Clumber Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 У нас нет детей, поэтому проблемы выбора - кому уделить время и за счет кого - у нас в семье просто не стоит. Все время уделяется собаке, вернее уже собакам. Собственно поэтому и заводили, чтобы было о ком заботиться, любить, холить и лелеять. Не о себе же только все время думать. Но времени категорически не хватает. Поспать 7 часов считаю за счастье, обычно 5-6. Работа обычно с 10 до 20, чаще больше. 2 часа дорога. Остальное время - собакам. Гуляем по 2-3 часа в день, столько, сколько у собаки хватит здоровья. Мытье лап, кормежка, массаж, повозиться - на все про все еще час. Оставшиеся 2 часа в сутки - на себя любимую и на семью, помыться там, в ванне полежать вечером с масочкой, с утра накраситься, с мужем пообщаться, вечером телек посмотреть, книжку почитать. Слава богу, что муж покупает продукты и готовит, а то я бы зашилась. Домашние дела - в выходные. В театры, кино, гости выбираемся редко, чаще из-за собак приглашаем к себе.А вообще почитала то, что сама написала, и подумала - а ведь жизнь-то получается какая-то серенькая и бедненькая. Раньше, до собак, интересы были шире, больше событий, жизнь ярче. Получается, собаки обедняют нашу жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Никого не буду осуждать, ибо это плохое дело, но выскажу свое мнение.Считаю, что прежде, чем заводить именно ретривера,необходимо оценить свои силы и возможности.Безусловно дети и муж гораздо важнее, но ведь и собака входя в наш дом автоматически становится равноправным членом этой семьи, по сути это ещё один ребёнок. И при всем этом ретривер - это не собака на диван. Заводя такую породу ужель не ясно, что потребуются прогулки более, чем 15 минутные. Лично я ,если бы график моей работы не позволял иметь достаточно времени для занятий с собакой, вряд ли стала вообще заводить данную породу,скорей всего не завела бы никого.Ну или по крайней мере какую то другую породу, которой такие нагрузки не требуются.А так что получается - человек вынужден разрываться между семьей и собакой.Это же ужас ужасный.... Почему муж и дети важнее?Ничего не важнее. Зависит от того, кому ты нужнее в данный момент.Если ребенок болеет, то, конечно, важнее ребенок. Если ребенок здоров и в школе, то почему бы и не пойти на 3 часа в парк с собакой? А если собака больна, то важнее всего становится - вылечить собаку. В один прекрасный день, вдруг вспоминаешь, что есть еще и муж, который был не заслуженно забыт в процессе лечения и обучения ребенка и собаки - и тогда, как ни странно - на первое место выходит он. И так по кругу...бывает, с радостью играешь и общаешься весь день с собакой, а бывает, за день так накувыркаешься, что приходишь и отмахнувшись, закрываешь дверь в свою комнату у нее перед носом. Бывает бодро бегаешь и играешь с собакой на прогулке, не замечая времени, а порой гуляешь пол-часа, поглядывая на часы, поскорее бы домой и спать не меньше 8 часов, т.к. всю неделю спал не больше 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ой, кстати, а чегой то мы про мужей то забыли? Ну если там маме надо готовить, стирать, за детьми, да ещё после работы... А муж то в это время никак подменить не может, ну в плане погулять с собакой, пока мамка на кухне вертится? У нас в семье у мужа пятидневка, да ещё бывает задерживается, а у меня сменный график, так вот как раз в те дни, когда меня нет - он собакой вечером занимается. Почему муж и дети важнее?Ничего не важнее. Нет, это я к тому, что как ни крути, они то как раз всегда на первом плане будут, тем более, если ребёнок не один.Это же вечная тема - уроки, обед, стирка и ты-ды.И именно по этому они всегда будут во главе угла. Нет, ну естественно если все ( и собака в том числе) в добром здравии.Потому как тема болезни это уже совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Реальность у каждого свою и каждый заводил собаку по своему внутреннему убеждению. Я, да. Я завела собаку исключительно как свою блажь,дабы удовлетворить свой эгоизм. Кстати моя собака не жрет ниче дома и на мой взгляд в принципе нормально воспитана (не скажу что хорошо, ибо нет пределов совершенству)))а так мой день состоит из утренних и вечерних детских кружков, причем есть долгие когда мы уезжаем все включая собаку и сдав детей гуляем с ней как раз 2-3 часа, Это есть три раза в неделю. а есть кружки которые в 20 минутах от дома и длятся около часа и я не беру с собой собаку, поскольку для этого надо ехать на машине и большую часть прогулки собака будет сидеть в багажнике пока я буду переодевать детей. Смысла в подобной прогулке я не вижу. Хотя бывает что если совсем зашиваюсь то беру ее и гуляю, когда совесть заест)))и сна 8 часов у меня давно уже нет. разве что в выхи когда папа выводит собаку утром а детям включает мультик и я могу поспать)))Пожрать пока меня нет, никто не приготовит а есть собачий корм они почему то отказываются.А на семью из пяти человек еды надо много. а вечером у меня в любом случае нет полноценной прогулки потому что там где можно погулять с собакой ретривером нас пришибут по пути) так что во дворе.задвинуть кружки, готовку уборку и прочее я не могу. Муж с собакой гулять не пойдет потому что он уезжает в 6 а приезжает в 8.ну вот как то так. сейчас болеем сидим дома, надолго уйти чтобы погулять собаку я не могу потому что оставить детей одних без необходимости я не могу.(прогулку не считаю таковой) да я наверное не права, я не уделяю собаке должного внимания и в принципе понимаю это. Но заводя ее я знала что так будетЗЫ признаюсь идти сюда не хотела ибо была готова услышать какая я гада)ЗЫЗЫ: Че то я все это перечла и поняла какая то жизнь у меня беспробудная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Нет, это я к тому, что как ни крути, они то как раз всегда на первом плане будут, тем более, если ребёнок не один.Это же вечная тема - уроки, обед, стирка и ты-ды.И именно по этому они всегда будут во главе угла. Нет, ну естественно если все ( и собака в том числе) в добром здравии.Потому как тема болезни это уже совсем другая история.Нет для меня муж не важнее собаки, точно...одинаково. И то, собака в любом случае важна, а муж только потому что хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 У меня тоже не всегда получается гулять с собакой столько, сколько бы я хотела. Да и у большинства тоже, просто не все об этом честно говорят), потому как реакция общественности предсказуема.Я зимой меньше гуляю, летом больше. Бывает и так, что гуляю по 15 минут, так как по-другому просто нет возможности, а бывает на весь день уходим с собаками из дома. Советы встать пораньше и лечь попозже конечно хороши, но у каждого своя нагрузка на работе, разные дела дома, все очень индивидуально. И порой даже пять лишних минут сна и отдыха важнее всего на свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 мне кажется, что все-таки тема не для нас, счастливых сабаковладельцев, а для тех, кто только собирается завести собака, глядя на рекламу туалетной бумаги.Я когда заводила собаку - много читала, много спрашивала, но в реальности все оказалось намного интересней! я даже тренировалась перед тем как завести собаку: месяца полтора каждый день вечером гуляла по часу-полтора в любую погоду с любым самочувствием. Но нас выбрал гиперактивный щенок. Через два месяца я плакала - его невозможно было угулять. Угуливался только на лабротусовках, когда 5-6 часов бесился без остановок. А сейчас я безумно счастлива, что у нас такой активный пес.Бывает так, что не получается полноценно гулять, выходим утром и вечером по 30 минут. Но в таких случаях в моем доме появляется лаброураган. Младший поджимает уши, хвост и начинает крутясь вокруг себя носиться по квартире - попытки остановить могут закончиться переломами конечностей . А потом дикие игры со старшим визгом, писками и беготней. Мы прекрасно понимаем, что у нас активные собаки, и это моя вина в том, что у меня не хватило время угулять своих кобелей, поэтому к таким моментам относимся с юмором. Но многие мои знакомые, наблюдая эту картину передумали заводить плюшевого мишку. И вот об этом надо обязательно предупреждать потенциальных будущих владельцев.да и собаки то же все индивидуальны. Кому-то достаточно 30 минут в день на пописы, но нужно 3 часа в день на то, что бы обниматься с хозяином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Уверена, что Ваша собака счастлива с Вами, даже если и гуляет она 15 минут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта-Краса Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Уверена, что Ваша собака счастлива с Вами, даже если и гуляет она 15 минут).+500 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Вот все тоже самое, но спать - на час меньше. Не можете пойти на такую "жертву" - не заводите собаку - вам же легче и проще.Интересно если я начну спать на час меньше и потом тупо сдохну от усталости будет ли моей собаке легче??? Или моим детям которым тоже нужна хоть немного адекватная мать а не невыспавшаяся и умотанная?Уверена, что Ваша собака счастлива с Вами, даже если и гуляет она 15 минут).не знаю, проснется спрощу))))Наташ, ты в этом уверена?)))))) Зная мою счастливую собаку то)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Надо внести пункт в предостережения - "Никогда не пались о своих ошибках..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Нет для меня муж не важнее собаки, точно...одинаково. И то, собака в любом случае важна, а муж только потому что хороший. Наш человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Я гуляю минимум пол-часа, т.к. кобелю надо обоссать свой периметр. Если хорошая погода и нормальная обстановка на выгуле, то, конечно, больше. Сегодня например, наша прогулка окончилась ровно тогда, когда я охрипла и не могла больше кричать Фу! и Плюнь! т.к. кто-то раскидал кости и Айрон их собирал. А на днях нам всю прогулку испортила течная сука, с которой хозяева ходили туда-сюда по пустырю, где все вечером гуляют, пока у Айрона глаза на лоб не полезли от ее флюидов. Тоже пришлось раньше сворачиваться. А вчера вечером шикарно погуляли с лабродрузьями и детьми - долго и активно. Шуганули теток с трясущимися шавками и никто нам не мешал - весь бульвар наш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Интересно если я начну спать на час меньше и потом тупо сдохну от усталости будет ли моей собаке легче??? Или моим детям которым тоже нужна хоть немного адекватная мать а не невыспавшаяся и умотанная?Зато похвалят на форуме посмертно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Зато похвалят на форуме посмертно .А памятник???/Я хочу такой черный большой и чтобы на нем такие буковки красивенькие и чтобы ....а .. фиг бы с ним и собаку туды мою нарисовать)Нет для меня муж не важнее собаки, точно...одинаково. И то, собака в любом случае важна, а муж только потому что хороший.А мой мне кажется уже уверен что собаку я люблю больше) Хотя у меня закрадываются такие же подозрения относительно его когда они на супружеском ложе оба развалятся))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А памятник???/Я хочу такой черный большой и чтобы на нем такие буковки красивенькие и чтобы ....а .. фиг бы с ним и собаку туды мою нарисовать)А мой мне кажется уже уверен что собаку я люблю больше) Хотя у меня закрадываются такие же подозрения относительно его когда они на супружеском ложе оба развалятся)))))"похороните меня за плинтусом" А памятник???/Я хочу такой черный большой и чтобы на нем такие буковки красивенькие и чтобы ....а .. фиг бы с ним и собаку туды мою нарисовать)А мой мне кажется уже уверен что собаку я люблю больше) Хотя у меня закрадываются такие же подозрения относительно его когда они на супружеском ложе оба развалятся)))))Ой..А мой так с Айриком сюсюкает - фу прям - два здоровых мужика и разводят горбатую гору ...Айрюшечка - душечка, ути-пуси...сю-сю-сю. А не дай боже, кто нить на прогулке на Айрона сделает садку - с папой прям припадки случаются. И бегает вокруг него, как наседка, чтобы никто его не задел, не куснул и не обидел на улице.а, а когда я спросила, не могу ли взять кого-то на передержку, он сказал - ты с ума сошла, у Айрона будет стресс. Во как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А памятник???/Я хочу такой черный большой и чтобы на нем такие буковки красивенькие и чтобы ....а .. фиг бы с ним и собаку туды мою нарисовать)На выбор: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 И бегает вокруг него, как наседка, чтобы никто его не задел, не куснул и не обидел на улице.Ага у нас тоже так же))) Играет с собакой а папа во все глаза палит это и опасливо так. "а она не пораниться? а ей не больно?" а когда была мелкая с какой то собачкой играла и ей ущ=шко прикусили так папа эту собачку тааак гнал))) Жесть) НО у меян все таки прынцесска)Zig&Angelне-не-нея хочу такую большую мраморную плиту черную))) с детства хочу , маме всегда когда на кладбище ходили говорила, "вот когда я умру поставьте мне такой же памятник" Мама хваталась за сердце) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Zig&Angelне-не-нея хочу такую большую мраморную плиту черную))) с детства хочу , маме всегда когда на кладбище ходили говорила, "вот когда я умру поставьте мне такой же памятник" Мама хваталась за сердце)черный обелиск?Но хорош уже матери троих детей памятник то подбирать...как-то зловеще. Вот, видите, форумчане до чего своей критикой человека можно довести?Ага у нас тоже так же))) Играет с собакой а папа во все глаза палит это и опасливо так. "а она не пораниться? а ей не больно?" а когда была мелкая с какой то собачкой играла и ей ущ=шко прикусили так папа эту собачку тааак гнал))) Жесть) НО у меян все таки прынцесска)а у меня прЫнцик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 черный обелиск?Но хорош уже матери троих детей памятник то подбирать...как-то зловеще. Вот, видите, форумчане до чего своей критикой человека можно довести?да-да-да я умру буду лежат в гробике меня никто не будет трогать и времени у меня будет ну просто зашибиииись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 да-да-да я умру буду лежат в гробике меня никто не будет трогать и времени у меня будет ну просто зашибиииись)walking (a dog) dead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 walking (a dog) deadМож не брат собаку, а? Ну хоть там то пусть мне будет хорошо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Мож не брат собаку, а? Ну хоть там то пусть мне будет хорошо))))И тут хотите легко отделаться?Не выйдет - это не достаточно уважительная причина, чтобы пропустить прогулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 И тут хотите легко отделаться?Не выйдет - это не достаточно уважительная причина, чтобы пропустить прогулку.Ну вооооот.....И там достанут)))))а как же "На том свете отдохнешь" Неужели и тут обман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ну вооооот.....И там достанут)))))а как же "На том свете отдохнешь" Неужели и тут обман?не надо было заводить собаку :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.