Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Клеймо

Benediction

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые форумчане) И снова я со своими вопросами. Собак наш был куплен с "документами"( щенячья карточка, в которой указан номер клейма), но к сожалению, не РКФ (покупая собаку, были полными профанами,). Интересует такой вопрос - можно ли еще сделать клеймо где-нибудь? на случай, если не дай Бог собакин потеряется, чтобы можно было доказать, что он наш.

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые форумчане) И снова я со своими вопросами. Собак наш был куплен с "документами"( щенячья карточка, в которой указан номер клейма), но к сожалению, не РКФ (покупая собаку, были полными профанами,). Интересует такой вопрос - можно ли еще сделать клеймо где-нибудь? на случай, если не дай Бог собакин потеряется, чтобы можно было доказать, что он наш.

клеймо можно сделать в паху, думаю москвичи вам подскажут грамотного клейматора! А еще лучше чипируйте собаку, точно сможете доказать, что он ваш вообще без проблем! :rolleyes:

Опубликовано

а чем чипирование лучше?

ведь, если он( не дай Бог) потеряется и его кто-то найдет, то сразу проще клеймо прочесть,чем чип? или я не права?

Опубликовано

а чем чипирование лучше?

ведь, если он( не дай Бог) потеряется и его кто-то найдет, то сразу проще клеймо прочесть,чем чип? или я не права?

Наслучай пропажи, помимо клейма и чипа - адресник на ошейник с телефоном...

Опубликовано

чип не сотрется со временем,он всегда будет в собаке! Да и не каждая собака даст себя осматривать в интимном месте, тем более потерянная и напуганная (есть вариант клейма в ухе)! А чип легко считывается в любой клинике! На крайний случай, клеймо можно исправить на другое, достаточно исправить одну цифру и у вас другая собака (но это более актуально для собак с интересной родословной или привозной)

Мои 3 собаки все чипированы (правда у нас и клеймо есть).

Сделайте все вместе и адресник повесьте на ошейник, для полного комплекта :thumbup:

Пока писала, про адресник уже сказали :blush2:

Опубликовано

да, он у нас есть, просто вот девочки в Потеряшках которые, у них у всех адресники были :( а собачек до сих пор не могут найти, надежда только на клеймо...

чип не сотрется со временем,он всегда будет в собаке! Да и не каждая собака даст себя осматривать в интимном месте, тем более потерянная и напуганная (есть вариант клейма в ухе)! А чип легко считывается в любой клинике! На крайний случай, клеймо можно исправить на другое, достаточно исправить одну цифру и у вас другая собака (но это более актуально для собак с интересной родословной или привозной)

Мои 3 собаки все чипированы (правда у нас и клеймо есть).

Сделайте все вместе и адресник повесьте на ошейник, для полного комплекта :thumbup:

Пока писала, про адресник уже сказали :blush2:

Большое спасибо за совет!!:)

Опубликовано

клеймо дает клуб! Обычной собаке вы просто можете от балды его сделать на пузе, но оно нигде не будет запечатлено! Как-то так :blush2:

Опубликовано

ну его можно указать в паспорте ветеринарном! А есть ли смысл делать клеймо? не проще реально чипировать собаку? :blush2:

Опубликовано

А к кому обращаться за клеймом?? Не каждый кто найдет собаку, потащит ее в ветеринарку проверять наличие чипа...:( а клеймо видно сразу.

Опубликовано

у меня у собаки тоже нет клейма. сейчас собираюсь заказать адресник, а в дальнейшем чипировать, хотя не уверена, что у нас в городе удастся сразу считать! а вобще буду усиленно заниматься воспитанием, чтоб ни у кого желания не было сбежать!

Опубликовано

А к кому обращаться за клеймом?? Не каждый кто найдет собаку, потащит ее в ветеринарку проверять наличие чипа...:( а клеймо видно сразу.

Ну если у вас собака с документами, то к заводчику, который его не поставил при актировке! Если нет, то вы можете сами пригласить клейматора, и набить например номер вет паспорта. Или вариант получить регистровую родословную и там будет отображено клеймо (но подробностей точных я не знаю, надо в клубе узнавать!)

И толку то от этого клейма, если его нет в базе? Европа уже давно на чипы перешла! Они практичнее! Я вот сразу, когда нашла добера, потащила его проверять чип! а лезть в пах к незнакомой собаке как-то боязно! Пусть это и лабр или голден (не все же знают породы тем более).

Опубликовано

чип не сотрется со временем,он всегда будет в собаке! ...А чип легко считывается в любой клинике!...

С чипами отдельная заморочка :thumbdown:

1 Не все сканеры читают любые чипы

2 Слишком много разных баз

3 Далеко не во всех клиниках Москвы есть возможность считать чип, что уж говорить о регионах

4 Чипы иногда теряются, либо перестают работать (те владелец ставит чип, спустя время, в той же клинике, чип не могут считать)

5 Занесение в базу остается на совести ветклиник, иногда это "забывают" сделать

6 Далеко не всем известно, что собаку можно чипировать, даже собачникам не сразу приходит в голову проверить потеряшку на чип

Опубликовано

3 Далеко не во всех клиниках Москвы есть возможность считать чип, что уж говорить о регионах

4 Чипы иногда теряются, либо перестают работать (те владелец ставит чип, спустя время, в той же клинике, чип не могут считать)

6 Далеко не всем известно, что собаку можно чипировать, даже собачникам не сразу приходит в голову проверить потеряшку на чип

+10000 у нас не читают... :sorry:

Опубликовано

ДА! я вот именно всего этого боюсь!

Опубликовано

Можно свой номер телефона на собаку наклеймить

Я, когда тренировалась на клейматоре, так и сделала. Татушка телефона в паху бордер терьера.

Опубликовано

а с клеймом меньше? тем более если у собаки не РКФ доки как я поняла! и клейма вообще не поставлено изначально!

Может действительно набить номер мобильника, чтобы уж наверняка было? :blush2: Главное, чтобы клейматор был хороший, чтобы клеймо читалось и не расползлось так, что ничего было бы не разобрать :ok:

Опубликовано

а с клеймом меньше? тем более если у собаки не РКФ доки как я поняла! и клейма вообще не поставлено изначально!

Может действительно набить номер мобильника, чтобы уж наверняка было? :blush2: Главное, чтобы клейматор был хороший, чтобы клеймо читалось и не расползлось так, что ничего было бы не разобрать

Тогда уж лучше в ухе клеймить. На пузе клеймо расползается со временем, шерстью зарастает.

Опубликовано

Тогда уж лучше в ухе клеймить. На пузе клеймо расползается со временем, шерстью зарастает.

Все зависит от качества... У старшей клеймо на пузе - все отлично видно, четко и понятно, у средней в ухе - даже следов от клейма нет. У младшей тоже на пузе- пока все видно (14 мес)...

Опубликовано

Я, когда тренировалась на клейматоре, так и сделала. Татушка телефона в паху бордер терьера.

А если телефон сменится?

Опубликовано

просто если мобильник клеймить, боюсь, что уха может не хватить :blush2:

(хотя у кого как, моей средней хоть международный рисуй номер, уха точно хватит :lol2: )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

+1

К тому же пузо иногда так чернеет (пегмент), что клеймо фиг разберешь

Все зависит от качества... У старшей клеймо на пузе - все отлично видно, четко и понятно, у средней в ухе - даже следов от клейма нет. У младшей тоже на пузе- пока все видно (14 мес)...

Клеймить качественно на ухе!

Старшей 7 лет, клеймо в ухе - каждая буковка и циферка на месте :ok:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...