Баймон Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Shaman, Ну мало ли...это смотря как сильно лупить и насколько часто.
Жанна и песы Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Слушайте, но это ужасно! Мы тоже сейчас занимаемся с младшим нолдиком дрессировкой, но у нас все по любви и на ласке, хотя электроошейник ( хотя я всегда была противником этого дела) она посоветовала для закрепления результата( когда плный игнор у собаки на вашу команду), пробуем, вроде доходит, но когда лупасят ... Это уж слишком.
MarinaSatt Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Слушайте, но это ужасно! Мы тоже сейчас занимаемся с младшим нолдиком дрессировкой, но у нас все по любви и на ласке, хотя электроошейник ( хотя я всегда была противником этого дела) она посоветовала для закрепления результата( когда плный игнор у собаки на вашу команду), пробуем, вроде доходит, но когда лупасят ... Это уж слишком.Током бить, видимо, намного демократичнее?
Жанна и песы Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Током бить, видимо, намного демократичнее?Марина! Ток там не такой, как кажеться страшный. я еще раз повторюсь: не лежит у меня душа к этому( но ток в первую очередь на себе опробовала, легкое покалывание),вся дрессировка только на добре, это крайняя мера, когда песа совсем не слышит хозяина. Самое страшное, когда люди покупают ЭО и не заморачиваются, над тем, как его использовать... Я все равно протиник этого, но посотрим на результаты: это просто дрессура, а не пожизненно.
MarinaSatt Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Марина! Ток там не такой, как кажеться страшный. я еще раз повторюсь: не лежит у меня душа к этому( но ток в первую очередь на себе опробовала, легкое покалывание),вся дрессировка только на добре, это крайняя мера, когда песа совсем не слышит хозяина. Самое страшное, когда люди покупают ЭО и не заморачиваются, над тем, как его использовать... Я все равно протиник этого, но посотрим на результаты: это просто дрессура, а не пожизненно.Меня смутили Ваши слова "посоветовала для закрепления результата( когда плный игнор у собаки на вашу команду)". Я могу себе представить игнор на команду, когда команда только изучается, но как же можно переходить к "закреплению" команды, которую игнорируют? А инструктор Вам не советовала поработать с концентрацией иным, не с ЭО, способом?
Баймон Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Жанна и песы, Не знаю...между электроошейником и просто показать плетку, я выберу второе. Пес прекрасно знает, что плетка это наказание и бить его не приходится. Бить собаку током, пусть и слабым не горю желанием. К тому же как автоэлектрик могу сказать, что это не совсем безопасно. Так как тело собаки, как и тело человека имеет индивидуальное сопротивление, и оно не обязательно высокое. Не факт, что собака выдержит удар током, а как минимум это может повлиять на работу сердца я думаю.
Shaman Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 в любом случае, если уж кроме как ЭО другого выхода нет - то, разумеется, надо пройти обследование у врача, кардиолога и невропатолога и убедиться, что со здоровьем полный порядок.а применять ЭО с инструктором, который рекомендует это для закрепления навыка - я бы точно не стала, ибо это бред бредовый...эо - это наикрайнейшая мера. и уж конечно, не для обучения базовым командам!!! а лишь для исправления каких-то ужасных траблов в поведении.
Жанна и песы Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Меня смутили Ваши слова "посоветовала для закрепления результата( когда плный игнор у собаки на вашу команду)". Я могу себе представить игнор на команду, когда команда только изучается, но как же можно переходить к "закреплению" команды, которую игнорируют? А инструктор Вам не советовала поработать с концентрацией иным, не с ЭО, способом?Марин, Вы опять меня неправильно поняли... Мы занимаемся, если так можно выразиться, " традиционной" дрессурой, изучили много команд( без всякого ЭО), просто бывают ситуации, когда собака отвлекается на других, чужих собак, и она просто показала, как выполняется команда "ко мне" при помощи ЭО и все, а игнор бывает у каждого, даже взрослого кобеля по разным причинам(особенно при течных суках), а моему всего год, самая дурь поперла, я еще раз повторюсь, что не приветствую ЭО и не собираюсь надевать его собаке, просто дрессировщица показала, как пример, так же покажет работу с кликером, но сначала, отработка команд при помощи лакомств и ласки, не в коем случае при помощи пинков.
