Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вот столкнулись с такой проблемой. Кобель 8,5 месяцев начал защищать. Выражается в следующем: если со мной заговаривает незнакомый человек собака начинает рычать.Очень напрягает.Можно ли это убрать? Если да то как себя вести?

Опубликовано

Кинологом и занятиями можно убрать практически любые проблемы поведения.ИМХО

Кинолог не доступен.

Опубликовано

Здравствуйте. Вот столкнулись с такой проблемой. Кобель 8,5 месяцев начал защищать. Выражается в следующем: если со мной заговаривает незнакомый человек собака начинает рычать.Очень напрягает.Можно ли это убрать? Если да то как себя вести?

Социализировать собаку как можно больше.

Вы послушкой с собакой занимаетесь?

Опубликовано (изменено)

Да собака полностью обучена командам. Слушается. Иногда конечно, в силу возраста, бананы в ушах, но ничего криминального. Мне с ним комфортно. Но вот это рычание очень напрягает. Очень хочется убрать. В Интернете порылась статей много, но конкретного алгоритма действий не могу найти. Вот к нам подходят, собака рычит.. Что я должна в этот момент сделать? Или что-то отрабатывать конкретно?

И еще если человек не боится и все равно подходит и гладит, то собака сразу виляет хвостом и расслабляется. Может он не меня защищает, а сам боится?

Изменено пользователем Boslulu
Опубликовано

Социализируйте собаку и это пройдет.

Ходите в различные многолюдные места(рынок, остановки, ж/д станция и т.п.),там занимайтесь, кормитесь.

На выгуле попросите его угостить. Раздайте по кусочку и пускай угостят его. В момент угощения можно и ружно собаку гладить, тому кто угощает.

Также можно чтобы на выгуле с собакой немного поиграли, лучше всего в перетяжку.

Потом переходите к сл. этапу-просите незнакомых людей угостить собаку.

И самое главное Вы будьте максимально спокойны, не натягивайте сильно поводок.

Задача состоит в том, чтобы объяснить собаке, что любой человек друг.

Опубликовано

Социализируйте собаку и это пройдет.

Ходите в различные многолюдные места(рынок, остановки, ж/д станция и т.п.),там занимайтесь, кормитесь.

На выгуле попросите его угостить. Раздайте по кусочку и пускай угостят его. В момент угощения можно и ружно собаку гладить, тому кто угощает.

Также можно чтобы на выгуле с собакой немного поиграли, лучше всего в перетяжку.

Потом переходите к сл. этапу-просите незнакомых людей угостить собаку.

И самое главное Вы будьте максимально спокойны, не натягивайте сильно поводок.

Задача состоит в том, чтобы объяснить собаке, что любой человек друг.

А это зачем? Чтобы потом отравили? Строго-настрого запрещаю своему брать еду у чужих, а чужие все, кроме меня. И ничего, что ретриверы добрые, мой также любит всех, но еда - только миска дома и мои руки, больше вариантов нет.

Опубликовано (изменено)

так можно собаку обучиь команде "нельзя", "фу" или чтото подобное, если видимте что человек хочет чтото дать вашей собаке и он не внушает вам доверия то даете эту команду и все!

К нам вчера на занятие по дрессуре пришла женщина с добером, агрессивным, и мы по ее просьбе по очереди кормили его... и все это делалось пд присмотром кинолога!

Изменено пользователем kylikysha
Опубликовано

А это зачем? Чтобы потом отравили? Строго-настрого запрещаю своему брать еду у чужих, а чужие все, кроме меня. И ничего, что ретриверы добрые, мой также любит всех, но еда - только миска дома и мои руки, больше вариантов нет.

Затем, что той собаке необходима социализация. А она включает в себя споконое отношение к людям, без агрессии(не важно какой).

Я уверяю Вас, что если Вы отвернетесь, а Вашей собаке я предложу кусочек мяся, печени, то она съест.

Для того, чтобы собака не ела у чужих, нужно отработать команду "фу". Также собака будет брать из чужой руки то лакомство,которое дает хозяйка.

Опубликовано

Согласна, только я не отворачиваюсь, если рядом с нами есть кто-то еще. А если при мне протянут еду ( а таким образом травили собак), то он не возьмет. На прогулках я занята только им.

Не знаю, я не кинолог. свое мнение не навязываю, но в связи с участившимися случаями отравлений для своего Вани выбрала такой вариант

Опубликовано (изменено)

Согласна, только я не отворачиваюсь, если рядом с нами есть кто-то еще. А если при мне протянут еду ( а таким образом травили собак), то он не возьмет. На прогулках я занята только им.

Не знаю, я не кинолог. свое мнение не навязываю, но в связи с участившимися случаями отравлений для своего Вани выбрала такой вариант

Любой нормальный хозяин обязан следить за своей собакой на прогулке.

В данном упражнение не стоит цели сделать попрашайку. Цель:обойтись без удара по морде и подобного прессинга, путем прикармливания, поглаживания и игры с собакой(-это и есть социализация).

Если это делать систематически в течении пары недель, то проблема полностью рзрешится.

Отравление да, опасно, но если собаке суждено умереть, она умрет.

Понимаете, можно и не прикармливать, но и не отучать и абсолютно спокойно такая собака съест то, что ей предложат, поэтому собаку нужно воспитывать.

Я тоже запрещаю своим собакам брать у чужих людей еду...

Запрет и скармливание от хозяина и при хозяине-разные вещи и носят разную нагрузку.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Лично мы социализировались так: гуляли себе по городу, на поводке, конечно, где люди - туда и идем. Вот так и ходили по всему городу.

А "суждено -не суждено" - простите, не могу согласиться. Мы можем и должны сводить риски к минимуму.

Опубликовано (изменено)

Лично мы социализировались так: гуляли себе по городу, на поводке, конечно, где люди - туда и идем. Вот так и ходили по всему городу.

А "суждено -не суждено" - простите, не могу согласиться. Мы можем и должны сводить риски к минимуму.

Тут уже сложившийся стереотип, который и нужно устранить.

Социализации, которую описываете Вы, увы, хватает не каждой собаке, потому как, есть собаки с проблемной психикой.

Сведение рисков-это дело каждого.

Один ходит и трясется, и его собака погибает, а другой живет и палку не перегибает и все ок.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

если собака рычит не от страха - то это совет вредный.

а если от страха, то перетяжки или не будет совсем или она закончится покусами от любого неверного движения.

Автор. Не лечите собачку по интернету в таких случаях. невозможно определить, что провоцирует собаку.

Напрягитесь и пригласите инструктора или сами отвезите собаку кинологу.

Опубликовано

если собака рычит не от страха - то это совет вредный.

а если от страха, то перетяжки или не будет совсем или она закончится покусами от любого неверного движения.

Автор. Не лечите собачку по интернету в таких случаях. невозможно определить, что провоцирует собаку.

Напрягитесь и пригласите инструктора или сами отвезите собаку кинологу.

Шаман, Вы вероятно думаете, что находитесь на форуме кавказких овчарок?

Проблема проста-у собаки тот период, когда она ещё подвержена страхам. Собаке(лабрадору) всего 8,5 мес. :blush2:

Для начало собаку нужно просто начать прикармливать и водить в многолюдные места.

Опубликовано

Всем спасибо. В принципе в голове у меня план выработался. Я действительно делала ошибку - мы всегда уходим гулять в безлюдные места, на природу. Вот сейчас после дневной прогулки сидели около подъезда, общались с соседом. Собака сначала рыкнула, но потом спокойно легла.Короче будем выходить в народ. Посмотрим что получится.

Опубликовано

Всем спасибо. В принципе в голове у меня план выработался. Я действительно делала ошибку - мы всегда уходим гулять в безлюдные места, на природу. Вот сейчас после дневной прогулки сидели около подъезда, общались с соседом. Собака сначала рыкнула, но потом спокойно легла.Короче будем выходить в народ. Посмотрим что получится.

Начните с того, что просто ходите в многолюдные места и делайте там банальные команды(сидеть, лежать, стоять), обязательно поощряйте собаку.

Также просто ведите собаку за кусочек, т.к. чтобы собака была заинтересована куском, который у Вас в руке.

Дальше перейите к усложнению и начните заниматься прям рядом с людьми, например в очереди в палатку за хлебом.

Опубликовано (изменено)

Смешнооо :) А вы думаете, на каком форуме находитесь вы?

Boslulu,

учитывая породные, закрепленные многолетним разведением собак с определенными чертами психики характеристики именно ретриверов, не советую вам приучать щенка брать еду из чужих рук - они и так пищевики, а научите у чужих брать еду - вообще будет не удерждать от шашлычников, например, или от вырывания печенек у гуляющих детей.

Не советую играть с 8.5 месячным псом в перетягривания, если не хотите угробить прикус, и гуляйте поосторожнее в людных местах - чтобы не оттоптали лапы и не брызнули в морду из баллончика, испугавшись - это только закрепит негативную реакцию на людей.

Ну и вообще - дрессировщик ретриверов у нас - Ольга Нечаева, очень рекомендую списаться с ней в личке, она даст советы, подходящие ретриверам, с учетом их породных особенностей.

Мое скромное ИМХО - ваш парень просто стал борзеть, в этом возрасте они, как подростки лет 15 - пытаются себя в стае затвердить на позиции вожака, мол - беру на себя обязанность защищать. Надо бы показать, что защищать-то его и не просили. Но, несомненно, я могу ошибаться, обязательно свяжитесь с Ольгой Нечаевой.

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано

Проблема проста-у собаки тот период, когда она ещё подвержена страхам.

Я уверена, что помимо кавказских овчарок, есть еще несколько пород собак, у которых есть зубы. это первое.

Игра в перетяжки в некоторых случаях вредна (и не столько из-за прикуса, как сказала Наталья, сколько ввиду того, что иногда из-за траблов поведенческих можно это делать только с инструктором). это второе.

И третье: причины рычания на посторонних могут быть совершенно разными! по интернету определить - почему это происходит невозможно. Поэтому, пожалуйста, не вводите ТС в заблуждение.

Агрессия собаки весом 30 кг - вполне серьезная ответственность дрессировщика, дающего советы по коррекции поведения такой собаки.

Опубликовано

Смешнооо :) А вы думаете, на каком форуме находитесь вы?

Boslulu,

учитывая породные, закрепленные многолетним разведением собак с определенными чертами психики характеристики именно ретриверов, не советую вам приучать щенка брать еду из чужих рук - они и так пищевики, а научите у чужих брать еду - вообще будет не удерждать от шашлычников, например, или от вырывания печенек у гуляющих детей.

Не советую играть с 8.5 месячным псом в перетягривания, если не хотите угробить прикус, и гуляйте поосторожнее в людных местах - чтобы не оттоптали лапы и не брызнули в морду из баллончика, испугавшись - это только закрепит негативную реакцию на людей.

Ну и вообще - дрессировщик ретриверов у нас - Ольга Нечаева, очень рекомендую списаться с ней в личке, она даст советы, подходящие ретриверам, с учетом их породных особенностей.

Мое скромное ИМХО - ваш парень просто стал борзеть, в этом возрасте они, как подростки лет 15 - пытаются себя в стае затвердить на позиции вожака, мол - беру на себя обязанность защищать. Надо бы показать, что защищать-то его и не просили. Но, несомненно, я могу ошибаться, обязательно свяжитесь с Ольгой Нечаевой.

Согласна с каждым словом!

Собака должна вообще не обращать своё внимание на посторонних людей, а не заглядывать каждому в глаза в надежде на угощение...

Опубликовано

Пока просто будем больше среди людей. У нас городок маленький, никто собак не обижает, тем более не травит. Вечером пойдем посидим на городскую площадь, там и детей куча и взрослых. Просто тихо посидим. А дальше будем наращивать общение.

Опубликовано

Для того, чтобы не было возмущений окружающих, Вы, конечно, контролируйте его постоянно. Где-то в этом возрасте Ваня тоже рвался к людям, я делала так: вот вижу, он кем-то заинтересовался, начинаю давать любые команды (Сидеть, лежать, дай лапу, ну что угодно), за выполнение угощаю, дальше стала командовать Рядом и, показывая кусочек, добивалась выполнения.

Результат: на 9 Мая в городском парке, где были толпы людей, он даже головы ни на кого не повернул, хотя у меня никаких угощений не было. Мы отлично отгуляли, никто не сделал замечаний, да не за что было. И в очереди к металлоискателю сидел послушно.

Но ходить надо, вы ведь в городе живете.

Не знаю, что тут верно. а что нет, это просто мой опыт (да, у меня первая собака, где-то у нас есть проблемы с послушанием), но вот в данном случае всё получилось!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...