Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Я- лох?

Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Другой вопрос - как убить такую мать-манипулятора в себе?...

Уже убила. Результат- ты не мать, а чертичо. Тебе плевать на ребенка.

Опубликовано

гы-гы!

у моей новая идея,чтоб мой племянник(сын брата)поступил в Баумана :lol2:

он на четверках сидит только потому что у него 6 репетиторов,а она всё равно "в БАУМАНА!"

но для меня самый большой кошмар что у неё нет чувства юмора :nonono:

это прям ужасно.

Опубликовано

читаю с интересом, спасибо ))

У Петрановской хорошо описывается (есть у нее цикл публикации, сейчас судорожно роюсь) - о том, как выкорчевывать в себе вот эти самые "корни". Осознание этих корней - первый шаг. Дальше надо ловить себя "за хвост" каждый раз и каждый раз говорить про себя "Спасибо, мама, теперь я сама" - ну что-то типа этого, это была моя мантра))

Каждый раз, когда я язвила в адрес других, гнобила себя за какие-то срывы и неудачи - я каждый раз эту мантру говорила - потому что я знаю, КТО и КОГДА мне это вложил в голову. И знала, что я-то сама себе могу сказать другое.

Опубликовано

А вот гостям всегда рады. Поселок Фрязево. Мы всегда тут.

собственно на 1й бетонке, а приют "Егорка " в том же углу около 2й... где б еще два дня свободных найти ? ))

Опубликовано

Уже убила. Результат- ты не мать, а чертичо. Тебе плевать на ребенка.

Главное, чтоб ребенок при этом тебе не сказал - Мать, как же ты меня достала! Поверь, это намного тяжелее и обиднее, чем когда тебе говорит твой родитель, что ты не мать, а ехидна...

Опубликовано

"Спасибо, мама, теперь я сама"

В точку! И менно когда я стала так говорить, начались проблемы. Как так? А как же она теперь сможет повлиять на меня, раз я сама?

Опубликовано

у моей новая идея,чтоб мой племянник(сын брата)поступил в Баумана :lol2:

туда поступить - халява... через их профильный "проект" ( но не прозевать - это октябрь/ноябрь...) у меня такой слабый репетируемый ученик его сдал, что... но вот не вылетеь потом - это тема посложнее!

Опубликовано

собственно на 1й бетонке, а приют "Егорка " в том же углу около 2й... где б еще два дня свободных найти ? ))

Найти мошт и проблема, а вот приехать к нам- ващпе нет проблем))) Любые дни выбирайте и ласкаво просимо!

Опубликовано

Другой вопрос - как убить такую мать-манипулятора в себе?...

мне помогают муж и сын.как только я начинаю руководить сын говорит"оооо!бабушка!",а муж "здрасте вам!"(просто когда мы приходим домой к родителям,мама всегда говорит "здрасте вам!")

знаете ли очень помогает!я прям осекаюсь,как представлю что через несколоко лет тоже начну носит короткую химию красного цвета,укороченные штанишки и дело не по делу красить губы перламутровой помадой,сразу престаю командовать. :blush2:

Опубликовано

Главное, чтоб ребенок при этом тебе не сказал - Мать, как же ты меня достала! Поверь, это намного тяжелее и обиднее, чем когда тебе говорит твой родитель, что ты не мать, а ехидна...

Да я убеждена, что мои дети будут гордиться мной и говорить, что у них клевые мама и папа. Что они с нами и потрындеть могут, и в Мафию сыграть и +100500 посмотреть и поржать...

Опубликовано

В точку! И менно когда я стала так говорить, начались проблемы. Как так? А как же она теперь сможет повлиять на меня, раз я сама?

Эээ... Вы это ЕЙ говорили, что ли? )) Вслух?

Нет-нет, это исключительно для приватного пользования!

А вслух - это агрессивная оборона, конечно она отреагирует.

Опубликовано

мне помогают муж и сын.как только я начинаю руководить сын говорит"оооо!бабушка!",а муж "здрасте вам!"(просто когда мы приходим домой к родителям,мама всегда говорит "здрасте вам!")

знаете ли очень помогает!я прям осекаюсь,как представлю что через несколоко лет тоже начну носит короткую химию красного цвета,укороченные штанишки и дело не по делу красить губы перламутровой помадой,сразу престаю командовать. :blush2:

+100500!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

:lol2::lol2:

А мы так с мужем ругаемся: "Ты, прям, как твой отец!" "А ты, прям, как теща!!" :gleam: Это вместо ругательств...

Опубликовано

Я тупая в этом вопросе. А как надо вообще говорить в такие моменты? Или лучше молчать?

Опубликовано

у нас друзья ржут когда я говорю "Вовкина теща".

ну например,кто звонил?.....вовкина тёща.

Возьму на заметку)))))))

Опубликовано

Очень даже не для приватного. Главное только сохранять спокойствие, не переходить на крик. Так и говорится: "Спасибо, мам, за ценный совет, но я как-нибудь сама, ладно?"

Еще помогает следующая логика: "Мама, скажи, ты меня правильно воспитывала или нет? Если нет - то почему я должна к твоим советам прислушиваться? А если да - то, спасибо тебе, значит, я уже сама могу принимать решения, которые считаю правильными" :blush2:

Опубликовано

Я тупая в этом вопросе. А как надо вообще говорить в такие моменты? Или лучше молчать?

Это я Вас запутала. Я говорила о том, что в ситуациях, когда я стою над сгоревшим по срокам проектом, например, стою и думаю про себя "Ну я же тебе говорила... ну, блин, надо было начать же раньше... ну когда ты оторвешься уже от компа вовремя" - я останавливаю себя, то есть этот внутренний голос - вот этой мантрой, "спасибо, мама, да, я знаю". Потому что я четко знаю, когда и сколько лет назад и кто именно это мне говорил.

А вот в ситуации, когда "лицом к лицу"... я (делала сама это больше десяти раз, надоело, забила, но вдруг у Вас выйдет хотя бы раз на пятый?) задавала ей вопрос "Что ты хочешь НА САМОМ ДЕЛЕ добиться таким образом?"

"Уйди от этого мужа" - Мама, ты думаешь, он ненадежен и сделает мне плохо в будущем? Не переживай, я перестраховалась по всем каналам, но если ты хочешь поддержать меня - я с радостью это приму.

"У тебя опять какая-то дурацкая и зыбкая работа, на что ты живешь, в конце концов?" - Да мне хватает, ты же знаешь - я вот еще тут зарабатываю, и тут, и вообще у меня муж зарабатывает вот столько. Ты не переживай - мы не голодаем.

"Зачем ты поехала в Москву, кому ты там будешь нужна, там все зажратые москвичи или рвачи" - Ну так я же знаю, что всегда смогу вернуться к тебе, если что. А вообще, меня бы сильно поддержало, если бы ты верила в меня - я же справлюсь, правда, не зря же ты меня так хорошо научила?

Опубликовано

Очень даже не для приватного. Главное только сохранять спокойствие, не переходить на крик. Так и говорится: "Спасибо, мам, за ценный совет, но я как-нибудь сама, ладно?"

Еще помогает следующая логика: "Мама, скажи, ты меня правильно воспитывала или нет? Если нет - то почему я должна к твоим советам прислушиваться? А если да - то, спасибо тебе, значит, я уже сама могу принимать решения, которые считаю правильными" :blush2:

очень хороший метод.

но не для таких мам.имхо.

моя вапче этого не услышит.

Опубликовано

В моем случае - для приватного.

В моем случае за озвучивание предложенного Вами в меня, 24летнюю, летели кастрюли, чашки и кактусы.

Опубликовано

Тээээкс! А вот это уже интересненько)))))) Воспользуюсь))

Опубликовано

Тээээкс! А вот это уже интересненько)))))) Воспользуюсь))

не поможет ни разу, потому что это логика, а не эмоции

там всё на эмоциях

логики и рассуждений вообще не слышат ( это у меня мужской склад ума- рацио, а не эмо )

Опубликовано

"Уйди от этого мужа" - Мама, ты думаешь, он ненадежен и сделает мне плохо в будущем? Не переживай, я перестраховалась по всем каналам, но если ты хочешь поддержать меня - я с радостью это приму.

"У тебя опять какая-то дурацкая и зыбкая работа, на что ты живешь, в конце концов?" - Да мне хватает, ты же знаешь - я вот еще тут зарабатываю, и тут, и вообще у меня муж зарабатывает вот столько. Ты не переживай - мы не голодаем.

"Зачем ты поехала в Москву, кому ты там будешь нужна, там все зажратые москвичи или рвачи" - Ну так я же знаю, что всегда смогу вернуться к тебе, если что. А вообще, меня бы сильно поддержало, если бы ты верила в меня - я же справлюсь, правда, не зря же ты меня так хорошо научила?

1) Было так- зачем ты ушла от первого мужа? Все мужья ...удаки и по фик, с кем жить ваще. Главное- дети.

2) Ваш ответ вызвал такую реакцию: " Все это полная фигня! ты никчемка и не фик строить из себя предпринимателя!"

3) Тока не про мск, а наоборот- про область- " Ты живешь, как бомжиха и на тебя противно смотреть"))))))

Опубликовано

в меня, 24летнюю, летели кастрюли, чашки и кактусы.

с кактусами хуже всего :hmm: ... попадали ?

Опубликовано

я нашла свой способ.

делюсь.

"вот живёте в деревне"-нет,мам, мы просто чуть ближе к Москве чем весь г.Орёл.

"и что ребёнок будет ходить в деревенскую школу?"-нет,ма,пока думаем,там ещё есть церковно-приходская

"ты перестала красиво одеваться"-мам,я только недавно купила себе новые роскошные сапоги....резиновые,но как блестят.

"на что тебе столько животных?"-действительно!мам,ты права.пойду их выгоню,к чОртовой матери!

надеюсь понятно в чем сила сего метода -в обескураживании,но эта стадия ко мне пришла уже когда прошли обида,злость,истерики....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...