Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня! Помогите, посоветуйте как нам быть? :helpsmilie:

У нас появилась такая проблема, вот уже второй день наш Алан начал метить своих подруг на прогулке :doh: Одна девочка отбежала в сторону, дабы справить свою нужду, так Алан подбежал к ней и быстенько ее пометил. Пару раз пометил стоящую жующую палочку другю собаньку. А апогеем было, я готова была провалиться сквозь землю :ranting: , Аланчик пометил знакомого который стоял с нами разговаривал :doh:

Стала пресекать все его желания поднять лапу рядом с собаньками, он это смекнул и теперь отбегает подальше и быстренько метит подруг. Оказаться в этот момент рядом с ним нет возможности.

Как мне быть - подозвать и ругать, подойти и ругать? Ведь ругать надо в момент совершения проступка. или пока не отпускать с поводка?

И вообще, что такое поведение может значить? :hmm:

P.S. Прошу прещенья за такое колличество буковок :blush2: , вся в растерянности

Изменено пользователем Анюта и Алан
Опубликовано

Поводок...

Кому охота гулять вместе с кобелем, который так и норовит пометить все, что посчитает нужным.

Опубликовано

И вообще, что такое поведение может значить? :hmm:

Взрослеет Ваш кобелек - вот что это значит! Кобели, по природе, метят свою территорию. Выгуляйте его как следует, а потом уже подходите в компанию. Ну и ОКД Вам в помощь! Раз на Ваши команды парень не реагирует...

Опубликовано

Посоветовать ничего не могу. Расскажу как мы столкнулись с таким вот мачо. Был у нас дружбан,начал метить мою Чару, пока она, развесив уХи, грызла палки. Но после течки у нее изменился хар-тер: отгоняем сильно достающих парней. Встретили мы этого меткописа и таже ситуация, только Чара как гаркнула на него. Я даже испугалась, думала и хозяйство прокусим.Все, как бабка пошептала. Правда, только в нашу сторону.

Опубликовано

Прекрасно понимаю, что неприятно гулять с кобелем кототый метит все что посчитает нужным. поэтому и обратилась за советом.

Взрослеет Ваш кобелек - вот что это значит! Кобели, по природе, метят свою территорию. Выгуляйте его как следует, а потом уже подходите в компанию. Ну и ОКД Вам в помощь! Раз на Ваши команды парень не реагирует...

Когда выходим на прогулку изначально минут 30-40 занимаемся, каждодневное подкрепление выдержки, затем прогулка до компании с апортами, играми. Команды наш Хлапотушок выполняет на отлично, вот только в процессе игры да и подальше от мамки случаются такие казусы, когда видит что я за ним наблюдаю даже и не подумает что либо "напакастить" :blush2: так сказать.

Значит бум на поводке пока не закончится весна.

Посоветовать ничего не могу. Расскажу как мы столкнулись с таким вот мачо. Был у нас дружбан,начал метить мою Чару, пока она, развесив уХи, грызла палки. Но после течки у нее изменился хар-тер: отгоняем сильно достающих парней. Встретили мы этого меткописа и таже ситуация, только Чара как гаркнула на него. Я даже испугалась, думала и хозяйство прокусим.Все, как бабка пошептала. Правда, только в нашу сторону.

:thumbup: надо мне поучится у Чары

Опубликовано

У нас тоже такое было пару раз, примерно в год, один раз на занятиях в сокольниках, Дашу Шуленко пытался пометить :angry2::blush2: (не помню получилось или нет :blush2: ) потом на выгуле одного и тоже щенка 2 раза, больше не повторялось.

У нас еще есть запрет на пометку машин(одергиваю), заборов на даче (отзываю)

Опубликовано

У нас тоже такое было пару раз, примерно в год, один раз на занятиях в сокольниках, Дашу Шуленко пытался пометить :angry2::blush2: (не помню получилось или нет :blush2: ) потом на выгуле одного и тоже щенка 2 раза, больше не повторялось.

У нас еще есть запрет на пометку машин(одергиваю), заборов на даче (отзываю)

Надеюсь что и у нас такое больше не повторится, к нам вечерами начала заходить женщина с эрделькой - достаточно огресивно настроенной, он постоянно бегает и брешет на всех играющих собак, то к одним то к другим :angry2: так Алан последние разы - когда лай адресовывался в его сторону, предупреждал его серьезным РРР и дальше продолжал играть. А три дня назад этот эрделька кинулся на нашего Алышка (когда Алан был единственный кобель среди девченок).

Так вот и думаю :hmm: мож Алышок так отмечает своих на случай если придет этот эрделька, но думаю они больше не придут (я его за задние лапы оттащила и откинула в сторону со страху :doh: хозяйке это явно не понравилось)

Машины у нас тож в запрете, и территория у дома, а то у нас в подъезде есть кобель овчарки так он как выходит и прям у подъезда делает свои дела :angry2: Очень нам это не нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...