Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ВНИМАНИЕ на майские праздники

osh

Рекомендуемые сообщения

Девочки и мальчики, будьте особенно внимательны во время всех праздников.

1) отрава (могут так отмечать)

2) пьяные (могут приставать к собакам без повода как агрессивно, так и погладить, и то и другое лучше избегать)

3) шашлыки (ясно, что собакам их есть нельзя, а они будут везде валяться)

И в целом, эмоциональный фон окружающих людей на улицах и в парках будет повышенным. Для нас с собаками это не всегда хорошо.

Лучше избегайте больших скоплений людей, но при этом не стоит гулять в абсолютном одиночестве. Плюс вдвойне будьте внимательны при переходе дорог - пьяные за рулем.

Берегите своих да и чужих собак тоже.

В майские праздники лучше всего отсиживаться где-нибудь в деревне , на даче ..... мы так и поступим :gleam:

но тем кто остается в городе нужно действительно быть на чеку.

osh спасибо за предупреждение.

а мы за городом живем - у нас как понавалят все из города((( и пьяные, и шашлычники...никак их не обойти самое главное(((

А мы вот как раз на праздники в город переезжаем. Спасибо за предупреждения.

У нас рядом лес, не гуляем из-за обилия клещей и компаний, которые гуляют с пасхи. Вчера, кидаю собани тарелку, на поляне возле леса, а какой то дебилоид, лет так 25-30, стоит за кустами и лает на нас. Минут пять провоцировал, пока неподошли к нам с питом. А на праздники Шо будет? Мамадарагая!

В майские праздники лучше всего отсиживаться где-нибудь в деревне , на даче ..... мы так и поступим :gleam:

но тем кто остается в городе нужно действительно быть на чеку.

osh спасибо за предупреждение.

Пожалуйста, на даче тоже не расслабляйтесь. Рекомендую периодически и как можно чаще проходить по периметру участка и внимательно осматривать землю на мредмет разных посторонних предметов и еды.

Пожалуйста, на даче тоже не расслабляйтесь. Рекомендую периодически и как можно чаще проходить по периметру участка и внимательно осматривать землю на мредмет разных посторонних предметов и еды.

Во- во, и я думаю, как бы вся нечисть, в связи с переездами на дачи, там гадить не начала....

Особенно в нашем районе "сердобольные" дачники любят оставлять под своим забором ПАКЕТЫ с костями от каких-то буйволов думая при этом, что они все далают "правильно" :angry2: Таже самое делают постоянно жители нашего дома выносят че попало. Вот думаю может листовки расклеить для особо одаренных, только как написать покорректнее не могу придумать все-таки соседи... Может кто посоветует? :blush2:

Особенно в нашем районе "сердобольные" дачники любят оставлять под своим забором ПАКЕТЫ с костями от каких-то буйволов думая при этом, что они все далают "правильно" :angry2: Таже самое делают постоянно жители нашего дома выносят че попало. Вот думаю может листовки расклеить для особо одаренных, только как написать покорректнее не могу придумать все-таки соседи... Может кто посоветует? :blush2:

Просто обратитесь вежливо к людям в листовке и напишите, почему не стоит оставлять мусор возле домов, мол, так они привлекают крыс и тараканов, переносчиков различных болезней, включая чуму и бешенство

Просто обратитесь вежливо к людям в листовке и напишите, почему не стоит оставлять мусор возле домов, мол, так они привлекают крыс и тараканов, переносчиков различных болезней, включая чуму и бешенство

Спасибо за совет на счет крыс и тараканов я и не подумала.... Как раз то что нужно!!! :thumbup:

да, у нас шашлычники тоже свои объедки собирают в пакетики и возле тропы на выгул раскладывают :ranting: как же, бедные домашние собачки, им же не дают свининки в уксусе замаринованной и на костре пережаренной, только - фу, гадость - сухари какие-то! пыталась объяснить - бесполезно, аргумент железный - ну от одного кусочка ничего не будет, смотрите, как он смотрит! :ranting:

osh, большое спасибо!

Предупреждаю своих владельцев. От некоторых слышу, да Вы чо!, мы и не знали, что у нас

такое творится, причём собаки уже взрослые. И как-будто никогда и ни от кого не слышали.

Как только потеплело, выползли, прям какой-то сезонный алкоголизм, ладно бы еще пожарили мясо и убрали, а то пожарили, нажрались, обосрали все округу :ranting:

А я вспоминаю, (не майские правда праздники), под новый год собаки куча народу выползло после застолья с куриными костями. Мол если не "осчастливят" кого-нибудь прям в эту ночь, катастрофа! И не одного такого "сердобольного" с пакетиком встретила.

osh, большое спасибо!

Предупреждаю своих владельцев. От некоторых слышу, да Вы чо!, мы и не знали, что у нас

такое творится, причём собаки уже взрослые. И как-будто никогда и ни от кого не слышали.

Вообще, имеет смысл взять за правило объяснять людям ЧТО происходит.

Когда я стала это делать осенью в нашем парке и на выгулях, где бываем, - буквально приставала ко всем собачникам, никто почти ничего не знал. Сейчас почти все знают. Конечно, уже репортажи по ТВ сыграли свою роль, но я считаю, что сарафанное радио никто не отменял. Так что - разговаривайте с людьми.

собачники-то все понимают, мы все уходим в поля, но чтобы до него дойти, надо как сквозь строй через шашлычников пройти... к кане-корсо или ротвейлеру они не полезут, а вот к нам, особенно к мелкой - прям беда! у нас же озеро, на берегу специально поставлены беседки с мангалами - отдыхай не хочу! :ranting: просто деться некуда :ranting:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...