SMILY GOLD Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Подруга очень хочет кота такой породы. Желательно окраса как дворовый-в полоску и не очень пушистого. Кто имел дело с такими котами? Кто знает ПРОВЕРЕННЫЙ питомник или заводчика?
Juliarex Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 мейн-куны, тем более коты все пушистые..
DIGNIORI Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Подруга очень хочет кота такой породы. Желательно окраса как дворовый-в полоску и не очень пушистого. Кто имел дело с такими котами? Кто знает ПРОВЕРЕННЫЙ питомник или заводчика?Они все достаточно пушистые; причем есть особенность - по хребту и хвосту длинная ость достаточно плотная, а вот на животе, подмышками и под задними лапами очень пухлявая; у нас колтунилась постоянно, надо постоянно расчесывать - соответственно приучить к этой процедуре. А вообще коты - шикарные; очень ласковые, очень приятно разоваривают - курлычат. У нас такого кота украли на даче - абсолютно добродушые, идут ко всем Я покупала в ивановском питомнике Мистикал кэт, ощущения по питомникам мейн кунов - средние, постоянно было ощущение "доброго мира", хотя у кошатников может так и принято вести дела.
SMILY GOLD Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Они все достаточно пушистые; причем есть особенность - по хребту и хвосту длинная ость достаточно плотная, а вот на животе, подмышками и под задними лапами очень пухлявая; у нас колтунилась постоянно, надо постоянно расчесывать - соответственно приучить к этой процедуре. А вообще коты - шикарные; очень ласковые, очень приятно разоваривают - курлычат. У нас такого кота украли на даче - абсолютно добродушые, идут ко всем Я покупала в ивановском питомнике Мистикал кэт, ощущения по питомникам мейн кунов - средние, постоянно было ощущение "доброго мира", хотя у кошатников может так и принято вести дела.Ань кинь контакты. Как вообще впечатление от питомника? У подружки загорелось хочу мейн куна и все тут. Решили осенью брать, а пока все разузнать поподробнее
Ровена Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 А в этой теме нет полезной информации?/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=21347&hl=%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD&st=0
SMILY GOLD Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 А в этой теме нет полезной информации?/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=21347&hl=%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD&st=0нет уже искали
SMILY GOLD Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 http://www.mainecoon-forum.ru/Цитата Аллы из соседней темы про кота породы сфинкс))))))) ну у нас тоже есть список питомников, но во многие я бы даже на порог не зашла. Понимаешь о чем я?Так вот и тут мне нужен лучший.
DIGNIORI Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Ань кинь контакты. Как вообще впечатление от питомника? У подружки загорелось хочу мейн куна и все тут. Решили осенью брать, а пока все разузнать поподробнееВ принципе у них вроде чисто, кормят нормально; котенка мне привезли к м.Щелковская с кормом и полностью правильно оформленным ветпаспортом. Было это два года тому назад. Единственное, что меня смутило - когда я спросила чем мыть котенка, то услышала - Фэйри я даже переспросила и получила ответ - хорошо все отмывается Правда на голденах до сих пор не проверила И еще. Очень здорово можно опустить цену, если брать под кастрацию. НО, у нас Гоша ни разу не сделал попытки что либо пометить! Голденов обожал, спал и их хвостах и они платили тем же - он был все врямы умыт.... Ходил с ними в стае.... Правда я оч жалею, что не кастрировла, может быть дома бы сидел и никуда не выходил....../>http://www.mysticalcats.ru/
Я и стая) Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Могу посоветовать питомник АНГЕЛКУН, заводчик моя знакомая. Кошки чудесные, поговорите может именно у нее Ваш котик)вся информация здесь- http://angelcoon.ucoz.ru/
Juliarex Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 а котейка для выставок или так для души?могу посоветовать наш Нижегородский питомик УникумКэт. куны там дорогие, но самые настоящие, шикарные представители породы. и заводчик там очень в этом всем соображает.
DIGNIORI Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Да, кстати, может где-то в Польше и рядом можно найти сильно дешевле. Наши уж очень задирают цену.....
SMILY GOLD Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Да, кстати, может где-то в Польше и рядом можно найти сильно дешевле. Наши уж очень задирают цену.....Девченки спасибо за инфу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Котик для души колокольчики можем и отрезать))))))нам бы лучше подешевле естественно главное что бы характер был нежный и трепетный
SMILY GOLD Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Дворовый мейн-кун в полоску и облезлый
Ирина и Элвис Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 А я о рыжем мей куне мечтаю)))
Тинатин Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 И я мечтаю о куне )))) Только вот меня немного смущает его вес..Почти как голдена второго завести
Darechka и Саша Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Нам повезло обладать таким Щастьем:)По характеру кот действительно шикарный, по крайней мере на мой вкус - потому что как собака :) Бегает за мной по всей квартире и тщательно следит, чтобы все было сделано правильно, спит исключительно со мной в обнимку. Очень любознательный, умный, немного нагловатый как и все коты, ласковый и нежный зверрь.По поводу шерсти - они действительно все пушистые, но в ходе недавних обсуждений со знакомыми-кошатниками пришли к выводу, что наличие колтунов зависит от качества корма, у нашего колтунов не бывает... И, что я выяснила на собственном опыте - после того как жил с мейн-куном завести другого кота невозможно:)
Елена - Вита Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Про то, что мыть кошек Фэйри. Это чистая правда, хорошо всё отмывается. Пользуются обычно перед выставками, отмывая засаленную шерсть.Но Фэйри привозят из Финки , нашим мыть не рискуют. Прежде чем покупать - лучше сходить на выставку, вживую посмотреть на котяр, пообщаться с заводчиками. ИМХО.Ближайшая в Москве - VI-ая международная выставка «Шоу Лесных кошек»–«FOREST CAT SHOW 2012 ».Выставка состоится 19-20 мая 2012. Место проведения: Москва, ВВЦ, 69 павильон (станция метро ВДНХ)19 мая - Breed Ring для породы Мэйн-КунФорум Мэйн-Кунов: http://mauforum.ru/viewforum.php?f=6
Я и стая) Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 вот тоже мой знакомый - http://www.mainecoon.com.ua/Litters.php
Катюня и Грей Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Про то, что мыть кошек Фэйри. Это чистая правда, хорошо всё отмывается. Пользуются обычно перед выставками, отмывая засаленную шерсть.Но Фэйри привозят из Финки , нашим мыть не рискуют. "Наш" тоже отлично - проверено! Уже 7 лет использования)))
Аленк@ Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 А я так сибиряка хочу )мож заведу через годик)Мей куны тож клевые)но Сибиряк мне внешне больше нравится
Аленк@ Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 А я так сибиряка хочу )мож заведу через годик)Мей куны тож клевые)но Сибиряк мне внешне больше нравится Перепутала с Норвегом) )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.