Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! подскажите куда бежать и что должны делать врачи, если у привитого по всем правилам щенка 6 мес. сегодня с утра начался понос и рвота. Сейчас сидим в Шансе на Бутлерова. сдали анализ крови (почему-то только на один вид энтерита и биохимию), сдела рентген - естественно все чисто, кишечник абсолютно без каловых масс. Ждем результатов анализов. Но что я должна услышать от врача? если он у нас справшивает:"а как вы думаете, что с вашей собакой?"

может капельницы какие, а может отсюда бежать надо в другую клинику?

Подскажите, пожалуйста!!!!

Опубликовано

Добрый день всем! подскажите куда бежать и что должны делать врачи, если у привитого по всем правилам щенка 6 мес. сегодня с утра начался понос и рвота. Сейчас сидим в Шансе на Бутлерова. сдали анализ крови (почему-то только на один вид энтерита и биохимию), сдела рентген - естественно все чисто, кишечник абсолютно без каловых масс. Ждем результатов анализов. Но что я должна услышать от врача? если он у нас справшивает:"а как вы думаете, что с вашей собакой?"

Сделайте срочный анализ на пироплазмоз, он очень по-разному может начинаться.

В Беланте щенок уже лежал бы под капельницей, там начинают лечить симптомы, не дожидаясь результатов анализов.

Опубликовано (изменено)

Я бы ни под каким видом не повезла свою собу в Шанс на Бутлерова. У нас в свое время угробили девочку серебристого карликового пуделя, поставив неправильный диагноз и назначив некорректное лечение...

В Беланту, в Южное Бутово (на Скобелевскую), очень грамотный врач в Хатико (район м. Щукинская) Чуйкова Елена, там же работает Огородникова (один из лучших узистов).

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано (изменено)

Увы, как показывает практика, у привитого по всем правилам 6 месячного щенка может быть энтерит (( Назначений много: и капельницы, и уколы. Но диагноз должен поставить врач. Я бы поехала в Беланту. Нам пока ещё только диагноз подтверждали уже на капельницы отправили. Тоже и рентген, и узи, и кровь, и мазок сразу взяли. И уж никто нас не спрашивал, что с собакой. Назначений три листка было. Держитесь!!

Изменено пользователем Dolce Pancina
Опубликовано

Увы, как показывает практика, у привитого по всем правилам 6 месячного щенка может быть энтерит (( Назначений много: и капельницы, и уколы. Но диагноз должен поставить врач. Я бы поехала в Беланту. Нам пока ещё только диагноз подтверждали уже на капельницы отправили. Тоже и рентген, и узи, и кровь, и мазок сразу взяли. И уж никто нас не спрашивал, что с собакой. Назначений три листка было. Держитесь!!

По анализам крови врач исключил энтерит. сказал что это отравление? я дала новый вид еды - бараньи щеки вчера и позавчера. вот врач и сказал,и сказал что у собаки энтероколит. вколо кучу уколов и назначений написал на 2 страницы. я сейчас убежала на работу. дома муж с ребенком. рвоты больше не было. показатели крови нормальные, кроме завышенной фосфатазы, тромбоцитов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не стала открывать новую тему, так как эта прям "в тему".

Помогите советом, даже не знаю, что делать? А врачи у нас... вобщем 100% надежды на них нет.

У нас заболелеа подружка лабрадорша.

Симптомы такие: в пятницу вечером собаку вырвало и был небольшой понос, в субботу утром это повторилось, а потом вроде как всё прошло и собака стала весёлой. Мы же вместе провели весь день на озере, они плавали без устали и играли, она даже немного поела, правде не с такой охотой как всегда.

А в ночь началось....... Страшная рвота с поносом бордового цвета, и всё это с промежутками в 1-2 часа, у тром собака уже не вставала на ноги. Её к открытию клиники повезли, сделали экспресс тест на пираплазмоз, т.к. с неё был снят напившийся клещ. Диагноз подтвердился, но ставят ещё и подозрение на энтерит. Собака в очень тяжелом состоянии.

Это беда конечно.....

А ещё одна беда, втом, что у моей собаки срок вакцинации (комплекс) кончается 15-го июня, мы как раз его на этой неделе должны были на прививку везти. И врачь мне сказал, что вероятность заражения очень велика и что нужно немедленно делать сыворотку и только после этого на 10-ый день вакцину. Вот я не знаю, делать ли и на сколько эта сыворотка вредна для организма? Ведь диагноз у них клинически не подтверждён и в клинику на анализы они ехать не хотят, собака тяжелая, вызвали вета на дом.

Кстати, у меня у второй собаки авкцина была сделена 2 недели назад. правда вет врачь сказал, что тут опасности нет, иммунитет успел выработаться.

Может кто-то из опытных ветврачей тут на форуме подскажет мне что-то?

Изменено пользователем Yuly@
Опубликовано

Не стала открывать новую тему, так как эта прям "в тему".

Помогите советом, даже не знаю, что делать? А врачи у нас... вобщем 100% надежды на них нет.

У нас заболелеа подружка лабрадорша.

Симптомы такие: в пятницу вечером собаку вырвало и был небольшой понос, в субботу утром это повторилось, а потом вроде как всё прошло и собака стала весёлой. Мы же вместе провели весь день на озере, они плавали без устали и играли, она даже немного поела, правде не с такой охотой как всегда.

А в ночь началось....... Страшная рвота с поносом бордового цвета, и всё это с промежутками в 1-2 часа, у тром собака уже не вставала на ноги. Её к открытию клиники повезли, сделали экспресс тест на пираплазмоз, т.к. с неё был снят напившийся клещ. Диагноз подтвердился, но ставят ещё и подозрение на энтерит. Собака в очень тяжелом состоянии.

Это беда конечно.....

А ещё одна беда, втом, что у моей собаки срок вакцинации (комплекс) кончается 15-го июня, мы как раз его на этой неделе должны были на прививку везти. И врачь мне сказал, что вероятность заражения очень велика и что нужно немедленно делать сыворотку и только после этого на 10-ый день вакцину. Вот я не знаю, делать ли и на сколько эта сыворотка вредна для организма? Ведь диагноз у них клинически не подтверждён и в клинику на анализы они ехать не хотят, собака тяжелая, вызвали вета на дом.

Кстати, у меня у второй собаки авкцина была сделена 2 недели назад. правда вет врачь сказал, что тут опасности нет, иммунитет успел выработаться.

Может кто-то из опытных ветврачей тут на форуме подскажет мне что-то?

Я не врач, но мой опыт мне позволяет сказать: сыворотка гискан или витакан в этой ситуации колется срочно. Она не опасна, но весьма эффективна. И, как верно сказал доктор, через 10 дней после сыворотки - прививка.

Опубликовано

ИНАМОРАТО , спасибо!

Вобщем я только что из вет клиники. Нас осмотрели, сыворотку делать не стали. Ветврачь аргументировал это тем, что собаки наши контактируют ежедневно, и что скорее всего уже признаки были бы и у нас, т.к. инкубационный период 3-5 дней. Ещё он сказал, что это скорее всего запущенная стадия пираплазмоза, а не интерит. А если учесть, что заражённая собака уже 4-ый день болеет и до этого ещё инкубационный перид минимум 3 дня, а мой лабр был привит 2 недели назад, то получается, что и у него не успел выработаться иммунитет на момент её заражения (а они общаются ежедневно). И так как ни у одной из моих собак симптомов нет, врачь сказал, что вероятно они и не заражены. Ну вобщем, почти убедили они меня. Назначили иммунку и велели следить за поведением и здоровьем. Сказали, если что - сразу к нам.

А вот девчёнка-то совсем плохая, бордовый понос сменился на кровавый. Правда она начала пить, но всё что пьёт, тут же всё и выходит рвотой. Не встаёт уже сутки, вобщем ужасно это всё!!!

И главное вот так, резко, за несколько часов...... Вобщем даже передать не могу словами того ужаса, который я сейчас испытываю, а уж хозяева её вообще... слов нет...

Опубликовано (изменено)

Я не врач, но мой опыт мне позволяет сказать: сыворотка гискан или витакан в этой ситуации колется срочно. Она не опасна, но весьма эффективна. И, как верно сказал доктор, через 10 дней после сыворотки - прививка.

Сываротка Гискан- безусловно ОЧЕНЬ ОПАСНА, и при самолечении- может вызвать гибель собаки.

Юлия, а какой вакциной прививалась Ваша собака и перепрививалась, напишите даты и название вакцины - последних 2-х прививок.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Лабрадор был привит "Нобивак" комплекс (точно название не помню, вет паспорта сейчас нет под рукой), дата прививки в этом году 18.05, в прошлом году прививались 19.05.

Кавалер привит "Вангард-5" в 11 году 10.06. Повторную вакцинацию собирались сделать завтра. Теперь вот всё отложилось, колем иммунофан и ждём.

Опубликовано

Думаю, что у Вас - всё обойдётся!

Шансы подхватить энтерит невелики определённо.

Опубликовано

Думаю, что у Вас - всё обойдётся!

Шансы подхватить энтерит невелики определённо.

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Как-то всё же спокойнее на душе сразу.

Будем надеяться, что и правда всё обойдётся, и с нами, и с подружкой нашей.

Опубликовано

Сываротка Гискан- безусловно ОЧЕНЬ ОПАСНА, и при самолечении- может вызвать гибель собаки.

Лена, почему? А пользуюсь сыворотками 10 лет, пока нет нареканий.

Опубликовано

Лена, почему? А пользуюсь сыворотками 10 лет, пока нет нареканий.

может случаться сывороточная болезнь ( при первом же введении), или анафилактический шок, при повторных; и то и другое состояние- тяжёлое, я это встречала у пациентов.

Профилактика подобными отечественными сыворотками- очень опасная штука, ибо риск увеличивается, исключение- немецкий Штаглобанн, или английский Максоглобан, их можно применять практически без всякого риска.

Чтобы не пришлось применять сыворотки в первые часы болезни- лучше хорошо прививать.

В первые часы болезни- можно применить, ибо риск от болезни сопоставим с риском лечения. После- сыворотки уже будут неэффективны.

И профилактически их не стоит применять, пока нет точного диагноза подтверждённого анализом, ибо риск от применения несопоставим с результатом. Собака может быть и незаражённой, хорошо привитой, а погибнуть от анафилактического шока или осложнений боолее длительного характера.

Вобщем- как всегда- в руках неопытных- сыворотка очень опасна, а в опытных- можно найти ей границы применимости.

Лучше применить не сыворотку, а иммуноглобулин, более очищенный, чем сыворотка, точнее - действующее вещество из сыворотки, это уменьшает возможность осложнений, но не спасиет полностью от осложнений.

Будем надеяться, что и правда всё обойдётся, и с нами, ..... и с подружкой нашей.

С Вами- да, а вот с подружкой- не знаю, не осматривала, могут быть разные варианты.

Опубликовано

Что с Вашими собачками и с Вашей подружкой?

Спасибо за беспокойство о нас :).

С моими вороде как всё ничего. Хотя знаете, все наши собачки, которые контактировали с больной девочкой, по разу пропоносились а некоторых вырвало. Т. е. какая-то инфекция имеет место быть. Просто наши все привитые и иммунитет покрепче, все прошло в такой вот лёгкой форме, а девчушке не повезло.

Она до сих пор в тяжёлом состоянии и живая до сих пор, видимо только потому, что её на данный момент лечат лучшие доктора в нашем городе, постоянно консультитруются с Московскими и Нижегородскими, ну и организм видимо сильный молодой, борется.

Перепробовали уже всё, что можно, но у неё до сих пор кровавый понос и рвота. Собака уже неделю ничего не ест и почти не пьёт. Сделали сегодня повторный анализ крови, бабезии так и присутствуют до сих пор, но как говорят врачи, повторное введение сыворотки для неё будет смертельно. Приняли решение делать переливание крови. Теперь вот нужно ехать в Москву за кровью.

Вот такие вот дела...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...