Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конину не пробовали, а баранину очень даже можно в любом виде :)

мы даём либо свежую, либо размороженную.

Опубликовано

Конина вообще совершенно замечательное мясо - оно легче, чем говядина для пищеварения. И на конину практически никогда не бывает аллергии. Очень рекомендую!

Опубликовано

Я даю конину, а на конскую колбасу вообще дрессирую.

Только не на магазинную, а нам знакомые свою привозят.

Баранину можно, но опять же все индивидуально :gleam:

Опубликовано

Сегодня коней режут

Это ужас ! Конь такой же друг человека как и собака,всегда поражался как их вообще можно резать на мясо :nonono:

Опубликовано

А мои даже отказались есть консервы из конины( хотя консервы любят), мне кажется , что собаки и лошади первые друзья человеку, как- то не хочеться собаку кормить конем...

Опубликовано

А мои даже отказались есть консервы из конины( хотя консервы любят), мне кажется , что собаки и лошади первые друзья человеку, как- то не хочеться собаку кормить конем...

хм, а еще, вот делают корма из оленины, лося, страуса (!) и т.д, неужели правда добавляют :blush2:

Конкретно вопроса в теме: насчет конины незнаю, ничего сказать не могу, а вот все-таки, баранина жирная! Почему считается диетической? Даже если себе тушить НЕ жирную баранину, то, она чуть постоит, столько жира застывает :bad:

Опубликовано (изменено)

Это ужас ! Конь такой же друг человека как и собака,всегда поражался как их вообще можно резать на мясо :nonono:

Тоже самое подумала...

Но, часто, лошадей выращивают на мясо, увы.. Конина менее аллергичная, собаки на ней отлично выглядят.

Изменено пользователем Аманда 2
Опубликовано

Периодически кормлю кониной. Но по словам мясника-калмыка, у которого покупаю все мясо для собак, кониной каждый день кормить не рекомендуется, якобы она повышает давление. Правда это или нет - не знаю :dntknw: , но на всякий случай стараюсь ее давать эпизодически, чередуя с говядиной и др, нам только проблем с давлением не хватало.

Скармливаю как обычно, чуть обваренным с овощами.

Опубликовано

Тоже самое подумала...

Но, часто, лошадей выращивают на мясо, увы.. Конина менее аллергичная, собаки на ней отлично выглядят.

Мне кажется во многих странах этого уже не делают ! У нас допустим в продаже конины нет,слышал что в конюшнях, старую или больную лошадь могут отдать на мясо но это не на потоке ! Также и в составе продуктов(колбасы и т.п.) ее нет,только один раз увидел на прилавке сервелат из конины и сильно удивился,но он тут же пропал из продажи(видимо не актуально)!

На счет второго-не сомневаюсь в полезности но есть никогда не стану !

Опубликовано

хм, а еще, вот делают корма из оленины, лося, страуса (!) и т.д, неужели правда добавляют :blush2:

Конкретно вопроса в теме: насчет конины незнаю, ничего сказать не могу, а вот все-таки, баранина жирная! Почему считается диетической? Даже если себе тушить НЕ жирную баранину, то, она чуть постоит, столько жира застывает :bad:

хм... странная у вас какая-то баранина...

может старый баран попадался?

супруг обычно молодых берёт 11-15 кг тушка - не больше.

очень нежное и нежирное мясо.

Опубликовано

хм... странная у вас какая-то баранина...

может старый баран попадался?

супруг обычно молодых берёт 11-15 кг тушка - не больше.

все мясо такое. Брали и на рынке и в Ашане. Тушку не покупали никогда. Для нас дорого :blush2:

Опубликовано (изменено)

Полностью соглашусь :ok: молодая баранина - нежное и диетические мясо. Тушки покупаем периодически на ферме в районе Медвежьих Озер, и собакам изрядно перепадает :)

А в Ашане мы берем баранину Эколь - но это, конечно, дороже выходит, чем на ферме.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

все мясо такое. Брали и на рынке и в Ашане. Тушку не покупали никогда. Для нас дорого :blush2:

дорого? не знаю по чём вы покупали на рынке и в Ашане

супруг ездит на бойню в подмосковье, осенью цена за 1 кг была 200 руб, тушка 14 кг - 2800 руб, но это тушка...

Опубликовано

Вот сегодня сделали типо рагу овощи и конину, ой да как кушал,да какие колбаски ммм. А сосед режет т.к уезжает на ПМЖ в Москву. Лошадок он очень любит,но тут предлагал каму взяли ток одного тяжеловоза ,а остальных пришлось ....... .

Опубликовано

А сосед режет т.к уезжает на ПМЖ в Москву. Лошадок он очень любит,

Любит но режет-странный у вас сосед,или это он наверное в далекой от цивилизации деревне и мне этого не понять.простите.., :dntknw: !

Опубликовано

Мне кажется во многих странах этого уже не делают !

Скажите это казахам! :lol2: Коровы тоже чудесные животные, особенно маленькие телята. И ничего - очень даже высоко ценится в России молодая телятина. Не надо думать, что конину не едять из-за гуманных побуждений, просто в большинстве регионов России не принято её употреблять в пищу. Хотя калмыки, буряты, тувинцы и мн.др. с удовольствием выращивают и поедают это полезнейшее и вкуснейшее мясо.

Любит но режет-странный у вас сосед,или это он наверное в далекой от цивилизации деревне и мне этого не понять.простите..,

А что, Вы предлагаете ему с собой в чемодане забрать лодашей? Или на вольные хлеба выпустить?

Опубликовано

Я тоже была ярым противником конины, а когда решилась попробовать...ммм...

Это уже ханжеством попахивает. И коровы, и поросята, и куры, и рыбы тоже живые.

Опубликовано

Так а что делать? Убить и закопать?

Можно продать лошадь или в конце концов, просто отдать кому-нибудь. Резать лошадей :thumbdown: -жалко, они с очень высоким интеллектом!

Опубликовано

Я писала что одного отдали. А другие никому не нужны,в колониях свои есть. А человеку уезжать надо было,что он их на вольные хлеба должен был отпустить?!

А вы свою собаку тоже заколите если вам надо будет уезжать, а отдать ее некому? Я полагаю,что для него его лошади простой скот,подружили-поработали на него и пшли вон на мясо,вот и все,а вы про его любовь к лошадям говорите.., :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...