Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Самый крупный в помете!

Рекомендуемые сообщения

Перед тем как поехать выбирать щенка почитала форум, на что нужно обращать внимание, и где-то вычитала, что самый крупный щенок в помете - это не совсем хорошо, лучше брать среднего. Но когда мы с мужем приехали к заводчикам нам показали 4-х мальчиков и один сразу выделялся, так как раза в 1,5 был крупнее своих братиков. Мы сразу на него обратили внимание, очень уж он был милый! Но помня рекомендации старалась рассматривать других.

Потом муж взял одного, другого, потом самого крупного и изрек: "это наш, берем!" :thumbup:

Наверно, это уже не так важно, так как все-равно он для нас уже самый лучший, но все-таки интересно:

в чем минусы или плюсы у крупных щенков?

Моя Жужа родилась самой первой и была самой крупной в помете. Но пока ни плюсов ни минусов я не заметила))))))

Единственно, что она ранняя в плане развития организма, течка раньше началась, выросла быстрее до своего нынешнего размера) Ну и конечно, она самая красивая, но не думаю что это связано с рождением)))

Моя первая собака была первенцем и самым крупным в помете. Выиграли три выставки для малолеток, потом перестали - и да, все выигрыши были в том, что собака была здоровой и с отличным иммунитетом. Прожил до 13 лет, эрдель.

Я девушка "жадная" и в принципе люблю, когда собаки "побольше, побольше" )) так что и сейчас взяла бы самого крупненького ))

Моя Жужа родилась самой первой и была самой крупной в помете. Но пока ни плюсов ни минусов я не заметила))))))

Единственно, что она ранняя в плане развития организма, течка раньше началась, выросла быстрее до своего нынешнего размера) Ну и конечно, она самая красивая, но не думаю что это связано с рождением)))

Мой щенуля тоже очень ранний...в развитии...у него уже есть любимая овца (плюшевая), он с ней балуется :blush2: Нам всего 3 месяца.

И он тоже самый красивый..по крайней мере в помете..

Может быть все-таки есть связь с размерами щенка?!

Изменено пользователем Аня и Марти

Смотрите не на крупный или мелких, а то как щенок выглядит в целом. Щенок должен быть цельным, такой @one piece@, гармоничным и бодрым. Смотрите как бегают, как общаются, как стоят.

Выбирая собаку, мы тоже хотели крупного парня, так и получилось. Был самым крупным щенком из 5, так как родился единственным парнем. Сейчас нам 1,7 вес 42 кг при росте 61 см. Мне очень нравится, что у меня собака крупная и высказывания типа "никогда в жизни не видели белого ротвейлера" меня только радуют. Так, что для меня лично крупная собака только плюс.

Я девушка "жадная" и в принципе люблю, когда собаки "побольше, побольше" ))

:thumbup:

Наш папа родился самым последним и самым маленьким в помете, вернее он родился, когда уже никого не ждали. Собаку после родов везли в клинику на проверку, вот в такси он и появился. В результате самый крупный из помета стал, чемпионский чемпион, всяких титулов там куча и тому подобное...

• Like 1

Наш щен тоже самый крупный в помете, хотя родился он не первым, а даже наоборот, почти последним. И сейчас мы остаемся самыми крупными по сравнению с однопометниками. Болеем не реже и не чаще чем другие (т-т-т). Так что пока ни плюсов ни минусов не знаю...

Ну для меня есть плюс - я таки люблю больших собак, особенно крупноголовых :thumbup:

Наш щен тоже самый крупный в помете, хотя родился он не первым, а даже наоборот, почти последним. И сейчас мы остаемся самыми крупными по сравнению с однопометниками. Болеем не реже и не чаще чем другие (т-т-т). Так что пока ни плюсов ни минусов не знаю...

Ну для меня есть плюс - я таки люблю больших собак, особенно крупноголовых :thumbup:

Вот и мне нравится, что он такой крепыш. Его тискать и трепать приятно! Береш в руку маешь вещь!

Хотя сейчас в свои 3 мес весим 12 кг, вроде как это норма..

По-моему вообще разницы никакой, взрослые все одинаковые по размеру будут. Хотя странно, что они в 2 месяца так отличаются. Мои щенки к 2 месяцам все весили от 7.5 до 8,5 кг, разницы на глаз практически не было.

И никак уж не понимаю гордости владельцев, имеющих лабра переростка. Нравятся более крупные собаки, стоит обратить внимание на другие породы.

И он тоже самый красивый..по крайней мере в помете..

Может быть все-таки есть связь с размерами щенка?!

Связи никакой нет. Вполне возможно, что самым красивым будет самый маленький, а самы крупный будет самым обычным.

Моя Аська была одним из двух самых крупных щенков в помете (из 10). Сейчас - выглядит очень маленькой, хотя доросла до нормальных размеров, эксперты отмечают, что очень гармоничная. Просто, как и мама, девица моя позднего развития. Так что, ИМХО, прямой зависимости от размеров при рождении нет.

Ну у меня переросток и я им очень горжусь! Ну сначала огорчилась немного, но для меня он идеал, ни на одного чемпиона не променяю!

По-моему вообще разницы никакой, взрослые все одинаковые по размеру будут. Хотя странно, что они в 2 месяца так отличаются. Мои щенки к 2 месяцам все весили от 7.5 до 8,5 кг, разницы на глаз практически не было.

И никак уж не понимаю гордости владельцев, имеющих лабра переростка. Нравятся более крупные собаки, стоит обратить внимание на другие породы.

Связи никакой нет. Вполне возможно, что самым красивым будет самый маленький, а самы крупный будет самым обычным.

Не соглашусь, у меня Брита ростом по нижней границе стандарта, а ее брат Бонд Джеймс Бонд еще та лошадь.

Кстати, переростки довольно редко бывают складными и красивыми собаками, увы.

Если собака крупнее своих однопометников это еще не значит что он переросток :)

Кстати, переростки довольно редко бывают складными и красивыми собаками, увы.

Мой красивый и очень гармоничный

Мы тоже были самыми большими, с крупной головой и больше всех кушали :nyam: , а потом когда пришли на дрессировку мне сказали, что у нас очень хорошая голова породная, якобы в нашем городе это проблема...

Мы тоже были самыми большими, с крупной головой и больше всех кушали :nyam: , а потом когда пришли на дрессировку мне сказали, что у нас очень хорошая голова породная, якобы в нашем городе это проблема...

вот не поверите, нам тоже кинолог сказала что у нас очень хорошая наполненная голова и что сейчас это уже редкость :(

Конечно она не эксперт-породник, хендлингом иногда занимается, но все же...

На выставке сказали?

Мой красивый и очень гармоничный

Вам на выставке сказали? Просто мнение хозяев и окружающих не всегда бывает справедливым.

Но если гармоничный, то это здорово! Вам повезло.

А это обязательно бывает так, что из крупных щенков получаются крупные собаки?

Сейчас мой щенуля весит 12-13кг, это ведь не много для 3,5мес?

На выставке сказали?

Вам на выставке сказали? Просто мнение хозяев и окружающих не всегда бывает справедливым.

Но если гармоничный, то это здорово! Вам повезло.

Да нет, это не профессиональное мнение, я даже и не заморачивалась, но нам постоянно об этом говорят. Я понимаю, что он не стандарт, потому на выставки и не вожу. Но чисто внешне очень даже ничего

Я же не говорю, что это хорошо, но уж как есть.

Изменено пользователем Наталья и Ваня

А это обязательно бывает так, что из крупных щенков получаются крупные собаки?

Сейчас мой щенуля весит 12-13кг, это ведь не много для 3,5мес?

Уже несколько человек выше написали, что совершенно необязательно. Хотя, вероятность больше :)

Да нет, это не профессиональное мнение, я даже и не заморачивалась, но нам постоянно об этом говорят. Я понимаю, что он не стандарт, потому на выставки и не вожу. Но чисто внешне очень даже ничего

Я же не говорю, что это хорошо, но уж как есть.

а какой у него рост?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...