Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для счастья, в общем то много не надо: 
Чтоб были все те,  кого любишь ты, рядом. 
Чтоб чистое небо и солнце в окошко. 
И чтоб тишины всем? Хотя бы немножко?

• Like 3
Опубликовано (изменено)
В 26.03.2022 в 17:01, Марика-8 сказал:

Удачи! Какая Вы молодец!!!

Спасибо??. Да мы все  молодцы. В смысле, команда ?

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • Спасибо 1
Опубликовано

Просто мы. 

У нас всем хорошо и уютно - ретриверам, НЕ ретриверам, дворняжкам, девочкам и мальчикам. Старым, и молодым.  Я люблю всех, без исключения?

IMG_20220327_180733.jpg

IMG_20220326_185840.jpg

IMG_20220326_185832.jpg

IMG_20220324_095332.jpg

IMG_20220324_094814.jpg

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

Когда закрыли ФБ, жалела только об одном - не смогу с утра восхищаться Вашими,Оля, репортажами!!! Не смогу следить, как живёт ваша сказочная стая, в сказочном лесу!!! Не смогу помочь, если понадобится помощь!

• Like 1
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Элга и Рич сказал:

Когда закрыли ФБ, жалела только об одном - не смогу с утра восхищаться Вашими,Оля, репортажами!!! Не смогу следить, как живёт ваша сказочная стая, в сказочном лесу!!! Не смогу помочь, если понадобится помощь!

Спасибо??

Лучики есть и ВК, и в Инстаграм, и в ОК. И в Телеграм. 

Screenshot_2022-03-27-21-31-40-125_org.telegram.messenger.jpg

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

"Недолго музыка играла" ?

Новая гостья уже на диване ?. Ну а чО? Это ж кайф!!!  И у нас с этим нет проблем. Всё для  них, любимых?

IMG_20220328_091605.jpg

IMG_20220328_091615.jpg

• Like 4
Опубликовано

Близится лето. Потихоньку владельцы начинают бронировать у нас места для своих питомцев. 

Для тех, кто не сможет попасть к нам, непременно дам координаты очень хороших, проверенных  передержек, как в Москве, так и за городом.  В данный момент, моя собственная сука , Пчела, ( потекла) гостит в одной из  них.

Я занимаюсь передержками с 1989 года. Дрессировкой  - с 1983 года.  

Итак,  " Зелёный луч ".

?Мы находимся в прекрасном месте, в начале Владимирской области, с огромными сосновыми лесами, и множеством водоёмов. 

?Большой, просторный дом, на большом участке, 18,5 соток, на котором нет никаких посадок и ограждений.  Только трава и деревья. 

?Все гостевые собаки живут вместе с моими собственными собаками, в доме, без каких либо ограничений - нет вольеров, и отдельных комнат. 

?Я принимаю  собак всех пород, пола, и возрастов, кастрированных, и не кастрированных кобелей. Исключение - агрессивные собаки по отношению к себе подобным. Если по разговору с владельцем, по определённым вопросам, и  ответам, у меня появляются сомнения относительно поведения  питомца в социуме, я тестирую собаку в Москве, во время групповых  занятий  по послушанию. Иногда мне бывает достаточно разговора по телефону, чтобы забронировать место, или отказать в брони. 

?Весь дом в распоряжении гостей. Много спальных мест. Две террасы, одна из которых открытая, на которой  собаки очень любят отдыхать в любое время года. 

?Если ваша собака ест натуральную пищу - не проблема. 

?Если ваша собака любит валяться на  диванах - не проблема. 

?Если ваша собака любит копать ямы на участке - не проблема. Это, кстати, очень полезно для лапок, особенно  молодым собакам. 

?Каждое утро мы гуляем в нашем замечательном лесу. Он необыкновенный! Очень красивый, со множеством тропинок и дорог. С ранней весны и до поздней осени, я часто выезжаю в лес на велосипеде, и собаки, конечно, со мной. Разумеется, если кому то из гостей, по возрасту, или медицинским показаниям, запрещенны подобные нагрузки, эти собаки не гуляют с нами долго и далеко. 

?Я очень долго искала  дом в подобном месте, чтобы иметь возможность полноценных, качественных прогулок, как для своих собак, так и для гостей, конечно. Движение - жизнь. И я рада, что мои гости не только едят, спят и тусят на участке, но, самое главное ( а для собак это очень важно) -  хорошей, размашистой рысью, много двигаются по пересечённой местности, укрепляют мышцы, и особенно - спины.??.

?Дрессировка.  Невозможно в рамках того времени, что собака остаётся на передержке,  многому  научить её . Но. Подкорректировать,  социализировать, научить каким то элементарным вещам - движению рядом, выдержке, подзыву, вполне возможно? Занимаемся мы в течение дня, как на прогулке, так и на участке. Владельцы получают все видео уроки по Вацап, или Телеграм каналу. 

?Возможна доставка питомцев  в оба конца. 

?Возможен груминг  " Под ключ".

?????Может, получится в этом году сделать большой бассейн на участке. Это моя мечта. Но. Если не получится, то будем ездить на речку. Теперь у  меня бооооольшая машина,  почти автобус ?, и собак в ней поместится много?

??Моё " Ноу - хау ".  Очень давно, из за болезни одного из моих голденов, необходимо было обеспечить ему свободный, постоянный выход на улицу.  С тех пор, эта возможность есть у всех!?

Двери дома открыты круглосуточно. И даже круглогодично! И это просто класс!!!!  Особенно, для стариков, конечно. Ну и для щенков. 

Добро пожаловать, в наш пансионат, в наш "пионЭр лагерь", в наш райский уголок! 

89859970678

• Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано

Весна идёт - весне дорогу?

Не забываем прививать своих питомцев  вакциной

Nobivak KC. Это капли в нос от  питомникового кашля. 

IMG_20220328_093239_390.jpg

• Like 1
Опубликовано

Зелёный луч продолжает принимать , помогать, спасать собак, попавших в беду. Волонтёрство - часть моей жизни. За последние 5  лет мною ( на  без, участия кураторов, других волонтёров, и просто неравнодушных людей)были спасены, и нашли свои новые дома более 100 собак разных пород. 

Я счастлива, что причастна к этому замечательному движению, и хотя бы совсем немного  могу внести свою лепту.  В " Зелёном Луче" собаки  восстанавливаются, проходят, если необходимо, лечение, получают, так сказать, начальное образование. Бывают очень сложные случаи, но, слава Богу, и моему опыту, удаётся  справится с разными поведенческими проблемами, и потом, если есть необходимость, помогать хозяевам в каких то вопросах. 

Передержка для волонтёрских собак, дальнейшее их обучение, выезды на дом, и передержка в будущем, если это необходимо их владельцам - совершенно бесплатно. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Ещё одна спасённая душа обрела свой дом, и любящую семью. Уехала от нас Дэлли. Голден ретривер из Архангельска. Девочку хозяева держали в клетке, и практически не кормили.  Когда её забирали, она весила 15 кг. Не знала ни ошейника, ни поводка. Мне за то время, что она была в  "Зелёном Луче", удалось подкорректировать поведение, перестать рвать поводок, лазить по  столам, подбегать по команде, не  заглатывать жадно корм, и так, по мелочам, необходимым в быту. 

В добрый час, Дэлли.  Видеться мы будем часто. Надо продолжать тренировки. 

• Like 1
  • Спасибо 4
Опубликовано (изменено)

Я так рада вчерашнему мощному снегопаду!!  Отхватили кусочек зимней радости, я бы сказала, большой такой кусочек!! ?
Отгуляли по сугробам почти 3 часа! Словили кайф ?

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...