Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сходили мы с Холлей на речку.. там оборудован детский пляж и мы рядом купаемся ооочень давно... Пришли с купания - прополоснулись в ванне хоршенько. На следующий день начали часаться, усердно.. Помыли с шампунем, при мытье уже было заметно, что расчесала себе уши.. и пару прыщеков на ушах, на внутренней стороне и животе ( на животе уже прошли!!! хотя было много).. Отправились сегодня к врачу, у нас уже щека отекла.. Врач, сказал что очень похоже на аллергический дерматит.. АНИЛИЗЫ в нашем селе не делают, о ужас. до ближайшей клиники 60км и сейчас в РБ выходные, она будет работать только в среду.. но я уже ищу машину, чтобы поехать за 120км.. там столица.. Врач нам вколол эээ...телезал и димидрол.. я был против, но врач настоял, что это поможет.. пшыкнул Чеми спрей (Chemi spray) прописал ТАВИГИЛ и Ихтиоловую мазь..

Хотел купить у них Чеми, сказали что он у них один на всю ветлечебницу.. Воротника защитного тоже нет у них, так и ходим в кортонном.

Очень переживаем. Помогите ветеринары. Может есть мазь хоршая какя-нибудь. которая бы подошла и при дерматозе и при аллергии, и чтобы зуд снимала.. Больно смотреть на девочку нашу.. :sorry:

На снимках виден отёк щеки, на одном из снимков ухо, на другом щека.

Кормими натуралкой, после сыпи только говядина и пшено.

post-20355-0-19747900-1335173863_thumb.j

post-20355-0-06993600-1335173883_thumb.j

post-20355-0-69152000-1335173901_thumb.j

Опубликовано (изменено)

за пшено - сейчас огребёте )) .Она же у ВАс не голубь, замените пшено на рис, и пособирайте побольше инфо, что такое натуральное кормление.

Кожа мокнет? Посоветуйтесь с врачом о применении банеоцина.

на второй фоте очень похоже на мокнущую экзему.

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

1. пшено убираем. Пшено это не натуралка, а корм для поросят.

2. смотрим сюда: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10215

у вас такое?

1. Пшено уберём, просто это наши заводчики советовали...

2. Похоже, только вот без вета точно никуда.. а тавигил стоит употреблять? чем подсушить лучше? а то столько препаратов перечислено на форуме.. брр..

Спасибо за поддержку

Опубликовано

2. Похоже, только вот без вета точно никуда.. а тавигил стоит употреблять? чем подсушить лучше? а то столько препаратов перечислено на форуме.. брр..

Спасибо за поддержку

Хлоргексидином смывайте всю слизь с мокнущих мест, а присыпать можно обычным стрептоцидом, если в таблетках, то раздавить таблетки в порошок. Очень хорошо подсушивает присыпка Цамакс, это поищите в зоомагазинах или ветаптеках. Очень эффективно после промывки хлоркесидином перед присыпкой подсушить мокнущие места обычным феном.

Ну и срочно пересмотреть рацион, т.к. аллергия на фоне такой кормежки дала сбой в защите кожного покрова.

Опубликовано (изменено)

И еще я бы состригла в районе экзем всю шерсть, так как шерсть прилипает к засушенной слизи провоцирует зуд.

Мы своему Керри-блю-терьеру много лет назад лечили так: убирали всю шерсть, размачивали и снимали все корки (сухую слизь), вымывали хлоргекседином, сушили феном НО фен не горячий и далеко от кожи, затем заливали зеленкой либо засыпали стрептацитом, сейчас вместо зеленки использовала бы фукарцид, а вместо стрептацита - бониацин.

Параллельно, продавала бы курс супрастина и гипоаллергенный ветеринарный корм.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Спасибо за поддержку

Хлоргексидином смывайте всю слизь с мокнущих мест, а присыпать можно обычным стрептоцидом, если в таблетках, то раздавить таблетки в порошок. Очень хорошо подсушивает присыпка Цамакс, это поищите в зоомагазинах или ветаптеках. Очень эффективно после промывки хлоркесидином перед присыпкой подсушить мокнущие места обычным феном.

Ну и срочно пересмотреть рацион, т.к. аллергия на фоне такой кормежки дала сбой в защите кожного покрова.

Подскажите как нам быть с прогулками? Мы гуляем достаточно часто, не менее трёх-четырёх раз в день и не меньше часа. Какие рекомендации по выгулу. естетвенно, что с поводка я её не отпущу...

Опубликовано

А уток на том пляжу не наблюдали? :hmm:

нет, там вроде их нет, но это всё-таки река, не озеро. А похоже на утиных клещей?

Опубликовано

я не стригу шерсть, а просыпаю между неё банеоцином. продаётся в любой чел. аптеке. Два дня - и нет проблем.

Но всё равно нужно поднимать имунку, чтобы так обсыпало после одного купания - какой то сбой в организме.

Опубликовано

Какие рекомендации по выгулу. естетвенно, что с поводка я её не отпущу...

не давать валяться... ну или комбез глухой, но в воду все равно не лезть. я бы еще иммуностимуляторы подавала - иммунофан, циклоферон - потому что явно какой-то иммунный сбой

Опубликовано

не давать валяться... ну или комбез глухой, но в воду все равно не лезть. я бы еще иммуностимуляторы подавала - иммунофан, циклоферон - потому что явно какой-то иммунный сбой

Подскажите подробнее о припаратах. Циклоферон "человеческий"? и что с дозами?

Опубликовано (изменено)

Подскажите подробнее о припаратах. Циклоферон "человеческий"? и что с дозами?

Не стоит играть с имунной системой.

Оптимально - пробиотиками поднять кишечную микрофлору, нормализовать питание, экземы высушить стрептоцидом и хлоргесидином, до полного выздоровления - не намокать.

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано

стрептоцид влияет на слуховой нерв, поэтому запрещен во многих странах к применению, с 70-х годов прошлого века. цамакс, банеоцин - да. про иммуномодуляторы - задайте все же вопрос вету.

Опубликовано

Подскажите как нам быть с прогулками? Мы гуляем достаточно часто, не менее трёх-четырёх раз в день и не меньше часа. Какие рекомендации по выгулу. естетвенно, что с поводка я её не отпущу...

Гуляйте как обычно. Только не давайте пока залезать в воду, ну и после каждой прогулки повторять обработку.

ну и сбалансировать рацион в первую очередь, пшено - не еда для собак. И не только мясо+каша должны присутствовать в рационе.

Опубликовано

Гуляйте как обычно. Только не давайте пока залезать в воду, ну и после каждой прогулки повторять обработку.

ну и сбалансировать рацион в первую очередь, пшено - не еда для собак. И не только мясо+каша должны присутствовать в рационе.

Спасибо, у нас значительные улучшения, идём на поправку, уже даже "воротник" сегодня не одевали.

Всем огромное спасибо за советы!!! Очень признателен. Завтра поедем к врачу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...