НаталИлья Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 О Вас- Место проживания (город)-город Смоленск- Дата рождения-2.04.1972- Семейное положение-замужем- Дети (есть/нет; возраст)-старшая дочь-13лет, младший парень с ДЦП-6лет- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)-хороший большой дом,проживает 4 человека- Есть ли другие животные в доме?-ручная крыса у дочери - Если да, то какие?- Почему Вы хотите собаку?-мы не можем без собак, они были у нас всегда. Да и нам нужен собака-компаньон для сына. Даже не канис-терапист( я знаю разницу),а именно друг со спокойным характером, дружелюбный и надёжный.- Вы хотите собаку для себя?- для всей семьи и больше всего для Илюшки, чтобы помочь ему адаптироваться в жизни, найти друзей и научиться дружить самому.- В Вашей семье все согласны на собаку?-да, стопроцентно- Были ли у вас раньше собаки?-я держу собак с 7летнего возраста, все прожили долгую и счастливую жизнь. Последний, таксик, был болен эпилепсией, несмотря на это прожил 13 лет- Чем Вас привлекла порода ретривер?-добротой и золотым характером- Что Вы знаете о ретриверах?-прочитали всю литературу, которую смогли найти- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?-сколько будет надо, но без фанатизма- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно?-да, обязательно- Сколько времени Вы готовы уделять собаке?-у нас всё время кто-то есть дома, поэтому скучать собакину не придётся- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?-без сомнения, мы ответственные люди- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника?-да- Готовы ли Вы заключить договор?-да- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?-жалею потеряшек, у нас уже жил один подобранный пёс, он был самый умный и благодарный.- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью?-нет- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем?-нет- Как вы относитесь к стерилизации?-надо,так надо- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?-даКакую собаку Вы ищете?- Пол- не имеет значения- Возраст-до 3 лет- Окрас- Порода (лабрадор, голден …)-голден ретривер- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? -нет- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? -нет, в семье детиДа, ещё нам очень понравился Бадибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Почитайте пожалуйста эту темуhttp://www.labrador....1И обратитесь за советом к Тане с Олли. Она огромный специалист по этому вопросу. Не всякая собака может быть канис-терапевтом. Ну и врятли среди отказников найдутся такие собаки. Нашим собакам как правило самим нужна серьезная терапия любовью, заботой и дрессурой.Вот сюда обратитесь http://www.guidedogs.ru/ru/podgotovka-sobak-terapevtov/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталИлья Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Да нам и не нужна собака-терапист, нам нужен компаньон.Брать совсем маленького щенка для нас дорого и очень нагрузочно. Да и хотелось бы знать уже характер собаки.Я работаю вместе с доктором, которому Путин подарил щенка от своей лабрадорши Конни. Так он оказался настолько активным, что она и не ожидала.Я знаю и понимаю всё что вы мне можете сказать о правильном воспитании собаки, но нам нужно точно знать, что собак не агрессивен, и не чрезмерно шустрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fensi Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Тогда ждите своего щенка. Совсем недавно переустраивали тут несколько подрощенных голденят, в смысле несколько тем на переустройство было. И моя в том числе. Все нашли свой дом уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Наши отказные собаки за очень редким исключением - не для вас. И судя по всему, вы так и не сходили по ссылке, а жаль. А к чему пассаж о щенке от Кони - и вовсе непонятно. Любой щенок лабрадора, от Кони или от Васи - активен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Да нам и не нужна собака-терапист, нам нужен компаньон.Брать совсем маленького щенка для нас дорого и очень нагрузочно. Да и хотелось бы знать уже характер собаки.Я работаю вместе с доктором, которому Путин подарил щенка от своей лабрадорши Конни. Так он оказался настолько активным, что она и не ожидала.Я знаю и понимаю всё что вы мне можете сказать о правильном воспитании собаки, но нам нужно точно знать, что собак не агрессивен, и не чрезмерно шустрый.Взрослые собаки в содержании дороже щенков. Ну не дешевле точно. Так что если щенка дорого - значит, и взрослую - дорого. Обратитесь к Тане с Олли, чтобы потом не было, как уже один раз тут было - мать завела для свеого ребенка в аналогичной ситуации, как ей казалось, собаку - терапевта, а собака-терапевт ей дом разнесла, вместо того, чтобы ребенка лечить - что понятно, собаки не рождаются терапевтами, им необходимо специальное обучение! А Таня с Олли поможет Вам и с подбором собаки, и с самими курсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталИлья Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Почему вы так говорите. Прежде чем написать вам, я уже связывалась с "Солнечным псом".И повторюсь, что дело не в канис-терапии. Наш ребёнок и так всегда был с собаками, просто сейчас, изучивши вопрос, решили остановиться на голдене. И я прекрасно понимаю все проблемы- и материальные и моральные и физические. И одно дело- одномоментно выложить 20 тысяч(это действительно сложно), а другое-5 тысяч в месяц( это вполне реально).Что же касается потеряшек, то я абсолютно доверяю вашему опыту и мнению, потому и обратилась именно на ваш форум, как к людям неравнодушным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Да, ещё нам очень понравился Бадибо.Бадибо по решению кураторов отдается в Москву или в Московскую область, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fensi Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Наташа, ну так я ж вам предложила вариант. Голден, пэт класс. И не за 20 тысяч. И рассрочка возможна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталИлья Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Хорошо, спасибо вам за предложения и советы. Мы сегодня обсудим всей семьёй и созвонимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Наташа, ну так я ж вам предложила вариант. Голден, пэт класс. И не за 20 тысяч. И рассрочка возможна.Ну вот, отличное предложение.И потом, если есть возможность тратить 5 т.р. на собаку ежемесячно, почему бы за 4 месяца не накопить на щенка и купить именно такого, с такими породными качествами, которые подойдут для особых детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Ну вот, отличное предложение.И потом, если есть возможность тратить 5 т.р. на собаку ежемесячно, почему бы за 4 месяца не накопить на щенка и купить именно такого, с такими породными качествами, которые подойдут для особых детей?Кать, такого щенка не купишь. Его только воспитать надо. Вернее - купить надо с хорошими породными качествами, не полуметиса, который будет по стенам бегать и орать от любого возбуждения. Но вопрос именно воспитания такой собаки - только это может собаку сделать канис-терапевтом. НаталИлья, вы уж простите меня - не верю, что обратившись в Солнечный пес, вам посоветовали взять ребенку с ДЦП собаку из отказников. Эти люди как раз знают, как растить канис-терапевтов, и понимают, что из собаки - отказника его сделать очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталИлья Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Да нет же, это я по неопытности решила попытать счастье. Но вы меня совершенно убедили. А " Солнечный пёс" действительно хорошо и профессионально занимаются нужным делом. Они готовят собак-терапистов, для этого надо встать на очередь, долго ждать, да нам и не надо профессионально подготовленная собака. Зачем я буду отнимать шанс у того,кому это действительно надо. Илюшка у меня довольно разумен, ему просто нужен приятель для игр.Я бы ещё хотела спросить у вас совета. Мне предложили лабрадоршу 4 лет от заводчиков. Сказали здоровая и спокойная. Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Да нет же, это я по неопытности решила попытать счастье. Но вы меня совершенно убедили. А " Солнечный пёс" действительно хорошо и профессионально занимаются нужным делом. Они готовят собак-терапистов, для этого надо встать на очередь, долго ждать, да нам и не надо профессионально подготовленная собака. Зачем я буду отнимать шанс у того,кому это действительно надо. Илюшка у меня довольно разумен, ему просто нужен приятель для игр.Я бы ещё хотела спросить у вас совета. Мне предложили лабрадоршу 4 лет от заводчиков. Сказали здоровая и спокойная. Как вы думаете?Попросите кинологов Солнечного пса хотя бы оценить собаку с точки зрения темперамента.Рискуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliarex Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 +много к словам Аннабель.ТС, если вы берете отказника никто не сможет вам гарантировать адекватность собаки в той или иной ситуации. а почему вы не хотите друссированную, послушную и идеальную собаку вообще непонятно. Вот как раз собака из "Солнечного пса" нужна вам в вашей ситуации.Ретриверы, особенно лабры отличаются большой активностью, взрослая собака или необученный щенок не знает как вести себя сс ребенком с ДЦП, собака может начать считать его слабым в стае и тогда прикусываний,доминирования,неадекватных игр неизбежать. Вам в первую очередь нужна обученная собака! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Автору темы предлагали взрослую здоровую, воспитанную, спокойную лабрадоршу. Но возраст, я так понимаю-не устроил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fensi Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 А мы автору темы предлагали щенков золотистого ретривера за 10 тыс. руб. в рассрочку.Просто хочется всем бесплатно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jillso Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Мне хочется сказать про отказников. У нас голден отказник, взяли в возрасте полутора лет. Жил он на цепи на улице всю жизнь. Нас тоже предостерегали, у меня двое детей - почти 4 года и почти полтора года. Но я твёрдо верю, что не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева) Наш Антон отлично бы ладит с особым ребенком, если бы встретился. Просто людям нужно для этого прикладывать усилия, настойчивость и никогда не отступать. Да, все лабрадоры, наверное, очень активны, да и голдены тоже, но это не приговор. Как правило, такими собак делают хозяева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fensi Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Могу поспорить. У меня есть сука, не отказник. Выросла у меня со щенков. Она НЕ ЛЮБИТ маленьких детей. Ну не любит и все тут. Не кусает, конечно, но рычит предостерегающе и предпочитает с маленькими детьми не общаться. Хотя взрослых людей обожает и боготворит. И это - не отказник. И что - я ее такой что ли сделала? Специально учила не любить детей? А что тогда говорить про отказников, когда иногда мы даже не занем, где они жили и как воспитывались. А были еще случаи, когда хозяева отказников врали про своих собак, наговаривали. И кому тогда верить?А в этой семье не просто дети, там больной ребенок. Я бы никогда не стала экспериментировать с отказником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jillso Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Это долгий спор)) Но, правильное человеческое поведение может решить все проблемы. И даже "врождённую" нелюбовь к детям. Только не воспринимайте на свой счёт, пожалуйста)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 А у меня (с)... А у меня отказник из семьи с детьми. Все отлично с психикой, и вроде должен любить детей - а он их игнорирует полностью. Когда подходят гладить - замирает и по миллиметру от них отползает-отклоняется, при этом взгляд расфокусирован вдаль )) И не любит и не не любит. Просто игнорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fensi Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Да я не воспринимаю. Это я как пример привела, что даже у хозяйских собак бывают "пунктики". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jillso Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Просто я к тому, что человек может сформировать реакцию собаки на тот или иной объект, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Просто я к тому, что человек может сформировать реакцию собаки на тот или иной объект, вот и всё.Само собой может.Опытный человек с массой сил и свободного времени - априори может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fensi Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Марин, я зная за своей "нелюбовь", стараюсь вообще избегать общения ее с детьми. Дабы не травмировать детей и не нервировать собаку.Опытный человек с массой сил и свободного времени - априори может.Вот + 100. Но не человек с двумя детьми на руках, один из которых болен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.