Lequel Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Кот 17 лет.У кота началось со рвоты.Вызывали ветеринара, никакого диагноза толком нет, прописала пять уколовЕссенсале 1 млГамавитБайтрил (?) 0,5 млЛучше не становится, кормят через шприц детским питанием, пил сам, в туалет ходит.Сегодня после еды вырвало, воду пьет нехотя.Есть ли смысл везти кота в тот же Белый Клык( кот в другом городе, в Подмосковье) или это уже от старости и тут только поддерживающие препараты помогут?:(
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 или это уже от старости и тут только поддерживающие препараты помогут? увы...
julii Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Кот 17 лет.У кота началось со рвоты.Вызывали ветеринара, никакого диагноза толком нет, прописала пять уколовЕссенсале 1 млГамавитБайтрил (?) 0,5 млЛучше не становится, кормят через шприц детским питанием, пил сам, в туалет ходит.Сегодня после еды вырвало, воду пьет нехотя.Есть ли смысл везти кота в тот же Белый Клык( кот в другом городе, в Подмосковье) или это уже от старости и тут только поддерживающие препараты помогут?:(Кот ходит в туалет: писает, какает?Помимо рвоты какие ещё есть видимые симптомы?Мерили коту температуру?Отчего назначили лекарства, если нет диагноза. Нужно сделать клинику и биохимию, причем лучше срочную и только тогда можно будет говорить о том, что это старость? Или ещё что-то.
Лиля и собаки Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Кот 17 лет.У кота началось со рвоты.Вызывали ветеринара, никакого диагноза толком нет, прописала пять уколовЕссенсале 1 млГамавитБайтрил (?) 0,5 млЛучше не становится, кормят через шприц детским питанием, пил сам, в туалет ходит.Сегодня после еды вырвало, воду пьет нехотя.Есть ли смысл везти кота в тот же Белый Клык( кот в другом городе, в Подмосковье) или это уже от старости и тут только поддерживающие препараты помогут?:(Моя кошка умерла в 17 лет от онкологии и я думала, что поделать, она отжила своё по возрасту. Я тоже раньше думала, что 17 лет для кота - это, наверное, предел. А ничего подобного, потом я ввстречала котов, которым 25-27 лет, один всю жизнь без ноги, вторая кошка с онкологией, оперировалась 2 раза. Так что, сдавайте анализы, лечитесь и выздоравливайте.Кот ходит в туалет: писает, какает?Помимо рвоты какие ещё есть видимые симптомы?Мерили коту температуру?Отчего назначили лекарства, если нет диагноза. Нужно сделать клинику и биохимию, причем лучше срочную и только тогда можно будет говорить о том, что это старость? Или ещё что-то.+1
Lequel Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Кот ходит в туалет: писает, какает?Помимо рвоты какие ещё есть видимые симптомы?Мерили коту температуру?Отчего назначили лекарства, если нет диагноза. Нужно сделать клинику и биохимию, причем лучше срочную и только тогда можно будет говорить о том, что это старость? Или ещё что-то.Да, писает и какает.Помимо рвоты ничего...Температура повышенная.Да потому что захудалый городок, какие там ветеринары.Пришла тетя, померяла температуру и выписала стандартный набор...Даже не знаю, как поступить.Владельцы-пожилые люди, клиник толком там не нормальных...Мне везти его в Москву?..Так жалко, он к машинам не привык, а мне ехать без пробок 2 часа минимум.
Селунская Ксения Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Надо сдать анплиз мочи и кровь клиническую и биохимию стандартную. Это можно сделать там или в ближайшем городе После этого уже говорить о том куда ехать. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Селунская Ксения
julii Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Да, писает и какает.Помимо рвоты ничего...Температура повышенная.Да потому что захудалый городок, какие там ветеринары.Пришла тетя, померяла температуру и выписала стандартный набор...Даже не знаю, как поступить.Владельцы-пожилые люди, клиник толком там не нормальных...Мне везти его в Москву?..Так жалко, он к машинам не привык, а мне ехать без пробок 2 часа минимум.Самое главное, что он ходит в туалет.Если владельцы не смогут его отнести в вет. клинику(любая часная клиника сотрудничает с лабораторией). Можно узнать как у них с гос. лабораторией(областной), но в любом случае туда придется везти кота.Брать домой больного кота опасно, т.к. у Вас кошка, а кот может болеть кошачьими инфекциями.Поэтому или уж они сами съездят, а Вы узнаете просто куда им ехать, либо придется Вам выручать их машиной.Если есть возможность, то конечно, как написала Селунская Ксения нужно сдать нетолько клинический анализ крови, биохимический анализ крови, но и мочу и уже от резултатов отталкивать что делать, куда везти и чем лечить.Не жалейте-жалость никогда в таких ситуация не выручает. Когда животному плохо, то тут уже не идет речь о том ездил, не издил, боится или нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти