Джуниор Уникью Диамонд Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Дорогие форумчане, здравствуйте!Уже неоднократно я натыкался в этом разделе форума на вопросы, связанные с фототехникой. Спор, что лучше Canon или Nikon бесконечен, причем не только здесь. Он ведется в редакциях газет и журналов, среди участников фотоклубов. Предлагаю вам поделиться на этот счет своими мнениями. Задать вопросы, на которые я, с большим багажем знаний в этой области, постараюсь вам ответить.Что нужно для того, чтобы фотографии ваших любимцев не просто составляли память о прожитых вместе счастливых моментах, но и оставляли настоящее эстетическое удовольствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айсидора Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Canon - простота, удобство и КАЧЕСТВО !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CНeRRy Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Безусловно Canon! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джуниор Уникью Диамонд Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Вот прозвучали два, достаточно категоричных заявления - Canon.Попробую разложить по полочкам. При этом могу заверить, что не являюсь приверженцем какой-то определенной марки, а исхожу из опыта своего и многих, многих моих коллег фотографов.Так уж сложилось в фотографическом мире, что на рынке для профессионалов и продвинутых любителей доминируют в основном три бренда - Canon, Nikon и Leica. Про Leica говорить не буду в силу ее дороговизны (это все равно, что помечтать о покупке Феррари), про остальные Панасоники, Сони, Минолты и пр. говорить тоже не совсем серьезно, так как они существенно уступают лидерам.Так в чем же принципиальная разница между Nikon и Canon? Поверьте, что большой разницы нет, но есть твердое убеждение профессионалов, проверенное временем, что Nikon в экстремальных условиях ведет себя лучше, а вот Canon, камера для паркета. Если вы готовы снимать в дождь, в пыльную бурю, таскать камеру в неприспособленном рюкзаке, то берите Nikon. Если работаете больше в студии, на выставках, то тут Canon в самый раз. В кругах репортеров Nikon называют камерой для войны и помоек. Далеко не надо ходить, внимательно посмотрите репортажи из горячих точек и вы убедитесь в том, что подавляющее число репортеров вооружено Nikon. Проделайте тоже, но посмотрев на репортеров освещающих показ моды, концертов и пр. культурных мероприятий. Обратите внимание на цвет наиболее популярных длиннофокусных объективов Canon (молочный с золотыми полосками), который как бы подчеркивает гламурность этой техники.Так что если ваши съемки проходят в виде городских дефиле с питомцем по улицам города, или сводятся к съемкам дома, то Canon - это ваша камера, которая оправдает себя на все 100%.Профессиональный и любительский NikonПрофессиональный и любительский CanonНо это разговор о body, но вот глаза этого body - объективы, которые чаще покупают от сторонних производителей Sigma, Tamron ....Это отдельная тема и тема очень ответственная и судя по фотографии размещенной ниже не маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоэнгрин Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Nikon - автофокус быстрее. Эргономика лучше. Дорогие объективы стоят у обоих брендов почти одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & Аделюшка Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Супер фото! На секунду показалось, что я вижу своими глазами вживую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джуниор Уникью Диамонд Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Полностью с Вами согласен. Тем более, что до появления последней топовой модели Canon отставал от Nikon по разработкам на два года. Камера 1D-S без слова Mark позволила сократить отставание, но не стала поводом для удивления в среде фотографов, так и не догнав Nikon по мегапикселям.Снято вчера на Nikon 3100 с объективом из комплекта 18-55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Canon - у меня стартовая модель линейки (1000D) и довольно простенький объектив. Уже не радует, т.к. хочется большего, но следующей камерой точно выберу очередной CANON. Автофокус действительно несколько медлителен, но это на моей камере. Держала в руках те, что "постарше" - без нареканий абсолютно. В принципе при правильном применении можно и из стартовой модели выжать неплохие снимки. Полностью с Вами согласен. Тем более, что до появления последней топовой модели Canon отставал от Nikon по разработкам на два года. Камера 1D-S без слова Mark позволила сократить отставание, но не стала поводом для удивления в среде фотографов, так и не догнав Nikon по мегапикселям.А я не вижу смысла в гонке за техникой и вооружением. Если руки растут из нужного места, можно обойтись и минимумом. Если растут не оттуда - всё равно ничего хорошего не получится. И туда же гонка за мегапикселями. В "быту" хватает уже 7-10, зачем любителю больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джуниор Уникью Диамонд Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Гонка за мегапикселями не случайна, ведь именно их запас позволяет осуществлять кадрирование с минимальной потерей качества в законченной работе. Согласитесь, часто бывает, что хороший сюжет вы не успели скомпоновать при съемке и в итоге в кадре оказалось много лишнего, что портит все впечатление.Что касается "гонки вооружений", то здесь я могу с Вами согласиться. Еще в советское время у меня был Nikon FM2 - легендарная камера, которую начали выпускать, по-моему в конце 60-х, а сняли с производства в конце 90-х. Это абсолютный рекорд на западном рынке. "Гонка " образовалась в связи с переходом камер на цифровой формат. Желание снимать в новой технике опережало динамику развития цифры, отсюда и частое обновление камер. Еще один пример долговечности из собственного опыта связан с Hasselblad CM500 Это камера среднего формата с размером кадра 6Х6 см, естественно пленочная. Так вот их начали выпускать задолго до полета американцев на Луну, но именно на Луне астронавты снимали этой моделью. Я же по работе получил эту модель камеры в начале 90-х, т.е. имея на руках отточенную технику у фотографов не возникало мысли каждый год обновляться. Василий Песков, легендарный репортер Комсомольской правды пару десятков лет снимал FM2, о которой я говорил выше. Так что "гонка вооружений" не бесконечна и скоро наступит мир и гармония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джуниор Уникью Диамонд Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Очень давно не обращался к ч/б фотографии, а сегодня, что-то пробило. Немного поколдовал в Photoshop и вот что получилось. Сначала сделал портрет Джуника (он выше на этой странице), а потом понесло.Вот парочку решил выложить.Снимал объективом Sigma 70-300 на фокусном расстоянии 300. Выдержка 1/1600, диафрагма 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Гонка за мегапикселями не случайна, ведь именно их запас позволяет осуществлять кадрирование с минимальной потерей качества в законченной работе. Согласитесь, часто бывает, что хороший сюжет вы не успели скомпоновать при съемке и в итоге в кадре оказалось много лишнего, что портит все впечатление.Если на маленький размер матрицы налепить многопиксельность - получится А уж если кропнуть такие кадры Очень давно не обращался к ч/б фотографии, а сегодня, что-то пробило. Немного поколдовал в Photoshop и вот что получилось. Сначала сделал портрет Джуника (он выше на этой странице), а потом понесло.Вот парочку решил выложить.ИМХО - не нравится.На мой вкус, перебор с контрастом. Да и кадрирование неоправданно плотное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Никон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurea Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Никон (люблю снимать в экстремальных условиях ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джуниор Уникью Диамонд Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Если на маленький размер матрицы налепить многопиксельность - получится А уж если кропнуть такие кадры ИМХО - не нравится.На мой вкус, перебор с контрастом. Да и кадрирование неоправданно плотноеСогласен, что с контрастом немного перегрузил.Что касается многопиксельности, то разговор шел не о цифрокомпакте, а о зеркалках, а это существенно разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Никон (люблю снимать в экстремальных условиях )Простите, что Вы подразумеваете под экстремальными условиями? Что касается многопиксельности, то разговор шел не о цифрокомпакте, а о зеркалках, а это существенно разные вещи.Однофигственно. Только за счет размера матрицы эта шумность меньше бросается в глазаДорогие форумчане, здравствуйте!Уже неоднократно я натыкался в этом разделе форума на вопросы, связанные с фототехникой. Спор, что лучше Canon или Nikon бесконечен, причем не только здесь. Он ведется в редакциях газет и журналов, среди участников фотоклубов....Если перед выбором стоит новичок. То я бы просто посоветовала подержать в руках и Кэнон, и Никон одинакового класса (либо одинакового бюджета), и решить для себя, что лучше ложится именно в Ваши руки, чье меню нравится больше. Перед покупкой стоит также посмотреть сколько стоят "аксессуары" (объективы, вспышки) к каждой камере. После этого делать окончательный выбор.Вот Вы и стали счастливым обладателем зеркалки. Мои поздравления!!! И - копите деньги на все дополнительные "прибамбасы", они Вам скоро потребуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurea Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Простите, что Вы подразумеваете под экстремальными условиями? Любые поля-болота (натаски, экспедиции, просто походы - пыль, влага, насекомые, жара/холод) Если перед выбором стоит новичок. То я бы просто посоветовала подержать в руках и Кэнон, и Никон одинакового класса (либо одинакового бюджета), и решить для себя, что лучше ложится именно в Ваши руки, чье меню нравится больше. Перед покупкой стоит также посмотреть сколько стоят "аксессуары" (объективы, вспышки) к каждой камере. После этого делать окончательный выбор.Именно так первый и выбирала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джуниор Уникью Диамонд Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Простите, что Вы подразумеваете под экстремальными условиями? Однофигственно. Только за счет размера матрицы эта шумность меньше бросается в глазаЕсли перед выбором стоит новичок. То я бы просто посоветовала подержать в руках и Кэнон, и Никон одинакового класса (либо одинакового бюджета), и решить для себя, что лучше ложится именно в Ваши руки, чье меню нравится больше. Перед покупкой стоит также посмотреть сколько стоят "аксессуары" (объективы, вспышки) к каждой камере. После этого делать окончательный выбор.Вот Вы и стали счастливым обладателем зеркалки. Мои поздравления!!! И - копите деньги на все дополнительные "прибамбасы", они Вам скоро потребуются А это уже не однофигственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golden Way Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Для красивых снимков, кадров, безусловно нужен ХОРОШИЙ фотоаппарат) Быстрый, скорострельный (частота кадров в секунду должна быть не меньше 5) Хороший , качественный объектив, который передаст цвета в наилучшем виде.Для всего перечисленного мною, могу отметить, что для того чтобы делать действительно качественные фотографии должны быть деньги (на фототехнику и аксессуары) ну и , само собой - желание фотографировать, учиться на своих ошибках и делать шедевры. Можно даже освоить парочку программ по обработке фотографий. Фотошоп,Лайтрум - в помощь)) Они помогут добавить резкости, контраста, если фото получилось недостаточно удачным. Все в руках фотографа, человека, держащего фотоаппарат. Многое зависит от ракурса, времени и места съемки. Много ньюансов есть. Я фотографирую на Кэнон и очень им довольна. Использую разные объективы :)Извечный вопрос - что же лучше - НИКОН или КЭНОН? - на этот вопрос может ответить человек, который имеет в арсенале 2 эти великолепные фото-камеры. Который знает + и - этих аппаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоэнгрин Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 У меня был продвинутый компакт Canon, при переходе на зеркалку сделала выбор в пользу Nikon.Кстати, мне нравится картинка у тех, кто снимает на Sony, почему их сюда не включили? (а еще Sony делает матрицы для Никонов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джуниор Уникью Диамонд Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 У меня был продвинутый компакт Canon, при переходе на зеркалку сделала выбор в пользу Nikon.Кстати, мне нравится картинка у тех, кто снимает на Sony, почему их сюда не включили? (а еще Sony делает матрицы для Никонов)Мне кажется, что связано это в первую очередь с тем, что две солидные фирмы ранее не фигурировали на рынке с подобной техникой. Помнится Minolta, в конце 90-х мощно выстрелила седьмой моделью, которая произвела фурор, но к сожалению это был последний успех, так как вскоре рынок стал завоевываться цифрой. Я специально, вчера, почитал об этих зеркалках, так как никогда ими не интересовался. Спасибо Вам, но информация оказалась очень и очень интересной. Выводы делать не буду, но мое мнение, пока, склоняется к тому, что маркетинговые ходы Sony-Minolta не на высоте. Может быть оно и ошибочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брусничка Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 У меня Nikon, но перехожу на Canon, не потому что не нравится мой фотоаппарат, он шикарный, полностью устраивает. Столнулась с проблемой что нужен телевик с постоянной дыркой, умеренных габаритов. И оказалось (печально то как), что никоновский 70-200 2,8 весит больше килограмма и мне банально, просто с ним очень тяжело, а у кэнона есть отличная альтернатива с дыркой 4, но при этом весом в 700г. А так, по мне в современном мире (контактики, фото сайты и т.д.) видимой глазу разницы, между никон и кэнон- нет.Но мой никон мне нравился, своей конструкцией, прочной и уверенной, такими же стеклами, хорошие, добротные объективы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта-Краса Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 какое фото! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeryCat Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 То есть по факту, для начинающего нет никакой разницы вообще?Давно думала о покупке чего-нибудь не мыльного, на какое-то время отложила мысль, а сейчас вот опять задумалась. Фоткаю не часто, но начальные знания есть. Супер-мега-фоток не нужно, но модели-то собаки т.е. почти все время в движении. Из каких фотоаппаратов выбирать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Soldatova Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 То есть по факту, для начинающего нет никакой разницы вообще?Давно думала о покупке чего-нибудь не мыльного, на какое-то время отложила мысль, а сейчас вот опять задумалась. Фоткаю не часто, но начальные знания есть. Супер-мега-фоток не нужно, но модели-то собаки т.е. почти все время в движении. Из каких фотоаппаратов выбирать?)вот я в соседней теме про нормальных жен выложила свои первые фото.задача была выбрать фотик для съемок собак и детей в движении. Мне посоветовали Кэнон 60Д или Кэнон 7Д (у нег оскорость съемки 8 кадров в сек). В итоге разорились на 7Д. Конечно, фото еще не получаются такие ,как надо, но разница между мыльницей заметна.А учится мне еще ого-гоооо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 У меня Nikon, но перехожу на Canon, не потому что не нравится мой фотоаппарат, он шикарный, полностью устраивает. Столнулась с проблемой что нужен телевик с постоянной дыркой, умеренных габаритов. И оказалось (печально то как), что никоновский 70-200 2,8 весит больше килограмма и мне банально, просто с ним очень тяжело, а у кэнона есть отличная альтернатива с дыркой 4, но при этом весом в 700г. А так, по мне в современном мире (контактики, фото сайты и т.д.) видимой глазу разницы, между никон и кэнон- нет.Но мой никон мне нравился, своей конструкцией, прочной и уверенной, такими же стеклами, хорошие, добротные объективы. ИМХО - не верный аргумент для перехода на другую систему :)Ручки очень быстро накачиваются под этот вес, и Вы полностью вкусите всю прелесть объектива 70-200 2,8 Периодически ко мне в руки попадет 70-200 2,8 кэноновский - тихо тащусь перебирая снимки Если бы была финансовая возможность обзавелась бы собственным, но для "чиста пофотать для себя", больно уж дорогая игрушка У меня был продвинутый компакт Canon, при переходе на зеркалку сделала выбор в пользу Nikon.Кстати, мне нравится картинка у тех, кто снимает на Sony, почему их сюда не включили? (а еще Sony делает матрицы для Никонов)Сони не плохая зеркала, но сменная оптика к ней стоит , да и скорострельностью камеры не отличаются, а для нашего "тяжело здорового" брата это весьма актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.