Charliponchik Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Всем привет!Принимайте нас к себе. Неделю назад у нас появился черный лабрадорчик Чарли, молодой человек моей дочери (уже бывший ) подарил собаку, о боже я была в шоке когда он появился на пороге с маленьким комочком, так как щенку еще не было месяца (он родился 15 марта), в связи с этим я прошу у вас помощи у меня не было никогда собаки. На следующий день я повезла его к ветеринару, что бы удостовериться что он в порядке. Ветеринар сказал что пес нормальный, прикус правильный, пасть чистая, шерсть хорошая. А так как я человек ответственный и я бы никогда так не подходила бы к выбору собаки, я нашла через авиту у кого он приобрел собаку, я с ней созвонилась и спросила почему так рано продали собаку, она ответила что молодой человек ее просто очаровал и уговорил. Она сказала как его надо кормить (4 раза в день, в 7.00 - молоко и желток, в 12.00 творог, сметана, молоко, 16.00 - суп с мясом и овощами, 20.00 каша), но я прочитала что его надо кормить 5-6 раз в день, он очень маленький и худой, ест не очень хорошо. У ветеринара его взвесили 1.200 кг. ПОМОГИТЕ мне советом как надо кормить щенка.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Привет, такой масюська. Странно что так рано Заводчица продала!!!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ой, какая малявочка! Уголечек такой масенький!так, по порядку:1. 1,2 килограмма это маловато, лабрики в месяц около трех должны весить. Как у него со стулом?2. по поводу кормежки - ОЧЕНЬ аккуратно и внимательно (молоко, суп собаке нельзя, каши тоже можно далеко не все) Почитайте раздел "Кормление" этого форума, очень подробно написано что можно давать, что нельзя.3. советы продавца щеночка я бы не советовала принимать во внимание, лучше сходите к хорошему ветеринару, пусть он Вас проконсультирует, как вырастить здорового пёску.
Benediction Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ваш кроха просто супер!! :) Я не профи в воспитании собак, но тут на форуме очень много советов о правильном питании, посмотрите в соответствующем разделе! Вы молодец, что так ответственно подошли к этому вопросу! У Вас правда оооооочень масенький малышок.. Не забудьте узнать про гонение глистов( могу ошибаться, уточните, вроде первый раз это делают как раз в 3-4 недели), и вроде супами не очень советуют собак кормить. Вам успехов! У Вас все получится с таким подходом)) А здесь на форуме всегда рады помочь советом!!Растите большими и крепкими.. Кстати, мы в месяц и неделю весили уже около 2.5 кило, Вам и вправду надо побольше есть.. Мы нашего с этого возраста кормим 4 раза в день.. Может порции увеличить?
Charliponchik Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Со стулом все в порядке два раза в день
Benediction Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 два раза в день?? Честно говоря, у нас в том возрасте щенок ходил после каждого приема пищи...
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Даааа два раза то это маловато... а консистенция, цвет?
Glowing Sunset Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Скорее всего, ему не гоняли глистов. Нужно прогнать.
Charliponchik Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 консистенция колбаской, цвет примерно желто-коричневый или светло коричневый
Benediction Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 консистенция колбаской, цвет примерно желто-коричневый или светло коричневыйу щенка есть документы?? или хотя бы ветпаспорт? узнайте, делали ли ему сыворотку иммуноукрепляющую?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Прогоните глистов щену, свозите к хорошему ветеринару и главное - решите, как будете кормить: либо ПРАВИЛЬНОЕ натуральное кормление+необходимые витамины и минералы, либо корм премиум или супер-премиум классаРастите здоровыми и умными!давайте побольше фоток
Charliponchik Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 глистогонные дала сразу же на второй день пребывания, и ОГО только что его взвесила за неделю набрал 600 грамм так что уже 1.800 по поводу хорошего ветеринара как определить хороший или нет, у нас в городе особого выбора нет, но я готова его возить в Москву (так как сама я там бываю почти каждый день), но только район Выхино, Перово, Новогиреево, если кто может подскажите если там хороший ветеринар, а на счет питания я буду его переводить на корм только из премиума я знаю только роял конин, потому что кошка им питается
Benediction Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Корм, к сожалению, нужно будет подбирать индивидуально, потому что то, что подходит одному лабру, другому может вообще не пойти. Посоветуйтесь с врачом, может он сможет что-нибудь подсказать. Здесь есть раздел про ветклиники!!посмотрите там, почитайте отзывы на врачей.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 ну про хорошего ветеринара Вам подскажут;)а по поводу корма - помимо РК есть еще ПроПлан, Еукануба, Голден Игл, Акана...еще раз советую почитать раздел кормление, там очень много тем про корма и про то, как правильно перевести собаку с одного типа питания на другой.
Charliponchik Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Забыла сказать еще я ему даю сырой фарш (телятина)
Benediction Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 насколько мне известно, фарш у собак не усваивается, вроде можно только сырое мясо.
ingvar Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Удачи Вашему малышу! У него очень красивое и в то же время весёлое имя. Пусть он будет здоровенький, живёт долго-долго и растёт на радость своим новым папе и маме.насколько мне известно, фарш у собак не усваивается, вроде можно только сырое мясо.Да ну, что-то Вас неверно проинформировали. Чем мельче пища, тем она лучше усваивается. Просто собакам необходимо что-то грызть и жевать, а с фаршем это не выйдет.
Charliponchik Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Все не было времени писать, хочу рассказать, что мы выросли, после того как я дала ему повторно глистогонные, и ооо чудо он стал расти как на дрожжах и вот в два с половиной месяца мы весели 7 кг. Вот только с питанием проблема, хочу его переводить на сухой корм, но он ни в какую (какие я только корма не перепробовала), только творог, мясо, овощи и как он обожает фрукты. Фотки выложу позднее
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 давайте скорей фоточки, уже соскучились
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.