Натали и Рада Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Самая лучшая дрессировка - это полное взаимопонимание и полный контакт со своей собакой. Доходчиво объяснять, что от неё хотят. Собака не должна бояться, ей должно быть интересно с хозяином и вкусно. Только это надо делать постоянно с самого первого дня, как щенок переступил порог дома. Тогда она и будет самой лучшей на свете. А плётки, электроошейники- это для людей больше подходит. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Натали и Рада
MarinaSatt Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Марин, Вы опять меня неправильно поняли... Мы занимаемся, если так можно выразиться, " традиционной" дрессурой, изучили много команд( без всякого ЭО), просто бывают ситуации, когда собака отвлекается на других, чужих собак, и она просто показала, как выполняется команда "ко мне" при помощи ЭО и все, а игнор бывает у каждого, даже взрослого кобеля по разным причинам(особенно при течных суках), а моему всего год, самая дурь поперла, я еще раз повторюсь, что не приветствую ЭО и не собираюсь надевать его собаке, просто дрессировщица показала, как пример, так же покажет работу с кликером, но сначала, отработка команд при помощи лакомств и ласки, не в коем случае при помощи пинков.Отчего же, я поняла.Вы лечите следствия болезни, а не саму болезнь.
Жанна и песы Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Отчего же, я поняла.Вы лечите следствия болезни, а не саму болезнь.О какой болезни идет речь? Убейте, не пойму! Я все Вам разложила по полочкам, ЭО - это не МОЕ! о чем речь- не пойму... Я ничего не лечу, мы прекрасно дрессируемся без ЭО, традиционным способом, все ОК, или для Вас новость, что многие дрессировщики предлагают и ЭО в том числе, в моем посте все написано, что я этим НЕ ЗАНИМАЮСЬ! Как еще Вам разъяснить?! Вам лишь бы поспорить?
MarinaSatt Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 О какой болезни идет речь? Убейте, не пойму! Я все Вам разложила по полочкам, ЭО - это не МОЕ! о чем речь- не пойму... Я ничего не лечу, мы прекрасно дрессируемся без ЭО, традиционным способом, все ОК, или для Вас новость, что многие дрессировщики предлагают и ЭО в том числе, в моем посте все написано, что я этим НЕ ЗАНИМАЮСЬ! Как еще Вам разъяснить?! Вам лишь бы поспорить?При чем тут "поспорить", Жанна? Вы же сначала писали, что используете ЭО "для закрепления навыка" - а теперь пишете, что не используете. Я просто пытаюсь разобраться, а в Вашей противоречивой информации это сложно сделать, вот и все. Никаких наездов в виду не имела.
Жанна и песы Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 При чем тут "поспорить", Жанна? Вы же сначала писали, что используете ЭО "для закрепления навыка" - а теперь пишете, что не используете. Я просто пытаюсь разобраться, а в Вашей противоречивой информации это сложно сделать, вот и все. Никаких наездов в виду не имела.Марина! Я использовала его один раз! И все.Попробовала- не мое.
julii Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Марина! Я использовала его один раз! И все.Попробовала- не мое.С ума сойти!Простите, а собака принадлежит Вам или пользователю MarinaSatt? Вы так оправдываетесь, как буд-то собаку табуреткой бьете для закрепления навыка.На ЭШО навык действительно отлично закрепляется. Именно закрепляется.И хватает одного-двух раз
Жанна и песы Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 С ума сойти!Простите, а собака принадлежит Вам или пользователю MarinaSatt? Вы так оправдываетесь, как буд-то собаку табуреткой бьете для закрепления навыка.На ЭШО навык действительно отлично закрепляется. Именно закрепляется.И хватает одного-двух разОй, да я уже не знаю, как объяснить человеку! Почувствовала себя каким- то садистом. Вы все правильно поняли- именно навык! Хотя и без этого ошейника у нас все ок.
Баймон Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Натали и Рада, Согласен, но не всегда получается по хорошему, по доброму. В любом случае, ЭО, плетку или иной другой предмет нужно иметь при себе на крайний случай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти