Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
<br />Лаборатория, так же как и УЗИ там по праздникам работает не каждый день - мы лечились там год назад и знаем это не понаслышке./quote]

ни все таки поверьте мне, работает там и лаборатория и УЗИ каждый день.

Опубликовано

Уже вторую собаку ведем в Белом клыке (плюс наш домашний вет).

К "Белому клыку" претензий нет. Комолов понравился, дерматолог тоже говорила все по делу.

Один раз делали серьезную полостную операцию, с УЗИ и гастроскопией. Все ОК.

То, что не приемлют гомеопатию - так это большой плюс! Если бы врач предложил мне полечить собаку сладкими шариками, я бы вряд ли к нему еще раз обратилась. Потому что пока нет исследований, отвечающих критериям доказательной медицины, которые бы подтверждали эффективность гомеопатических средств.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ , может не в ту тему конечно.

У нас в районе на Неманском 4 (или 2 не помню) вроде открыли отдел вет. клиники Белый Клык - большое одноэтажное здание там . Реклама во весь фасад давно есть.но ни на сайте БК ни в самом здании не видно инфы открылись они уже или нет. В окно посмотрел куда смог - пууусто никого из народу и мебели почти нет. А на двери уже висит расписание работы и предупреждение про бахилы.

Опубликовано
Народ , может не в ту тему конечно.

У нас в районе на Неманском 4 (или 2 не помню) вроде открыли отдел вет. клиники Белый Клык - большое одноэтажное здание там . Реклама во весь фасад давно есть.но ни на сайте БК ни в самом здании не видно инфы открылись они уже или нет. В окно посмотрел куда смог - пууусто никого из народу и мебели почти нет. А на двери уже висит расписание работы и предупреждение про бахилы.

я в улицах не сильна, если вы в строгино, то открылись 23 декабря! Пока работает только днем, далее планируется перейти на круглосуточный режим.

То что никого не видете, пока там не очень много народу, минималка, как чуть раскрутиться - штат увеличат.

Опубликовано

Поделюсь опытом.. У моей прошлой собаки ( анг спаниэль) была врожденная сердечная недостаточность которая обнаружилась в возрасте 8 лет. Все врачи разводили руками и говорили что шансов у собаки никаких, максимум полгода. Но вот кто то посоветовал Комолова и мы к нему отправились. Это на самом деле талантливейший из кардиологов!!!! Он продлил жизнь нашей Фатюшки на целых 2,5 года. Но к сожалению в момент когда у собаки случился инфаркт его не было в больнице и девочки из стационара поставили диагноз : инсульт. Вообщем итог : она умерла через 2 дня в стационаре именно от сердечной недостаточности. Так что если у вашей собаки проблемы с сердцем - то советую только к Комолову. По всем остальным серьезным вопросам лучше найти клинику получше. На самом деле там есть всего лишь два специалиста ( Комолов и по моему как раз какая то женщина дерматолог) а остальные ребята только что окончившие институты и практиканты к сожалению не набравшиеся достаточного опыта.

Это вот мое такое мнение... У них кстати на форуме Белого Клыка очень много полезных тем и отзывов, прочитав которые можно сделать соответствующие выводы. :)

Опубликовано
я в улицах не сильна, если вы в строгино, то открылись 23 декабря! Пока работает только днем, далее планируется перейти на круглосуточный режим.

То что никого не видете, пока там не очень много народу, минималка, как чуть раскрутиться - штат увеличат.

Понятно.

Просто нам эта наиболее близко к дому получается , да и количество предлагаемых услуг для нашего района уникально.

Опубликовано
Понятно.

Просто нам эта наиболее близко к дому получается , да и количество предлагаемых услуг для нашего района уникально.

с этой идеей и открывалась :)

Опубликовано
Поделюсь опытом.. У моей прошлой собаки ( анг спаниэль) была врожденная сердечная недостаточность которая обнаружилась в возрасте 8 лет. Все врачи разводили руками и говорили что шансов у собаки никаких, максимум полгода. Но вот кто то посоветовал Комолова и мы к нему отправились. Это на самом деле талантливейший из кардиологов!!!! Он продлил жизнь нашей Фатюшки на целых 2,5 года. Но к сожалению в момент когда у собаки случился инфаркт его не было в больнице и девочки из стационара поставили диагноз : инсульт. Вообщем итог : она умерла через 2 дня в стационаре именно от сердечной недостаточности. Так что если у вашей собаки проблемы с сердцем - то советую только к Комолову. По всем остальным серьезным вопросам лучше найти клинику получше. На самом деле там есть всего лишь два специалиста ( Комолов и по моему как раз какая то женщина дерматолог) а остальные ребята только что окончившие институты и практиканты к сожалению не набравшиеся достаточного опыта.

Это вот мое такое мнение... У них кстати на форуме Белого Клыка очень много полезных тем и отзывов, прочитав которые можно сделать соответствующие выводы. :dribble:

Согласна на все 100 %. Комолов в Москве пока вне конкуренции :doh: , оборудование клиники хорошее. Но остальные врачи (или, как их правильнее назвали - "ребята") довольно часто делают ошибки... :) Да и не на всем оборудовании, которое есть в клинике они без Комолова могут работать - даже те врачи, которые работают в стационаре с очень тяжелыми больными (опять же наш горький опыт - "говорят - вот вас бы надо на этом приборе посмотреть..., но без Комолова не можем..."). На сайте клиники, кстати, написано: "Работа в отделении интенсивной терапии по праву считается самой тяжелой и квалифицированной работой.." Если взглянуть персональные странички врачей интенсивной терапии (анестезиолог-реаниматолог), которые работают в стационаре, можно понять, что они все еще очень молоды и опыта у них для самостоятельного ведения тяжелых больных (а они работают посменно - сутки через трое)явно маловато - год окончания ВУЗа 1998 (!), 2002, 22002, 2004, 2006, 2006. Наш пес за несколько дней пребывания в клинике в 2007 году прошел через 7 врачей и связаться друг с другом даже по телефону они при необходимости уточнения своих действий не всегда могли. То есть организация работы требует, вероятно, серьезной коррекции и реально опытных рук в отделении интенсивной терапии.

А по поводу УЗИ и анализов каждый день - возможно, за год в клинике произошли изменения в лучшую сторону. Если бы я не знала, я бы не писала - с нами, с нашим псом была именно та ситуация, когда требовались каждодневные анализы и отслеживание динамики по УЗИ, а специалисты не работали, хотя когда мы обратились в клинику, нам обещали, что будет все ОК, все сделают и отзвонят. Естественно, нам не отзвонили ни разу. В результате, когда мы в очередной раз приехали в клинику (ездили 3 раза в день)и поинтересовались анализами, нам только под вечер сообщили, что их не делали и спец по УЗИ не работает, и мы ночью метались с пробирками по городу :) . Что ж, все люди, но предупредить - то могли бы хотя бы днем, ведь не одна же это клиника в городе, а когда от результатов этих анализов зависит лечение и жизнь питомца...

Наша "домашняя" врач была в отъезде. Мы торопились в клинику именно к Комолову, но не застали его, простояли в пробках, а он уехал на несколько дней. Наш пес не дождался его - ему, также, поставили неверный диагноз. Мы до сих пор не можем простить себе, что не забрали пса сразу и не увезли в другую клинику. Возможно, он был бы жив. Но мы как-то сначала поверили врачам, которые были на приеме, уж очень уверенно они говорили,уже потом стало немного странно - и лечение, и реакция нашего пса на него, и наши худшие опасения, что лечат не от того, а от чего - уже сами врачи нам сформулировать не могли... Поставленный диагноз, кстати, не подтвердился.

Из врачей нам больше всех понравилась Ольга Терешко - совсем молодая врач, она одна из всех принимала очень взвешенные решения, она одна звонила консультировалась у более опытных врачей - а случай был непростой, именно она высказывала сомнения по поводу диагноза и не боялась говорить об этом открыто. Есть ряд врачей, которые вызвали у нас (ИМХО, мнение субъективно!) явный негатив.

Опубликовано
Согласна на все 100 %. Комолов в Москве пока вне конкуренции :) , оборудование клиники хорошее. Но остальные врачи (или, как их правильнее назвали - "ребята") довольно часто делают ошибки... :) Да и не на всем оборудовании, которое есть в клинике они без Комолова могут работать - даже те врачи, которые работают в стационаре с очень тяжелыми больными (опять же наш горький опыт - "говорят - вот вас бы надо на этом приборе посмотреть..., но без Комолова не можем..."). На сайте клиники, кстати, написано: "Работа в отделении интенсивной терапии по праву считается самой тяжелой и квалифицированной работой.." Если взглянуть персональные странички врачей интенсивной терапии (анестезиолог-реаниматолог), которые работают в стационаре, можно понять, что они все еще очень молоды и опыта у них для самостоятельного ведения тяжелых больных (а они работают посменно - сутки через трое)явно маловато - год окончания ВУЗа 1998 (!), 2002, 22002, 2004, 2006, 2006.

а вы предпочли б, чтоб вас лечили старые бабушки?!

И как вы отреагировали если бы вам сделали эхо сердца не профессионалы?! Опять таки написали на форуме (а ведь именно про эхо идет речь,т.к. чтоб на этом аппарате работать, нужно быть кардиологом, а не врачом интенсивной терапии!)

Перед тем как стать врачом в этой клинике врачи сдают 2 аттестации и очень серьезную беседу с главным врачом, и если главный врач решил, что они готовы (а главный врач это Комолов А.Г., для справки), значит они готовы.

В практике встречаются разные случаи и ситуации. Бывает так, что не смотря на все усилия больные не отвечают на терапию, и не выздоравливают. Но, поверьте мне, всех тяжелых больных обсуждают на конференции ВСЕ врачи, а если ситуация не понятная - обязательно консультируются со всеми специалистами. В вашем случае не помогло.

Мне очень жаль вашу собаку, я вам искренне сочуствую.

Опубликовано (изменено)
А по поводу УЗИ и анализов каждый день - возможно, за год в клинике произошли изменения в лучшую сторону. Если бы я не знала, я бы не писала - с нами, с нашим псом была именно та ситуация, когда требовались каждодневные анализы и отслеживание динамики по УЗИ, а специалисты не работали, хотя когда мы обратились в клинику, нам обещали, что будет все ОК, все сделают и отзвонят. Естественно, нам не отзвонили ни разу.

Есть ряд врачей, которые вызвали у нас (ИМХО, мнение субъективно!) явный негатив.

Мы недавно там были и не раз, правда в Митино. У меня, наверное к счастью, другое мнение. Были у терапевта, ортопеда и дерматолога!

Прием просто поразил, время не ограничивали и никуда не бежали, собаку смотрели от носа и до хвоста. Взяли множество анализов и по каждому отзвонились, все рассказали досконально. Кроме того, врач (дерматолог) отзванивается постоянно (меня просто поразило) и интересуется состоянием собаки. Немного негатива - мало места и ортопед смотрел нас почти в коридоре! Но я думаю, что это уже не так важно. Да, еще, в любой момент можно связаться с врачом, я позвонила в клинику и мне через 10 минут перезвонил врач! :)

А насчет возраста, конечно много молодежи и мне показалось, что как то бестолково они там ходят туда-сюда :dribble: , но с другой стороны и профессионалы своего дела - Карелин, Малышев, Кузнецова, Маркина тоже достаточно молоды! :)

Мне очень жаль, что с Вами произошла такая ситуация, сочувствую Вам, но вот у нас было так.

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
а вы предпочли б, чтоб вас лечили старые бабушки?!

И как вы отреагировали если бы вам сделали эхо сердца не профессионалы?! Опять таки написали на форуме (а ведь именно про эхо идет речь,т.к. чтоб на этом аппарате работать, нужно быть кардиологом, а не врачом интенсивной терапии!)

Перед тем как стать врачом в этой клинике врачи сдают 2 аттестации и очень серьезную беседу с главным врачом, и если главный врач решил, что они готовы (а главный врач это Комолов А.Г., для справки), значит они готовы.

В практике встречаются разные случаи и ситуации. Бывает так, что не смотря на все усилия больные не отвечают на терапию, и не выздоравливают. Но, поверьте мне, всех тяжелых больных обсуждают на конференции ВСЕ врачи, а если ситуация не понятная - обязательно консультируются со всеми специалистами. В вашем случае не помогло.

Мне очень жаль вашу собаку, я вам искренне сочуствую.

Ксеня, спасибо за сочувствие. На Ваш вопрос отвечу - да, и я, и члены моей семьи, и мои животные лечатся (предпочитают лечиться) у врачей, имеющих опыт врачевания как минимум 10 лет.

Кроме как Вы выразились "старых бабушек" есть еще категория людей (врачей я имею ввиду) от 30до 50 и даже 60 (о ужас!)лет, которая Вам, возможно покажется и старовата. Но у них есть то, чего у молодых, начинающих (и конечно, очень хороших в будущем врачей -ей Богу, не ерничаю) - НЕТ и быть не может, а именно --- ОПЫТА . Как говориться :"... и опыт - сын ошибок трудных..." ну и т.д. И опыт этот - неоценимое сокровище, особенно, когда в клинике бок о бок работают и "старое", и молодое поколение - молодежь перенимает опыт из "первых рук", я думаю, Вы с этим спорить не будете. Опыт можно накопить и без стариков, но ценой скольких ошибок (а ведь за ними - жизнь наших питомцев, а скольких людей забирали с инфарктами после смертей их животных - об этом ведь мало кто из ветеринаров знает), да и гораздо более длительного периода времени. И ни книги, ни участие в конференциях с презентациями и без не заменят Учителей. А ведь в старой клинике "Белый клык" работали раньше "старые", опытные врачи...

Я не о том говорю, что ЭХО сердца сделали - не сделали, а о том, что не сказали, что не уверены в диагнозе и как лечить не знают. Об этом нам сказала врач, когда пес уже умирал - про это они, оказывается на всех "конференциях" говорили, а нам докладывали совсем иное и вполне четкий страшный для нас диагноз (зачем - сами знаете)и он потом не подтвердился. Мы понимаем, что всякие болезни бывают, далеко не все лечится. Нам бы сказали - извините, ну не понимаем, что с ним, попробуйте туда-то и к тому-то обратиться. По поводу того же ЭХО - если на сайте клиники написано, что она оснащена новейшим оборудованием, это хорошо, но вот то, что часы работы на ней ограничены часами приема главврача - об этом ни слова - вот что плохо! Когда ситуация критическая нужно владеть всей информацией, чтобы иметь возможность выбора клиники - вот о чем речь, ведь счет иногда на часы идет и некогда мотаться из одного конца города в другой. А больные могут "ответить " на терапию, если она направлена верно.

В нашем конкретном случае лишь ОДНА врач сочла нужным консультироваться со специалистами, и она оказалась права.

Эта тема про клиники создана, чтобы владельцы владели всей информацией про клиники и врачей, опыт общения с которыми не всегда бывает позитивным, и это нормально, это - жизнь. Я высказала свое мнение. К сожалению, эту тему про отзывы я подробно начала изучать уже после смерти моей первой собаки и почерпнула здесь массу полезной информации - спасибо ее создателям :) . Даже составила для себя и распечатала табличку про клиники и врачей с телефонами и адресами - к кому можно точно бежать, а к кому - не очень можно, чтобы всегда под рукой было (если вдруг опять окажемся в ситуации, когда с нашей врачихой связи не будет).

Опубликовано (изменено)
А ведь в старой клинике "Белый клык" работали раньше "старые", опытные врачи...

половина этих врачей работает в Митино, половина на Пресне :)

у меня про старых бабущек другое мнение, но это лично мое.

Надеюсь ваши собачки болеть больше не будут!

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)
у меня про старых бабущек другое мнение, но это лично мое.

Надеюсь ваши собачки болеть больше не будут!

Ксеня, спасибо :) . Вам и клинике - процветания и успехов в лечении зверюшек в Новом году (хотя, Вы правы, лучше, конечно, не болеть) ! Главное верить, что все будет хорошо и все получится! :)

Изменено пользователем gayana
Опубликовано
Ксеня, спасибо :dribble: . Вам и клинике - процветания и успехов в лечении зверюшек в Новом году (хотя, Вы правы, лучше, конечно, не болеть) ! Главное верить, что все будет хорошо и все получится! :)

спасибо!

А не болеть не получается, особенно ретриверам :)

Опубликовано (изменено)
спасибо!

А не болеть не получается, особенно ретриверам :gleam:

Это точно - хорошо, что про причины этого так подробно заговорили заводчики и не заводчики,может что и измениться... :) ну не в ближайшем будущем...Пока чувствуется по постам, что это явно не скоро будет. Главное, чтобы информация была полнее. Есть повод всем задуматься - и тем, кто "производит", и тем, кто "потребляет" и плоды пожинает.

Изменено пользователем gayana
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Мне один врач сказал, что в БК на Краснопресненской есть специалист - эндокринолог, правда ли это, не подскажите? Нужно мне собаку по эндокринологии обследовать.

Опубликовано
Мне один врач сказал, что в БК на Краснопресненской есть специалист - эндокринолог, правда ли это, не подскажите? Нужно мне собаку по эндокринологии обследовать.

Беленсон Максим. принимает либо в Митино, либо в Строгино.

Опубликовано
Беленсон Максим. принимает либо в Митино, либо в Строгино.

жаль, что не на Краснопресненской - у меня там вся семья живет, а в Митино переться на край Света.

Опубликовано
жаль, что не на Краснопресненской - у меня там вся семья живет, а в Митино переться на край Света.

Строгино теоритически ближе. Он там гдавный врач на данный момент. И от Пресне вполне удобно добираться.

Опубликовано
Строгино теоритически ближе. Он там гдавный врач на данный момент. И от Пресне вполне удобно добираться.

Опубликовано

У нас только положительные эмоции...

До сих пор наблюдаемся на Пресне...

И ждем не долго... Да, бывают случаи, что засиживаемся... Но это либо тяжёлый случай с собаками (и решался вопрос с усыплением или лечить старого, и проблемы какие-то с левреткой, и срочняком привезли люди порванную собаку...) спокойно поджались, и нами тоже занялись....

Очень нравится персонал - контактный, общительный, дружелюбный... и вежливый :thumbup:

Очень все доступно и практически на пальцах объяснил нам про дисплазию Хирург-травматолог Самошкин Игорь Игоревич, и назначил лечение... :clap_1:

:dribble:

Опубликовано

Могу вам сказать одно, в белом клыке все конечно и красиво и врачи "грамотные", но лечат как в старом анекдоте про зеленку, там лекарство и от цестита и от простуды амоксиклав. Если собаке лучше не становится просто ТУПО увиличивают дозу. Мы конечно понимаем, что ветеренария это бизнес и им (ветеренарам) как-то деньги заробатывать надо. Но есть более гумманные способы нежили развивать у животного хронические заболевания. + лаборатория у них полный отстой, скажу так это не моё мнение а специалистов в этой области, но нереально чтоб у шенка при лечении белок с 0,3 г/килограмм вырос 4г/кг. При таких показателях людей гаспитализируют и назначают интенсивную терапию. Врачебная ошибка конечно красивая оговорка, но если это бизнес он должен быть честным!!!!

Опубликовано

А мы вот помыкались помыкались по клиникам и снова в Белый Клык вернулись... Вчера была операция, подожду чуть чуть и потом напишу свой отзыв поподробнее)))

Опубликовано
А мы вот помыкались помыкались по клиникам и снова в Белый Клык вернулись... Вчера была операция, подожду чуть чуть и потом напишу свой отзыв поподробнее)))

Поправляйтесь, но на тупой развод практикуемый в клинике не покупайтесь!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...