Shilanya Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Девочки, здравствуйте.Не думала, что наше с Вами знакомство пройдет вот так...Давно тут обитаю, но все в качестве читателя, все собиралась с силами создать тему, думала покажу и свою егозу, познакомлю со всеми .Но немножечко, все по другому обернулось .Суть вот в чем:погуляла сегодня со своим медвежонком, возле дома, минут 10, не более.Оставив ее дома одну, в клетке,уехала минут на 40-50. Т.е. даже меньше часа.Вернусь,выпустила девченку, а как глянула на нее, мне поплохело....Над левым глазиком образовалась большая, мягкая шишка, и сам глазик на половину заплыл.Сама песя активна, скачет, т.е. дискомфорта по всей видимости не испытывает.Я сразу сюда, искать, что то похожее по симптомам.Сразу наткнулась на аллергию.... нашла лечение, но решила не рисковать, цапнула морду в руки и бегом в клинику.Осмотрели нас, спросили возраст (нам 5,5 мес, вес 21-23 кг), спросила про питание (едим Про Пак, из большого мешка скушали уже 7-9 кг, плюс детский творожок Агуша, все, больше из еды щену не даю ничего, вообще).Спросили нет ли дома кактусов), насекомых и т.п...В общем порешили, что это аллергическая реакция, но не на корм, а на укус какого насекомого, либо реакция на какое то растение (типо наколола на прогулке в траве).Из лечения нам прописали только Димедрол, по 0,5, 1 раз в день, в течении 3-4 дней....Девочки, что скажете... похоже это на аллергию...?Спросите почему сомневаюсь в диагнозе врача... Был печальный опыт с моими питомцами в этой клинике (других в городе по сути нет).Вот наша многострадальная мося.... на фото все же достаточно плохо видно, но отек и шишка таки очень большие..."До" посещения врача:И "после": Изменено 25 мая, 2012 пользователем Shilanya
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 у нас так было буквально позавчера))) уколола 1 мл супрастина в мышцу после вечерней прогулки - как огурчики))) скорее - реакция на укус комара.
Shilanya Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Да, забыла добавить, в клинике, нам померили температуру, 39,1.Сказали в норме.Да, и еще... попросила врача полностью осмотреть собаку... В общем опуская подробности осмотра, у девочки набухшие половые органы (надеюсь верно выразилась), сказала им, что заметила, что малышка, в последние 2-3 дня ТАМ часто себя "моет".На, что получила ответ, что у девочки УЖЕ половое созревание, а ей всего, я напомню, 5,5 мес.Это возможно, так рано?
джонник Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Это укус . Нам в клинике блокаду делали + супрастин или демидрол. У моего старшего вообще очень острая реакция на укусы , сразу опухает.
Alusia Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 У моей собаки от укосов комаров были прямо шишки на носу, поменьше чем ваши, но видимые. Через 3 дня сами прошли.
Shilanya Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 у нас так было буквально позавчера))) уколола 1 мл супрастина в мышцу после вечерней прогулки - как огурчики))) скорее - реакция на укус комара.Т.е. я зря так психанула, и ломанулась в клинику ?Или на первый раз прощается ?Не судите строго, мы новички в этом деле, и сказать, что я сдрейфила... это слабо сказано .....Девочки, спасибо .Чесс слово, успокоили, как камень с души .Ну, что ж... теперь наверно тема о знакомстве с нами, с нас .
Даша Шулеко Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Т.е. я зря так психанула, и ломанулась в клинику ?Не зря! Вы все сделали правильно! Всегда лучше перебдеть, чем недобдеть. Иногда и под более безобидным проявлением обнаруживается серьезная медецинская проблема, требующая немедленного лечения.
Benediction Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Т.е. я зря так психанула, и ломанулась в клинику ?Или на первый раз прощается ?Не судите строго, мы новички в этом деле, и сказать, что я сдрейфила... это слабо сказано .....Девочки, спасибо .Чесс слово, успокоили, как камень с души .Ну, что ж... теперь наверно тема о знакомстве с нами, с нас .Правильно, что пошли ко врачу!! Это хорошо, что просто укус, а не дай Бог.. вот бы потом гадали!! Выздоравливайте скорее!
Жанна и песы Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 У моего старшего было такое же, но помимо глаза, была оплывшая морда( очень сильно),сняли отек Кларитином, врач сказал, что если не пройдет через пару часов-срочно привозить, похоже на отек Квинке. Отек спал, но мы поехали в клинику сдали анализы, даже клинический показал наличте сильной аллергии, я поняла- на говядину.
Марси и Катерина Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Недавно тоже у Марсика заметила маленький прыщик-укус, и на ячмень думала и на укол, че только не передумала и сразу тоже потащила ко врачу, зрелище конечно было!!!(Марс встал топором у входа и не сдвинуть, пришлось врача звать на улицу) Сказали наблюдать, но похоже на укус+воспаление, плюс йодом прижечь! Я бедного рыжика и йодом, и перекисью, и святой водой в него брызнула! Эх шоу, и вот только сегодня спустя 3 дня почти прощло, пятнышко маленькое! Мне кажется другие серьзные болезни за несколько часов не проявляются, но на всяки случай сходите для спокойствия еще к одному врачу! Изменено 25 мая, 2012 пользователем Марси и Катерина
Alusia Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Ничего не зря, я бы тоже пошла, но у нас укусы были поменьше, поэтому я только наблюдала.
Цукер Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 А у меня пес один раз долбанулся прям бровью об косяк- картина была такой же. Гентамициновые капельки закапала и через час все сошло.
Shilanya Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Девочки, спасибо еще раз, что не прошли мимо нашей беды и помогли и советами и примерами из свой жизни .Отек у нас по тихонечку спадает... Если на утро полностью не спадет,кольну малышку еще раз.P.S пусть и наши и Ваши песики не болеют, а уж если, что и случится, то пусть это будет таким же не серьезным и не страшным, как сегодня у нас. Изменено 25 мая, 2012 пользователем Shilanya
anastasia181 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Нат, рада что все благополучно закончилось))) Сорь, что не оказалось рядом в нужную минуту
Shilanya Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 Нат, рада что все благополучно закончилось))) Сорь, что не оказалось рядом в нужную минуту Спасиб Настен .На это раз мы тебя простим :D , но не пропадай так больше .P.S. да... а тему свою про Боню ты совсем забросила :mellow: .... я ведь и поднять могу, я такая :P .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти