Veronik@ Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Доброго времени суток всем!Хочу получить консультацию у специалистов данной породы.Собака (лабрик) у нас первая,и читая стандарты породы и этот форум мое представление о собачульке было,что при встрече с незнакомыми людьми он должен радоваться им,но наш трехмесячный лабросынок ведет себя чуть иначе.Когда к нему подходят незнакомые люди и протягивают руку,чтобы погладить он отбегает,смотрит со стороны и спустя время понемногу начинает приближаться.Ни разу я не видела бурной радости от общения с незнакомыми людьми.Бурно реагирует только на свою семью.Вот и стало мне интересно,что это?Осторожность или все-таки страх?
Даша Шулеко Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Он часто общается с посторонними людьми? Вероятно еще не привык к этому.
Veronik@ Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Он часто общается с посторонними людьми? Вероятно еще не привык к этому.Не очень,с понедельника только начнем гулять.Пока все общение только происходит у нас дома.Просто спросила у заводчицы(она оставила себе девочку с этого же помета),так её деваха прям всех залюбливает.вероятно характеры с братом разные)
Арчибальд. Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ну знаете,это немножко не правельно когда не знакомые люди руки к вашей собаке тянут.Просто есле он привыкнет что всем подряд можно доверять,это может плохо закончится,какой нибудь доброжелатель сунет что нибудь в рот собаке и вот.Нужно чтоб просто игнорировал.
Даша Шулеко Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 У сестренки мама рядом, чего ей бояться в жизни. :) Ну и характер тоже.Если по мере взросления щенок будет достаточно много общаться с большим количеством людей - привыкнет и будет радоваться всем. Хотя это и не очень комфортно для хозяев, на самом деле: собаки прыгают, пристают к прохожим.
Veronik@ Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Ну знаете,это немножко не правельно когда не знакомые люди руки к вашей собаке тянут.Просто есле он привыкнет что всем подряд можно доверять,это может плохо закончится,какой нибудь доброжелатель сунет что нибудь в рот собаке и вот.Нужно чтоб просто игнорировал.Спасибо,учту! Слава богу он и сам пока не доверяет протянутым рукам.У сестренки мама рядом, чего ей бояться в жизни. :) Ну и характер тоже.Если по мере взросления щенок будет достаточно много общаться с большим количеством людей - привыкнет и будет радоваться всем. Хотя это и не очень комфортно для хозяев, на самом деле: собаки прыгают, пристают к прохожим.Я надеюсь,мой не будет прыгать на прохожих
Валерия и Оскар Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Доброго времени суток всем!Хочу получить консультацию у специалистов данной породы.Собака (лабрик) у нас первая,и читая стандарты породы и этот форум мое представление о собачульке было,что при встрече с незнакомыми людьми он должен радоваться им,но наш трехмесячный лабросынок ведет себя чуть иначе.Когда к нему подходят незнакомые люди и протягивают руку,чтобы погладить он отбегает,смотрит со стороны и спустя время понемногу начинает приближаться.Ни разу я не видела бурной радости от общения с незнакомыми людьми.Бурно реагирует только на свою семью.Вот и стало мне интересно,что это?Осторожность или все-таки страх?А Вам нужна эта бурная реакция?, когда в будущем 40 килограммовая собака от радости побежит на человека, просто чтобы его поприветствовать, Вы можете очень много выслушать в свой адрес:((, лучше для Вас будет если он так и будет осторожничать с незнакомыми людьми.
Veronik@ Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 А Вам нужна эта бурная реакция?, когда в будущем 40 килограммовая собака от радости побежит на человека, просто чтобы его поприветствовать, Вы можете очень много выслушать в свой адрес:((, лучше для Вас будет если он так и будет осторожничать с незнакомыми людьми.В этом то и дилема,если это просто осторожность,хотелось бы её поддержать,а если страх?Пока не пойму....
Nastenka i Wasabi Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Васян тоже не проявляет бурной радости от поглаживаний и встречи с незнакомыми людьми, считаю это нормально. Он конечно дает себя погладить, но при этом смотрит на меня и во взгляде читается "Мам можно я пойду а, не нравится мне эти нежности телячьи". Мне и самой не нравится, когда без моего разрешения гладят мою собаку. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
Даша Шулеко Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 В этом то и дилема,если это просто осторожность,хотелось бы её поддержать,а если страх?Пока не пойму....Прямо сразу закрепляйте правильную для собаки реакцию. Незнакомых людей, не обращающих на него внимания, - игнорировать; обращаюших - спрашивать у хозяина разрешения и приветствовать плавно, без прыжков и подобного.
Veronik@ Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Прямо сразу закрепляйте правильную для собаки реакцию. Незнакомых людей, не обращающих на него внимания, - игнорировать; обращаюших - спрашивать у хозяина разрешения и приветствовать плавно, без прыжков и подобного.Спасибо! Будем пробовать,через месяц на площадку пойдем,может там еще какому уму-разуму научат)
Дениска Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 В этом то и дилема,если это просто осторожность,хотелось бы её поддержать,а если страх?Пока не пойму....Такое поведение может быть первым звоночком о нестандартной психике собаки. Я бы на Вашем месте приглашала бы в гости побольше людей, чтобы приходили с вкусняшками и гладили....
Veronik@ Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Такое поведение может быть первым звоночком о нестандартной психике собаки. Я бы на Вашем месте приглашала бы в гости побольше людей, чтобы приходили с вкусняшками и гладили....Вы меня прям озадачили(Эта нестандартность в дальнейшем во что может перерасти?Еще уточню,отбегает буквально на пару минут,потом просто подходит и обнюхивает,затем находится рядом,но просто не обращает внимания на этого человека.Либо если с ним пытаются играть,вступает в игру.
Дениска Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Вы меня прям озадачили(Эта нестандартность в дальнейшем во что может перерасти?У моей собаки в итоге такое поведение переросло в стойкую неприязнь чужих собак. Недоверие и некоторую агрессию к людям я устранила еще в зачатке, в чем мне помогли соседские мальчишки, я их просила приходить и гладить-играть-угощать мою собаку. Если бы я поддерживала первоначальное подобное поведение, то сейчас у меня была бы по характеру охранная овчарка, а не лабрадор. А так - только не допускает до своего тела других собак, но людей любим всех, хоть и охраняем лаем и квартиру и участок.
oksanalob Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 наша в 4 месяца тоже к незнакомым осторожно относилась и побаивалась даже ( я тоже недоумевала). Сейчас 8 месяцев - всех любит: и людей и собак.
Veronik@ Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 У моей собаки в итоге такое поведение переросло в стойкую неприязнь чужих собак. Недоверие и некоторую агрессию к людям я устранила еще в зачатке, в чем мне помогли соседские мальчишки, я их просила приходить и гладить-играть-угощать мою собаку. Если бы я поддерживала первоначальное подобное поведение, то сейчас у меня была бы по характеру охранная овчарка, а не лабрадор. А так - только не допускает до своего тела других собак, но людей любим всех, хоть и охраняем лаем и квартиру и участок.Спасибо за ваше мнение.А если это(поглаживани-игры-угощения) от чужих людей будут происходить на улице?Это может повлиять?Дома у меня двое детей+ один лаброребенок,как-то выше крыши общения и шума,не хочется чужих,а вот на улице и на даче,другое дело....
Дениска Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 наша в 4 месяца тоже к незнакомым осторожно относилась и побаивалась даже ( я тоже недоумевала). Сейчас 8 месяцев - всех любит: и людей и собак.Видимо Вы правильно себя повели и у собаки такое поведение не закрепилось.Маленькие щенки со стабильной психикой изначально, независимо от породы, очень доброжелательно расположены к людям.Спасибо за ваше мнение.А если это(поглаживани-игры-угощения) от чужих людей будут происходить на улице?Это может повлиять?Дома у меня двое детей+ один лаброребенок,как-то выше крыши общения и шума,не хочется чужих,а вот на улице и на даче,другое дело....Конечно, на улице это даже удобней.
Veronik@ Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 У моей собаки в итоге такое поведение переросло в стойкую неприязнь чужих собак. Недоверие и некоторую агрессию к людям я устранила еще в зачатке, в чем мне помогли соседские мальчишки, я их просила приходить и гладить-играть-угощать мою собаку. Если бы я поддерживала первоначальное подобное поведение, то сейчас у меня была бы по характеру охранная овчарка, а не лабрадор. А так - только не допускает до своего тела других собак, но людей любим всех, хоть и охраняем лаем и квартиру и участок.А со скольки,кстати,у собак начинается просыпаться сигнальный лай?Моему пока фиолетово,что кто-то звонит,заходит,просто подбежит к двери и ждет,смотрит кто там.
MarinaSatt Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 А со скольки,кстати,у собак начинается просыпаться сигнальный лай?Моему пока фиолетово,что кто-то звонит,заходит,просто подбежит к двери и ждет,смотрит кто там.Хоспади... а зачем Вам "сигнальный лай"?? Спать не любите? ))
Дениска Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 А со скольки,кстати,у собак начинается просыпаться сигнальный лай?Моему пока фиолетово,что кто-то звонит,заходит,просто подбежит к двери и ждет,смотрит кто там.Как только за дверью что-то вызовет этот лай и Вы поощрите его. Если не поощрить, то лаять не будет никогда. У меня из трех лабруш лает только одна, с проблемной психикой, две остальные даже не пытаются.Хоспади... а зачем Вам "сигнальный лай"?? Спать не любите? ))Есть любители брёха :)
Veronik@ Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Хоспади... а зачем Вам "сигнальный лай"?? Спать не любите? ))Конечно люблю))Кто ж не любит)).Просто Дениска сказала о своем псе,что он лаем охраняет квартиру и дачу.Вот и возник вопрос.Понятно,что не все собаки так делают,просто интересно даже не про лай конкретно,а когда собака начинает воспринимать территорию где живет как свою,не по щенячьи,а осознанно.
Shaman Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Хоспади... а зачем Вам "сигнальный лай"?? Спать не любите? ))мстя соседям *зловещий смайлик
Даша Шулеко Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 А со скольки,кстати,у собак начинается просыпаться сигнальный лай?Моему пока фиолетово,что кто-то звонит,заходит,просто подбежит к двери и ждет,смотрит кто там.Не надо "сигнального лая", лабрадор - не охранник. Не поощряйте его интерес к "кто там?", лай если начнется - пресекайте командой "фу!" и отвлекайте щенка.когда собака начинает воспринимать территорию где живет как свою,не по щенячьи,а осознанно.Если повезет - то особо никогда. :)
Дениска Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Если повезет - то особо никогда. :)+мульонАвтор, я описала поведение своей собаки с нестандартной психикой. Я с ней в свое время очень много затратила сил и времени. чтобы как-то так скорректировать поведение, чтобы она была похожа на лабрадора, т.к. овчарка мне была абсолютно не нужна. Это издержки разведения - такой характер.а когда собака начинает воспринимать территорию где живет как свою,не по щенячьи,а осознанно.Нормальный лабрадор - никогда, у этой породы нет понятия территории, как у пастушьих и охранных собак. Лабрадор - подносчик дичи, у него в мозгах главное - дружелюбие, любовь к воде и аппортировке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти