Луиджи Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Доброго всем времени суток. Такой у меня вопрос. Кто сталкивался с нулевой родословной? Дело в том, что у нас щенок, которого нам отдали друзья. Сами они переехали в другой город, щенков раздавали просто.Собака без щенячки. В том, что это лабрадор нет никаких сомнений. Родителей собачки я видел своими глазами. Объясню почему нет документов. Мамочка у нее в РКФе есть, выставки проходила будучи беременной на "очень хорошо", а вот папочки нет там. Он был первой собакой и просто домашним любимцем. В последствии они завели нового кабеля, с хорошей родословной и регистрацией. Однако так уж получилось, что получилась внеплановая вязка, которая соответсвенно была не зарегистрирована. Да еще и перед отъездом. Сейчас собаке уже 4 месяца. Дрессировкой пока занимаемся самостоятельно. Собака очень послушная. В полгода пойдем на ОКД и УГС. Какие нужно пройти экспертные выставки? С чего начать? В принципе ребята могут нам прислать копию родословной мамы. Но а как быть с папой.. Они посоветовали завести нулевую родословную. Сразу хочу ответить на вопрос "А зачем вам вообще родословная, вы что ее разводить хотите или на выставки?" Да, хотим. По крайней мере выставлять хотели бы. Собака растет очень красивая, очень складная и послушная. Мы привиты по всем правилам, вет-паспорт есть. Скоро чипируемся. Буду крайне благодарен за ответы.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 в разведение в нулевой не допускают...а про выставки - удачи и успехов!
Луиджи Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) в разведение в нулевой не допускают...а про выставки - удачи и успехов!то есть разводить ее уже никак нельзя будет? жалко как. За этим мы конечно не гнались. Но если бы была такая возможность, то почему бы и нет... Но если нет, очень жаль. Ну, что поделать Изменено 23 мая, 2012 пользователем mimi
Абби и Семья Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 то есть разводить ее уже никак нельзя будет? жалко как. За этим мы конечно не гнались. Но если бы была такая возможность, то почему бы и нет... Но если нет, очень жаль. Ну, что поделатьНа этом и остановитесь.
Starfish Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Но если бы была такая возможность, то почему бы и нет... Но если нет, очень жаль. Зачем? Собаке это совершенно не обязательно - вот статья, где всё популярно объясняется доктором-гинекологом собачьим:/>http://www.bkvet.ru/gebarenДа и лабрадор - не настолько, мягко говоря, редкая порода, чтоб щенков надо было непременно рожать всем сукам, даже и с прекрасными кровями, тестами по здоровью, и пр.ОКД, выставки, охота, натаски - масса занятий для вас с ней, помимо родов :) Изменено 23 мая, 2012 пользователем Starfish
Ухтышка Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 то есть разводить ее уже никак нельзя будет? жалко как. За этим мы конечно не гнались. Но если бы была такая возможность, то почему бы и нет... Но если нет, очень жаль. Ну, что поделатьВы действительно думаете что все собаки годны для разведения?Малышке только 4 месяца, да и зачем оно Вам и собаке Здоровья не прибавляет, а наоборот.
Просто Ира Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Наберите в поиске "нулевая родословная". Такие темы уже и были и там всё очень подробно написано-что и как :)
Луиджи Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Наберите в поиске "нулевая родословная". Такие темы уже и были и там всё очень подробно написано-что и как :)да в том-то и дело, что относительно, я б сказал, подробно... В каком возрасте нужно собаку вести первый раз к эксперту?
Jeanne Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Мы получали. Нужно две фото стойка и голова, получить описания у трех экспертов, эти описания и фотки, на которых эксперты тоже ставили оценку и свой штампик отвозили в ркф и нам выдали регистровую родословную. Нам она была нужна, чтобы был хоть какой то докУмент подтверждающий, что собака МОЯ и для того чтоб ходить на выставки, т.к. там атмосфера и люди и общение Оценки выше отлично не получали Были какие то проблемы при регистрации на выставку в Украине Изменено 23 мая, 2012 пользователем Jeanne
Просто Ира Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) да в том-то и дело, что относительно, я б сказал, подробно... В каком возрасте нужно собаку вести первый раз к эксперту?После 9-ти месяцев. До 9 месяцев это ещё щенок, и никаких оценок ему не положено...Мы своей первой собаке тоже получали нулевку. Нам все консультации дали в клубе, через который мы регистрировались на выставку. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Просто Ира
Tierni Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 С трудом верится в перспективного для выставок щенка, от мамы с оценкой оч.хор и папы просто домашнего любимца. Не тратьте деньги, это будет одно расстройство, честное слово.
Сахарок Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 С трудом верится в перспективного для выставок щенка, от мамы с оценкой оч.хор и папы просто домашнего любимца. Не тратьте деньги, это будет одно расстройство, честное слово.Вы что..... это же бизнес А вообще полностью с Вами согласна.Большинство моих знакомых к сожалению полные нули в собаководстве , но при этом считают, что на вязках можно "поднять бабла"...и смотрят на меня как на дуру когда я им сообщаю , что не собираюсь вязать своего мальчика При чем про родословные и выставки вообще не слова....а зачем? и без них капусту рубить можно .
Jeanne Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Не тратьте деньги, это будет одно расстройство, честное слово.ну почему расстройство? Мы вот ни разу не расстраивались из за оч хора Выставка это возможность побщаться с владельцами и собаками, для собаки это адаптация к большому скоплению людей и собак. Моей даже нравится выставляться особенно с любимым нашим хэндлером, т.к. она может развеселить Ду, а Ду знает, что сыр она получает только на выставке Это возможность присмотреть родителей второй и последующих собак Это возможность посотреть разные города Это я про себя пишу,т.к. титулы и вязки нам не важны, нам важна атмосфера. И если б у Ду не было родословной, я бы не заставила себя пойти на выставку просто в качестве зрителя. И мне соверншенно не жалко на это денег
Tierni Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) ну почему расстройство? Мы вот ни разу не расстраивались из за оч хора Выставка это возможность побщаться с владельцами и собаками, для собаки это адаптация к большому скоплению людей и собак. Моей даже нравится выставляться особенно с любимым нашим хэндлером, т.к. она может развеселить Ду, а Ду знает, что сыр она получает только на выставке Это возможность присмотреть родителей второй и последующих собак Это возможность посотреть разные города Это я про себя пишу,т.к. титулы и вязки нам не важны, нам важна атмосфера. И если б у Ду не было родословной, я бы не заставила себя пойти на выставку просто в качестве зрителя. И мне соверншенно не жалко на это денег Вы знаете, на выставки хорошо ходить, когда у вас собака достойная. А так платить деньги за выставку ради пообщаться с кем-то там?(со всеми с кем надо, можно пообщаться по телефону, а если хочется задушевного общения, то не на пыльной выставке, а где-нибудь за городом на свежем воздухе с вином и шашлыком).Присматривать родителей для второй собаки действительно можно на выставке, но когда тебе самому выставляться, то посмотреть выставку подробно-очень сложно. В идеале, нужно ехать без собаки, брать каталог, садиться со стратегически выгодного места, блокнотик ручка и можно фотик. Всё остальное только мешает. Посмотреть разные города можно и без выставок, будет спокойнее и продуктивнее. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Tierni
Просто Ира Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Ну не все же такие практичные...Мы вот тоже совсем не практичные, не собирались никого вязать, но нулевку на первую собаку получили и ходили выставляться просто так, ради спортивного интереса...Меня вот удивляет такое живое участие в жизни абсолютно чужих людей, советы там всякие про пыльную выставку и вкусные шашлыки. Хотят выставляться - пусть выставляются.Своя голова на плечах, слава Богу, есть...
Tierni Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Меня вот удивляет такое живое участие в жизни абсолютно чужих людей, советы там всякие про пыльную выставку и вкусные шашлыки.Разве советы у нас запрещены? Уберечь любей от лишних затрат не такое уж плохое део, как мне кажется. И как ваши успехи на выставках?Просто далеко не все осознают, что такое выставка. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Tierni
Просто Ира Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Разве советы у нас запрещены? Уберечь любей от лишних затрат не такое уж плохое део, как мне кажется. И как ваши успехи на выставках?Просто далеко не все осознают, что такое выставка.Отличные успехи... Но наша карьера была недолгой - собака не любила это дело, постоянно стрессовала, а сейчас взяли вторую собаку - уже с родословной и т.д. Вот теперь её выставляем, хотя щенков не планируем - просто так... У меня дочка есть 16-ти лет, в основном занимается она. Чему я очень рада - не самое плохое занятие для молодёжи. Ну и я сама люблю это дело, если долго не ходим - начинаю тосковать ... В общем, жизнь ведь многообразна, и ничего плохого нет в том, что в ней есть и шашлыки, и пыльные выставки, и жуткая усталость после них... :)Мы вот на Евразию ездим каждый год просто посмотреть...Жду каждый год как самый большой праздник :) Изменено 23 мая, 2012 пользователем Просто Ира
Tierni Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 В общем, жизнь ведь многообразна, и ничего плохого нет в том, что в ней есть и шашлыки, и пыльные выставки, и жуткая усталость после них... :)Так я вроде бы не писала, что выставки это плохо я лишь написала, что в данном случае, на мой взгляд, есть более перспективные занятия, которым можно посвятить выходные. Тем более, за последнее время очень вырос уровень собак на выставках(приятно посмотреть)
Луиджи Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Мы получали. Нужно две фото стойка и голова, получить описания у трех экспертов, эти описания и фотки, на которых эксперты тоже ставили оценку и свой штампик отвозили в ркф и нам выдали регистровую родословную. Нам она была нужна, чтобы был хоть какой то докУмент подтверждающий, что собака МОЯ и для того чтоб ходить на выставки, т.к. там атмосфера и люди и общение Оценки выше отлично не получали Были какие то проблемы при регистрации на выставку в Украине спасибо за ответ большое :) а почему вы были без документов?
Просто Ира Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Так я вроде бы не писала, что выставки это плохо я лишь написала, что в данном случае, на мой взгляд, есть более перспективные занятия, которым можно посвятить выходные. Тем более, за последнее время очень вырос уровень собак на выставках(приятно посмотреть)Что верно - то верно! :D
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Разве советы у нас запрещены? Уберечь любей от лишних затрат не такое уж плохое део, как мне кажется. И как ваши успехи на выставках?Просто далеко не все осознают, что такое выставка.Иногда эти советы дают в не совсем корректной форме. Успехи на выставках бывают абсолютно разные, от взлетов до падений.И чемпионистые чемпионы имеют в закромах оч. хор.Я тоже скучаю по выставкам... , а может быть еще не наигралась
Луиджи Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 С трудом верится в перспективного для выставок щенка, от мамы с оценкой оч.хор и папы просто домашнего любимца. Не тратьте деньги, это будет одно расстройство, честное слово.что за предрассудки? во-первых оч хорошо было на последней выставке перед родами, а не вообще всегда. То есть от не суперпуперчемпионов не могут родиться достойные умные собаки?? Это такой вздор!
Путяча и Чумачеча Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) что за предрассудки? во-первых оч хорошо было на последней выставке перед родами, а не вообще всегда. То есть от не суперпуперчемпионов не могут родиться достойные умные собаки?? Это такой вздор!Умные могут (вообще то не бывает глупых собак, бывают глупые владельцы),а вот хорошие экстерьерно на столько что бы выставляться очень вряд ли. Хотя конечно наверно бывают исключения. Точнее нет не так, выставляться то можно с любой собакой вопрос в том сможет ли она побеждать.А сделать нулевку хорошая идея, ведь это будет документ подтверждающий, что ваша собака это ваша собака. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Путяча и Чумачеча
Луиджи Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Умные могут (вообще то не бывает глупых собак, бывают глупые владельцы),а вот хорошие экстерьерно на столько что бы выставляться очень вряд ли. Хотя конечно наверно бывают исключения.ну не верю я в подобные глупости. В жизни у некрасивых людей частенько рождаются очень красивые дети, как и наоборот. Родителей своей собаки помню очень хорошо. Это красивые и статные животные. С красивой осанкой, умные и добрые. То, что они не чемпионы всех чемпионов не делает их плохими родителями потомства и производителями "бракованных" щенят не достойных выставки. В общем, я все понял что нужно куда нести. Спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении и подсказал что и как
Путяча и Чумачеча Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 ну не верю я в подобные глупости. В жизни у некрасивых людей частенько рождаются очень красивые дети, как и наоборот. Родителей своей собаки помню очень хорошо. Это красивые и статные животные. С красивой осанкой, умные и добрые. То, что они не чемпионы всех чемпионов не делает их плохими родителями потомства и производителями "бракованных" щенят не достойных выставки. В общем, я все понял что нужно куда нести. Спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении и подсказал что и как Вы ж не эксперт породник что бы это утверждать так безапелляционно. Просто вот честно я не верю что бы от подобных "внеплановых вязок" могло родится что то супер-пуперское. Но это только мое мнение, я могу ошибаться. Вот у меня у самой лабра старшая с документами от известного кобеля и мамы "отличницы" сидит дома, потому что я не вижу смысла водить ее "статистом" на выставки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти