Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера спасли от гибели мелкую сикуху,дворняжку, но безумно милую. Бывшая хозяйка взяла её из приюта, на второй день мелочь перегрызла провод. Хозяйка будучи в подвыпившем состоянии решила выбросить щенулю в мусоро провод, её буквально за руку поймали! :angry2: Щенка до безобразия мила, красива и ласкова, такую красоту никому не отдадим!!!Назвали Варвара, Варвара краса-деловая колбаса, Варежка, Вареник :nyam: Решили отвезти на деревню бабушке(осенью у неё умерла собака, оч просила новую а тут эта сикуха как раз :thumbup: )Но есть пару вопросов:

1. в связи с тем что эта "дама"(хозяйка бывшая)забирала её из приюта тоже пьяная,и ей отдали собаку, делаю вывод что врят ли у девахи есть прививки. Сначала надо прогнать глистов. Чем? ей 3 месяца, чем глистогонят таких молявок?(я свою глистогоню каниквантелом, пойдет ли он для мелкой?)

2. Клещи!!!! :ranting: Чем её обработать?(есть ли адвантикс для щенков?) какой промежуток между глистогонкой и обработкой.

3. Прививки. Сразу оговорюсь деревня в 100км от города, бабушка туда ездить не может, прививки хотим поставить сами без заведения вет паспорта в деревне его никто не спрашивает. вот как это сделать? схему я знаю, вопрос следующий как довезти до деревни вакцины?(ехать от москвы почти 350км)если купить сразу все, как долго они могут храниться в холодильнике?или всё таки надо будет искать кого то кто сможет в нужное время првезти их из города?

и как сочетать глистогонку, обработку и прививки?

4. И последнее, щенки в деревне конечно ж никому не нужны, в каком возрасте её стерилизовать уже можно?ну и нужно.

Фоток к сожалению Деловой-колбасы нет,т.к. она невозможно шилопопа всё утро пыталась сфотать не далась :clap_1:

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Вчера спасли от гибели мелкую сикуху,дворняжку, но безумно милую. Бывшая хозяйка взяла её из приюта, на второй день мелочь перегрызла провод. Хозяйка будучи в подвыпившем состоянии решила выбросить щенулю в мусоро провод, её буквально за руку поймали! :angry2: Щенка до безобразия мила, красива и ласкова, такую красоту никому не отдадим!!!Назвали Варвара, Варвара краса-деловая колбаса, Варежка, Вареник :nyam: Решили отвезти на деревню бабушке(осенью у неё умерла собака, оч просила новую а тут эта сикуха как раз :thumbup: )Но есть пару вопросов:

1. в связи с тем что эта "дама"(хозяйка бывшая)забирала её из приюта тоже пьяная,и ей отдали собаку, делаю вывод что врят ли у девахи есть прививки. Сначала надо прогнать глистов. Чем? ей 3 месяца, чем глистогонят таких молявок?(я свою глистогоню каниквантелом, пойдет ли он для мелкой?)

2. Клещи!!!! :ranting: Чем её обработать?(есть ли адвантикс для щенков?) какой промежуток между глистогонкой и обработкой.

3. Прививки. Сразу оговорюсь деревня в 100км от города, бабушка туда ездить не может, прививки хотим поставить сами без заведения вет паспорта в деревне его никто не спрашивает. вот как это сделать? схему я знаю, вопрос следующий как довезти до деревни вакцины?(ехать от москвы почти 350км)если купить сразу все, как долго они могут храниться в холодильнике?или всё таки надо будет искать кого то кто сможет в нужное время првезти их из города?

и как сочетать глистогонку, обработку и прививки?

4. И последнее, щенки в деревне конечно ж никому не нужны, в каком возрасте её стерилизовать уже можно?ну и нужно.

Фоток к сожалению Деловой-колбасы нет,т.к. она невозможно шилопопа всё утро пыталась сфотать не далась :clap_1:

Здорово что не дали собакину побывать в мосоропроводе!!! она вас отблагодарит своей лаской и добротой :thumbup:

Опубликовано

Вы большие молодцы!! Здоровья Вам теперь с малявкой:) знаю ответ только на 1 Ваш вопрос.. :(Мы глистогонили Мильбемаксом для щенков и маленьких собак..Врач сказал, что очень хорошие таблетки! :nyam:

Опубликовано

Вы большие молодцы!! Здоровья Вам теперь с малявкой:) знаю ответ только на 1 Ваш вопрос.. :(Мы глистогонили Мильбемаксом для щенков и маленьких собак..Врач сказал, что очень хорошие таблетки! :nyam:

об этих таблетках тоже слышала. С глистогонкой определились, больше всего мен конечно интересуют прививки! :hmm:

Опубликовано

об этих таблетках тоже слышала. С глистогонкой определились, больше всего мен конечно интересуют прививки! :hmm:

я бы по максимуму пыталась найти кого-нибудь, кто смог бы привезти прививки.. :( они ж в холодильнике должны быть.. а пока вы их довезете.. тем более щас почти лето.. может мелкая у Вас поживет, пока Вы все прививки сделаете?

Опубликовано (изменено)

на счет перевозки вакцины, я возила, в дороге были где то часа 3-4, сделала так,взяла лёд,положила его в пакет, пакет этот в термос, сверху вакцину, отлично доехали,в аптеке так же советовали налить холодной воды в термос, вакцину в пакетик и туда, но мне лед больше понравился :thumbup:

и да, как здорово, что есть таки люди как вы :thumbup: покажите нам все же малышку эту, уж больно интересно :dribble:

Изменено пользователем Аня и Мару
Опубликовано

Всем большое спасибо! :blush2: как довезти поняла, интересует вопрос хранения, не испортятся ли вакцыны пока ждут своей очереди на применение?(храниться конечно будут в холодильнике)как долго они могут так храниться?не нашла ничего на форуме.Не слишком ли сильный удар по организму будет и глистогонка и обработка от клещей(чем???!!! :helpsmilie: )и прививки?

ПЫ.Сы: фото могу показать ток смазаные сейчас выложу

Опубликовано (изменено)

так там срок годности год у них точно, вы когда покупать будете, попросите что бы на коробочке посмотрели до какого числа она годна

мне кажется сейчас стоит дать глистогонку сначала, посмотреть как отреагирует, потом уже прививку, а в промежутке обработать... ну или если есть у бабушки возможность ее пока дома подержать, то привить, а потом обработать.

есть вроде капли ИН-АП, они одновременно от глистов,блох и клещей, можно использовать для щенов старше 2-х месяцев

Изменено пользователем Аня и Мару
Опубликовано

вот ток такие фоты :thumbup:

Расплывшееся чёрное пятно это Варежка, а белое Рейчелюга наша.

3b9b64a3de8b.jpg

26fe4091ae23.jpg

01313faf13b6.jpg

de0a95eba7a2.jpg

1c0bdf2e6d51.jpg

Опубликовано

От глистов щадяще - Дирофен-паста. Она на основе тыквенного масла. Продается в шприцах с дозатором.

Опубликовано

щас вот посмотрела в паспорте, там на наклейках от вакцин стоит срок годности, мы вчера прививались, на ней стоит срок годности до лета 2013 года

Опубликовано

Спасибо с вакцинами тож разобрались. Теперь Злобные Клещи!!!чем обработать? думаю врят ли её будут не выпускать на улицу(рядом собак нет, а вот клещей в деревне хоть лопатой собирай)

Опубликовано

вот ток такие фоты :thumbup:

Расплывшееся чёрное пятно это Варежка, а белое Рейчелюга наша.

3b9b64a3de8b.jpg

26fe4091ae23.jpg

01313faf13b6.jpg

de0a95eba7a2.jpg

1c0bdf2e6d51.jpg

Какая же Вы молодец! Не дали погибнуть собаке. Собанька просто прелесть, повезло ей. Показать бы ее вету, насчет глистогонки будьте осторожней, потому,что возможны глисты в большом количестве и глисогонить придется неоднократно, сразу сильную дозировку не давайте(может быть интоксикация), а прививки делайте сами, если умеете и знаете схему.

Опубликовано

Как же повезло Вареньке!!!! :thumbup: Вы - молодцы. Пусть растет здоровая.

Капельки есть Ин-Ап комплекс, подходит щенкам. Я щеночка йорка капала ими.

Спасибо за помощь и замечательные отклики! :signthankspin: а то я паникую сижу!

Опубликовано (изменено)

Вообще, в приютах, как правило, прививают щенков - без этого в этом рассаднике инфекции они просто не выживают. Причем прививают даже без глистогонки, чтобы время не терять. Это правило для всех, но не все приюты его соблюдают. Поэтому было бы неплохо узнать, из какого приюта малявку брали, а там и на волонтеров на ПИКе выйти.

Изменено пользователем Annn
Опубликовано (изменено)

да в том то и беда, что бывшая хозяйка не совсем вменяема, не понимаю как ей вообще собаку отдали(по словам очевидцев забирала она её в пьяном состоянии), не исключается и вариант, что "хозяйка" насвистела про приют...про собаку слышать не хочет!(могла и наврать,хотя дома ещё кошка британская у неё) А если ну что б наверняка и что б мне спокойней было прививки ещё раз сделать это может как то плохо на неё повлиять?

(постараемся ещё сегодня выведать от куда же она появилась)

Вообще, в приютах, как правило, прививают щенков - без этого в этом рассаднике инфекции они просто не выживают. Причем прививают даже без глистогонки, чтобы время не терять. Это правило для всех, но не все приюты его соблюдают. Поэтому было бы неплохо узнать, из какого приюта малявку брали, а там и на волонтеров на ПИКе выйти.

Живем мы в Алтуфьево, думаю врят ли её с юга привезли. какие есть приюты по близости понятия не имею, район не знаю обсалютно, ток где магазин, метро и парк))) :blush2: и как выйти на волонтеров на Пике?я тоже не знаю, подскажите пожалусто.

Изменено пользователем Myxa_cc
Опубликовано

Для нее сейчас важнее глистогонное, дважды с интервалом в 10 дней,разными препаратами.

ок! какими? Мильбемакс и?

Опубликовано

Еще есть Празицид - сладковатая суспензия с дозатором-шприцем. Очень удобно шилопопым давать. Только кто-то второй держать должен ;) .

А как же Вы будете потом комплексную делать? Ведь вакцину против бешенства на руки не продают...

И конечно честь Вам и хвала, что вырвали мохнатую из лап смерти!

Опубликовано (изменено)

Еще есть Празицид - сладковатая суспензия с дозатором-шприцем. Очень удобно шилопопым давать. Только кто-то второй держать должен

Празицид можно налить на корм. (В инструкции есть такая опция)

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано (изменено)

как не продают? :huh: осенью я ещё покупала для своей свинолабры, в вет аптеке продали вообще без вопросов!(предвкушая вопросы, прививку ставили в гос клинике, где врачи сами мне сказали сходите купите и приходите сделаем прививку, правда было это во владимире)

Изменено пользователем Myxa_cc
Опубликовано (изменено)

Мы как-то хотели купить вакцину в ветклинике. Нам не продали. Сказали, что такого рода препараты на руки не выдаются, в целях безопасности. Вдруг кто-то решит уколоть не животное, а ненавистного соседа, например, или ещё кого-то.

А если самим делать, то как же печать, отметка в ветпаспорте? :dntknw:

Изменено пользователем Елена@Мэтти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...