Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Расскажите все о голдене щеночке =)

91nezabudka91

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем всем привет!!! :baby:

В конце мая в нашем доме появится щеночек) Хотелось бы знать ВСЁЁЁЁ о том что и как правильно делать. Как приучать к туалету на улице, сколько по времени это примерно займет. Как и чем и сколько кормить щенка? Как оставлять его одного? Как возить в машине? Как дрессировать?

Я, конечно, много уже всего перечитала по этому поводу. Но хочется услышать советы здесь) Очень любопытно!!!

А вот и Шерри =) :weasel1: Тут нам 2 недельки)

post-23293-0-13222100-1334461089_thumb.j

post-23293-0-85174100-1334461098_thumb.j

Опубликовано

Уважаемая,прочитайте наш форум.

Тут везде (и не раз) все расписано.

просто наберите в поисковике названия тем и почитайте.

а Шерька красивая :dribble:

Опубликовано

Доброе утро)))

На самом деле у каждого по разному)

Расскажу по своему опыту) моей девочке щас 9 месяцев)))

Ой...на пеленку она ходила сразу...умница. На улицу долго не могли приучить ходить. у нас с этим сложно было. но потом она сама как то резко стала ходить на улице)))

голдены очень шилопопые собаки) с ними нужно много гулять и заниматься, чтоюы собака не сидела. бегать желательно побольше. не перекармливать. большая проблема голденов и лабров легко можно перекормить. Поэтому если кормите кормом сухим, то строго по таблице! я кормлю роял канином, мне нравится) и нерсть и зубы. многие кормят другими кормами, ну это в зависимости от переносимости собаки. Мы ходим на дрессировку в группу. На ОКД. там есть возможность и пообщаться и погулять с другими собаками и приучить свою собаку что себя хорошо вест нужно не только наедине с хозяином. Но если вы хотите чтобы собака слушалась всех членов семьи, то заниматься с ней должны все члены семьи, ну или те которые хотят чтобы собака их слушалась. Просто у меня мама моя спрашивает, а почему меня собака не слушается. Я спросила у своего тренера и она мне сказала: потому что ты с ней занимаешься.

И желательно сразу показать собаке что можно, а что нельзя. Ретриверы очень добрые собаки...я знала это, но с появлением в нашем доме собаки, еще больше в этом убедилась)))

В будующем хотим один помет щенков, я слышала что для здоровья очень полезно. Поэтому планируем посетить пару тройку выставок.

Ну вот в принципе кратенько мой рассказ))) Девочка у вас красавица)))

Опубликовано

Мне кажется Вам надо побольше по этому поводу общаться с заводчиком или хозяевами дедушек и бабушек щенка.

Рассказывайте,как будет расти малыш,я думаю на форуме дадут потом массу советов.

А пока прячьте обувь,провода и всё,что можно погрызть.

Опубликовано

В будующем хотим один помет щенков, я слышала что для здоровья очень полезно. Поэтому планируем посетить пару тройку выставок.

Ща вам зададут жару!

Опубликовано

вязки не делаются для здоровья.

сейчас многие делают пометы с сукой,у которой одна выставка с "очень хорошо" . смысла не очень понимаю

пусть вязками и разведением занимаются те, кто знает и понимает про это.а не для здоровья.

п.с. может не очень понятно написала.

Опубликовано

Всем всем привет!!! :baby:

В конце мая в нашем доме появится щеночек) Хотелось бы знать ВСЁЁЁЁ о том что и как правильно делать. Как приучать к туалету на улице, сколько по времени это примерно займет. Как и чем и сколько кормить щенка? Как оставлять его одного? Как возить в машине? Как дрессировать?

Я, конечно, много уже всего перечитала по этому поводу. Но хочется услышать советы здесь) Очень любопытно!!!

А вот и Шерри =) :weasel1: Тут нам 2 недельки)

Красота то какая)))

А в плане как и что делать, вот сходу нельзя сказать по срокам, что и как. У кого то собака к улице приучается за месяц и дома больше ни-ни, а у кого то и в год бывают случаются конфузы. В любом случае приучать стоит только после прививок.

Метод дрессировки тоже следует выбирать исходя из характера собаки)

В общем читайте,читайте и читайте,а потом все это пробуйте, главное желание и получите результаты, в конце концов, никогда не тяните с обращением к кинологу раз собака первая, хождение на занятия еще никому не вредили)

Вот от того от кого это слышали,дайте ему в рожу лица с такими советами))

Роды еще никому здоровья не прибавили,а только наоборот. Почитайте верку про роды и все, что с ними связанно. Если вы не проф. заводчик, то нафига вам это надо?)

А на выставки походите, там интересно)

Опубликовано

Полы в доме если скользкие для щенячих лап: линолеум или ламинат,доска, застилайте лучше ковролином,чтоб лапки не скользили.

Опубликовано

Доброе утро)))

На самом деле у каждого по разному)

Расскажу по своему опыту) моей девочке щас 9 месяцев)))

Ой...на пеленку она ходила сразу...умница. На улицу долго не могли приучить ходить. у нас с этим сложно было. но потом она сама как то резко стала ходить на улице)))

голдены очень шилопопые собаки) с ними нужно много гулять и заниматься, чтоюы собака не сидела. бегать желательно побольше. не перекармливать. большая проблема голденов и лабров легко можно перекормить. Поэтому если кормите кормом сухим, то строго по таблице! я кормлю роял канином, мне нравится) и нерсть и зубы. многие кормят другими кормами, ну это в зависимости от переносимости собаки. Мы ходим на дрессировку в группу. На ОКД. там есть возможность и пообщаться и погулять с другими собаками и приучить свою собаку что себя хорошо вест нужно не только наедине с хозяином. Но если вы хотите чтобы собака слушалась всех членов семьи, то заниматься с ней должны все члены семьи, ну или те которые хотят чтобы собака их слушалась. Просто у меня мама моя спрашивает, а почему меня собака не слушается. Я спросила у своего тренера и она мне сказала: потому что ты с ней занимаешься.

И желательно сразу показать собаке что можно, а что нельзя. Ретриверы очень добрые собаки...я знала это, но с появлением в нашем доме собаки, еще больше в этом убедилась)))

:ranting:

Где же вы такое слышали? :doh:

Опубликовано

ну, во-первых, это сугубо мое мнение. Собака у меня породистая и породу я никак не испорчу. Я не понимаю почему собака должна быть обязательно чемпионом мира чтобы иметь щенков.

А вы сами родите, просто так, для здоровья... :ranting:

А скажите, какая должна быть собака чтобы родить щенков???

Опубликовано

Она должна иметь интересные для разведения крови, она должна быть проверена по здоровью (тесты на ДТБС, ПРА и проч), она должна быть достойным представителем своей породы, что подтверждается экспертизой на выставке, она должна иметь породный темперамент и максимально соответствовать стандарту своей породы.

От вас, заводчика, требуется совсем немного - иметь знания и умения для того, чтобы грамотно вырастить (а для начала - купить достойного разведения щенка), правильно подобрать пару своей суке ( по кровям и по фенотипу), грамотно провести щенность и роды, выхОдить и вырастить помет, а потом столкнуться с тем, что покупателей нет, в доме сидит 5-6 подрощенных щенков, расходы вы уже не считаете, квартира разгромлена. Ну как-то так.

И вот эта лысая тощая дворняжка с вытянутыми грядками, спасающаяся на диване от детей - ваша любимая в попу зацелованная девочка.

Опубликовано

Она должна иметь интересные для разведения крови, она должна быть проверена по здоровью (тесты на ДТБС, ПРА и проч), она должна быть достойным представителем своей породы, что подтверждается экспертизой на выставке, она должна иметь породный темперамент и максимально соответствовать стандарту своей породы.

От вас, заводчика, требуется совсем немного - иметь знания и умения для того, чтобы грамотно вырастить (а для начала - купить достойного разведения щенка), правильно подобрать пару своей суке ( по кровям и по фенотипу), грамотно провести щенность и роды, выхОдить и вырастить помет, а потом столкнуться с тем, что покупателей нет, в доме сидит 5-6 подрощенных щенков, расходы вы уже не считаете, квартира разгромлена. Ну как-то так.

И вот эта лысая тощая дворняжка с вытянутыми грядками, спасающаяся на диване от детей - ваша любимая в попу зацелованная девочка.

Ну во-первых я не буду просто брать и вязать суку с непонятно каким кобелем. Проверки на здоровье и т. д. будут сделны безусловно. Я буду советоваться с опытными заводчиками п этому поводу. Показать свою суку на выставках я тоже собираюсь. Что еще? А...на родословную и крови своей девочки вроде не жалуюсь. не дочь чемпионов мира, но все же.

Опубликовано

Ну во-первых я не буду просто брать и вязать суку с непонятно каким кобелем. Проверки на здоровье и т. д. будут сделны безусловно. Я буду советоваться с опытными заводчиками п этому поводу. Показать свою суку на выставках я тоже собираюсь. Что еще? А...на родословную и крови своей девочки вроде не жалуюсь. не дочь чемпионов мира, но все же.

Ольга, у Вас девочка от очень достойных родителей. Просто некоторые считают, что повязать один раз можно, не заморачиваясь тестами, изучением родословных и т.п. Если собака вырастет здоровой, красивой, с хорошим темпераментом, получит отличные оценки у нескольких экспертов и Вы подойдете к вязке ответственно, то все будет нормально. Конечно, выращивание щенков - очень дорогое удовольствие, но зато действительно удовольствие, ни с чем не сравнимое. А за удовольствие надо платить.

А "лысая тощая дворняжка" через несколько месяцев оденется, наберет форму и станет в несколько раз красивее, чем до родов. И контакт с собакой после совместного выращивания ее детей становится почти телепатическим.

Опубликовано

Ольга, у Вас девочка от очень достойных родителей. Просто некоторые считают, что повязать один раз можно, не заморачиваясь тестами, изучением родословных и т.п. Если собака вырастет здоровой, красивой, с хорошим темпераментом, получит отличные оценки у нескольких экспертов и Вы подойдете к вязке ответственно, то все будет нормально. Конечно, выращивание щенков - очень дорогое удовольствие, но зато действительно удовольствие, ни с чем не сравнимое. А за удовольствие надо платить.

А "лысая тощая дворняжка" через несколько месяцев оденется, наберет форму и станет в несколько раз красивее, чем до родов. И контакт с собакой после совместного выращивания ее детей становится почти телепатическим.

Спасибо))

Я конечно отнесусь ответственно и перед этим все взвешу. и понимаю что просто взять и повязать собаку это не правьльно. Моей только 9 месяцев. рано думать о вязке, просто я планирую

Опубликовано

и понимаю что просто взять и повязать собаку это не правьльно.

Просто взять и повязать хотя бы честно, черт с ним, что неправильно.

Но вязать только потому что "это полезно для здоровья" - это совсем иное.

Поступок может быть одним и тем же, но предпосылки к нему многое меняют.

Опубликовано

Просто взять и повязать хотя бы честно, черт с ним, что неправильно.

Но вязать только потому что "это полезно для здоровья" - это совсем иное.

Поступок может быть одним и тем же, но предпосылки к нему многое меняют.

Я очень хотела бы чтобы у моей девочки было продолжение рода. Чтобы щенки приносили людям радость, такую же как и приносит мне моя собака. А для чего еще это делается??? Чтобы срубить денег?? Я не стремлюсь к этому...мен всего хватает, и я хочу чтобы мои щенки(если они будут) доставляли людям радость. Вот и вся схема

Опубликовано

Я очень хотела бы чтобы у моей девочки было продолжение рода. Чтобы щенки приносили людям радость, такую же как и приносит мне моя собака. А для чего еще это делается??? Чтобы срубить денег?? Я не стремлюсь к этому...мен всего хватает, и я хочу чтобы мои щенки(если они будут) доставляли людям радость. Вот и вся схема

"Срубить денег"... удивительно популярный анти-аргумент.

Я так понимаю, Вы будете щенков отдавать бесплатно?

ЗЫ. Вы заметили, как быстро у Вас меняется гамма аргументов?

Полезно для здоровья - просто так - доставить людям радость... что будет четвертой причиной?

Опубликовано

"Срубить денег"... удивительно популярный анти-аргумент.

Я так понимаю, Вы будете щенков отдавать бесплатно?

ЗЫ. Вы заметили, как быстро у Вас меняется гамма аргументов?

Полезно для здоровья - просто так - доставить людям радость... что будет четвертой причиной?

не переживайте ничего. Просто оправдываться не собираюсь. Мне не зачем. Не вижу смысла портить настроение себе и вам. Поэтому считаю диалог законченным!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...