Юля и Десси Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Добрый день Форумчане!На следующих выходных собираемся поехать в Евпаторию на недельку! Ниразу не была в Крыму, поэтому страшновато ехать (собираемся на машине)Подскажите пожалуйста как найти жилье, что посмотреть, что попробовать как пройти границу, какие нужны документы и все все нюансы и сюрпризы, которые могут нас ожидать Может кто был там, расскажите где жили, где кушали и гуляли и т.д.?Заранее очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спайк 2010)) Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 мы всегда туда(в Крым) добираемся на автобусе(автотуром). на границе проверяют документы. если есть ребенок на него сведетельство о рождении, на нем обязательно гражданство, и у натариуса нужно сделать документ(не помню как правильно называется) коротый гласит о том что родитель не против вывоза ребенка за приделы страны-если ребенка сопровождает один из родителей. если едут оба родителя и ребенок то такой документ не нужен. в частном секторе всегда на заборах есть объявления о сдаче комнат или их отсутствии. на баразах тоже много людей с объявлениями, нужно только по ценам смотреть- есть в тридорога сдают. цены как у нас, где то чуть больше, где то чуть меньше. про кафешки не знаю, т.к. ели в столовой санатория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Десси Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Мы без детей едем! Но все равно спасибо большое А там же валюта - гривны? Обязательно менять наши рубли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Марго Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Мы ездили в прошломгоду семьей (с 2 летним сыном).Устроили тур по всему Крыму, закончили 3 дневным проживанием в Саки это как раз возле Евпатории.По прохождению границы, если машина не ваша, то нужна доверенность (непомню ген. или простая), тех.осмотр у нас был, страховку купили на границе...Границу прошли без проблем.То на чем споткнулись, ПДД...два раза попали на два достаточно существенных штрафа, очень любят они обращать внимание на проезд знака стоп и за нарушение разметки попали еще на 2 т.р.:)...в остальном все прошло очень даже хорошо, ехали не напрягаясь, устали останавливались , гостиниц придорожных много и недорого,в Саки вообще подъехали в 10 вечера заехали в первый понравившийся поселок расположенный возле моря и сразу сняли номер, собственно везде где останавливались выбор был большой мест.Но правда мы были в сентябре.ПыСы больше всего понравилось на азовском в Щербинке....Мы без детей едем! Но все равно спасибо большое А там же валюта - гривны? Обязательно менять наши рубли?на границе достаточно хороший курс был...в конечном итоге он оказался самым выгодным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Добрый день Форумчане!На следующих выходных собираемся поехать в Евпаторию на недельку! Ниразу не была в Крыму, поэтому страшновато ехать (собираемся на машине)Подскажите пожалуйста как найти жилье, что посмотреть, что попробовать как пройти границу, какие нужны документы и все все нюансы и сюрпризы, которые могут нас ожидать Может кто был там, расскажите где жили, где кушали и гуляли и т.д.?Заранее очень благодарна!В Евпатории не были ни разу, а в других городах Крыма много раз... Ездили тоже на машине. Всегда всё хорошо было, никаких проблем. Жилья полно-на любой вкус и кошелек. Подальше от моря и у частников подешевле, в отельчиках ближе к морю и хорошим ремонтом и обслуживанием-немного дороже. В прошлом году как раз в это время (с 13 июня по 21 июня) мы снимали 2-ух комнатный номер в очень уютном отеле, с бассейном и пр. за 1800 р. в день (нас было четверо - 2 взрослых и 2 ребёнка) Не бойтесь торговаться - сейчас, пока народу немного, в цене могут уступить. С экскурсиями разберетесь - купите или путеводитель по Крыму и путешествуйте - в нём всё подробно описано, или организовано с экскурсоводом - как больше нравится. Питались мы утром в отеле, обедали в столовой (кстати, готовили там очень хорошо, и по цене обед на четверых обходился от 360 до 500 рублей)Ну а вечером на набережной в каком-нибудь ресторанчике - тоже очень доступно. Всего поездка вместе с дорогой нам обошлась в 40 т.р. Мы очень довольны - есть, что вспомнить. P.S. Мы были в Мисхоре - сын мечтал побывать на Ай-Петри, и мы жили прям у ее подножия Удачной поездки!!!на границе достаточно хороший курс был...в конечном итоге он оказался самым выгоднымТочно! Мы ещё заезжали в Метро в Запорожье - цены копеечные, особенно на алкоголь. Дешевле, чем в Крыму.Какое-то пиво купили местное (правда, оно так себе оказалось)по 6 рублей за бутылку на наши деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Десси Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Большое спасибо за подробный рассказ А какие там достопримечательности есть, куда на экскурсию посоветуете съездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Марго Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Большое спасибо за подробный рассказ А какие там достопримечательности есть, куда на экскурсию посоветуете съездить? в Евпатории как то с этим был напряг...ездили ездили, но ничего интересного не нашли :( в других районах с этим намного интереснее,бахчисарай, канатная дорога Ай-петри, Ботанический сад, множество всяких дворцов в доль побережья, ласточкино гнездо...балаклава ит.п...... коньячный завод в Коктебеле Точно! Мы ещё заезжали в Метро в Запорожье - цены копеечные, особенно на алкоголь. Дешевле, чем в Крыму.Какое-то пиво купили местное (правда, оно так себе оказалось)по 6 рублей за бутылку на наши деньги да да помню про пиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Десси Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Еще раз спасибо! По этим интересным местечкам думаю не сложно будет покататься на машине Так хочется и отдохнуть и все посмотреть и везде побывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 в Евпатории как то с этим был напряг...ездили ездили, но ничего интересного не нашли :( в других районах с этим намного интереснее,бахчисарай, канатная дорога Ай-петри, Ботанический сад, множество всяких дворцов в доль побережья, ласточкино гнездо...балаклава ит.п...... коньячный завод в Коктебеле Массандра! (это прямо рядом с Ботаническим садом), Гурзуф, Симеиз (там очень хороший аквапарк), Демерджи (мы били там на конной прогулке - впечатления незабываемые!)Ну и конечно Ялта и Долина сказок и зоопарк ялтинский! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Десси Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Массандра! (это прямо рядом с Ботаническим садом), Гурзуф, Симеиз (там очень хороший аквапарк), Демерджи (мы били там на конной прогулке - впечатления незабываемые!)Ну и конечно Ялта и Долина сказок и зоопарк ялтинский!Вааау! Будет где разгуляться Первым делом - конная прогулка, без нее никак!!! А как там с погодой в это время? Я так понимаю что это начало сезона и год на год не приходится, но все равно, хочется солнышка и теплого моря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Еще раз спасибо! По этим интересным местечкам думаю не сложно будет покататься на машине Так хочется и отдохнуть и все посмотреть и везде побывать... Мисхор - это район Ялты. Там сосредоточено много достопримечательностей. Сначала мы хотели ехать в Феодосию, но от неё до Ялты ехать очень долго (часа 4, если не больше), поэтому остановились на Мисхоре - все достопримечательности рядом. Сразу предупрежу - не поддавайтесь на уговоры местных фотографироваться со всякой живностью-орлами, змеями и т.д. - разоритесь . А когда мы ездили в Ливадийский дворец и оставили машину на обочине, где не было никаких указателей, что это платная стоянка, к нам подошёл с умным видом один из местных с кучкой квитанций и пытался содрать с нас 100 р. за стоянку в обмен на квиточек. Но мы на тот момент были уже научены горьким опытом, и невежливо его послали. Он пошёл... Так что не давайте себя обмануть - полно там таких аферистов... Я уже писала - купите в любом ларьке с типографской продукцией буклет или путеводитель по Крыму. Там всё очень подробно написано - где и какая достопримечательность расположена. Мы даже выбрать не могли - так всё интересно. Мне очень понравились пещеры, канатная дорога на Ай-Петри (если будут предлагать довезти на микроавтобусе по живописной горной дороге, вместо канатки, типа, а назад уже по канатной спуститесь - отказывайтесь -удовольствие ниже среднего, ничего интересного, а укачивает и трясёт просто безбожно...Ещё понравился очень Свято-Климентовский монастырь в Инкермане...В общем, есть, что посмотреть...Воронцовский дворец советую посетить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Десси Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Мисхор - это район Ялты. Там сосредоточено много достопримечательностей. Сначала мы хотели ехать в Феодосию, но от неё до Ялты ехать очень долго (часа 4, если не больше), поэтому остановились на Мисхоре - все достопримечательности рядом. Сразу предупрежу - не поддавайтесь на уговоры местных фотографироваться со всякой живностью-орлами, змеями и т.д. - разоритесь . А когда мы ездили в Ливадийский дворец и оставили машину на обочине, где не было никаких указателей, что это платная стоянка, к нам подошёл с умным видом один из местных с кучкой квитанций и пытался содрать с нас 100 р. за стоянку в обмен на квиточек. Но мы на тот момент были уже научены горьким опытом, и невежливо его послали. Он пошёл... Так что не давайте себя обмануть - полно там таких аферистов... Я уже писала - купите в любом ларьке с типографской продукцией буклет или путеводитель по Крыму. Там всё очень подробно написано - где и какая достопримечательность расположена. Мы даже выбрать не могли - так всё интересно. Мне очень понравились пещеры, канатная дорога на Ай-Петри (если будут предлагать довезти на микроавтобусе по живописной горной дороге, вместо канатки, типа, а назад уже по канатной спуститесь - отказывайтесь -удовольствие ниже среднего, ничего интересного, а укачивает и трясёт просто безбожно...Ещё понравился очень Свято-Климентовский монастырь в Инкермане...В общем, есть, что посмотреть...Воронцовский дворец советую посетить...Тогда мы тоже будем рассматривать Мисхор как вариант, а как там обстоят дела с морем? Заход, чистота и т.д.?Очень хочется чтоб песочек был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Забыла ещё написать про Панораму в Севастополе - посетите обязательно, если возможность будет - очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Десси Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Спасибо большое за советы! С меня фотоотчет и детальное описание посещаемых достопримечательностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Тогда мы тоже будем рассматривать Мисхор как вариант, а как там обстоят дела с морем? Заход, чистота и т.д.?Очень хочется чтоб песочек был Пляжи там небольшие, но в июне ещё не так много народу - более-менее места хатает. Галька. Конечно, с Феодосийскими пляжами не сравнить....В Мисхоре горы, и курорт более ценится, как воздушный (как и весь район Большой Ялты), но особых неудобств мы не испытывали. Единственный минус (но для меня с подругой, как для вечно худеющих - большой плюс) - все жилища находятся на горе. То есть с пляжа минут 15 придётся идти в гору. Но пейзажи такие, что дух захватывает. О, да! если есть навигатор - просто супер. Без него было бы очень трудно. Незаменимая вещь в таких путешествиях. Постараюсь найти буклет с нашим отелем - может пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Десси Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Пляжи там небольшие, но в июне ещё не так много народу - более-менее места хатает. Галька. Конечно, с Феодосийскими пляжами не сравнить....В Мисхоре горы, и курорт более ценится, как воздушный (как и весь район Большой Ялты), но особых неудобств мы не испытывали. Единственный минус (но для меня с подругой, как для вечно худеющих - большой плюс) - все жилища находятся на горе. То есть с пляжа минут 15 придётся идти в гору. Но пейзажи такие, что дух захватывает. О, да! если есть навигатор - просто супер. Без него было бы очень трудно. Незаменимая вещь в таких путешествиях. Постараюсь найти буклет с нашим отелем - может пригодится.Навигатор есть, ура! От буклета Вашего тоже не откажемся, хотя бы напишите название отеля, я найду в интернете. Еще вопросик цен - везде написано что Ялта - это чуть ли не самый дорогой город Крыма, а Мисхор, я так понимаю, пригород Ялты, там цены на жилье и обслуживание такие же как в Ялте? На вскидку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Навигатор есть, ура! От буклета Вашего тоже не откажемся, хотя бы напишите название отлея, я найду в интернете. Еще вопросик цен - везде написано что Ялта - это чуть ли не самый дорогой город Крыма, а Мисхор, я так понимаю, пригород Ялты, там цены на жилье и обслуживание такие же как в Ялте? На вскидку Навигатор есть, ура! От буклета Вашего тоже не откажемся, хотя бы напишите название отлея, я найду в интернете. Еще вопросик цен - везде написано что Ялта - это чуть ли не самый дорогой город Крыма, а Мисхор, я так понимаю, пригород Ялты, там цены на жилье и обслуживание такие же как в Ялте? На вскидку Дома буклета нет, на даче посмотрю...Про цены я писала в первом посте. Смотря с чем сравнивать. По-моему, цены вполне приемлемые. В Ялту мы даже не пытались сунуться, да и не стремились - город, действительно, очень дорогой. От Мисхора минут 20 езды - съездите, посмотрите в познавательных целях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Десси Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ок, спасибо, теперь я все знаю Буду составлять культурную программу по Вашим рекомендациям Прям спокойнее даже стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ок, спасибо, теперь я все знаю Буду составлять культурную программу по Вашим рекомендациям Прям спокойнее даже стало А мы будем ждать фотоотчет и рассказ Удачи!!! Когда вы выезжаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Десси Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Выезжаем думаю или 9го вечером или 10го рано утром, как водитель решит Еще раз большущее спасибо за помощь С меня фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Выезжаем думаю или 9го вечером или 10го рано утром, как водитель решит Еще раз большущее спасибо за помощь С меня фотки Ой, тогда, наверное, буклет не успею найти - на дачу попаду только 10- го... ну ничего, жилья там, повторюсь, много- устанете выбирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джем Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Добрый день Форумчане!На следующих выходных собираемся поехать в Евпаторию на недельку! Ниразу не была в Крыму, поэтому страшновато ехать (собираемся на машине)Подскажите пожалуйста как найти жилье, что посмотреть, что попробовать как пройти границу, какие нужны документы и все все нюансы и сюрпризы, которые могут нас ожидать Может кто был там, расскажите где жили, где кушали и гуляли и т.д.?Заранее очень благодарна!Привет!Мы сейчас в Ялте, через неделю поедем в Феодосию))) а в том году были в Евпатории и в Феодосию заезжали на пару дней...Если хотите песок, то это из крупных городов Евпатория или Феодосия :) В городе на пляже отдыхали редко, народу много. Выезжали на машине на дикий пляж, он находится между городом Саки и Евпаторией. Там и с собаками можно, никто не будет против.Границу пройти - проблем нет, особенно если у вас загранпаспорт. Отдельная очередь, никакие дополнительные бумаги заполнять не надо. Если у вас российские паспорта - заполняете декларации и стоите до посинения. В любом случае, ни на какие предложения докупить что-нибудь для проезда или пересечения границы не соглашайтесь))) У вас есть паспорта, гринкарта, свидетельство о регистрации ТС - это всё.На подъезде в Евпаторию в районе переезда - множество дельцов предлагают услуги по сдаче жилья... У них дороже намного... мы в том году так повелись. НО, с другой стороны, мы не приложили усилий для поисков жилья, сразу въехали и были рады, потому что устали с дороги и мы, и дети... Для примера, сняли 2хкомнатный дом с двориком за 80долларов в сутки. 20% из них - стандартная такса посредников. Вы можете выехать на центральную улицу и двигаться по ней в сторону моря - с обеих сторон будут висеть объявления/щиты о сдаче квартир.В Ялте сейчас живем по 270 гривен в сутки, 2хкомнатная квартира с видом на море, на Массандровской улице, ну вот прямо под нами море! Дельфины каждый день приплывают)))) если честно, восторг полный!Рубли в этот раз менять не выгодно, да и на границе курс плохой оказался (а ведь еще в мае, когда в Киев ездили, был лучший!). Берите доллары, не пожалеете.Что посмотреть? В Евпатории - старый квартал, не помню, как называется. Потом -Саки и солёное озеро с лечебной грязью. А вот собак туда лучше не брать. Еще - сгоняйте в Севастополь! Мы сегодня оттуда вернулись, нагулялись, довольны очень! где-то 80 км от Евпатории. Не пожалейте времени доехать до Ялты :) Это мой любимый город, здесь прекрано всё, даже толпа на набережной не смущает... (кстати, пока ее нету)))Про дворцы уже говорили :) Написала много, вы спрашивайте, что уточнить :) мы еще долго здесь будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 В прошлом году отдыхала в пригороде Евпатории: пгт Заозерный. Очень понравилось, что место тихое. Отдыхала в частном секторе, питалась в кафешках, но чаще готовила сама. Есть там и миниотели и пансионаты (понравился санаторий Северный)... Море там может быть ещё холодным в это время.понравилась экскурсия по христианским святыням Крыма. В частности: Топловский женский монастырь с купанием в купели с освященной водой (на территории монастыря 3 святых источника). С юности очень люблю Феодосию. Если будет время посетите! Очень красивый город! Сказочный. Ну и обычные достопримечательности Крыма (конечно, НЕОБЫЧНЫЕ!!!) Ласточкино Гнездо, Алуштинский Воронцовский дворец и парк, Ливадия, Форос!!! Там сейчас всё необыкновенно красиво!Завидую Вам! Удачи и приятного отдыха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Так захотелось бросить всё и тоже туда махнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джем Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Так захотелось бросить всё и тоже туда махнуть Эх, а вам и ехать меньше, сутки от порога до порога, с остановками )))Только не бросайте всё в выходные и праздники - на границе в такие дни беспросветно :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.