Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Каким кормом кормите собак?

Корма  

4 006 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

конечно, сухой разбухает больше, чем натуралка, но ведь сухого дают грамм 100-150 за одно кормление, а натуралки-то сколько выходит? так что объемы те же самые примерно. Я своей старенькой собачке размачивала последние годы - зубов-то не было уже почти, разумеется, в миске раза в три увеличивались гранулы, примерно так же и в желудке происходит, если сухой съесть, и водой запить.

Кстати, "выход" у нее до последнего дня был идеальным, два раза в день, и с консистенций, и с кол-вом все отлично было. Яська сейчас, хоть и щен, тоже на сухом нормально какает, три раза в день, и красиво :) (ттт)

опять-таки, я не ратую за то, что сухой корм - это единственное верное решение, вовсе нет - кто хочет и может, натуралка - отличное решение. Насчет того, от чего именно собаки стали аллергичными - тоже вопрос довольно спорный, ибо от неправильной натуралки такой же шанс заработать ее, как и от некачественного сухого.

что и подтверждает, что со здоровьем все было ок;

вот, например, почему, ветеринары так любят назначать лечебный корм, при определенных проблемах со здоровьем? Ведь в нем есть какие-то лечебные препараты, так я понимаю, а почему нельзя назначить прием этим препаратов отдельно (дополнительно), содержащихся в лечебном корме?

что и подтверждает, что со здоровьем все было ок;

вот, например, почему, ветеринары так любят назначать лечебный корм, при определенных проблемах со здоровьем? Ведь в нем есть какие-то лечебные препараты, так я понимаю, а почему нельзя назначить прием этим препаратов отдельно (дополнительно), содержащихся в лечебном корме?

тут могу только предположить, что в лечебном корме, помимо препаратов, еще и специальным образом выверено соотношение белков/жиров/углеводов/минералов и т.д. в зависимости от проблемы. Я вообще недавно была поражена, встретившись с хозяином 5летней лабры, у которой аллергия на белок (вообще в любом виде) - спрашиваю, а что ж она ест тогда? Говорит, специальный корм, в котором белок расщеплен до того состояния, что не требует переваривания (как это - с трудом представляю, но вот так...)

Что касается безбелкового питания - у нас живет далматинец в соседнем дворе - так он стопроцентный вегетерианец (тоже аллергия) живет на морковке, капустке и свеколке всяческой, ну и кашки ест на постном масле - кстати собака весьма упитанная и активная, выглядит прекрасно...

Что касается безбелкового питания - у нас живет далматинец в соседнем дворе - так он стопроцентный вегетерианец (тоже аллергия) живет на морковке, капустке и свеколке всяческой, ну и кашки ест на постном масле - кстати собака весьма упитанная и активная, выглядит прекрасно...

далматин, а не далматинец, далматинец, это национальность и неправильный перевод названия фильма - "101 далматинец". Порода собак называется "далматин"/

В свое время меня поправила Алина Яковицкая, я это запомнила и, спасибо ей.

а Вы своим детям тоже балансируете с калькулятором, или предпочитаете готовыми завтраками сухими чипсами - мюслями их все время кормить? Неужели, если дадите собаки кусок мяса и прибавите к нему таблетку витаминов, по Вашему выбору, это будет хуже готовых промышленных кормов, где, по сути, переработанную термически и перемолотую до молекулярных составляющих, массу пищи, сдабривают потом химическими витаминами и минеральными в-вами?

Стоять у плиты? Особенно странно слышать это от владельцев одной собачки... Я очень мало времени провожу на кухне, кормлю натуралкой и у меня не одна собака, а каши варю им редко.

Я не агитирую за натуралку, просто прошу немного уважительнее относится и к мнению, отличному от Вашего. И не все заводчики всего мира кормят сухими кормами, особенно ЛИЧНЫХ собак, или щенков, оставленных СЕБЕ.

Полностью с Вами соглашусь и сама буду кормить мясом и овощами, при условии, что перееду в деревню. А здесь и сейчас - напичкано примерно одинаково, что в сушке, что в натуралке.. поэтому разницы особой не вижу. Да и на данный момент меня очень устраивает как на сушке выглядят и чувствуют себя мои собаки.

Полностью с Вами соглашусь и сама буду кормить мясом и овощами, при условии, что перееду в деревню. А здесь и сейчас - напичкано примерно одинаково, что в сушке, что в натуралке.. поэтому разницы особой не вижу. Да и на данный момент меня очень устраивает как на сушке выглядят и чувствуют себя мои собаки.

нет, не согласна. В сушке просто вообще нет ничего живого, а мясо, оно. может и напичкано, но собачий век не 80 лет, как у человека, это раз и, не все так ужасно, это два. Меня до 5 лет тоже устраивало, как выглядят, потом, у некоторых начались маленькие проблемки.

Изменено пользователем barberry

нет, не согласна. В сушке просто вообще нет ничего живого, а мясо, оно. может и напичкано, но собачий век не 80 лет, как у человека, это раз и, не все так ужасно, это два. Меня до 5 лет тоже устраивало, как выглядят, потом, у некоторых начались маленькие проблемки.

так и у человека он уже далеко не 80, за редким исключением, и не последней причиной этого является пища. я (может быть пока) в сушке не разочарована, а дальше буду смотреть, может и попробуем когда-нибудь.

Разрешите С Вами не соглассться:

СУШКА -производитель много,чего красиво пишет и обещает,а на самом деле, что ?Я не знаю из чего это сделано и,что добавлено.

МЯСО-оно и в Африке мясо,только вопрос в том,где покупается это мясо?Я покупаю на рынке,тоже,что себе,проверенное,а не па птичке или в другом магазине,где торгуют "мясом для собак",моим собакам не подходит мясо больных животных.

а деревенские жители собак мясом не кормят, :doh: если только остатками ,или после забоя (который бывает редко);

у меня бабушка собирает остатки пищи по ведрам, часть давали свиньям (когда их держали), часть давали курам, как "подкормку", и в другое ведерочко - собаке, естественно - объедки :nonono:

А этим летом мы целый день ходили по магазинам и рынку - искали мясо для шашлыка - не было вообще никакого, кроме привозных из Курска или Орла (прим. деревня в Орловской области) - кур, таких же как и у нас продаются - упакованных в пакеты с надписью "Петенька" :thumbup: А на рынке нам так и сказали - не ищите, мясо только у Зои, приходите утром в субботу :) вот вам и деревня! Зоя - не фермерша, а видимо та же перекупщица, в округе нет фермеров :kid: люди держут самое большое по 2 теленка - на откорм и забой-продажу, скорее всего к поздней осени.

так и у человека он уже далеко не 80, за редким исключением, и не последней причиной этого является пища. я (может быть пока) в сушке не разочарована, а дальше буду смотреть, может и попробуем когда-нибудь.

к сожалению, в сушке я разочаровалась, но и не уверена, что будет на натуралке? :)

...а если и на натуралке у нас снова появятся наши проблемы? что тогда делать?

Разрешите С Вами не соглассться:

СУШКА -производитель много,чего красиво пишет и обещает,а на самом деле, что ?Я не знаю из чего это сделано и,что добавлено.

МЯСО-оно и в Африке мясо,только вопрос в том,где покупается это мясо?Я покупаю на рынке,тоже,что себе,проверенное,а не па птичке или в другом магазине,где торгуют "мясом для собак",моим собакам не подходит мясо больных животных.

меня удивляет, когда читаю это; я понимаю, что мы собачники очень любим своих собачек и стараемся купить и накормить самым лучшим, но

во-первых я сама так не питаюсь, да и не имею возможности покупать лучше из лучшего-проверенного;

а во-вторых, вы можете верить этим людям, продающим мясо - как самим себе? скорее всего они и сами - перекупщики, и покупают в разных местах это мясо...и все может быть;

ведь и фермеры не круглогодично забивают скотину на мясо, на его продажу

Изменено пользователем NATALYA и Найт

меня удивляет, когда читаю это; я понимаю, что мы собачники очень любим своих собачек и стараемся купить и накормить самым лучшим, но

во-первых я сама так не питаюсь, да и не имею возможности покупать лучше из лучшего-проверенного;

а во-вторых, вы можете верить этим людям, продающим мясо - как самим себе? скорее всего они и сами - перекупщики, и покупают в разных местах это мясо...и все может быть;

ведь и фермеры не круглогодично забивают скотину на мясо, на его продажу

Естественно на рынке торгуют перекупщики,кто пустит фермеров на рынок?Я беру мясо более 6 лет у одних и тех же людей,для себя и своих девочек.Я покупаю собакам и обрезь(говорю,когда приду и делаю заказ)и рубец,и пашину,и легкое ,редко беру печень,но не ту которую продают для животных(забракованную в лаб),можно покупать горловину(мне нравится баранья,она мельче),а что касается мяса,то всегда скинут цену,т.к. берете много,хорошую грудинку(говядина)можно купить особенно под вечер по 100 руб.

Знаете,мне наверное повезло,пока все здоровы.А к словам "я сама так не питаюсь",лично я не заставляю Вас кормить свою собаку качественным мясом.Пожалуйста не обижайтесь,когда мы решали брать свою первую собаку(6,5 лет назад)мне говорили,что очень дорого содержать такую собу,мяса надо много ,а оно дорогое+все прочее,теперь у меня три собаки и пока есть возможност качественно кормить своих девок,я буду,т.к. от этого зависит их здоровье,а оно бесценно.Содержать больную или проблемную собу ,куда дороже.

Естественно на рынке торгуют перекупщики,кто пустит фермеров на рынок?Я беру мясо более 6 лет у одних и тех же людей,для себя и своих девочек.Я покупаю собакам и обрезь(говорю,когда приду и делаю заказ)и рубец,и пашину,и легкое ,редко беру печень,но не ту которую продают для животных(забракованную в лаб),можно покупать горловину(мне нравится баранья,она мельче),а что касается мяса,то всегда скинут цену,т.к. берете много,хорошую грудинку(говядина)можно купить особенно под вечер по 100 руб.

Знаете,мне наверное повезло,пока все здоровы.А к словам "я сама так не питаюсь",лично я не заставляю Вас кормить свою собаку качественным мясом.Пожалуйста не обижайтесь,когда мы решали брать свою первую собаку(6,5 лет назад)мне говорили,что очень дорого содержать такую собу,мяса надо много ,а оно дорогое+все прочее,теперь у меня три собаки и пока есть возможност качественно кормить своих девок,я буду,т.к. от этого зависит их здоровье,а оно бесценно.Содержать больную или проблемную собу ,куда дороже.

так и был сделан "расчет" и получены убеждения, что сухой корм лучше, сбалансированнее :) и тд.

хорошее питание собачки это где-то 5000 руб в месяц, ведь так?

Изменено пользователем NATALYA и Найт

Ваше право верить. Лично я с недавних пор большой разницы между сушкой и покупным мясом и овощами не вижу.

И еще, с чего вы взяли, что я верю в красивые истории про ягнят, выращенных на полях Новой Зеландии? Я всегда от души смеюсь, читая рекламу корма. :) И выше как раз написала, что ПОКА по другой причине кормлю сушкой.

Наташ, да, сама недавно из деревни приехала - конечно никто не кормит :kid: им это даже в голову не придет. но мясо там есть (во всяком случае куда мы ездим отдыхать), и если бы там жить, я бы его покупала и кормила своих. Кстати, на днях прикол был - звоню в Тверскую область, ищу домик, чтобы снять на время (естественно с собаками). Нахожу то, что нас полностью устраивает. В разговоре с хозяином говорю: "ок, только мы будем с двумя собаками", на что мужчина мне отвечает: "Ну если вы их на ночь будете к дереву во дворе привязывать, чтобы они в доме не спали, то без проблем, приезжайте". :) Я говорю: "Мужчина, да я быстрее вас к дереву привяжу, чем своих собак". Он просто офигел. Ну не понимают в деревне, как можно так к собакам относится. :nonono:

Наташ, да, сама недавно из деревни приехала - конечно никто не кормит :thumbup: им это даже в голову не придет. но мясо там есть (во всяком случае куда мы ездим отдыхать), и если бы там жить, я бы его покупала и кормила своих. Кстати, на днях прикол был - звоню в Тверскую область, ищу домик, чтобы снять на время (естественно с собаками). Нахожу то, что нас полностью устраивает. В разговоре с хозяином говорю: "ок, только мы будем с двумя собаками", на что мужчина мне отвечает: "Ну если вы их на ночь будете к дереву во дворе привязывать, чтобы они в доме не спали, то без проблем, приезжайте". :kid: Я говорю: "Мужчина, да я быстрее вас к дереву привяжу, чем своих собак". Он просто офигел. Ну не понимают в деревне, как можно так к собакам относится. :thumbup:

ну, по этой же причине мы своего не возим в деревню, т.к. старики не поймут, как его можно в доме держать....а каком уж там мясе для собаке и говорить :)

о, и кстати рубец :)

этим летом, ну когда мы "искали" в деревенском поселке мясо, я видела, что продают рубец, но очищенный - белый :nonono: ну даже этого (настоящего, полезного, неочищенного) для собак там нет :doh:

Мы своей крохе дали попробовать Роял Канин Бэбидог...но что то она его не очень то кушает. с Неохотой. А Проплан Ориджинал кушает хорошо :)

Четвероногий Гурман

с кашей?

с кашей?

Да,когда с кашей ,когда нет :gleam:

раньше кормила сухим кормом Вилли Хвост(от него пошла аллергия :ranting: )

а щаз ей хорошо подошол корм Хиллс рис с рыбой

Люди, подскажите как быть?

Завели собаньку, 2 года ей

Кормили натуралкой, но решили перевести на сухой корм, т.к. времени нет каструляки готовить и в магазины постоянно ходить, да еще он у нас какает как лошадь 4 раза минимум. Да еще и может ночью дома кучу навалить.

Купили Роял Канин (для лабров) и потихоньку переводим, но никак не получается. Насыпешь сухого, он съест, миску в зубы хватает и бегает, как будто с криком "ну ладно, сухарей дали, а теперь нормальной еды еще дайте"

В общем теперь мы готовим половину еды натуральной и половину еды сухой. Приемы не смешиваем, даем раздельно

Нормально ли это? Меня в принципе устраивает, т.к. каструлька еды натуральной меньше и реже за мясом ходим.

Кормим Роял Канином, советуют перевести на Эуканубу

Подскажите, как дальше жить????

• 2 недели спустя...

Если устраивает - так и живите. Если нет, то постепенно переходите полностью на сухой. А на ее уговоры "собаку в этом доме не кормят" - не поддавайтесь. Сухой корм насыщения сразу после проглачивания не дает. Он чуть позже разбухает в желудке. Собаке к этому надо просто привыкнуть.

Прочитала темку и поняла, что не я она мучаюсь с кормлением. Перешли с натуралки на сушняк, только вот уже месяц никак не можем подобрать корм, то чешется, то пахнет, то поносит, то не ест, а от последнего (Эдванс лосось с рисом) вообще рвет. Не успела съесть как все вырвала. Че делать? Чем кормить? Натуралкой можно, но была она на ней и за месяц только 1 кг. прибавила и тоже запашок был не ахти от ушей. :)

Мы едим Эуканубу для щенков крупних пород с курицей + иногда балую консервами Четвероногий гурман. До этого были на натуралке, но потом потолстели жутко, стали худеть и высчитывать каллории, а потом все это дико надоело и перешли на сушку. ТТТ пока все устраивает

• 4 недели спустя...

Еукануба с курицей и рисом! Отличный корм, но едят плохо((

• 3 недели спустя...

Мы когда Джокера купили тоже хотели натуралкой кормить,я постоянно кашки варила,витамины давала,творого по утрам..Но несложилось у нас понос постоянный был или каки мягкие в лучшем случае,советовались с ветиренаром и нам порекомендовали перейти на сухой корм и ТТТ проблемы со стулом исчезли.Раньше кормили про планом для щенков крупных пород а потом нам посотовали перейти на еканубу(тоже для крупных пород),кушает Джокер и тот и тот корм просто отлично и проблем никаких ТТТ нет,но какать он стал по 6 раз на дню это точно и после еды миской постоянно гримит типа ненаелся или съел и забыл...

РК для лабрадоров. Все устраивает. ТТТ

Кто нибудь знает где можно заказать корм РК по 15 кг ?? Или не бывает ? И если кто знает можно через питомник заказать ?

Заранее спасибо))

Не знаю,верить или нет

http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm

А здесь можно сделать сравнительный анализ

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...46&f1id=175

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...