Звезда Севера Опубликовано 22 декабря, 2006 Опубликовано 22 декабря, 2006 РОССИЙСКИЙ РЕТРИВЕР КЛУБ РКФготовит к выпуску новое иллюстрированное издание "РЕТРИВЕР РЕВЮ 2007" Для желающих участвовать необходимо предоставить: качественное цветное фото (если в цифровом виде, то формат фото - jpg, разрешение фото или готового макета 300 пикселей/дюйм; геометрические размеры фото от 9х12 см и более). Координаты опытных фотографов вы можете узнать в клубе. информацию по собаке: порода, дата рождения, официальная кличка собаки, заводская приставка, происхождение, координаты (телефоны, e-mail, web-page), ФИО владельцев, название клуба/питомника, данные по титулам, рабочим дипломам, тестам и т.д. Если вы готовите макет своей страницы самостоятельно, просьба соблюдать следующие параметры: размер страницы 148x220 до обреза, 143х210 после обреза. Более подробные требования вы можете уточнить у Алексея Юрьевича Калашникова по тел. (495)433-29-19. Стоимость одной цветной страницы 1500 руб. Желающие могут присылать тематические статьи для размещения в "РЕТРИВЕР РЕВЮ" Прием материалов в "РЕТРИВЕР РЕВЮ 2007" строго до 1 мая 2007 г. По вопросам звоните: (495) 545-14-68 и 399-50-51, e-mail: labrador@labrador.ru
Panchenko Опубликовано 26 декабря, 2006 Опубликовано 26 декабря, 2006 РОССИЙСКИЙ РЕТРИВЕР КЛУБ РКФготовит к выпуску новое иллюстрированное издание "РЕТРИВЕР РЕВЮ 2007" Желающие могут присылать тематические статьи для размещения в "РЕТРИВЕР РЕВЮ" Прием материалов в "РЕТРИВЕР РЕВЮ 2007" строго до 1 мая 2007 г. По вопросам звоните: (495) 545-14-68 и 399-50-51, e-mail: labrador@labrador.ru Большое спасибо, это здорово!
Звезда Севера Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Опубликовано 26 декабря, 2006 Большое спасибо, это здорово! Хотите нам статью какую-нибудь напишите интересную :) . Будем рады!
Смолиб Чародейка Опубликовано 26 декабря, 2006 Опубликовано 26 декабря, 2006 А когда мжно будет купить готовое издание? Примерно, конечно же
Kovesh(Alla) Опубликовано 26 декабря, 2006 Опубликовано 26 декабря, 2006 здорово наверное это будет двухтомник
Звезда Севера Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Опубликовано 27 декабря, 2006 А когда мжно будет купить готовое издание? Примерно, конечно же В клубе, на выставках, но это еще не скоро будет, мы же только начинаем сбор материалов.
Fiorino Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 размер страницы 148x220 до обреза, 143х210 после обрезаВ каких единицах измерения
GoldenFinder Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 В каких единицах измерения в миллиметрах
Аська и Собаки Опубликовано 4 января, 2007 Опубликовано 4 января, 2007 Только голдены или лабры тоже принимаются? И если до 1 мая сбор - можно будет тогда с Вами на выводке поговорить. Я бы мелкую разместила, но хотелось бы до этого хоть немного успеть еще повыставляться... Как раз в марте-начале апреля...
Звезда Севера Опубликовано 4 января, 2007 Автор Опубликовано 4 января, 2007 Только голдены или лабры тоже принимаются? И если до 1 мая сбор - можно будет тогда с Вами на выводке поговорить. Я бы мелкую разместила, но хотелось бы до этого хоть немного успеть еще повыставляться... Как раз в марте-начале апреля...На выводке мне будет совершенно некогда про "Ревю" говорить, у нас же там идет непрерывный поток щеночков . Какие вопросы, лучше после праздников звоните. Я за январь составлю список и сообщу владельцам ретриверов, кого мы хотим видеть в "Ревю". Участвовать могут, естественно, все ретриверы, и лабрики, и голдены и все остальные, но т.к. желающих огромаднейшее количество, а выпускать пятитомник в наши планы не входит, в этот раз мы будем жестко заканчивать сбор материалов 1го мая, кто не успел, тот не успел.
Иванова Мария Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 На выводке мне будет совершенно некогда про "Ревю" говорить, у нас же там идет непрерывный поток щеночков . Какие вопросы, лучше после праздников звоните. Я за январь составлю список и сообщу владельцам ретриверов, кого мы хотим видеть в "Ревю". Участвовать могут, естественно, все ретриверы, и лабрики, и голдены и все остальные, но т.к. желающих огромаднейшее количество, а выпускать пятитомник в наши планы не входит, в этот раз мы будем жестко заканчивать сбор материалов 1го мая, кто не успел, тот не успел.Оля! А у тебя на главной странице написано Прием материалов в "РЕТРИВЕР РЕВЮ 2007" строго до 31 мая 2007 г. Я только сейчас увидела случайно в этой теме, что до 1 мая!Так до 1 или до 31?????
Звезда Севера Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Опубликовано 24 апреля, 2007 Оля! А у тебя на главной странице написано Прием материалов в "РЕТРИВЕР РЕВЮ 2007" строго до 31 мая 2007 г. Я только сейчас увидела случайно в этой теме, что до 1 мая!Так до 1 или до 31?????Поправила на 31 .Предполагалось до 1го мая, но у нас из года в год повторяется одна и та же грустная для меня ситуация, что народ затягивает сдачу "Ревю" до бесконечности: ждут зеленой травки, ждут новых титулов, потом решают еще немножко переснимать своих собачек. Конечно, можно было бы разочек "поучить" и закончить прием материалов, тем более уже сдано много макетов, но опять стало жалко, еще много народу не успело сдать свои фотки и хотят участвовать. Так что продлили прием еще на месяц. Прошу прощения за всех наших неорганизованных ретривер-владельцев перед теми людьми, которые привезли все вовремя. Но в конце мая прием закончим точно, так что, пожалуйста, за этот месяц сосредоточьтесь и довезите свои макеты до клуба
anastasia90 Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 Звезда Севера, не подскажите, если делать собственный макет - в каком он должен быть формате? Нельзя ли где-нибудь посмотреть, как примерно должна выглядеть страница? Просто я не разу не видела ни один Ретривер Ревю.
Звезда Севера Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Опубликовано 25 апреля, 2007 Звезда Севера, не подскажите, если делать собственный макет - в каком он должен быть формате? Нельзя ли где-нибудь посмотреть, как примерно должна выглядеть страница? Просто я не разу не видела ни один Ретривер Ревю. Ох, даже не соображу как вам помочь .Может, вы в клуб приедете в приемный день и посмотрите предыдущие издания "Ревю".Обычно народ дает там следующую информацию: официальная кличка собаки - происхождение - дата рождение - ФИО владельца и заводчика - титулы - координаты. Иногда дают всякие анонсы об ожидаемых пометах. Строгих ограничений по фото нет, но я, честно говоря, не люблю, когда на одну страницу лепят 3-4-5 фото, выглядит все мелко и некрасиво. Лучше уж взять разворот, поместить на одну страницу красивый портрет, на вторую - стойку, гораздо солиднее получается.По техническим вопросам связывайтесь с Калашниковым, его телефон здесь: http://www.labrador.ru/revu.php
Кыш Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 Звезда Севера, не подскажите, если делать собственный макет - в каком он должен быть формате? Нельзя ли где-нибудь посмотреть, как примерно должна выглядеть страница? Просто я не разу не видела ни один Ретривер Ревю. а в чем вы умеете работать?Я пока не дозвонился Калашникову, но по собственному опыту могу сказать следующее. Если вы никогда не занимались версткой (полиграфическим макетированием), то лучший выход будет:1. делаете файл в Ворде, устанавливаете специальный размер страницы 143х210 мм, поля делаете по 15 мм.2. Набейте на эту страничку нужный текст, выбираете размер шрифта, начертание.3. Вместо фотографий на страничку вставляете рамочки в которых напишите какую фотку туда поставить (имя файла). Можно вставить и фотки, но лучше вариант интернетного качества, а не тот, который пойдет в печать, иначе файл ворда будет очень большого размера и его трудно будет по электронке отправить и принять.4. Приложите сохраненные в формате jpg фотографии с минимальным сжатием (максимальным качеством) разрешением 300 dpi, и размером 1:1 как будет в ревю в мм.5. Если планируется фото в качестве подложкиприложите и его (размер 148x220 мм).6. Сложите все это в папочку названную английскими буквами, а ее содержимое "закрутите" в архив.Таким образом у вас получится макет вашей странички, и верстальщик отталкиваясь от вашего дизайна сделает страничку в Ревю. За образец лучше взять то, что делалось люьми в предыдущих выпусках. очень помогает сделать распечатку творения, даже и черно белую, поскольку с экрана далеко не всегда видно все огрехи и ошибки.Следует учитывать, что страничка может в книге оказаться и правой и левой, если у вас не разворот, конечно, поэтому я бы рекомендовал такой дизайн, который смотрелся бы одинаково хорошо в обоих случаях. Или мог бы леко "зеркально" быть отображенным при верстке.------Если вы в полиграфии не новичек, то все выше я писал зря. Просто сделайте корректный EPS или PDF в двух вариантах для четной или нечетной страниц, не забывая про вылет, метки обреза и необходимость их раздвинуть, про то, что шрифты должны быть в кривых и, конечно, про цветовое пространство, и про то, что tiff не должен быть с компрессией.ЗЫ. ненавижу Корел и эпсы из него.Успехов.
anastasia90 Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 Кыш, спасибо вам огромное! Я в полиграфии совсем ни бум-бум, так что даже кое-что из ваших рекомендаций я понимаю с трудом. Можно узнать у вас - как определить что фото 300dpi? Если в Image properties написано x resolution 300 и y resolution 300 - это подходит? Как сделать фото с минимальным сжатием (максимальным качеством)?
Звезда Севера Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Опубликовано 25 апреля, 2007 Кыш, спасибо вам огромное! Я в полиграфии совсем ни бум-бум, так что даже кое-что из ваших рекомендаций я понимаю с трудом. Можно узнать у вас - как определить что фото 300dpi? Если в Image properties написано x resolution 300 и y resolution 300 - это подходит? Как сделать фото с минимальным сжатием (максимальным качеством)?Если вы не профи, я бы вам не советовала тогда самой делать макет. Можете просто на листе бумаги нарисовать, как вы хотите, чтобы были расположены фотографии. В июле съездите к Калашникову, посмотрите, какой макет он сделал, чего не будет устраивать (фон, шрифт и т.д.) - вместе отредактируете. У нас в прошлых "Ревю" столько было головной боли с этими самодельными макетами, Калашникову пришлось половину переделывать. Чего лишнюю работу делать, когда за макет с вас никто дополнительных денег не берет?
anastasia90 Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 В июле съездите к Калашникову, посмотрите, какой макет он сделал, чего не будет устраивать (фон, шрифт и т.д.) - вместе отредактируете. У нас в прошлых "Ревю" столько было головной боли с этими самодельными макетами, Калашникову пришлось половину переделывать. Чего лишнюю работу делать, когда за макет с вас никто дополнительных денег не берет?Хорошо, не буду создавать вам лишних проблем. Просто Калашников, я так понимаю, в Москве, да? А я то в Питере А возможно ли отправить всю информацию по почте, а потом получить по е-mail макет для просмотра?
Звезда Севера Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Опубликовано 26 апреля, 2007 Хорошо, не буду создавать вам лишних проблем. Просто Калашников, я так понимаю, в Москве, да? А я то в Питере А возможно ли отправить всю информацию по почте, а потом получить по е-mail макет для просмотра?Можете послать оплату денежным переводом, а фотографии заказным письмом по 115583, Москва, ул. Воронежская, 26-2-92, Тесленко Наталье Викторовне. В июле созвонитесь с Алексеем Юрьевичем - попросите, чтобы он прислал вам макет посмотреть. Полагаю, проблем возникнуть не должно.
Кыш Опубликовано 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 Если вы не профи, я бы вам не советовала тогда самой делать макет. Можете просто на листе бумаги нарисовать, как вы хотите, чтобы были расположены фотографии. В июле съездите к Калашникову, посмотрите, какой макет он сделал, чего не будет устраивать (фон, шрифт и т.д.) - вместе отредактируете. У нас в прошлых "Ревю" столько было головной боли с этими самодельными макетами, Калашникову пришлось половину переделывать. Чего лишнюю работу делать, когда за макет с вас никто дополнительных денег не берет?я не прав, пожалуй... но если исходные файлы картинок и текста будут приложены, то сделанный непрофессионалами макет будет лишь эскизом и не нужно будет мучиться с его переделкой. Впрочем, от греха может мой предыдущий пост лучше снести...
Звезда Севера Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Опубликовано 3 мая, 2007 Напоминаю, что осталось четыре недели приема материалов в "Ретривер Ревю". Не опоздайте!!!
Звезда Севера Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Опубликовано 10 мая, 2007 Сегодня осталось ровно ТРИ недели сбора материалов в "Ретривер Ревю". Все желающие поучаствовать могут подвезти сегодня фотографии в клуб в приемные часы.
Звезда Севера Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Опубликовано 17 мая, 2007 Наступил очередной четверг и я по традиции напоминаю, что осталось ДВЕ недели сбора материалов в "РЕТРИВЕР РЕВЮ". Кому не удобно ехать в клуб, могут передать мне фотографии или диски на Националке в это воскресенье, я буду там до 14.30.
Звезда Севера Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Опубликовано 30 мая, 2007 Ну, вот и приближается день "ИКС" . Завтра последний день приема материалов в "РЕТРИВЕР РЕВЮ". Кто там еще не успел?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.