Рюшаня Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Нет, это не на всегда. Это не дисплазия. Вам нужно не терять времени с обычным терапевтом или с врачом, который не в достаточной степени в теме. Я не знаю с кем вы общались. Я вам написала суть проблемы и суть методов лечения, чтобы вам было понятнее и удобнее разговаривать с хирургом. Нужно оценить состояние вашего кота, насколько вероятно что он сможет освобождать мочевой пузырь сам. Тогда антибиотики, уросептики, коррекция рациона. Иногда идут таким путем и смотрят.Либо состояние таково, что сразу же рассматривают операцию.Если уже была интоксикация, то это опасно, это может случится когда вы на работе или не сможете оперативно решить вопрос с катетеризацией. Когда закупорка, идет очень сильная интоксикация, некоторые поражения после определенного времени необратимы.Вам не нужно готовить себя к борьбе, вам нужен хороший хирург и профессиональное мнение, обследование кота и пр. Сколько по времени была закупорка в этом раз?Это было в первый раз. Обратились в клинку, куда пешком можно дойти, конечно поедем еще туда, где могут дать проф совет. Спасибо!
Рюшаня Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Ура! За ночь из нас самостоятельно вылилось 3 лужицы! (все три на компьютерное кресло никогда бы не поверила, что буду рада таким делам) Котей в растерянности, что его не ругают, но на кровать не лезет, умничка. Пыталась одеть на него трусы с прокладкой, но видимо они давят на катетер и он верещит. Рюха просто нянька, мелкий только пошел - он за ним. Сейчас картина маслом - Тигруха сидит, Рюшан рядом встал и головой мне кивает - мамаш, давай уже, смотри за котом. Будем сейчас делать уколы.
Рюшаня Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Мы величественно возлежа приняли корм, прошли к воде, попили и сидим на окне, смотрим на птичек ТТТ! Ну теперь мамаша может и себя полечить, руку он так неплохо вчера мне прокусил. Хорошо левую
HARLY Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Нинуль , вы там держитесь. Сестра моя только вчера прооперировала своего в очередной раз - найденыш, кастрат, на лечебном корме, раз в 2-3 года резкое ухудшение МКБ, оперируют. Ему уже 10.Рюшане нижайший респект
Рюшаня Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Нинуль , вы там держитесь. Сестра моя только вчера прооперировала своего в очередной раз - найденыш, кастрат, на лечебном корме, раз в 2-3 года резкое ухудшение МКБ, оперируют. Ему уже 10.Рюшане нижайший респект Держимся! Спасибо Танюш!!! Рюха молодец, вообще от него не отходит!Ну собсно я тоже.
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 выздоравливайте!!!! мои четыре котоморды (чуть не сказала - виляют хвостами ) мявчут пожелания здоровья котЭ!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Мы величественно возлежа приняли корм, прошли к воде, попили и сидим на окне, смотрим на птичек ТТТ! Ну теперь мамаша может и себя полечить, руку он так неплохо вчера мне прокусил. Хорошо левую Коту желаю выздоравливать! Нина! Руку лечи и тоже смотри за ней внимательно! У меня у друзей кошак укусил маму-свекровь за голень 28 апреля. Было 2 дырки. До сих пор ходит на перевязки, т.к. пришлось резать ногу. Сверху все затянулось, а внутри оказался гной. Сначала дренаж поставили, а потом разрезали. Нога до сих пор фиолетовая! Но там монстр, а не кот.
Morgana Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Нинок, коту поправляться! Здесь уже все написали, МКБ не смертельна, с ней вполне можно жить, соблюдая определенные диеты.По поводу рук - ты перчатки одевай кожаные, зимние . Я когда обезьяну лечила, потом кошак у меня тоже был свирепый, только в перчатках , так бы они мне даже пальцы бы пооткусали. Фуф, как вспомню своего изверга и засовывание ему в пасть таблетки - страаааашно становится!
Mad_Panda Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Я сегодня врача спрашивала - это у нас навсегда? Я готова к борьбе, я же его выбрала, не он, я за него в ответеу нас было навсегда. но обычно мы уже успевали на самом начале, тащили мочу на анализ при малейшем подозрении ( тогда не было детей было проще) и сразу активно лечились.Иногда проходило малой кровью, иногда катетер и антибиотики, гомеопатии много поели покололи, пару раз на преднизолоне вылезали. Но в целом жить можно. ели тоже что то из еуканубы, что не помню давно дело было. ушел он не от этого.Черт классный был котейка) Сорри за оффа вы давайте выздоравливайте) это приказ)))
Рюшаня Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 а вы давайте выздоравливайте) это приказ)))Есть!)Этот хитрый тип быстро понял, что над ним сейчас трясутся, на кухню мы кушать не ходим (ну не царское дело, не царское ) мамаша и сама все принесет. Утром проснулась от его кряхтанья на птичек, всю ночь шастал, был удивлен, почему нельзя на кровать. Ну а сейчас мы опять бесконечно больные. Ма-ни-пу-ля-тор! Хорошо, что есть детектор лжи в виде Рюшана
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 оооо, кошаки манипуляторы еще те!!!! мой Ромашенко, когда нашкодит, приходит и ложится на спину, вытянув все лапы - Гитлер, капут! типа вот я какой хороший, почеши мне пузико, авось попозже заметишь, что я всю собачью аммуницию скинул и перепутал... а уж когда болеют - мамка, сынку помирает, ухи просит)))
Гинура Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Это было в первый раз. Обратились в клинку, куда пешком можно дойти, конечно поедем еще туда, где могут дать проф совет. Спасибо!К этому уже были скорее всего предпосылки, их могли просто не заметить. Вы сделали все совершенно правильно, в такой ситуации надо как можно быстро освободить мочевой пузырь, при этом попасть к врачу, который не сделает это грубо или не аккуратно.Также важно правильно, на основываясь на профессиональном мнении оперирующего такие патологии хирурга, выбрать правильную тактику лечения: лечить медикаментозно, если состояние позволяет и не откладывать операцию, если есть показания. Важно ориентироваться четко только на профессиональных и практикующих врачей, а не на советы со стороны, т.к. чужие примеры могут быть примерами пожизненного мучения животного и обречения его на боли и страдания, хотя этого можно было избежать.Также если применять псевдогомеопатию и гомотоксикологию в составе комплексной терапии, то можно с большим успехом создать себе и собственному коту действительно ПРОБЛЕМУ на всю жизнь и усугубить изначальное состояние. Также применение этих средств исключает на длительное время возможность хорошего обследования животного и искажает сами особенности проявления болезни. А если выбирается тактика сначала медикаментозного лечения, то оно должно быть правильным и позволяющим делать выводы о состоянии.
Рюшаня Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 К этому уже были скорее всего предпосылки, их могли просто не заметить. Эх, знать бы их((( Кушал хорошо, в туалет ходил нормально. Игривая такая шкода. Основательно надул на коврик в ванной в субботу. В воскресенье начал присаживаться, то на мои туфли, то на одеяло, зная, что он вообще-то умеет сделать пакость из вредности - гаркала на него, пока не стало понятно что по нам рыдает ветлечебница. Снимут у нас 1 числа катетер и настанет для котяры кошмар - мы же машину боимся Вот мое болезное создание ... после того как накакашатил в горшок с фикусом (потом увидела, земли много в горшке, все основательно закопал! кэтсан ему не по нраву видимо).
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 кетс бест - король наполнителей! во всяком случае все четыре кошандры приняли его безоговорочно! до этого я прям с ума сходила - одному древесный гранулами, другому только комкующийся, третьему - стружка, четвертому - тоже комкующийся)) а вот нашла такой, чтобы всем угодить и реально нет запаха, утилизируется в унитаз, очень экономичный. своих денег стоит несомненно!
Рюшаня Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 Не, я не могу Меня за неделю выдрессировали - строить домик из пледа на коленках или на кровати из одеяла, кормежка - мамаш сиди рядом и смотри(и сижу ведь , жду пока поест, а то прынц разворачивается и уходит). Еще мы придирчиво выбираем - а шош мы хотим? неее, тунец с креветками мне надоел, курочка? да курочку поем, а вообще, покажи что в сумке, я знаю что там есть что-то еще! И выгребаем лапкой из миски, тип есть мне не удобно На ложку пока не спровоцировалась Ну кто их этому учит, а?
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Нина, я бы с рыбой была поосторожнее при МКБ... имхо в общем-то, но может лучше уринари какой-нить?
Рюшаня Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 Нина, я бы с рыбой была поосторожнее при МКБ... имхо в общем-то, но может лучше уринари какой-нить?Да знаю... Но он не ел ничего почти, тощий стал - ужОс! Вот и скачу, что бы хоть что-то в себя он закинул. Сейчас кушать уже сам тыбыдымит на кухню, но выпендривается. Ничего, лавка закроется Будет грызть сухари лечебные да запивать водицей
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.