Венюша ♥ Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте!У нас в доме две собаки, один голден Веня 11 месяцев, второй лабрадор Жора 10 месяцев.Они вместе начиная с 6-ти месяцев.Голден питался ранее сушкой, вот уже как 2 месяца кушает вместе с лабрадором натуралку.Но у нас появились проблемы,которые меня сильно заботят.Они оба очень дружелюбные собаки, без какой-либо агрессии, но видимо в силу того что Веня ранее не получал кости,мясо в настоящее время он стал охранять свою еду от второго брата Было пару раз, когда оба ели из мисок и Венька очень сильно зарычал и подался в сторону Жоры, т.е. охраняя свою миску. До этого инцидента они ковырялись друг у дружки чуть ли не во рту,обизывая носы и языки после обедов/ужинов.И буквально вчера вечером Веня снова отогнал Жору, при чем Жора даже и не думал лезть в чужую миску,ковыряясь в своей .Конечно,я ругала и очень строго его наказала.Ибо считаю,что нельзя им ругаться и "кобелиться" между друг другом.Одно дело,когда он жадничает палкой в чужой компании,а другое, когда это его братик Жора обижается и не подходит больше к миске, бедняга не понимает в чем дело.Т.к. они всегда всем делились.Я очень надеюсь,что Веня все понял и таких ситуаций больше не повториться.Но может у кого были подобные случаи?Или это связанно с переходом на натуралку? Либо подростковое/возростное?Либо как действовать дальше...Может кто что знает, предложит...пожалуйста! Изменено 3 июня, 2012 пользователем Венюша ♥
Смолиб Чародейка Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Кормите раздельно собак. У нас две собаки, одна абсолютно спокойна к еде, вторая (младшая) очень нервничает, хочет съесть все и сразу, кидается на первую. Кормим в разных комнатах одновременно. Не сказать, что младшая от этого медленнее ест и не бежит потом караулить дверь, где ест старшая, но все же так всем гораздо спокойнее.
Венюша ♥ Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 Я была уверенна,что лабры не должны так себя вести. Оказывается, мы не одни такие..А если он палку от втрой собаки охраняет иногда? Я даже теряюсь,когда такое происходит.Вроде бы охрана игрушек,абсолютно нормальная реакция, но одновременно не хотелось бы чобы он охранял игрушку от второй собаки,т.к. жора обижается и уходит,не понимая таких поступков.Это очень заметно..
Ledi_Juli Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Хм. А я считаю что ковырятся в миске другой собаки - не стоит. Всех собак кормлю вместе, и Я не разрешаю лезть в чужую миску никогда, приучала так с самого начала. Ест та собака которой разрешила есть я.
Венюша ♥ Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Так собаки не едят из чужих мисок.Они после еды облизывают их,меняясь. Так же как носы друг друга.Мы тоже их приучали и приучаем не лезть во время кормления в чужую тарелку,но сейчас это невыполнимо даже,ибо все съедается ну уж ооочень быстро!Инциденты происходили,когда кто-то уже доел и просто вылизывал свою пустую миску,а второй при этом кушал. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Венюша ♥
OrangeFox Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Одно дело - взаимоотношения двух щеночков и другое - двух взрослых кобелей. У них как раз сейчас возраст выстраивания внутристайных отношений. Привыкайте.То, что это лабр и голден - не значит, что они оба - плюшевые игрушки. Кормите собак раздельно, либо по очереди (первым - того, кто интересуется чужой миской и отгоняет второго).
Мама Арины Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 У нас абсолютно шелковый, фланелевый, бархатный и тд. и т.п. голден. Причем самый старший в зверинце. Вторая собака (пекинес) и кот (сфинкс) могут совершенно безнаказанно поклевать у нее из миски или уволочь из-под носа печеньку. Единственное, где голдяшка ломается и становится по-настоящему большой, самой старшей и уважаемой в стае собакой - это кость! В моменты, когда она обрабатывает мясную голяшку, подходить к ней нельзя. Мелочь это очень хорошо понимает.В вашем случае, я бы потратила время и нервы на то, чтобы дать понять парням: чужая миска - это табу. Собаки уже выросли и щенячья куча мала уже не для них. Я бы разнесла миски на приличное расстояние (по возможности). Кормила бы строго одинаковой едой, в одинаковом количестве и в одно и то же время. Запрещала бы тому, кто закончил кушать первым, даже на шаг приближаться ко второй собаке. Удачи вам в воспитательном процессе :)
Смолиб Чародейка Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Запрещай-не запрещай, ругай-не ругай, а если одна собака явно гораздо доминантнее другой, то врядли вы сможете сильно изменить ситуацию. Особенно если вторая собака признает доминантность первой. Ну при вас доминанты будут еле-еле себя сдерживать, а потом срываться на той же менее "буйной" собаке. Голдены-лабры, все равно это собаки. Гораздо плюшевее многих, но все-таки собаки. :)Это я к Всех собак кормлю вместе, и Я не разрешаю лезть в чужую миску никогда, приучала так с самого начала. Ест та собака которой разрешила есть я.Проверяли на собственной шкуре, младшая у нас подмяла под себя старшую еще месяцев в 3, наверное. :)PS: у нас агрессор не голден, а толлерша. Старшая и гораздо более увесистая голденша в большинстве случаев предпочитает не скандалить и просто уходит.
ВишЭри Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Запрещай-не запрещай, ругай-не ругай, а если одна собака явно гораздо доминантнее другой, то врядли вы сможете сильно изменить ситуацию. Особенно если вторая собака признает доминантность первой. Ну при вас доминанты будут еле-еле себя сдерживать, а потом срываться на той же менее "буйной" собаке. Голдены-лабры, все равно это собаки. Гораздо плюшевее многих, но все-таки собаки. :)Приплюсуюсь.Младшая намного доминантнее и старшая это признала.Причем мелкая разрешает влезать к ней в миску, спокойно может отдать вкусняшку, но вот если выдаю погрызть кости, тут все...Не отдаст ни за что.Думаю, она бы и еду не отдавала, но намного меньший пищевик, нежели старшая. Изменено 3 июня, 2012 пользователем ВишЭри
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти