zadornaja Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 В этом году планируем поехать на машине на море. Лайле на тот момент будет 5,5 мес. К машине она уже привыкла и с удовольствием дрыхнет всю дорогу. Но я все равно переживаю, не рано ли? Как они переносят жару и т.п.?
zzateya Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 когда мы первый раз поехали на море Дизу было чуть меньше 4х месяцев.за 2 недели там вымахал на 11 см, научался уверенно плавать и наколбасился в песке )))
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 В этом году планируем поехать на машине на море. Лайле на тот момент будет 5,5 мес. К машине она уже привыкла и с удовольствием дрыхнет всю дорогу. Но я все равно переживаю, не рано ли? Как они переносят жару и т.п.?Мы впервые поехали в дальнее путешествие в 6 месяцев. Правда это было зимой. Но зато 2000 в один конец. А в 11 месяцев уже на море. В дороге в окно смотрел, игрушки мусолил или дрых (большую часть дороги). Насчёт жары: в машине климат, в номере кондёр, с 12 до 17 на улицу не показывались. С собой всегда бутылка воды. Вот и все нехитрые правила. Не переживайте Собаки на море счастлиииивые ))
zadornaja Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Опубликовано 5 июня, 2012 когда мы первый раз поехали на море Дизу было чуть меньше 4х месяцев.за 2 недели там вымахал на 11 см, научался уверенно плавать и наколбасился в песке )))Мы впервые поехали в дальнее путешествие в 6 месяцев. Правда это было зимой. Но зато 2000 в один конец. А в 11 месяцев уже на море. В дороге в окно смотрел, игрушки мусолил или дрых (большую часть дороги). Насчёт жары: в машине климат, в номере кондёр, с 12 до 17 на улицу не показывались. С собой всегда бутылка воды. Вот и все нехитрые правила. Не переживайте Собаки на море счастлиииивые ))вот здорово))))Спасибо! теперь я спокойна!!!!
Ровена Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Меня смущает такой щенявый возраст только таким моментом:Как вы защитите съемное(?) жилище от пописов-погрызов-хулиганств?Вы не сможете контролировать щенка 24 часа в сутки, т.к. в самую жару он должен будет находиться в прохладном помещении.
zzateya Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Меня смущает такой щенявый возраст только таким моментом:Как вы защитите съемное(?) жилище от пописов-погрызов-хулиганств?Вы не сможете контролировать щенка 24 часа в сутки, т.к. в самую жару он должен будет находиться в прохладном помещении.у нас зверик так укалбашивался, что добираясь до квартиры дрых без задних лап.и брали с собой на пляж на целый день с утра до вечера, при наличии моря, миски с водой, организованной тени и хорошей компании, зверик отлично себя чувствовал.
Lirika Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Тайна впервые попала на море в 5,5 мес. Причем ехали мы на поезде, с ребенком и собаками - полтора и полгода.На море брали с собой, купалась, уставала так, что ночью спала беспробудно.Такому щенку вредно будет много ходить, особенно по жаре, но и на городской пляж такую не возьмешь - поэтому выбирайте пляжи, куда можно доехать на машине или платные, там всегда меньше людей.Наша пила морскую воду, поэтому в пакетик каки упаковывать было сложно - она какала водой ))) Мы покупаем ведерко с совочком, на каждом курорте продаются наборы для детей ))))и закапываем поглубже, или относим подальше, и закапываем там.И возьмите побольше угля-этегнина-адсорбента.Еще они стирают лапы, режут о камни - выбирайте пляжи с песком или гладкой галькой + спрей терамицин вам в помощь. Мы споласкаваем лапы после купания, перед погрузкой в машину лапомойкой (берем пресную воду с собой в канистре, лапы наше все), повреждения обрабатываем, к дому все подсыхает (терамицин красится).
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Меня смущает такой щенявый возраст только таким моментом:Как вы защитите съемное(?) жилище от пописов-погрызов-хулиганств?Вы не сможете контролировать щенка 24 часа в сутки, т.к. в самую жару он должен будет находиться в прохладном помещении.Пописов в 6 месяцев уже наверно всё же не бывает. У нас с 4 не было. Насчёт хулиганств плюсуюсь к zzateya он так умумукивался, что дрых всё время, что нас не было. А насчёт погрызов - тут смотрите по своей собаке. Мы вот тряпичники. Какую-нибудь тряпочку замусолить можем (брали с собой и верёвочные игрухи и коврики плетёные, чтобы хозяйское добро не пострадало). А мебелью мы никогда и не интересовались.Пляж у нас был песчаный, так что порезаться мы не боялись, но всё равно собачья аптечка у меня с собой была ооочень внушительных размеров )) А вот в этом году нам ка раз светит галька, так что... ещё увеличу размеры аптечки )))))) Вот такие собакины счастливые на море ))
Жанна и песы Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Прошлым летом ездили на Волгу( километров 300) всей честной компанией- голден Рик, пудель Филя и маленький Тошка( 3 месяца), я сначала тоже волновалась, что маленький, а потом подумала, а что тут страшного: будет на природе, под присмотром, одна только польза! Провели 3 прекрасные недели, без всяких " приключений", жили в пансионате, собаки купались, резвились- только позитивные воспоминания, меня так же волновала дорога насчет пописов, ничего страшного, останавливались за 3,5 часа всего один раз, не тошнило, все ОК.
Kirill & BenG Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Когда наш Бен был маленький он готов был хоть на край света ехать, лишь бы не дома сидеть. А сейчас возмущаться стал в машине. Сидит на заднем сидении и ворчит, что долго едем. Так что если собака спокойно переносит дорогу, то берите ее с собой. На пляже собаки постоянно в воде, так что им не должно быть очень жарко если правльно сделать тенек. Можно ямку выпопать и в ней песок не такой горячий. Так что вариантов много.
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Можно ямку выпопать и в ней песок не такой горячий. Так что вариантов много.Ямку они себе сами прекрасно выкапывают )) иногда и несколько ямок разом )) Приляжешь на 15 минут, а вокруг тебя уже траншея выкопана
Жанна и песы Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 А как они радуются СВОБОДЕ!!Счастливые, улыбаются!
zadornaja Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Сплошной позитив теперь я спокойна и пошла изучать что брать с собой в аптечку
Lina-Lina Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Прошлым летом мы на машине ездили за нашим Дельвигом в Челябинк, ему тогда было 2,5 мес. Дорогу протяжённостью более 600 км перенёс очень хорошо, не скулил, не тошнило, пописов в машине не было.Старались останавливаться как можно чаще, смачивали влажным полотенцем брюшко, меняли часто водичку в миске...Делечка поражал нас своим невозмутимым спокойствием, поглядывал, сидя на ручках, в окошко, грыз игрушки, а большую часть времени громко сопел, невозмутимо растянувшись на заднем сидении...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.