Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слушайте, но это ужасно! :angry2: Мы тоже сейчас занимаемся с младшим нолдиком дрессировкой, но у нас все по любви и на ласке, хотя электроошейник ( хотя я всегда была противником этого дела) она посоветовала для закрепления результата( когда плный игнор у собаки на вашу команду), пробуем, вроде доходит, но когда лупасят ... Это уж слишком.

Опубликовано
  В 16.05.2012 в 20:18, Жанна и песы сказал:

Слушайте, но это ужасно! :angry2: Мы тоже сейчас занимаемся с младшим нолдиком дрессировкой, но у нас все по любви и на ласке, хотя электроошейник ( хотя я всегда была противником этого дела) она посоветовала для закрепления результата( когда плный игнор у собаки на вашу команду), пробуем, вроде доходит, но когда лупасят ... Это уж слишком.

Током бить, видимо, намного демократичнее?

Опубликовано
  В 16.05.2012 в 20:24, MarinaSatt сказал:

Током бить, видимо, намного демократичнее?

Марина! Ток там не такой, как кажеться страшный. я еще раз повторюсь: не лежит у меня душа к этому( но ток в первую очередь на себе опробовала, легкое покалывание),вся дрессировка только на добре, это крайняя мера, когда песа совсем не слышит хозяина. Самое страшное, когда люди покупают ЭО и не заморачиваются, над тем, как его использовать... Я все равно протиник этого, но посотрим на результаты: это просто дрессура, а не пожизненно.

Опубликовано
  В 16.05.2012 в 20:31, Жанна и песы сказал:

Марина! Ток там не такой, как кажеться страшный. я еще раз повторюсь: не лежит у меня душа к этому( но ток в первую очередь на себе опробовала, легкое покалывание),вся дрессировка только на добре, это крайняя мера, когда песа совсем не слышит хозяина. Самое страшное, когда люди покупают ЭО и не заморачиваются, над тем, как его использовать... Я все равно протиник этого, но посотрим на результаты: это просто дрессура, а не пожизненно.

Меня смутили Ваши слова "посоветовала для закрепления результата( когда плный игнор у собаки на вашу команду)". Я могу себе представить игнор на команду, когда команда только изучается, но как же можно переходить к "закреплению" команды, которую игнорируют?

А инструктор Вам не советовала поработать с концентрацией иным, не с ЭО, способом?

Опубликовано

Жанна и песы,

Не знаю...между электроошейником и просто показать плетку, я выберу второе. Пес прекрасно знает, что плетка это наказание и бить его не приходится. Бить собаку током, пусть и слабым не горю желанием. К тому же как автоэлектрик могу сказать, что это не совсем безопасно. Так как тело собаки, как и тело человека имеет индивидуальное сопротивление, и оно не обязательно высокое. Не факт, что собака выдержит удар током, а как минимум это может повлиять на работу сердца я думаю.

Опубликовано

в любом случае, если уж кроме как ЭО другого выхода нет - то, разумеется, надо пройти обследование у врача, кардиолога и невропатолога и убедиться, что со здоровьем полный порядок.

а применять ЭО с инструктором, который рекомендует это для закрепления навыка - я бы точно не стала, ибо это бред бредовый...

эо - это наикрайнейшая мера. и уж конечно, не для обучения базовым командам!!!

а лишь для исправления каких-то ужасных траблов в поведении.

Опубликовано
  В 16.05.2012 в 20:38, MarinaSatt сказал:

Меня смутили Ваши слова "посоветовала для закрепления результата( когда плный игнор у собаки на вашу команду)". Я могу себе представить игнор на команду, когда команда только изучается, но как же можно переходить к "закреплению" команды, которую игнорируют?

А инструктор Вам не советовала поработать с концентрацией иным, не с ЭО, способом?

Марин, Вы опять меня неправильно поняли... Мы занимаемся, если так можно выразиться, " традиционной" дрессурой, изучили много команд( без всякого ЭО), просто бывают ситуации, когда собака отвлекается на других, чужих собак, и она просто показала, как выполняется команда "ко мне" при помощи ЭО и все, а игнор бывает у каждого, даже взрослого кобеля по разным причинам(особенно при течных суках), а моему всего год, самая дурь поперла, я еще раз повторюсь, что не приветствую ЭО и не собираюсь надевать его собаке, просто дрессировщица показала, как пример, так же покажет работу с кликером, но сначала, отработка команд при помощи лакомств и ласки, не в коем случае при помощи пинков.

