Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вечером обнаружила приличную залысину у собаки между лопатками. Обработала хлоргексидином и с утра, прямиком к врачу. Что имеем:

Залысина с размером в диаметре 4 см, покраснений, шелушений, каких либо коркообразований нет. Не зудит, не уплотнена, без запаха, сухая. Просто залысина с редкими волосками, не очень четкой окружности. Температура у собаки норм: вечером и утром 38,2. Никаких других проявлений на коже нет. Чистое пузико, уши, глаза (на случай если это аллергия). Питание сушка, ягненок с рисом, вот уже год. Никаких вкусностей не было. У врача проверили лампой, сделали какие то соскобы. Все чисто, аккуратно. У врача были вопросы по поводу не было ли стычек с собаками или еще чего нибудь. Ответ отрицательный на счет стычек, но с подружкой вечно катаются друг на дружке. (но в выдранный клок как то мало верится). Вобщем, после всех распросов и осмотров выдвинутый предворительный диагноз химический ожог вещ-вом "Баръер" (фипронил). Две недели назад были обработаны этими каплями. Выписана мазь "Унисан", обрабатывать пять дней, потом на прием к врачу. У меня возникли вопросы по поводу ожога. В прошлом году мы обработались им же, и ничего такого не было. И вот еще: могла ли шерсть отпасть через такое время? Причем, утром было все впорядке а вечером такое пятно.

Выкладываю фото, но незнаю как оно по качеству. Может кто то сталкивался с такого рода проявлениями? Какие нужно сдавать анализы, чтоб установить точный диагноз?

6212ebca02ab.jpg 5ff3264158ed.jpg

Опубликовано

Что-то такое было у Роры, соскоб был отрицательный. Что-то, связанное с печенью. За давностью лет плоховато помню, но как-то быстро прошло.

Опубликовано

это аллопеция. а прививку туда не кололи? у моей кошки такая хрень от прививки сделалась

+1

Или обработка каплями совпала по времени с глистогонкой - тоже такая реакция от передозировки противопаразитарных препаратов.

Опубликовано

Девочки! Я в шоке..3.04 прививка "Биокан", за пять дней до этого "Энвайер" от глистов, а дней через сколько-то, точно сейчас не помню,капли "Баръер". У меня мелькнула мысль по поводу прививки. как раз в это место, но врач не дала развить эту мысль, задавала вопросы. Это я, корова, получается травила свою дЫтЫну?

Тогда у меня вопрос: мазь поможет? или что то нужно другое, или вообще ничего?

Опубликовано

Девочки! Я в шоке..3.04 прививка "Биокан", за пять дней до этого "Энвайер" от глистов, а дней через сколько-то, точно сейчас не помню,капли "Баръер". У меня мелькнула мысль по поводу прививки. как раз в это место, но врач не дала развить эту мысль, задавала вопросы. Это я, корова, получается травила свою дЫтЫну?

Вот и ответ. Очень скученно получилось. Недели две должен быть перерыв между каждым действием, не меньше. Сейчас можете хорошенько промыть шампунем это место, т.к. капли были последние и их самая большая концентрация в сальных железах именно здесь. Мытье немного разбавит действие капель в этом месте. Ну и теперь только ждать зарастания.

Опубликовано (изменено)

Девочки, огромное вам спасибо! В который раз вы меня спасаете!(я стала понимать тех людей, которые не бегут к врачу, а идут на форум)

Вечером будем купаться!

Блин, из-за этих клещей(лес рядом) пришлось очень быстро проводить незапланированную обработку, вот и совпало...Учту все нюансы на будущее.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...