Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Хочу получить консультацию у специалистов данной породы.Собака (лабрик) у нас первая,и читая стандарты породы и этот форум мое представление о собачульке было,что при встрече с незнакомыми людьми он должен радоваться им,но наш трехмесячный лабросынок ведет себя чуть иначе.Когда к нему подходят незнакомые люди и протягивают руку,чтобы погладить он отбегает,смотрит со стороны и спустя время понемногу начинает приближаться.Ни разу я не видела бурной радости от общения с незнакомыми людьми.Бурно реагирует только на свою семью.Вот и стало мне интересно,что это?Осторожность или все-таки страх?

Опубликовано

Он часто общается с посторонними людьми? Вероятно еще не привык к этому.

Не очень,с понедельника только начнем гулять.Пока все общение только происходит у нас дома.Просто спросила у заводчицы(она оставила себе девочку с этого же помета),так её деваха прям всех залюбливает.вероятно характеры с братом разные)

Опубликовано

Ну знаете,это немножко не правельно когда не знакомые люди руки к вашей собаке тянут.

Просто есле он привыкнет что всем подряд можно доверять,это может плохо закончится,какой нибудь доброжелатель сунет что нибудь в рот собаке и вот.

Нужно чтоб просто игнорировал.

Опубликовано

У сестренки мама рядом, чего ей бояться в жизни. :) Ну и характер тоже.

Если по мере взросления щенок будет достаточно много общаться с большим количеством людей - привыкнет и будет радоваться всем. Хотя это и не очень комфортно для хозяев, на самом деле: собаки прыгают, пристают к прохожим.

Опубликовано

Ну знаете,это немножко не правельно когда не знакомые люди руки к вашей собаке тянут.

Просто есле он привыкнет что всем подряд можно доверять,это может плохо закончится,какой нибудь доброжелатель сунет что нибудь в рот собаке и вот.

Нужно чтоб просто игнорировал.

Спасибо,учту! Слава богу он и сам пока не доверяет протянутым рукам.

У сестренки мама рядом, чего ей бояться в жизни. :) Ну и характер тоже.

Если по мере взросления щенок будет достаточно много общаться с большим количеством людей - привыкнет и будет радоваться всем. Хотя это и не очень комфортно для хозяев, на самом деле: собаки прыгают, пристают к прохожим.

Я надеюсь,мой не будет прыгать на прохожих :lol2:

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Хочу получить консультацию у специалистов данной породы.Собака (лабрик) у нас первая,и читая стандарты породы и этот форум мое представление о собачульке было,что при встрече с незнакомыми людьми он должен радоваться им,но наш трехмесячный лабросынок ведет себя чуть иначе.Когда к нему подходят незнакомые люди и протягивают руку,чтобы погладить он отбегает,смотрит со стороны и спустя время понемногу начинает приближаться.Ни разу я не видела бурной радости от общения с незнакомыми людьми.Бурно реагирует только на свою семью.Вот и стало мне интересно,что это?Осторожность или все-таки страх?

А Вам нужна эта бурная реакция?, когда в будущем 40 килограммовая собака от радости побежит на человека, просто чтобы его поприветствовать, Вы можете очень много выслушать в свой адрес:((, лучше для Вас будет если он так и будет осторожничать с незнакомыми людьми.

Опубликовано

А Вам нужна эта бурная реакция?, когда в будущем 40 килограммовая собака от радости побежит на человека, просто чтобы его поприветствовать, Вы можете очень много выслушать в свой адрес:((, лучше для Вас будет если он так и будет осторожничать с незнакомыми людьми.

В этом то и дилема,если это просто осторожность,хотелось бы её поддержать,а если страх?Пока не пойму....

Опубликовано (изменено)

Васян тоже не проявляет бурной радости от поглаживаний и встречи с незнакомыми людьми, считаю это нормально. Он конечно дает себя погладить, но при этом смотрит на меня и во взгляде читается "Мам можно я пойду а, не нравится мне эти нежности телячьи". Мне и самой не нравится, когда без моего разрешения гладят мою собаку.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

В этом то и дилема,если это просто осторожность,хотелось бы её поддержать,а если страх?Пока не пойму....

Прямо сразу закрепляйте правильную для собаки реакцию. Незнакомых людей, не обращающих на него внимания, - игнорировать; обращаюших - спрашивать у хозяина разрешения и приветствовать плавно, без прыжков и подобного.

Опубликовано

Прямо сразу закрепляйте правильную для собаки реакцию. Незнакомых людей, не обращающих на него внимания, - игнорировать; обращаюших - спрашивать у хозяина разрешения и приветствовать плавно, без прыжков и подобного.

Спасибо! Будем пробовать,через месяц на площадку пойдем,может там еще какому уму-разуму научат)

Опубликовано

Такое поведение может быть первым звоночком о нестандартной психике собаки. Я бы на Вашем месте приглашала бы в гости побольше людей, чтобы приходили с вкусняшками и гладили....

