в наш дом автоматически становится равноправным членом этой семьи, по сути это ещё один ребёнок. И при всем этом ретривер - это не собака на диван. Заводя такую породу ужель не ясно, что потребуются прогулки более, чем 15 минутные. Лично я ,если бы график моей работы не позволял иметь достаточно времени для занятий с собакой, вряд ли стала вообще заводить данную породу,скорей всего не завела бы никого.Ну или по крайней мере какую то другую породу, которой такие нагрузки не требуются.А так что получается - человек вынужден разрываться между семьей и собакой.Это же ужас ужасный.... Почему муж и дети важнее?Ничего не важнее. Зависит от того, кому ты нужнее в данный момент.Если ребенок болеет, то, конечно, важнее ребенок. Если ребенок здоров и в школе, то почему бы и не пойти на 3 часа в парк с собакой? А если собака больна, то важнее всего становится - вылечить собаку. В один прекрасный день, вдруг вспоминаешь, что есть еще и муж, который был не заслуженно забыт в процессе лечения и обучения ребенка и собаки - и тогда, как ни странно - на первое место выходит он. И так по кругу...бывает, с радостью играешь и общаешься весь день с собакой, а бывает, за день так накувыркаешься, что приходишь и отмахнувшись, закрываешь дверь в свою комнату у нее перед носом. Бывает бодро бегаешь и играешь с собакой на прогулке, не замечая времени, а порой гуляешь пол-часа, поглядывая на часы, поскорее бы домой и спать не меньше 8 часов, т.к. всю неделю спал не больше 5.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Ой, кстати, а чегой то мы про мужей то забыли? Ну если там маме надо готовить, стирать, за детьми, да ещё после работы... А муж то в это время никак подменить не может, ну в плане погулять с собакой, пока мамка на кухне вертится? У нас в семье у мужа пятидневка, да ещё бывает задерживается, а у меня сменный график, так вот как раз в те дни, когда меня нет - он собакой вечером занимается. Почему муж и дети важнее?Ничего не важнее. Нет, это я к тому, что как ни крути, они то как раз всегда на первом плане будут, тем более, если ребёнок не один.Это же вечная тема - уроки, обед, стирка и ты-ды.И именно по этому они всегда будут во главе угла. Нет, ну естественно если все ( и собака в том числе) в добром здравии.Потому как тема болезни это уже совсем другая история.
Mad_Panda Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Реальность у каждого свою и каждый заводил собаку по своему внутреннему убеждению. Я, да. Я завела собаку исключительно как свою блажь,дабы удовлетворить свой эгоизм. Кстати моя собака не жрет ниче дома и на мой взгляд в принципе нормально воспитана (не скажу что хорошо, ибо нет пределов совершенству)))а так мой день состоит из утренних и вечерних детских кружков, причем есть долгие когда мы уезжаем все включая собаку и сдав детей гуляем с ней как раз 2-3 часа, Это есть три раза в неделю. а есть кружки которые в 20 минутах от дома и длятся около часа и я не беру с собой собаку, поскольку для этого надо ехать на машине и большую часть прогулки собака будет сидеть в багажнике пока я буду переодевать детей. Смысла в подобной прогулке я не вижу. Хотя бывает что если совсем зашиваюсь то беру ее и гуляю, когда совесть заест)))и сна 8 часов у меня давно уже нет. разве что в выхи когда папа выводит собаку утром а детям включает мультик и я могу поспать)))Пожрать пока меня нет, никто не приготовит а есть собачий корм они почему то отказываются.А на семью из пяти человек еды надо много. а вечером у меня в любом случае нет полноценной прогулки потому что там где можно погулять с собакой ретривером нас пришибут по пути) так что во дворе.задвинуть кружки, готовку уборку и прочее я не могу. Муж с собакой гулять не пойдет потому что он уезжает в 6 а приезжает в 8.ну вот как то так. сейчас болеем сидим дома, надолго уйти чтобы погулять собаку я не могу потому что оставить детей одних без необходимости я не могу.(прогулку не считаю таковой) да я наверное не права, я не уделяю собаке должного внимания и в принципе понимаю это. Но заводя ее я знала что так будетЗЫ признаюсь идти сюда не хотела ибо была готова услышать какая я гада)ЗЫЗЫ: Че то я все это перечла и поняла какая то жизнь у меня беспробудная)))
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Нет, это я к тому, что как ни крути, они то как раз всегда на первом плане будут, тем более, если ребёнок не один.Это же вечная тема - уроки, обед, стирка и ты-ды.И именно по этому они всегда будут во главе угла. Нет, ну естественно если все ( и собака в том числе) в добром здравии.Потому как тема болезни это уже совсем другая история.Нет для меня муж не важнее собаки, точно...одинаково. И то, собака в любом случае важна, а муж только потому что хороший.
tasha Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 У меня тоже не всегда получается гулять с собакой столько, сколько бы я хотела. Да и у большинства тоже, просто не все об этом честно говорят), потому как реакция общественности предсказуема.Я зимой меньше гуляю, летом больше. Бывает и так, что гуляю по 15 минут, так как по-другому просто нет возможности, а бывает на весь день уходим с собаками из дома. Советы встать пораньше и лечь попозже конечно хороши, но у каждого своя нагрузка на работе, разные дела дома, все очень индивидуально. И порой даже пять лишних минут сна и отдыха важнее всего на свете.
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 мне кажется, что все-таки тема не для нас, счастливых сабаковладельцев, а для тех, кто только собирается завести собака, глядя на рекламу туалетной бумаги.Я когда заводила собаку - много читала, много спрашивала, но в реальности все оказалось намного интересней! я даже тренировалась перед тем как завести собаку: месяца полтора каждый день вечером гуляла по часу-полтора в любую погоду с любым самочувствием. Но нас выбрал гиперактивный щенок. Через два месяца я плакала - его невозможно было угулять. Угуливался только на лабротусовках, когда 5-6 часов бесился без остановок. А сейчас я безумно счастлива, что у нас такой активный пес.Бывает так, что не получается полноценно гулять, выходим утром и вечером по 30 минут. Но в таких случаях в моем доме появляется лаброураган. Младший поджимает уши, хвост и начинает крутясь вокруг себя носиться по квартире - попытки остановить могут закончиться переломами конечностей . А потом дикие игры со старшим визгом, писками и беготней. Мы прекрасно понимаем, что у нас активные собаки, и это моя вина в том, что у меня не хватило время угулять своих кобелей, поэтому к таким моментам относимся с юмором. Но многие мои знакомые, наблюдая эту картину передумали заводить плюшевого мишку. И вот об этом надо обязательно предупреждать потенциальных будущих владельцев.да и собаки то же все индивидуальны. Кому-то достаточно 30 минут в день на пописы, но нужно 3 часа в день на то, что бы обниматься с хозяином.
tasha Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Уверена, что Ваша собака счастлива с Вами, даже если и гуляет она 15 минут).
Марта-Краса Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Уверена, что Ваша собака счастлива с Вами, даже если и гуляет она 15 минут).+500 :)
Mad_Panda Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Вот все тоже самое, но спать - на час меньше. Не можете пойти на такую "жертву" - не заводите собаку - вам же легче и проще.Интересно если я начну спать на час меньше и потом тупо сдохну от усталости будет ли моей собаке легче??? Или моим детям которым тоже нужна хоть немного адекватная мать а не невыспавшаяся и умотанная?Уверена, что Ваша собака счастлива с Вами, даже если и гуляет она 15 минут).не знаю, проснется спрощу))))Наташ, ты в этом уверена?)))))) Зная мою счастливую собаку то))))
MarinaSatt Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Надо внести пункт в предостережения - "Никогда не пались о своих ошибках..."
Натали Чак и Кэш Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Нет для меня муж не важнее собаки, точно...одинаково. И то, собака в любом случае важна, а муж только потому что хороший. Наш человек!
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Я гуляю минимум пол-часа, т.к. кобелю надо обоссать свой периметр. Если хорошая погода и нормальная обстановка на выгуле, то, конечно, больше. Сегодня например, наша прогулка окончилась ровно тогда, когда я охрипла и не могла больше кричать Фу! и Плюнь! т.к. кто-то раскидал кости и Айрон их собирал. А на днях нам всю прогулку испортила течная сука, с которой хозяева ходили туда-сюда по пустырю, где все вечером гуляют, пока у Айрона глаза на лоб не полезли от ее флюидов. Тоже пришлось раньше сворачиваться. А вчера вечером шикарно погуляли с лабродрузьями и детьми - долго и активно. Шуганули теток с трясущимися шавками и никто нам не мешал - весь бульвар наш
Zig&Angel Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Интересно если я начну спать на час меньше и потом тупо сдохну от усталости будет ли моей собаке легче??? Или моим детям которым тоже нужна хоть немного адекватная мать а не невыспавшаяся и умотанная?Зато похвалят на форуме посмертно .
Mad_Panda Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Зато похвалят на форуме посмертно .А памятник???/Я хочу такой черный большой и чтобы на нем такие буковки красивенькие и чтобы ....а .. фиг бы с ним и собаку туды мою нарисовать)Нет для меня муж не важнее собаки, точно...одинаково. И то, собака в любом случае важна, а муж только потому что хороший.А мой мне кажется уже уверен что собаку я люблю больше) Хотя у меня закрадываются такие же подозрения относительно его когда они на супружеском ложе оба развалятся)))))
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 А памятник???/Я хочу такой черный большой и чтобы на нем такие буковки красивенькие и чтобы ....а .. фиг бы с ним и собаку туды мою нарисовать)А мой мне кажется уже уверен что собаку я люблю больше) Хотя у меня закрадываются такие же подозрения относительно его когда они на супружеском ложе оба развалятся)))))"похороните меня за плинтусом" А памятник???/Я хочу такой черный большой и чтобы на нем такие буковки красивенькие и чтобы ....а .. фиг бы с ним и собаку туды мою нарисовать)А мой мне кажется уже уверен что собаку я люблю больше) Хотя у меня закрадываются такие же подозрения относительно его когда они на супружеском ложе оба развалятся)))))Ой..А мой так с Айриком сюсюкает - фу прям - два здоровых мужика и разводят горбатую гору ...Айрюшечка - душечка, ути-пуси...сю-сю-сю. А не дай боже, кто нить на прогулке на Айрона сделает садку - с папой прям припадки случаются. И бегает вокруг него, как наседка, чтобы никто его не задел, не куснул и не обидел на улице.а, а когда я спросила, не могу ли взять кого-то на передержку, он сказал - ты с ума сошла, у Айрона будет стресс. Во как!
Zig&Angel Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 А памятник???/Я хочу такой черный большой и чтобы на нем такие буковки красивенькие и чтобы ....а .. фиг бы с ним и собаку туды мою нарисовать)На выбор:
Mad_Panda Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 И бегает вокруг него, как наседка, чтобы никто его не задел, не куснул и не обидел на улице.Ага у нас тоже так же))) Играет с собакой а папа во все глаза палит это и опасливо так. "а она не пораниться? а ей не больно?" а когда была мелкая с какой то собачкой играла и ей ущ=шко прикусили так папа эту собачку тааак гнал))) Жесть) НО у меян все таки прынцесска)Zig&Angelне-не-нея хочу такую большую мраморную плиту черную))) с детства хочу , маме всегда когда на кладбище ходили говорила, "вот когда я умру поставьте мне такой же памятник" Мама хваталась за сердце)
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Zig&Angelне-не-нея хочу такую большую мраморную плиту черную))) с детства хочу , маме всегда когда на кладбище ходили говорила, "вот когда я умру поставьте мне такой же памятник" Мама хваталась за сердце)черный обелиск?Но хорош уже матери троих детей памятник то подбирать...как-то зловеще. Вот, видите, форумчане до чего своей критикой человека можно довести?Ага у нас тоже так же))) Играет с собакой а папа во все глаза палит это и опасливо так. "а она не пораниться? а ей не больно?" а когда была мелкая с какой то собачкой играла и ей ущ=шко прикусили так папа эту собачку тааак гнал))) Жесть) НО у меян все таки прынцесска)а у меня прЫнцик
Mad_Panda Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 черный обелиск?Но хорош уже матери троих детей памятник то подбирать...как-то зловеще. Вот, видите, форумчане до чего своей критикой человека можно довести?да-да-да я умру буду лежат в гробике меня никто не будет трогать и времени у меня будет ну просто зашибиииись)
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 да-да-да я умру буду лежат в гробике меня никто не будет трогать и времени у меня будет ну просто зашибиииись)walking (a dog) dead
Mad_Panda Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 walking (a dog) deadМож не брат собаку, а? Ну хоть там то пусть мне будет хорошо))))
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Мож не брат собаку, а? Ну хоть там то пусть мне будет хорошо))))И тут хотите легко отделаться?Не выйдет - это не достаточно уважительная причина, чтобы пропустить прогулку.
Mad_Panda Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 И тут хотите легко отделаться?Не выйдет - это не достаточно уважительная причина, чтобы пропустить прогулку.Ну вооооот.....И там достанут)))))а как же "На том свете отдохнешь" Неужели и тут обман?
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Ну вооооот.....И там достанут)))))а как же "На том свете отдохнешь" Неужели и тут обман?не надо было заводить собаку :P
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.