Опубликовано (изменено)

Самая лучшая дрессировка - это полное взаимопонимание и полный контакт со своей собакой. Доходчиво объяснять, что от неё хотят.

Собака не должна бояться, ей должно быть интересно с хозяином и вкусно. Только это надо делать постоянно с самого первого дня, как щенок переступил порог дома. Тогда она и будет самой лучшей на свете. :blush2: А плётки, электроошейники- это для людей больше подходит.

Изменено пользователем Натали и Рада
Опубликовано
  В 17.05.2012 в 06:23, Жанна и песы сказал:

Марин, Вы опять меня неправильно поняли... Мы занимаемся, если так можно выразиться, " традиционной" дрессурой, изучили много команд( без всякого ЭО), просто бывают ситуации, когда собака отвлекается на других, чужих собак, и она просто показала, как выполняется команда "ко мне" при помощи ЭО и все, а игнор бывает у каждого, даже взрослого кобеля по разным причинам(особенно при течных суках), а моему всего год, самая дурь поперла, я еще раз повторюсь, что не приветствую ЭО и не собираюсь надевать его собаке, просто дрессировщица показала, как пример, так же покажет работу с кликером, но сначала, отработка команд при помощи лакомств и ласки, не в коем случае при помощи пинков.

Отчего же, я поняла.

Вы лечите следствия болезни, а не саму болезнь.

Опубликовано
  В 17.05.2012 в 09:44, MarinaSatt сказал:

Отчего же, я поняла.

Вы лечите следствия болезни, а не саму болезнь.

О какой болезни идет речь? Убейте, не пойму! Я все Вам разложила по полочкам, ЭО - это не МОЕ! о чем речь- не пойму...

Я ничего не лечу, мы прекрасно дрессируемся без ЭО, традиционным способом, все ОК, или для Вас новость, что многие дрессировщики предлагают и ЭО в том числе, в моем посте все написано, что я этим НЕ ЗАНИМАЮСЬ! Как еще Вам разъяснить?! Вам лишь бы поспорить?

Опубликовано
  В 17.05.2012 в 11:03, Жанна и песы сказал:

О какой болезни идет речь? Убейте, не пойму! Я все Вам разложила по полочкам, ЭО - это не МОЕ! о чем речь- не пойму...

Я ничего не лечу, мы прекрасно дрессируемся без ЭО, традиционным способом, все ОК, или для Вас новость, что многие дрессировщики предлагают и ЭО в том числе, в моем посте все написано, что я этим НЕ ЗАНИМАЮСЬ! Как еще Вам разъяснить?! Вам лишь бы поспорить?

При чем тут "поспорить", Жанна?

Вы же сначала писали, что используете ЭО "для закрепления навыка" - а теперь пишете, что не используете.

Я просто пытаюсь разобраться, а в Вашей противоречивой информации это сложно сделать, вот и все. Никаких наездов в виду не имела.

Опубликовано
  В 17.05.2012 в 11:08, MarinaSatt сказал:

При чем тут "поспорить", Жанна?

Вы же сначала писали, что используете ЭО "для закрепления навыка" - а теперь пишете, что не используете.

Я просто пытаюсь разобраться, а в Вашей противоречивой информации это сложно сделать, вот и все. Никаких наездов в виду не имела.

Марина! Я использовала его один раз! И все.

Попробовала- не мое.

Опубликовано
  В 17.05.2012 в 11:15, Жанна и песы сказал:

Марина! Я использовала его один раз! И все.

Попробовала- не мое.

С ума сойти!

Простите, а собака принадлежит Вам или пользователю MarinaSatt? :blush2:

Вы так оправдываетесь, как буд-то собаку табуреткой бьете для закрепления навыка.

На ЭШО навык действительно отлично закрепляется. Именно закрепляется.И хватает одного-двух раз

Опубликовано
  В 17.05.2012 в 11:19, julii сказал:

С ума сойти!

Простите, а собака принадлежит Вам или пользователю MarinaSatt? :blush2:

Вы так оправдываетесь, как буд-то собаку табуреткой бьете для закрепления навыка.

На ЭШО навык действительно отлично закрепляется. Именно закрепляется.И хватает одного-двух раз

Ой, да я уже не знаю, как объяснить человеку! Почувствовала себя каким- то садистом. Вы все правильно поняли- именно навык! Хотя и без этого ошейника у нас все ок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...