Benediction Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Добрый вечер, уважаемые форумчане) И снова я со своими вопросами. Собак наш был куплен с "документами"( щенячья карточка, в которой указан номер клейма), но к сожалению, не РКФ (покупая собаку, были полными профанами,). Интересует такой вопрос - можно ли еще сделать клеймо где-нибудь? на случай, если не дай Бог собакин потеряется, чтобы можно было доказать, что он наш.
Ksenik Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Добрый вечер, уважаемые форумчане) И снова я со своими вопросами. Собак наш был куплен с "документами"( щенячья карточка, в которой указан номер клейма), но к сожалению, не РКФ (покупая собаку, были полными профанами,). Интересует такой вопрос - можно ли еще сделать клеймо где-нибудь? на случай, если не дай Бог собакин потеряется, чтобы можно было доказать, что он наш.клеймо можно сделать в паху, думаю москвичи вам подскажут грамотного клейматора! А еще лучше чипируйте собаку, точно сможете доказать, что он ваш вообще без проблем!
Benediction Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Опубликовано 14 апреля, 2012 а чем чипирование лучше?ведь, если он( не дай Бог) потеряется и его кто-то найдет, то сразу проще клеймо прочесть,чем чип? или я не права?
Nick_V Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 а чем чипирование лучше?ведь, если он( не дай Бог) потеряется и его кто-то найдет, то сразу проще клеймо прочесть,чем чип? или я не права?Наслучай пропажи, помимо клейма и чипа - адресник на ошейник с телефоном...
Ksenik Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 чип не сотрется со временем,он всегда будет в собаке! Да и не каждая собака даст себя осматривать в интимном месте, тем более потерянная и напуганная (есть вариант клейма в ухе)! А чип легко считывается в любой клинике! На крайний случай, клеймо можно исправить на другое, достаточно исправить одну цифру и у вас другая собака (но это более актуально для собак с интересной родословной или привозной)Мои 3 собаки все чипированы (правда у нас и клеймо есть).Сделайте все вместе и адресник повесьте на ошейник, для полного комплекта Пока писала, про адресник уже сказали
Benediction Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Опубликовано 14 апреля, 2012 да, он у нас есть, просто вот девочки в Потеряшках которые, у них у всех адресники были :( а собачек до сих пор не могут найти, надежда только на клеймо...чип не сотрется со временем,он всегда будет в собаке! Да и не каждая собака даст себя осматривать в интимном месте, тем более потерянная и напуганная (есть вариант клейма в ухе)! А чип легко считывается в любой клинике! На крайний случай, клеймо можно исправить на другое, достаточно исправить одну цифру и у вас другая собака (но это более актуально для собак с интересной родословной или привозной)Мои 3 собаки все чипированы (правда у нас и клеймо есть).Сделайте все вместе и адресник повесьте на ошейник, для полного комплекта Пока писала, про адресник уже сказали Большое спасибо за совет!!:)
Арчибальд. Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Можно в тему влезть? Я вот тоже хочу своего клеймить,но где взять клеймо? и где его сделают?
Benediction Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Опубликовано 14 апреля, 2012 да ... действительно, где его взять?
Ksenik Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 клеймо дает клуб! Обычной собаке вы просто можете от балды его сделать на пузе, но оно нигде не будет запечатлено! Как-то так
Арчибальд. Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Ну а вообще не реально сделать так,чтоб клеймо куданибудь занесли?
Ksenik Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 ну его можно указать в паспорте ветеринарном! А есть ли смысл делать клеймо? не проще реально чипировать собаку?
Женя и Марта Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Можно свой номер телефона на собаку наклеймить
Benediction Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 А к кому обращаться за клеймом?? Не каждый кто найдет собаку, потащит ее в ветеринарку проверять наличие чипа...:( а клеймо видно сразу.
Женька Ефремова Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 у меня у собаки тоже нет клейма. сейчас собираюсь заказать адресник, а в дальнейшем чипировать, хотя не уверена, что у нас в городе удастся сразу считать! а вобще буду усиленно заниматься воспитанием, чтоб ни у кого желания не было сбежать!
Ksenik Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 А к кому обращаться за клеймом?? Не каждый кто найдет собаку, потащит ее в ветеринарку проверять наличие чипа...:( а клеймо видно сразу.Ну если у вас собака с документами, то к заводчику, который его не поставил при актировке! Если нет, то вы можете сами пригласить клейматора, и набить например номер вет паспорта. Или вариант получить регистровую родословную и там будет отображено клеймо (но подробностей точных я не знаю, надо в клубе узнавать!) И толку то от этого клейма, если его нет в базе? Европа уже давно на чипы перешла! Они практичнее! Я вот сразу, когда нашла добера, потащила его проверять чип! а лезть в пах к незнакомой собаке как-то боязно! Пусть это и лабр или голден (не все же знают породы тем более).
Selar Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 чип не сотрется со временем,он всегда будет в собаке! ...А чип легко считывается в любой клинике!...С чипами отдельная заморочка 1 Не все сканеры читают любые чипы2 Слишком много разных баз3 Далеко не во всех клиниках Москвы есть возможность считать чип, что уж говорить о регионах4 Чипы иногда теряются, либо перестают работать (те владелец ставит чип, спустя время, в той же клинике, чип не могут считать)5 Занесение в базу остается на совести ветклиник, иногда это "забывают" сделать6 Далеко не всем известно, что собаку можно чипировать, даже собачникам не сразу приходит в голову проверить потеряшку на чип
Aurea Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 С чипами отдельная заморочка 1 Не все сканеры читают любые чипы2 Слишком много разных баз3 Далеко не во всех клиниках Москвы есть возможность считать чип, что уж говорить о регионах4 Чипы иногда теряются, либо перестают работать (те владелец ставит чип, спустя время, в той же клинике, чип не могут считать)5 Занесение в базу остается на совести ветклиник, иногда это "забывают" сделать6 Далеко не всем известно, что собаку можно чипировать, даже собачникам не сразу приходит в голову проверить потеряшку на чип+10000 у нас не читают...
Benediction Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 С чипами отдельная заморочка 1 Не все сканеры читают любые чипы2 Слишком много разных баз3 Далеко не во всех клиниках Москвы есть возможность считать чип, что уж говорить о регионах4 Чипы иногда теряются, либо перестают работать (те владелец ставит чип, спустя время, в той же клинике, чип не могут считать)5 Занесение в базу остается на совести ветклиник, иногда это "забывают" сделать6 Далеко не всем известно, что собаку можно чипировать, даже собачникам не сразу приходит в голову проверить потеряшку на чипДА! я вот именно всего этого боюсь!
OlgaO Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Можно свой номер телефона на собаку наклеймитьЯ, когда тренировалась на клейматоре, так и сделала. Татушка телефона в паху бордер терьера.
Ksenik Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 С чипами отдельная заморочка 1 Не все сканеры читают любые чипы2 Слишком много разных баз3 Далеко не во всех клиниках Москвы есть возможность считать чип, что уж говорить о регионах4 Чипы иногда теряются, либо перестают работать (те владелец ставит чип, спустя время, в той же клинике, чип не могут считать)5 Занесение в базу остается на совести ветклиник, иногда это "забывают" сделать6 Далеко не всем известно, что собаку можно чипировать, даже собачникам не сразу приходит в голову проверить потеряшку на чипа с клеймом меньше? тем более если у собаки не РКФ доки как я поняла! и клейма вообще не поставлено изначально!Может действительно набить номер мобильника, чтобы уж наверняка было? Главное, чтобы клейматор был хороший, чтобы клеймо читалось и не расползлось так, что ничего было бы не разобрать
Полярная звезда Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 а с клеймом меньше? тем более если у собаки не РКФ доки как я поняла! и клейма вообще не поставлено изначально!Может действительно набить номер мобильника, чтобы уж наверняка было? Главное, чтобы клейматор был хороший, чтобы клеймо читалось и не расползлось так, что ничего было бы не разобратьТогда уж лучше в ухе клеймить. На пузе клеймо расползается со временем, шерстью зарастает.
Ledi_Juli Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Тогда уж лучше в ухе клеймить. На пузе клеймо расползается со временем, шерстью зарастает.Все зависит от качества... У старшей клеймо на пузе - все отлично видно, четко и понятно, у средней в ухе - даже следов от клейма нет. У младшей тоже на пузе- пока все видно (14 мес)...
MarinaSatt Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Я, когда тренировалась на клейматоре, так и сделала. Татушка телефона в паху бордер терьера.А если телефон сменится?
Ksenik Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Тогда уж лучше в ухе клеймить. На пузе клеймо расползается со временем, шерстью зарастает.просто если мобильник клеймить, боюсь, что уха может не хватить (хотя у кого как, моей средней хоть международный рисуй номер, уха точно хватит )
Selar Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Тогда уж лучше в ухе клеймить. На пузе клеймо расползается со временем, шерстью зарастает.+1К тому же пузо иногда так чернеет (пегмент), что клеймо фиг разберешь Все зависит от качества... У старшей клеймо на пузе - все отлично видно, четко и понятно, у средней в ухе - даже следов от клейма нет. У младшей тоже на пузе- пока все видно (14 мес)...Клеймить качественно на ухе!Старшей 7 лет, клеймо в ухе - каждая буковка и циферка на месте
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.