Olgusia&Pitt Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 всё таки ретривер - это охотничья собака и шоу титулы не должны ей мешать соответствовать и развивать в себе породные качества, а если владелец хочет просто собаку, то не надо пускать её в разведение. Если заводчик не сходил хотя бы раз со своим ретривером на натаску или не поставил его под выстрел для проверки породных качеств, можно задуматься - цель разведения улучшение породы или иная. Пусть собака не будет рьяной охотницей, но уметь подавать дичь и не бояться выстрелов - просто обязана, если это племя. ИМХО.а то у нас как обычно - повысили штраф за пешеходов - все стали пропускать, введут тест - все поведут собак на натаску. Я - за!спасибо, именно это я хотела услышать!
Дениска Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Лично я очень редко встречала ретриверов, которые реагируют на петарды и выстрелыЭто Вы не общались с моей Юшей :) Боимся всех резких звуков, особенно шуршание пакета.... От такого звука просто падаем в обморок
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Петя от выстрелов обкакивается
barberry Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Ну а главное - тест то вроде ваеден и не так недавно, ну а кто-нибудь в РКФ требовал результаты этого теста при оформлении пометов? Чето у меня никто ничего не требовал.
Аська и Собаки Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Это Вы не общались с моей Юшей :) Боимся всех резких звуков, особенно шуршание пакета.... От такого звука просто падаем в обморок Ир, и с моей Дашей, которая от звуков салюта или грозы в ужасе прячется под диван. Хотя, при этом, не боится выстрела на натаске, и имеет отличные рабочие качества (вот ведь - парадокс, как она различает эти выстрелы?!) Оговорюсь - собака НИ РАЗУ НЕ племенная, сто-процентно-диванная, чтоб вопросов не было.
SWeeTEN Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Действительно странный документ. В преамбуле не указаны породы собак, обязанные сдавать этот тест. Также не указано, что этот документ приложении к какому то документу. В обновленном от декабря 2011 г. Положении о плем.деят. укзанно что только собаки имеющ.раб. Класс, кроме охотничьих пород допускаются к плем.работе при сдаче тестов. Вообщм больше вопросов, чем ответов:-)
barberry Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Положении о плем.деят. укзанно что только собаки имеющ.раб. Класс, кроме охотничьих пород допускаются к плем.работе при сдаче тестов. Вообщм больше вопросов, чем ответов:-)Ну значит это не про нас.
Tierni Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 На сайте РКФ появилось "Положение о проведении тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение" с пометкой "New"Сам документ датирован почему-то 2000 годом и касается всех пород. />http://rkf.org.ru/documents/regulations.htmlЕсть замечательные абзацы :))) "3. Проверка социальной адаптированности. Владелец с собакой на свободном (провисшем) поводке длиной 1-1,5 метра проходит через группу людей (не менее 5 человек)Поведение людей должно быть естественным, без агрессии и страха. Они должны двигаться в разных направлениях, могут жестикулировать, громко разговаривать, смеяться, наклоняться, приседать. При этом они не обращают внимания на тестируемую собаку и не делают попыток её испугать. Владельцу разрешается общаться с собакой и корректировать её поведение. Количество проходов через группу людей должно быть достаточным для того, чтобы оценить характер поведения собаки (минимально 3 раза). Затем эксперт подходит к владельцу собаки, пожимает ему руку, разговаривает с ним некоторое время...4.Звуковой тест (выстрел). Собака во время теста на свободном поводке. По сигналу эксперта с расстояния 20-25 метров от собаки двукратно производится выстрел из стартового пистолета. Возможна проверка группы собак одновременно, но не более 5 собак."Получается замечательный собирательный образ группы из 5 товарищей.Милая такая группка получается :)))5 человек, двигаются в разных направлениях, при этом жестикулируют, накланяются и приседают, при этом громко смеются и периодически постреливают из пистолета. В общем, по мнению РКФ, ведут себя абсолютно естественно :)Ерундистика, у меня такой тест собаки и без поводка пройдут. На Евразиях и Россиях за мной хвостиком(не на поводке) ходят через ТОЛПЫ людей и собак. В общем, я за тест :))))Лучше бы ввели обязательное тестирование суставов и "лицензирование" заводчиковтогда бы и темперамент не надо было проверятьИ это точно!
Марина и Найс Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 У меня собаки протестированы (Т1), и ничего страшного в этом нет. Я просто так сходила, для интереса! Ретриверам, этот тест не нужен для разведения! А если когда нибудь потребуется, какие проблемы то, 5-ти минутное это дело. Мои псины и не поняли, что это такое, и не дрессировка, и не охота, и не выставка!
Tierni Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 А как протестировать и сколько стоит? И где это делают?
Марина и Найс Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 А как протестировать и сколько стоит? И где это делают?У нас на площадке "Сосновая", Т1 проходит один раз в год, где то в апреле. В этом году стоило помоему 1200 или 1300.На других площадках тоже проходят тестирования...
Lena_Q Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 боится выстрелов - на диван. нефиг делать в разведенииОбыкновенную собаку не нужно приучать к выстрелам специально,это заблуждение. Собака с нормальной НС может показать одномоментную ориентировочную реакцию на впервые слышимый выстрел, но не более того. Собаки, которых ПРИУЧАЮТ к выстрелу - вобщем тож не особенно нужны в разведении.Сам тест проводится на большинстве площадок и это именно ТЕСТ - не норматив, потому в идеале, тестироваться должна молодая, даже юная собака, без большого багажа дрессуры. Результат будет достовернее.
Марина и Найс Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 , потому в идеале, тестироваться должна молодая, даже юная собака, Тестируются собаки достигшие 15 месяцев.На нашей площадке "Сосновая" (м.Царицыно"), Т1 планируется на март 2013 года.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.