Aurum Velleris Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Воспитываем второго голдена и уж думали с первым все вопросы закрыли, а вот не закрываются они....Заводчица, отдавая щенка , заведомо ею переведенного на сушку (она кормила Роялом, но мы перешли в итоге на Голден Игл), наказала нам давать дополнительно витамин Д. Вопрос в следующем -- в составе корма витамин Д присутствует, и вроде как передоз Д совсем нехорошая штука. В то же время мы собираемся в профилактических целях начать давать ГАГ Форте, а там кальций. Ясно, что "лишний" кальций при недостатке витамина Д скорее вреден, чем полезен. Кроме того по результатам биохимии крови которую мы делали в информативных целях у нас небольшой дисбаланс кальция-фосфора (кальций в пределах нормы а фосфора чуть больше). В итоге я совсем запуталась -- витамин Д влияет на обмен кальция-фосфора. Кальций мы будем увеличивать засчет ГАГ Форте (ну помимо основной причины приёма -- профилактики проблем с суставами). Нужно ли (и сколько!!!) давать витамина Д щенку 4,5 месяцев весом 19 кг , учитывая, что он-таки присутствует в корме в количестве 1823 IU(международных единиц). Пожалуйста, не ругайтесь, если сумбурно, и помогите советом, если знаете и имеете подобный опыт. Просто мы так намучились с дисбалансом Ca/Ph у первой собаки, что со второй просто паранойно не хочется делать ошибок! Очень жду дельного совета и заранее благодарю.
Alexa Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Когда разговаривала с Самошкиным по этому поводу сказал,что на анлиз крови полагаться не стоит. Посоветовал никаких добавок при кормлении сушкой не давать вообще. Рассказывал примеры, как различные проблемы убирались при исключении всяких добавок, то есть только сухой корм и всё.
Aннaбель Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Да, он рассказывал о своем чау-чау, как чуть не загубил собаку избытком добавок.
Alexa Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Ну разные примеры приводил когда сушка с исключением добавок поправляла проблемы. На немцах,лабрах и тд. Хочется же как лучше,а получается как всегда
Aurum Velleris Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Да, он рассказывал о своем чау-чау, как чуть не загубил собаку избытком добавок.Спасибо огромное за оперативные ответы. собственно я понимаю что с добавками перебарщивать нельзя если на сушке. речь исключительно о витамине д -- солнца в питере нет вообще, кальций же не будет усваиваться в отсутствие витамина Д, так?
Селунская Ксения Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Спасибо огромное за оперативные ответы. собственно я понимаю что с добавками перебарщивать нельзя если на сушке. речь исключительно о витамине д -- солнца в питере нет вообще, кальций же не будет усваиваться в отсутствие витамина Д, так?Не ищите проблем где их нет, корм сбалансированный, там есть все витамины в нужной пропорции, чтобы усваивались организмом.
ХаNyka Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 У нас похожая ситуация с приемом д3.Началось все с непонятной хромоты, обследовались у нескольких врачей, с тбс все хорошо, а вот придрались к коленке, возможно там был отрыв бугра на фоне незаращения зоны роста и травмы. Это такое место, к которому, как я понимаю, крепятся связки.Назначено, помимо др. средств, кальций+фосфор и витамин д3. Физиотерапевт назначила подкожно по 1 мм один раз в неделю 4 раза.А в ветаптеке мне сказали, что это масляный состав, очень плохо рассасывается и возможно даже будет желвак и воспаление, поэтому колят его глубоко внутримышечно, но укол больной. Вместо этого есть капли перорально.Мы также сидим на ГИ для щенков крупных пород, т.е. там как раз все эти добавки должны быть. Доктор Ефимов категорично отменил кальций-добавки, при этом он видел наш анализ крови, там кальций 2.4 (2.2-3.2), фосфор 2.5 (0.9-2.1). Сказал, что показатели нормальные с учетом погрешности измерения. Но Ефимов ставил диагноз - растяжение связки коленного сустава. А другие врачи склоняются с отрыву бугра и назначают добавки.И вот я с тем же вопросом: в какой дозировке и как давать д3 щенку? (23 кг)
Aurum Velleris Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Не ищите проблем где их нет, корм сбалансированный, там есть все витамины в нужной пропорции, чтобы усваивались организмом.Еще раз спасибо. Я бы и не искала проблем если бы не явная рекомендация заводчицы.
Лиля и собаки Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 А при натуралке нужно давать вит.Д ?
Aurum Velleris Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 А при натуралке нужно давать вит.Д ?а вот при натуралке стопудово нужно.
Селунская Ксения Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 У нас похожая ситуация с приемом д3.Началось все с непонятной хромоты, обследовались у нескольких врачей, с тбс все хорошо, а вот придрались к коленке, возможно там был отрыв бугра на фоне незаращения зоны роста и травмы. Это такое место, к которому, как я понимаю, крепятся связки.Назначено, помимо др. средств, кальций+фосфор и витамин д3. Физиотерапевт назначила подкожно по 1 мм один раз в неделю 4 раза.А в ветаптеке мне сказали, что это масляный состав, очень плохо рассасывается и возможно даже будет желвак и воспаление, поэтому колят его глубоко внутримышечно, но укол больной. Вместо этого есть капли перорально.Мы также сидим на ГИ для щенков крупных пород, т.е. там как раз все эти добавки должны быть. Доктор Ефимов категорично отменил кальций-добавки, при этом он видел наш анализ крови, там кальций 2.4 (2.2-3.2), фосфор 2.5 (0.9-2.1). Сказал, что показатели нормальные с учетом погрешности измерения. Но Ефимов ставил диагноз - растяжение связки коленного сустава. А другие врачи склоняются с отрыву бугра и назначают добавки.И вот я с тем же вопросом: в какой дозировке и как давать д3 щенку? (23 кг)Вам назначил лечение врач, милые добрые фармацевты что-то наплели и вы тут же им поверили, как так можно? Рассказать какие они оплошности допускают в вроде надо 4 единицы инсулина сделать и фармацевта просят дать инсулинку, он дает шприц 2 мл (а надо 0,1 мл), говорит колите весь, все о.к. будет.Звоните своему лучащему врачу и уточняйте у него дозировку.на этом форуме есть правилоЕсли Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д. в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение.с уважением, модератор.А при натуралке нужно давать вит.Д ?При натуралке нужно давать вообще витамины и смотреть состав, что именно туда входит.
Дениска Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 При натуралке нужно давать вообще витамины и смотреть состав, что именно туда входит.+ многоНа натуралке мало того ,что нужно давать витамины, так их желательно еще и корректировать по анализу крови каждые полгода.
ХаNyka Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д. в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение.с уважением, модератор.Вообще-то я приводила дозировку не в качестве рекомендаций к применению.Скажите, а кто-нибудь колол Тривитамин подкожно?
Селунская Ксения Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Вообще-то я приводила дозировку не в качестве рекомендаций к применению.Вообще-то вот, что вы написали И вот я с тем же вопросом: в какой дозировке и как давать д3 щенку? (23 кг) тем самым вы провоцируете участников форума нарушить правила.С уважением, модератор.
Ровена Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Мы давали витами Д "зимним" щенкам по совету ветеринара. Щенки с 1-го месяца ели размоченный сухой корм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти