Аня и Марти Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Мы живем загородом, около месяца гуляли у себя во дворе, а на этой неделе стали выходить на улицу. Щенку 3 месяца. Вчера проходили мимо соседских ворот и там начала лаять собака. Мой песя так перепугался, рванул домой, хорошо что узнал нашу калитку, влетел во двор, весь дрожит! Первый раз когда мы с ним выходили, он тоже испугался лая, но я его смогла как-то уговорить. Посоветуйте, как его успокаивать? Это нормально, что он так пугается? Или он у меня совсем трусишка?Да, а еще тут на форуме начиталась, что щенков с поводков не отпускают, бояться что они убегут.. А мой спокойно себя вел, когда пошли гулять. Мы дошли с ним до поля, а там он бегал сам без поводка, когда я его звала, ко мне возвращался, практически всегда рядом шел.. Или это он пока просто не понял, что можно и побеситься?! Изменено 17 мая, 2012 пользователем Аня и Марти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Моей 8 месяцев и до сих пор боится лая собак, правда домой не несётся но ко мне всегда прибежит, уши прижмёт и сидит головой вертит. Я так понимаю, что моя просто трусиха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 приучать так же, как к люому другому раздражителю: салютам, мотоциклистам и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти