Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос этот донимает меня уже хорошие пару месяцев, как раз тогда, когда начали выходить куча собачников из убежищ, подвыпивших людей, бездомных свор собак. Я всегда гуляю с собакой на шлейке, отец-с ошейником (я гуляю чаще, папа-изредка). Пробовала найти информацию в интернете, все пишут, что шлейка-замечательно, но для мелких собак, а для больших-ошейник. Но вот в чем незадача: пыталась перевести собаку на ошейник, так на нем хуже слушается! Тянет, пыхтит, как будто не чувствует контроля, поводка. Но все форумы твердят, что ,наоборот, с ошейником собака более контролируема.

Просто еще как-то наткнулась на серию переводчика с собачьего (многие знают эту программу), и там Миллан говорил, что шлейка-только для запрягания, а ,мол, если вы хотите конректировать поведение собаки и быть ей вожаком, то только ошейник. Ну а думаю быть вожаком никогда не плохо.

Так что же лучше, и пользуется ли кто-то шлейкой для взрослого лабра? Правда ли, что ошейник-"оружие" вожака? Стараться ли все-таки переводить собаку на ошейник, или пусть гуляет, как ей удобнее?

Опубликовано

По мне если вам нравиться со шлейкой гулять, гуляйте..

Мне кажется собака должна в вас видеть и так хозяина как в ошейнике так и в шлейке..

Опубликовано

Всегда гулям со шлейкой (ну не люблю я ошейники-удавки). Частенько отпускаем с поводка, может по этому и особо не тянет - знает что все равно дадут погулять. Все остальное - это проблемы воспитания.

Опубликовано

Мне вот тоже больше нравилось со шлейкой, но врач, когда увидела, спросила, почему это. И что не нужно большую собаку водить на шлейке. И тоже объясняла, что я на шлейке вообще ее удержать не смогу. Но при этом мне кажется почему-то, что на шлейке моя меньше тянет. В последнее время ходит на поводке, но при этом, если уж очень тянет, я накидываю еще одну петлю из поводка, он болтается перед передними лапами, и собака меньше тянет сразу.

Опубликовано

А у нас в лесу с НО ходит женщина, у нее шлейка с петелькой, не отстегивается. То есть она собаку, как кофр ведет, если можно - отпускает прямо с конструкцией. Говорит, удобно.

Опубликовано

Спасибо за ответы!

Мне вот тоже больше нравилось со шлейкой, но врач, когда увидела, спросила, почему это. И что не нужно большую собаку водить на шлейке. И тоже объясняла, что я на шлейке вообще ее удержать не смогу. Но при этом мне кажется почему-то, что на шлейке моя меньше тянет. В последнее время ходит на поводке, но при этом, если уж очень тянет, я накидываю еще одну петлю из поводка, он болтается перед передними лапами, и собака меньше тянет сразу.

О, как я вас понимаю :ok: Мне кажется, шлейка еще удобна тем, что в обычных ситуациях пристегиваешь поводок к заднему ремню, а если нужно идти рядом или по близости другие агрессивные собаки/маленькие дети можно перестегнуть поводок на передний ремень, и получится, что держишь собаку почти, как с ошейником.

А с поводком мы так и не подружились, тянет-задыхается-тянет и все тут, никакие рывки, окрики - ничего не помогает, вот и плюнули на это дело и продолжаем со шлейкой гулять.

Интересно почему врач сказала, что нельзя, чем вредна шлейка для большой, взрослой собаки :hmm: Читала, что якобы мелких не нужно водить на шлейке - локти разойдутся, но это же тоже от шлейки зависит. Наша,например, к локтям вообще никакого отношения не имеет.

Опубликовано

Читала, что якобы мелких не нужно водить на шлейке - локти разойдутся, но это же тоже от шлейки зависит. Наша,например, к локтям вообще никакого отношения не имеет.

Может Вам так только кажется ;)

Если на ошейнике тянет-задыхается, то в помощь Вам недоуздок Халти. Собаку воспитывать надо, а не в шлейку экипировать.

Опубликовано

Может Вам так только кажется ;)Если на ошейнике тянет-задыхается, то в помощь Вам недоуздок Халти. Собаку воспитывать надо, а не в шлейку экипировать.

Может и кажется :dntknw:

Так зачем ей все это, если в шлейке идет абсолютно нормально? Пусть и ходит тогда в ней, тем более после двух лет гуляний на шлейке, она уже к ней привыкла, я думаю, и сейчас ей резко менять весь режим прогулки (халти же сильно сдерживает собаку в побегушках вроде?). Мы ходили на дрессировочную площадку и даже там не решили эту проблему, в конце нам просто посоветовали гулять на удавке, что тоже мало помогало, так как может я слабо дергала и 35 кг тушке нажну были рывки взрослого, сильного мужчины :dntknw: Хотя бывали моменты, что я дергала ее так, что она даже резко летела всем телом, но это помогало минут на 10. На ошейнике/удавке ходит нормально только по команде рядом.

Просто я хотела узнать, гуляет ли тоже кто-то так и как получается. А основной вопрос: разве есть вред здоровью и скелету большой собаки от шлейки? Почему ее никто не советует?

Опубликовано

Так зачем ей все это, если в шлейке идет абсолютно нормально? П

Вы в железных сапогах тоже особо не разбежитесь.

Дрессировкой никогда не поздно заняться.

Опубликовано

Так зачем ей все это, если в шлейке идет абсолютно нормально? Пусть и ходит тогда в ней, тем более после двух лет гуляний на шлейке, она уже к ней привыкла, я думаю, и сейчас ей резко менять весь режим прогулки (халти же сильно сдерживает собаку в побегушках вроде?). Мы ходили на дрессировочную площадку и даже там не решили эту проблему, в конце нам просто посоветовали гулять на удавке, что тоже мало помогало, так как может я слабо дергала и 35 кг тушке нажну были рывки взрослого, сильного мужчины :dntknw: Хотя бывали моменты, что я дергала ее так, что она даже резко летела всем телом, но это помогало минут на 10. На ошейнике/удавке ходит нормально только по команде рядом.

Просто я хотела узнать, гуляет ли тоже кто-то так и как получается. А основной вопрос: разве есть вред здоровью и скелету большой собаки от шлейки? Почему ее никто не советует?

Ну я просто сторонник того, что не я подстраиваюсь под собаку, а воспитываю собаку так, как удобно мне. Мне удобно, если собака управляема в любой аммуниции и даже без нее. Поэтому считаю, что собаку надо дрессировать, а не плыть за ней по течению....

Опубликовано

Ну я просто сторонник того, что не я подстраиваюсь под собаку, а воспитываю собаку так, как удобно мне. Мне удобно, если собака управляема в любой аммуниции и даже без нее. Поэтому считаю, что собаку надо дрессировать, а не плыть за ней по течению....

Конечно вы правы :) В общем даже не в собаке дело, а во мне, упустила я возможность дать ей знания в детстве, эх, грустно. Знала бы я тогда как и что, думается иногда "как хорошо бы сейчас со своей заинтересованностью в обучении собаки вернуться на три года назад" :doh:

Опубликовано

Конечно вы правы :) В общем даже не в собаке дело, а во мне, упустила я возможность дать ей знания в детстве, эх, грустно. Знала бы я тогда как и что, думается иногда "как хорошо бы сейчас со своей заинтересованностью в обучении собаки вернуться на три года назад" :doh:

Лабрадор обучаем в любом возрасте, что его и выделяет среди других пород. Поэтому у Вас все только впереди ;)

Опубликовано

Лабрадор обучаем в любом возрасте, что его и выделяет среди других пород. Поэтому у Вас все только впереди ;)

Этим мы и занимаемся :) Но все равно дрессировка уже занимает больше и времени, и терпения. Со шлейкой у нас вариант не критичный - живем не в городе, а в поселке, людей мало, собак тоже, поэтому и не переучиваю, да и руки себе вырву (плавали - знаем).

На шлейке кстати и бегать удобнее :) Обвязываешь поводок вокруг пояса и вперед. Собаке в два раза больше нагрузки, мне - в два раза меньше, и все довольны :D Замечательно еще кататься на роликах/скейтборде, впряг собаку и с ветерком :) Плавать тоже хорошо, если замешкается - за шлейку взял и вытащил. У нас была ситуация, когда собака в водоеме рассекла подушечку консервной банкой, пришлось мне ее из этого водоема тащить, а потом и домой немного поддерживать.

Я вижу в такого рода амуниции одни плюсы, но почему таких мало, не понимаю. На вкус и цвет :)

Опубликовано

Я вижу в такого рода амуниции одни плюсы, но почему таких мало, не понимаю.

Сложно объяснить, так же, как и с рулеткой. Многим рулетка тоже очень нравится.... Только профессионал не будет пользоваться ни рулеткой ни шлейкой, т.к. абсолютно бесполезные атрибуты. Ну а в воде собака должна быть в любом случае "голенькой".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

не соглашусь - профессионалы все разные. Настоящий профи пользуется все, что ему удобно в данной ситуации/ с данной собакой, а ситуации и собаки бывают разные, не говоря уже о людях :)

Попозже скину ссыль на видео, где интруктор как раз рассказывает именно о том, что для собаки лучше шлейка, потому что она не так давит на горло, поэтому собака чувствует комфортнее - что можно подтвердить описанием топикстартера.

Опубликовано

не соглашусь - профессионалы все разные. Настоящий профи пользуется все, что ему удобно в данной ситуации/ с данной собакой, а ситуации и собаки бывают разные, не говоря уже о людях :)

Попозже скину ссыль на видео, где интруктор как раз рассказывает именно о том, что для собаки лучше шлейка, потому что она не так давит на горло, поэтому собака чувствует комфортнее - что можно подтвердить описанием топикстартера.

Этот инструктор учитывает, что шлейка достаточно ощутимо натирает подмышки? Он учитывает, что у щенков от шлейки могут "вывернуться" локти, что для выставок будет очень серьезным недостатком? Этот инструктор учитывает, что на шлейке необученная собака может стать вообще неуправляемой, т.к. в движении управление собакой производится с помощью поворота головы (главный плюс Халти), к которой шлейка не имеет никакого отношения?

Комфортнее собаке - не равно правильнее для владельца. Собаке вообще комфортнее всего без любых причиндалов, голенькой.

Опубликовано (изменено)

Этот инструктор учитывает, что шлейка достаточно ощутимо натирает подмышки? Он учитывает, что у щенков от шлейки могут "вывернуться" локти, что для выставок будет очень серьезным недостатком?

Это зависит от конструкции шлейки. Все остальное - от собаки, я не пишу, что шлейка является панацеей, просто одним подходит, другим нет - и не корректно говорить, что профи шлейку использовать не будет. Достаточно много на форумах уже написано, что шлейка, к примеру, незаменима в поездках- собака не вывернется из ошейника, особенно при использовании наземного тр-та (собаку вытаскивали с рельс на платформу, когда толпа ее скинула, наперев на подходящий поезд и т.д.), или при использовании в машине, когда собака пристегивается ремнем. Вариантов достаточно.

Собственно и ТС пишет, что "пыталась перевести собаку на ошейник, так на нем хуже слушается! Тянет, пыхтит, как будто не чувствует контроля, поводка" :dntknw:

Да и обучать собаку можно разными приемами, не обязательно дергать за ошейник, сейчас вообще механика не "в моде"...

Изменено пользователем Pardi
Опубликовано

Мнений столько же, сколько людей на Земле. Я ничего не отрицаю, а лишь делюсь опытом содержания и дрессировки собак в течение 35 лет. А так каждый выбирает то, что ему кажется более удобным. Хотя по наблюдениям новички выбирают совсем не то, что выбрали бы профессионалы.

Опубликовано

обещанная ссыль

[media]http://www.youtube.com/watch?v=vPuf_nhUmE0&feature=player_embedded

перевод

Существует немало причин предпочесть ошейнику шлейку. Ошейник охватывает шею - очень уязвимое место. Если собаку дернут за поводок или она сама сделает выпад вперед и дернет за поводок, это может привести к серьезным повреждениям шеи, спины или щитовидной железы. Если ошейник все время туго затянут, это тоже очень плохо. Вы можете испытать это на себе: создавая давление на шею, вы ощущаете, что вам тяжело дышать. Кроме того, нарушается кровообращение и поступление крови в голову.

Поэтому есть много поводов для того, чтобы использовать шлейку, которая хорошо бы на ней сидела и была ей удобна.

Это очень удобная шлейка. Она хорошо сидит на собаке. Здесь есть место для крепления поводка. Когда вы закрепляете поводок именно так, он не будет путаться у нее в ногах.

Многие люди считают, что стоит надеть на собаку шлейку, как она начнет тянуть за поводок. Это не так. Когда вы одеваете на собаку шлейку вроде этой, в большинстве случаев она перестает тянуть, потому что она ощущает себя комфортнее и может лучше расслабиться.

У этой шлейки есть такой ремень на спине, поэтому эта часть шлейки охватывает тело не слишком близко к передним лапам. Если у вашей шлейки эти ремни находятся слишком близко друг к другу, они могут давить возле передних лап, а это дискомфортно и болезненно. Нам этого не нужно. Поэтому подбирайте шлейку, у которой есть ремень на спине. Аккуратно надеваем ее через голову, протаскиваем через лапы и просто застегиваем по бокам. Это очень просто. Как вы видите, она не сдавливает, дает чувство комфорта.

- показывает шлейки типа Rogz

Опубликовано (изменено)

Мелкие породы удобно водить на шлейке, т.к. можно быстро поднять собаку на руки, не наклоняясь, а просто потянув поводок вверх. На шлейке очень удобно заниматься буксировкой, но там и шлейки по конструкции совсем другие.

Наш форум о крупных собаках, поэтому полезность шлейки при содержании крупных собак, использовании этого девайса просто на прогулках, на мой взгляд очень завышена.

П.С. шлейку в коллекции иметь можно, например, к шлейке очень удобно крепить защитный воротник, когда надо ограничить доступ собачьего языка к ране. Но водить каждый день на прогулку крупную собаку на шлейке на мой взгляд непрактично. А в рекламе, конечно, никто не будет показывать негативные стороны рекламируемого товара....:)

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано (изменено)

Сомнительно, что Тюрид Ругос что то рекламирует :) Просто имеет отличное мнение.

Изменено пользователем Pardi
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Мы вот носили ошейник все время, а сегодня ветеринар сказал, что до конца жизни придется ходить со шлейкой, потому что рентген показал у нас коллапс и гипоплазию трахеи :( Сидим вот выбираем, какую шлейку теперь брать.

Никто не использовал easy walk? вроде неплохие шлейки

10812_420.jpg

Опубликовано

Мы вот носили ошейник все время, а сегодня ветеринар сказал, что до конца жизни придется ходить со шлейкой, потому что рентген показал у нас коллапс и гипоплазию трахеи :(

А каким образом ветеринар поставил этот диагноз? Какие симптомы и какие были проведены исследования?

Опубликовано

Он у нас начал вчера кашлять и отхаркиваться. Думали чем-то подавился и застряло в глотке. В итоге, когда пришли к ветеринару, сказали, что скорее всего это у него кашель, мол простыл. Сделали рентген и по снимку сказали, что это бронхит и что у него коллапс и гипоплазия трахеи.

Опубликовано

Он у нас начал вчера кашлять и отхаркиваться. Думали чем-то подавился и застряло в глотке. В итоге, когда пришли к ветеринару, сказали, что скорее всего это у него кашель, мол простыл. Сделали рентген и по снимку сказали, что это бронхит и что у него коллапс и гипоплазия трахеи.

У лабрадоров крайне редко встречается такое заболевание. Мне кажется, что Врач чего-то лишнее увидел на снимке. Скорей всего у щенка аденовирус, который вполне лечится. За один день бронхит может развиться, если только щенка сильно намочить и оставить на морозе в маленькой клетке, чтобы не мог двигаться.

К сожалению, некоторые ветеринары видят то, чего на самом деле нет. Моей старшей собаке при аденовирусе тоже ставили и коллапс и пневмонию ветеринары города Александрова. А был обычный питомниковый кашель.

Вам какое лечение назначили? Только ошейник на шлейку сменить?

А до этого кашля на ошейнике щенок давился?

Вы учтите, что шлейка - крайне нежелательна для растущего щенка, особенно если растите выставочную собаку. От шлейки в период роста выворачиваются локти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...