Miss Catherine Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Всем привет. Забрала вчера лабрадора почти 2 года. Жил в не очень хороших условиях,к вет. процедурам был не приучен. Его до меня взяла одна семья,повели к ветеринару,там выписали кучу уколов и лекарств. Делали укол,он укусил хозяина и они испугались и я забрала его. Был очень добрый пес,теперь это не доверяющее животное,с проблемным характерно и здоровьем. Ест только мясо,кашу даже не трогает. Вот какие болезни:лишай(его предыдущая семья колола),грибок на подушечках лап,простудный отит,и текут глаза. Подскажите пожалуйста,мы проконсультировались с ветеринаром,он прописал нам уколы,капли мази,но собака реагирует не адекватно к процедурам. Еще мне интересно знать,нужны ли какие нибудь ванночки для лап? У него перхоть и тусклая шерсть.
Елена и Изар Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Неадекватно, это как? Может просто воспитания не хватает. Что касается назначений врача, если есть сомнения, поменяйте врача и попросити сделать больше анализов по состоянию собаки, нормальный врач должен дать все рекомендации по уходу, кормлению, лечению. Перхоть может быть от стресса, тусклая шерсть признак не здоровья.
Annn Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Вы не знаете собаку, собака не знает Вас, к тому же, у нее в очередной раз поменялся хозяин и обстановка, а это сильнейший стресс, да еще Вы делаете ей больно - будешь тут неадекватным.В любом случае, все манипуляции с незнакомой собакой только если собака в наморднике. Плюс подкрепляйте процесс позитивом, гладьте собаку, хвалите, по окончании угостите вкусняшкой, чтобы с этими процедурами у нее были связаны положительные впечатления. Терпения Вам. Такие собаки в хороших руках становятся самыми лучшими и благодарными.
Miss Catherine Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Я еще не колола его,мы ищем общий язык. В плане воспитания,псом никогда не занимались,он не умеет играть,боится других животных до истерики(живем в частном доме). Семья до меня начали сразу его лечить,на первом уколе он укусил человека,потом они начали одевать ему намордник перед уколом и у него уже реакция. Если одевают намордник,значит сейчас будет больно,и уже не дает одевать его. В ветеринаре я уверена,это универсальный очень замечательный врач. У пса действительно запущено здоровье и я уже не имею желания его никому отдавать,как делали это предыдущие хозяева,будем идти до конца и находить общий язык. Может кто нибудь знает.можно ли давать антибиотики в таблетках,чтобы пока без уколов? Есть ли возможность замены уколов таблетками? И будет ли собака спокойно реагировать,если перед уколом делать местную анестезию Лидокаин-спреем?
Lena_Q Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 подобрала как-то кобеля керри-блю, запушен, требовал ухода за ушами, глазами, препуцием. По первости были укусы да. но сказать честно, собака всеж кусала не в полную меру, а скорее обозначала укус. Из опыта могу сказать что немаловажную роль играет ваш настрой - всегда, несмотря на неудовольствие собаки нужно закончить процедуру. Лучше - с минимальный негативом. Но нельзя ни разу позволить собаке сделать вывод - "укусил и отстали". Подходите к собаке совершенно буднично, не нужно заранее готовится как на войну, не стоит жестко фиксировать собаку - именно от этого начинается паника у собак, подошли, огладили, усадили в ногах, сели сами, взяли лапу - обработали, отпустили. Огладили, угостили, дождались пока собака успокоится - снова взяли лапу, обработали. Можно ворковать что-то невнятно успокаивающее все время процедуры. Закончили - с воплем восторга и неральной похвалой угостили собаку и отпустили. Очень помогает для чужой собаки ритуализировать процедуру - всегда примерно в одно время, в одном месте, одинаковым образом. Собак успокаивает предсказуемость ситуаций. Но ритуализация возможна, когда всеж у собаки позитивное впечатление по окончании процедур, да ей неприятно, больно, но потом - ЗДОРОВО!.
Лаброморда Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Могу только морально быть с Вами. Сама с подобным кобелем год назад связалась :) А чем его прежние хозяева кормили? Мой стал воостанавливаться после нормальной еды (раньше кормили Педигри вперемешку с объедками). Тоже был весь в перхоти, тусклый и жутко грязный, страшно прикоснуться. Перед уколом моему парню показывали вкусняшку, а после укола давали. Дошло до того, что при виде шприца он сам просится на укол)) Ушки, правда, давал чистить без проблем. С характером тоже полный капец был. Сожрать меня пытался с завидной регулярность. Вы только руки не опускайте и все получится, честно-честно. Собаке надо дать время. Мой только через пару месяцев превратился из собаки Баскервиллей в лабрадора, что внешне, что внутренне. Если сами не справляется с его характером, то звать на помощь кинолога. Удачи Вам и собаке, все наладится :) Будет трудно, но все это можно преодолеть. Зато потом собака будет расцветать буквально на ваших глазах, а это дорогого стоит
Елена и Изар Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Может кто нибудь знает.можно ли давать антибиотики в таблетках,чтобы пока без уколов? Есть ли возможность замены уколов таблетками? И будет ли собака спокойно реагировать,если перед уколом делать местную анестезию Лидокаин-спреем?подобные вопросы задаются только вету, а то вам сейчас насоветуют, потом всех советчиков предупредят и забанят.
Miss Catherine Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Могу только морально быть с Вами. Сама с подобным кобелем год назад связалась :) А чем его прежние хозяева кормили? Мой стал воостанавливаться после нормальной еды (раньше кормили Педигри вперемешку с объедками). Тоже был весь в перхоти, тусклый и жутко грязный, страшно прикоснуться. Перед уколом моему парню показывали вкусняшку, а после укола давали. Дошло до того, что при виде шприца он сам просится на укол)) Ушки, правда, давал чистить без проблем. С характером тоже полный капец был. Сожрать меня пытался с завидной регулярность. Вы только руки не опускайте и все получится, честно-честно. Собаке надо дать время. Мой только через пару месяцев превратился из собаки Баскервиллей в лабрадора, что внешне, что внутренне. Если сами не справляется с его характером, то звать на помощь кинолога. Удачи Вам и собаке, все наладится :) Будет трудно, но все это можно преодолеть. Зато потом собака будет расцветать буквально на ваших глазах, а это дорогого стоитСпасибо за поддержку. Будем работать,стараться. Кормили его легкими,печенью с кашами,но мясо ест,а каши нет. Постоянно просится на улицу,он так добрый. Безумно любит кошек,особенно котят,вылизывает их. Но вот к человеку не добрый. Будем пробовать. Что можно за вкусняшку взять?
Лаброморда Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Спасибо за поддержку. Будем работать,стараться. Кормили его легкими,печенью с кашами,но мясо ест,а каши нет. Постоянно просится на улицу,он так добрый. Безумно любит кошек,особенно котят,вылизывает их. Но вот к человеку не добрый. Будем пробовать. Что можно за вкусняшку взять?Я в натуральном кормлении профан полный, там сложно все сбаллансировать, мой на сушке с первого дня появления у меня. А Вам надо тщательно диету подобрать. Может, пока мясо и давать как вкусняшку? А на улицу в туалет просится или потому что дома ему пока некомфортно? Я бы первое время кормила его вообще исключительно с рук за хорошее поведение, так и доверять Вам будет
Елена и Изар Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php, прочтите, для меня было откровением, что злаковые собакам нельзя
Miss Catherine Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Я в натуральном кормлении профан полный, там сложно все сбаллансировать, мой на сушке с первого дня появления у меня. А Вам надо тщательно диету подобрать. Может, пока мясо и давать как вкусняшку? А на улицу в туалет просится или потому что дома ему пока некомфортно? Я бы первое время кормила его вообще исключительно с рук за хорошее поведение, так и доверять Вам будетНа улицу просится,наверное из-за скуки,я пытаюсь с ним играть,а он ни в какую. Настроение подавленое. Он кроме мясо отказывается есть что-то другое вообще. Мне говорили,что он год сидел в квартире,выводили только в туалет на улицу.
Лаброморда Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 На улицу просится,наверное из-за скуки,я пытаюсь с ним играть,а он ни в какую. Настроение подавленое. Он кроме мясо отказывается есть что-то другое вообще. Мне говорили,что он год сидел в квартире,выводили только в туалет на улицу.Уж не брат ли это моего обормота Моего тоже выгуливали по пять минут в день, чисто в туалет, и играть тоже не хотел и не умел. Если честно, я бы сегодня к нему особо не лезла, не хочет не надо, всему свое время. Играть надо учить, мой вот от мячика с пищалкой оболдел просто и пошло-поехало. А на улице как гуляет, не шарахается? Мой просто сразу после туалета об двери подъезда бился, домой рвал с жуткой силой... Вы только не гоните впереди паровоза, все это постепенно делается. Подошел к Вам - погладили, поворковали, угостили, не подошел - оставьте в покое. И с кормлением надо что-то думать, но тут я не советчик
Miss Catherine Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Уж не брат ли это моего обормота Моего тоже выгуливали по пять минут в день, чисто в туалет, и играть тоже не хотел и не умел. Если честно, я бы сегодня к нему особо не лезла, не хочет не надо, всему свое время. Играть надо учить, мой вот от мячика с пищалкой оболдел просто и пошло-поехало. А на улице как гуляет, не шарахается? Мой просто сразу после туалета об двери подъезда бился, домой рвал с жуткой силой... Вы только не гоните впереди паровоза, все это постепенно делается. Подошел к Вам - погладили, поворковали, угостили, не подошел - оставьте в покое. И с кормлением надо что-то думать, но тут я не советчикГулять ему нравится,правда трус. Машин не боится,а вот при виде скутера или человека в темном начинается истерика. Сейчас попробовали кусочки мяса как лакомство,вот шкура продажная:) за кусок мяса и сел по команде, и лапу дал,и зайчика показал и все без агрессии. Но обрабатывать я пока не рискую сама,муж вернется с работы,будем вместе пробовать. Спит с нами на кровати в ногах,если на него нога попала.то облизывает,а мы боялись что откусит:)
Лаброморда Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Гулять ему нравится,правда трус. Машин не боится,а вот при виде скутера или человека в темном начинается истерика. Сейчас попробовали кусочки мяса как лакомство,вот шкура продажная:) за кусок мяса и сел по команде, и лапу дал,и зайчика показал и все без агрессии. Но обрабатывать я пока не рискую сама,муж вернется с работы,будем вместе пробовать. Спит с нами на кровати в ногах,если на него нога попала.то облизывает,а мы боялись что откусит:)Аааааа, какой умница Все с ним у Вас получится. Мой тоже за жрачку душу готов продать. Пусть ест пока только с рук, нафик миски, успеется еще))) При виде скутера или человека в темном двойную дозу вкусняшек выдавайте, так он их и полюбит. И с процедурами также - хвалить, угощать, пусть знает, что не просто так страдать приходится
Даша Шулеко Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Если у собаки лишай, наверное пока лучше не пускать в кровать и соблюдать некоторые меры предосторожности, что бы не заразиться.По букету заболеваний похоже у него ослаблен иммунитет, вероятно от неправильного питания/содержания.Из еды попробуйте припущеные овощи с ложкой масла, если так не ест - измельчить в блендере. Творог, кисломолочку.Скорейшего выздоровления!
Miss Catherine Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Если у собаки лишай, наверное пока лучше не пускать в кровать и соблюдать некоторые меры предосторожности, что бы не заразиться.По букету заболеваний похоже у него ослаблен иммунитет, вероятно от неправильного питания/содержания.Из еды попробуйте припущеные овощи с ложкой масла, если так не ест - измельчить в блендере. Творог, кисломолочку.Скорейшего выздоровления!Спасибо большое. Ему делали укол Гамавит. Период заразного лишая прошел,его кололи уже. А на счет питания-это тяжело. Он не ест ничего кроме мяса,абсолютно ничего. Кефир пробовали,творог,овощи. Бесполезно,только мясо. Может его лучше на корм собачий посадить?
Дениска Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Спасибо за поддержку. Будем работать,стараться. Кормили его легкими,печенью с кашами,но мясо ест,а каши нет.Вот поэтому и шерсть тусклая и перхоть и в ушах отит. Пока не поменяете питание, ситуация ни с шерстью, ни с ушами и лапами не изменится.Попробуйте собаке устроить полный голод в течение пары дней, предлагайте только чистый рис. Не ест - не надо, убирайте. Недели две подержите на чистом рисе, а потом вводите нормальные продукты, мясо мышечное, а не легкое и печень, овощи притушенные, кисломолочку....Вам дали хорошие советы по воспитанию. Думаю. что у Вас все получится и Вы найдете общий язык с мальчиком. Он заслуживает своего собачьего счастья.
Miss Catherine Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Вот поэтому и шерсть тусклая и перхоть и в ушах отит. Пока не поменяете питание, ситуация ни с шерстью, ни с ушами и лапами не изменится.Попробуйте собаке устроить полный голод в течение пары дней, предлагайте только чистый рис. Не ест - не надо, убирайте. Недели две подержите на чистом рисе, а потом вводите нормальные продукты, мясо мышечное, а не легкое и печень, овощи притушенные, кисломолочку....Вам дали хорошие советы по воспитанию. Думаю. что у Вас все получится и Вы найдете общий язык с мальчиком. Он заслуживает своего собачьего счастья.Спасибо большое всем за советы. Мы с ним всего пару-тройку дней,а он меня уже очень весело и радостно встречает. Разговаривает. Купили лекарства в пищевых и питьевых формах,без уколов,не хочу пока травмировать. Будем поправляться и радоваться каждому дню жизни,а то глаза совсем не светятся. Скажите пожалуйста,можно ли мясо молодого козла?
Дениска Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Спасибо большое всем за советы. Мы с ним всего пару-тройку дней,а он меня уже очень весело и радостно встречает. Разговаривает. Купили лекарства в пищевых и питьевых формах,без уколов,не хочу пока травмировать. Будем поправляться и радоваться каждому дню жизни,а то глаза совсем не светятся. Скажите пожалуйста,можно ли мясо молодого козла?Козлятина, как и баранина - диетическое мясо. Только надо срезать ВЕСЬ жир.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти