Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Cложно описать словами нежность. 
Её просто невозможно передать.
Когда чувства переходят в бесконечность.
Когда  хочется кому-то все отдать... ❤️❤️❤️

IMG_20211016_202544_323.jpg

IMG_20211016_202544_326.jpg

IMG_20211016_202544_266.jpg

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Запись на новогодние праздники.

С 1- 10 января - наша постоянная гостья - голден Люси.

С 28 октября - 8 ноября - новая гостья - лабрадор Юта.

• Like 1
Опубликовано

Через час - домой. 

И мы - на трёхчасовую прогулку на велосипеде. Мои + Моряша. 

Виски из за суставов дома.

Джесси - дома. Ларс пока тоже. И малыш Скип. Ему ещё рано такие нагрузки давать. 

Стихи сами напросились?

• Like 3
Опубликовано
45 минут назад, andreus66 сказал:

А Пряша тоже за велосипедом бегает? Офигеть:default_doh:

Я выше написала, как мы гуляем. Нет. Пряша никуда не бегает. Он гуляет спокойно, вместе со всеми.  

На велосипедную прогулку ( а это почти 14-16 км) я беру только тех, кому такие нагрузки " по плечу"?

• Like 2
Опубликовано

Почему Пансионат? Не лагерь, не гостиница, не просто передержка? 

Пансионат  - это разновидность дома отдыха.  Это качественный уход за больными собаками, инвалидами, теми, кто нуждается в помощи. Передержкой  я занимаюсь с далёких 80-х, в том числе, и волонтёрских собак. Я счастлива, что могу хоть немного, самую малость , помочь тем, кто нуждается в помощи - кто предан, потерян, кто лишился хозяев, кого просто выкинули, или посадили на цепь, и так далее, и дать им шанс на новую счастливую жизнь. Пансионат принимает собак любых пород, любого пола, кастрированных, и НЕ кастрированных, активных, весёлых, копающих, лающих, и прочих. За время пребывания в " Зелёном Луче" собаки взрослеют, учатся хорошим манерам, проходят небольшой курс обучения. Волонтёрские собаки бывают очень сложными. По разным причинам, конечно.  С такими собаками я очень много работаю. Иногда это длится не один месяц.  Все они, без исключения, находят свои лучшие семьи, и прекрасно там живут. В дальнейшем, передержка в  Луче  для них  бесплатная. 

У меня  достаточно большой дом, и участок - 18 соток. Никаких цветочков, ягод, кустиков нет, и не планируется.   Планирую в следующем году  сделать большой бассейн ?.

Ну, и конечно - ЛЕС!!!! Наша сказка, наше чудо, наше волшебство!!!! Хвойный красавец, с возможностью гулять бесконечно, на многие километры, что мы, собственно, и делаем, практически каждый день. 

В лес мы ходим каждый день, но. Дальние прогулки не для всех, конечно, поэтому иногда мы гуляем по полтора часа в так называемом ближнем лесу - просто игры и занятия. Но три раза в неделю - с теми, кому можно, - обязательно - велосипедная прогулка на 14-16 километров. 

Луч может вместить до 10-13 чужих собак?. В данный момент у меня две волонтёрские собаки  - 2 -  голден Ларс, и метис Джесс. 

Клиентские  собаки - 4 лабрадоры Виски и  Бенджамин. Голдены Скип и  Моряша.

Моих собственных, вместе с  приемными  - 9. 

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

У нас новая бедося.  Золотистый ретривер. Девочка. Нашли на трассе. 

Ищем старых владельцев. А пока. Пока наслаждаемся жизнью в " Зелёном Луче".

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

И много занимаемся. У Бенджамина была дурацкая привычка - схватить палку, и таскаться с ней всю прогулку, задевая собак, и мои ноги, в том числе. Мало того, её у него ни фига не отобрать. Решили исправить данную проблему. 

Скипи. Движение рядом. Каждый день, и по несколько раз. 

• Like 2
Опубликовано

Отвезла сегодня домой нашего гостя Виски. Когда совпадают даты возврата собак и моих дел в Москве, я всегда с удовольствием везу наших гостей к месту встречи, или на дом. Бесплатно. 

Если же вам нужна помощь с доставкой, к нам  и обратно - цена обсуждается. Всё зависит от расстояния. Машина у меня большая и оооочень вместительная. ?

IMG_20211025_141155.jpg

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...