Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно начал протираться локоть. Обычно так случается каждой весной. В квартире очень жарко, подстилка игнорируется, как только перебирается на пол, локоть на одной лапе протирается (почти всегда спит на этом боку). Как только отключают отопление, а потом отъезд на дачу, где в доме всегда прохладно, спит на подстилке и шерсть на локте отрастает. А вот сегодня вижу, что кожа покраснела и немного припухла, видимо попала инфекция. Наложила повязку с левомеколью, не знаю, что еще можно предпринять.

Для сторонников того, что локти протираются от неправильного питания, могу сообщить, что пару месяцев как добавили в рацион рубец 2 раза в недею в одно кормление. Больше ничего не меняли, ест сухой корм одной марки уже год.

Может белка перебор?

Опубликовано

Недавно начал протираться локоть. Обычно так случается каждой весной. В квартире очень жарко, подстилка игнорируется, как только перебирается на пол, локоть на одной лапе протирается (почти всегда спит на этом боку). Как только отключают отопление, а потом отъезд на дачу, где в доме всегда прохладно, спит на подстилке и шерсть на локте отрастает. А вот сегодня вижу, что кожа покраснела и немного припухла, видимо попала инфекция. Наложила повязку с левомеколью, не знаю, что еще можно предпринять.

Для сторонников того, что локти протираются от неправильного питания, могу сообщить, что пару месяцев как добавили в рацион рубец 2 раза в недею в одно кормление. Больше ничего не меняли, ест сухой корм одной марки уже год.

Может белка перебор?

Или белка перебор или накопительная реакция.

Опубликовано

Спасибо, пока рубец уберем.

А как с воспалением бы справиться, ничего не посоветуете?

Крем "Зорька" в зоомагазине, попробуйте им мазать.

Опубликовано

Крем "Зорька" в зоомагазине, попробуйте им мазать.

Зорьку сегодня не нашла, пока мажу Бепантеном и Солкосерилом, воспаление еще держится

нам льняное масло помогает - добавляю в корм чайную ложку каждое кормление. зарастает!

Знаю, вещь хорошая, но у нас от него аллергия(((

Была такая же фигня.Сменили корм и все прошло.Выписывали баксиновую мазь,приматывали конечно, но прошло именно после смены корма.

Про баксиновую мазь где-то читала.

Корм менять не могу и не хочу, и вообще на корм меньше всего думаю

Всем большое спасибо за советы!

Опубликовано

Недавно заметила похожие покраснения у своей собаки. Перечитав все возможное, использовала зеленку на локти. Покраснения и припухлость сразу ушли. Плюс в корм (мы на натуралке) стала добавлять Хелавит С (продается в зоомагазинах). Он содержит разные микроэлементы,в т.ч.цинк. Локти почти заросли. В питании сократила мясо, правда, по другой причине (период ложняка). Но в комплексе результат успешный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...