Опубликовано

Такое поведение может быть первым звоночком о нестандартной психике собаки. Я бы на Вашем месте приглашала бы в гости побольше людей, чтобы приходили с вкусняшками и гладили....

Вы меня прям озадачили(Эта нестандартность в дальнейшем во что может перерасти?Еще уточню,отбегает буквально на пару минут,потом просто подходит и обнюхивает,затем находится рядом,но просто не обращает внимания на этого человека.Либо если с ним пытаются играть,вступает в игру.

Опубликовано

Вы меня прям озадачили(Эта нестандартность в дальнейшем во что может перерасти?

У моей собаки в итоге такое поведение переросло в стойкую неприязнь чужих собак. Недоверие и некоторую агрессию к людям я устранила еще в зачатке, в чем мне помогли соседские мальчишки, я их просила приходить и гладить-играть-угощать мою собаку. Если бы я поддерживала первоначальное подобное поведение, то сейчас у меня была бы по характеру охранная овчарка, а не лабрадор. А так - только не допускает до своего тела других собак, но людей любим всех, хоть и охраняем лаем и квартиру и участок.

Опубликовано

наша в 4 месяца тоже к незнакомым осторожно относилась и побаивалась даже ( я тоже недоумевала). Сейчас 8 месяцев - всех любит: и людей и собак.

Опубликовано

У моей собаки в итоге такое поведение переросло в стойкую неприязнь чужих собак. Недоверие и некоторую агрессию к людям я устранила еще в зачатке, в чем мне помогли соседские мальчишки, я их просила приходить и гладить-играть-угощать мою собаку. Если бы я поддерживала первоначальное подобное поведение, то сейчас у меня была бы по характеру охранная овчарка, а не лабрадор. А так - только не допускает до своего тела других собак, но людей любим всех, хоть и охраняем лаем и квартиру и участок.

Спасибо за ваше мнение.А если это(поглаживани-игры-угощения) от чужих людей будут происходить на улице?Это может повлиять?Дома у меня двое детей+ один лаброребенок,как-то выше крыши общения и шума,не хочется чужих,а вот на улице и на даче,другое дело....

Опубликовано

наша в 4 месяца тоже к незнакомым осторожно относилась и побаивалась даже ( я тоже недоумевала). Сейчас 8 месяцев - всех любит: и людей и собак.

Видимо Вы правильно себя повели и у собаки такое поведение не закрепилось.

Маленькие щенки со стабильной психикой изначально, независимо от породы, очень доброжелательно расположены к людям.

Спасибо за ваше мнение.А если это(поглаживани-игры-угощения) от чужих людей будут происходить на улице?Это может повлиять?Дома у меня двое детей+ один лаброребенок,как-то выше крыши общения и шума,не хочется чужих,а вот на улице и на даче,другое дело....

Конечно, на улице это даже удобней.

Опубликовано

А со скольки,кстати,у собак начинается просыпаться сигнальный лай?Моему пока фиолетово,что кто-то звонит,заходит,просто подбежит к двери и ждет,смотрит кто там.

Опубликовано

А со скольки,кстати,у собак начинается просыпаться сигнальный лай?Моему пока фиолетово,что кто-то звонит,заходит,просто подбежит к двери и ждет,смотрит кто там.

Хоспади... а зачем Вам "сигнальный лай"?? Спать не любите? ))

Опубликовано

Как только за дверью что-то вызовет этот лай и Вы поощрите его. Если не поощрить, то лаять не будет никогда. У меня из трех лабруш лает только одна, с проблемной психикой, две остальные даже не пытаются.

Есть любители брёха :)

Опубликовано

Конечно люблю))Кто ж не любит)).Просто Дениска сказала о своем псе,что он лаем охраняет квартиру и дачу.Вот и возник вопрос.Понятно,что не все собаки так делают,просто интересно даже не про лай конкретно,а когда собака начинает воспринимать территорию где живет как свою,не по щенячьи,а осознанно.

Опубликовано

мстя соседям :lol2:

*зловещий смайлик

Опубликовано

Не надо "сигнального лая", лабрадор - не охранник. Не поощряйте его интерес к "кто там?", лай если начнется - пресекайте командой "фу!" и отвлекайте щенка.

когда собака начинает воспринимать территорию где живет как свою,не по щенячьи,а осознанно.

Если повезет - то особо никогда. :)

Опубликовано

Если повезет - то особо никогда. :)

+мульон

Автор, я описала поведение своей собаки с нестандартной психикой. Я с ней в свое время очень много затратила сил и времени. чтобы как-то так скорректировать поведение, чтобы она была похожа на лабрадора, т.к. овчарка мне была абсолютно не нужна. Это издержки разведения - такой характер.

а когда собака начинает воспринимать территорию где живет как свою,не по щенячьи,а осознанно.

Нормальный лабрадор - никогда, у этой породы нет понятия территории, как у пастушьих и охранных собак. Лабрадор - подносчик дичи, у него в мозгах главное - дружелюбие, любовь к воде и аппортировке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...