Жужилица Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Други наши, вот понадобилось половину года, чтобы я поняла, что не сделала очень важное дело! Я не добавила отчет о нашем путешествии по Европе здесь Простите за оплошность. Итак начну: дело было в начале зимы, когда вся страна предвкушала 10-дневные каникулы ПОЛОВИНА ЕВОПЫ В БАГАЖНИКЕ, или НОВОГОДНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПЛЮШКИ!!!Однажды осенью папа прочитал, что люди могут отдыхать не только на море и океане, но еще и в Европе, и даже на машине и… «О, Боже…» еще и с собакой!!! На семейном голосовании двумя руками и одним хвостом было принято единогласное решение: « Мы едем в Европу, но только вместе!!!» ( надо же расширять кругозор четырехлапой)». Забронировав отель, оставалось только ждать времени Х. Ожидая поездку, каждый готовился по-своему. Фросильда, зная заносчивый характер местных дворняг, решила закрыть себе несколько титулов, чтобы вызывать уважение в глазах четвероногих , мама решила худеть, а папа работал, или что-то вроде, чтобы оплатить энту блажь. Вы когда-нибудь собирали справки для вывоза собаки в Европу за сутки до Нового Года (НГ) х-х-х??Занимательное занятие, скажу я вам: нарисовать евросправку, взять форму1 и заверить их за несколько часов в трех конторах, расположенных в разных частях города ( станции по борьбе с бешенством, ветконтроле города, россельхознадзоре) , только все это нужно сделать за минимальное время ( праздники ведь оп-тать…. Время корпоративов!!! ). С этим мы справились, НО «мудрый» папа решил : чтоб не стоять в очередях на границе, надо подгадать выехать прям под НГ, встретить его в дороге и делов то! Сказано – сделано! 1-й день Собираясь в дорогу, каждый брал самое необходимое: «Мама наряды, папа булылку «Русского стандарта», А Тютелька нового свистяще-пищащего друга Кракошу – символ наступающего года «5 минут, 5 минут ….»!!! Автобан в Беларуси, быстро заворачиваем на паркинг, чтобы встретить НГ по Москве, боя курантов не слышно – ни одного русского канала радио не ловится, русские дальнобойщики приветствуют нас бенгальскими огоньками. Вот б…ля и НГ!!! Как обычно пострадала мокроносая, ее за несколько минут пытались нарядить с особым рвением в непонятный костюм «гидроперитной» девицы с вульгарными ватными косами. Еще подарки вручили под раздачу. Снегурочка ведь!!!Вы когда-нибудь путешествовали во времени? А мы прожили 1 час в двух годах 2011-2012 , получив эту возможность за счет разницы во времени. Слушая душевную пронзительную речь Батьку, наша семья решила взять на себя повышенные обязательства в будущем году, в т.ч. и Фроська, повысив уровень «чемпионств» до кого-нить… Второй НГ праздновали прямо на ходу, кто чем – кока-колой, шампанским, мандаринами, колбасой. Но все же замечательно, а главное вместе!!! Граница в Беларуси спустя 30 минут после боя курантов была похожа на открытие красной ковровой дорожки со словами « проходите гости дорогие»!!! а через минуту … Вот она и пугающая граница Евросоюза – тормоз мечтаний путешествий с нашими любимцами! БРЕД!!! Они только радуются какие мы молодцы, что мы с нашими детинками вместе. Польский ветврач долго смотрел «уколы» ( прививки по-нашему), щупал детину, спросил про чип, обрадовался наличию евросправки, сказал : «Добрже псинку», и отпустил с миром за 5 минут!!!Первая остановка – Польша, город Люблин. Что сказать? Вообще эта страна меня впечатлила: все чистенько, убрано, как по линеечке выкошено, снега – абс, все тебе мило улыбаются, по-английски говорить бесполезно, ты по-русски, тебе по-польски, «моя-твоя понимать». Наличие Фроськи братья-славяне встретили радушно апартаментами, лифтом ( Тютьке он оч понравился, просила домой такой же, чтоб не бегать по этажам ), нарисовали карту и объяснили куда ехать, когда заглючил навигатор, в общем все было ОК. Вечером морда завалилась спать, а мы тихонько прошвырнулись по местным достопримечательностям. Так красиво все, местные символические сооружения яслей с рождением Христа… Видели много тамошних коренных питомцев - очень популярны голдены (только какие-то полусеттеры….), австралийские овчарки, пудели…Учитывая разницу во времени, из гостиницы выехали в ночи, чтобы быстрее добраться до пункта назначения. Папа был молчалив и неприветлив , столько времени за рулем, НГ насухую, так надолго в новогодние праздники он еще от «алкогольной титьки» не отрывался
Жужилица Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 2-й деньЕще две страны, границ нет. В Европе вообще так все условно, одни направления и меточки. Да и рады они как-то «по-детски», когда видят русские номера, руками машут, улыбаются , вот ведь « и до нас добрались», как будто не было ВОВ, засилья коммунизма и прочего… Может это кризис нынешний? Словакия поразила бедностью, одна радость в Карпатах первый раз увидели снег, такие величественные перевалы, с туманом!!! Дальше дороги резко улучшились и уже на границе с Венгрией нас ждало солнце и хорошая погода. В машине стало нестерпимо жарко и мы начали раздеваться . Знать бы заранее… Наша девочка из навигатора несколько раз нас развернула с трассы и с упорством заставила проехать по центру Будапешта, видимо чтобы мы осмотрели достопримечательности, глянули на величественный Дунай, на местные красоты, НО… сцукка оказалась права !!!Мы выехали напрямую к конечному пункту прибытия – Хевизу, прокатились вдоль стоявшего во льдах Балатона и спустя еще 2 часа – вот он наш Добогомайер клаб!!! Радушию и гостеприимству здесь не было конца, нас заселили, когда на вопрос сколько нас, я ответила «ту пёсон». Меня спросили « энд дог ?» ( еще б не спросили, вы ж уже знали, я ведь весь мозг вам вынесла за два месяца, столько писем отправлено, столько просьб о расселении с отдельным входом ) , оф кос дог!, родные вы мои, куда я без нее!!! А ведь не зря! Это один из отелей во всей Европе с самой большой территорией. Есть где развернуться широкой русской душе, а главное носопырчатой морде!!!Одно было невразумительно: « По кой я старая жаба, да в +10, вырядилась в пуховик и угги, взяла с собой джемпера, шапки и варежки, да еще и мужа обрядила, и весь гардероб в таком стиле , Оч актуально!!!» 3-й день Вот и славненько, вот и выдрыхлись!!! ;) Немного погоняли местных кошаков на утренней прогулке и снова баиньки, пока папа и мама принимали местные «сероводородные» процедуры. В это же самое время «наша незапертая Гугусечка немного подрасхерачила немного непредупрежденную мадьярскую хаускипинг… :o ,забавно ( Ла Берн, батенька ) , стыдно за поведение дочурки, обещали попридержать кровь молодую»… Поехали прогуляться в город, за продуктами. Такие колбасные деликатесы, словами не передать, даже для питомцев. Наша схомячила прямо на стоянке , а потом еще и в номере пыталась воровать!!! По дороге решили заехать опоплоснуться, стыдно здесь грязными, все вокруг сияют, загнали машину на автоматическую мойку вместе с Трюфи ( на фото ее лобешник округлостью в багажнике светится, обиделась… )А уж по возвращению: «Гуляй рванина без поводка». Экскурсия по отелю к местным сородичам, главной достопримечательностью которой является «конезавод», только эта территория является «ошейникообязательной».Вот такие красотуны объезжаются здесь, кубками «выстланы» все стены холлов!!!Не очень любезно нас встретили в питомнике традиционной венгерской породы. За то, вне присутствия чернушки, самая младшая выжла принесла мне своего заветного плюшевого мишку, типа смотри тетя чего у меня есть, забавные псинки, носы такие без пигментации…х-м, как дадлики! А еще там такие персонажи водятся!!! :o Все остальное время Фросяндра гоняла без поводка, бурила носом землю, таскала палки и наслаждалась демократичной вседозволенностью Европейского государства!!! Вечером «мама и папа» отправились на променад в центр, наслаждаться гастрономическими удовольствиями знающей толк в этом деле Венгрии. Как обычно в рождественские праздники видели символические ясли, а рядом таких занимательных зверюг!!! И тут… встретили еще одного представителя местных породных клубов : Пули по имени Бодри, такой славный сынок, разговорились. Я прямо бальзам на их душу вылила, когда узнала эту породу и рассуждала о местных выводках ( командор, выжла, пули ), они этим очень гордятся!!!
Жужилица Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 4-деньСобственно зачем мы приехали в Венгрию? Не дипломатические же отношения налаживать , а «курортничать», так сказать латать дыры в пошатнувшемся здоровье! Таких мест на земле только три, где горяченные сероводородные ключи ( вонища!) создали глубоководные озера с целебной водицей, температура которой в зависимости от сезона варьирует от 24-35°С. Люди ездят, свято веря, что нашли таки свой колодец «с живой водицей» . Правда и мадьяры молодцы, организовали предприимчиво платные фешенебельные открытые и закрытые «Купальни имени Фештетича», веллнесс-центры ( очереди, как у нас при компартии за колбасой и туалетной бумагой были). Особо клево понырять, когда на улице стоит прохлада, с озера идет пар, а ты сидишь себе греешься… Еще 200 лет назад на озеро с Индии были завезены лотосы, которые цветут здесь также круглогодично! После бальнеолечения сегодня мы решили посвятить пару часов на поучительно-просвятительную работу и показали Тютьке еще один венгерский курортный городок Кестхей. Но ни в старинный замок-музей XVIII века старика Фештетича, ни погонять лебедей на Балатоне малышню не пустили, хотя прогулка доставила нам немало приятных эмоций… После обеда начался дождь, настроение как-то подсело, и начала грызть ОНА – хмурная баба в красном платке, ТОСКА ПО РОДИНЕ!!! Лекарство то одно – настоящая венгерская, читая как слеза, вкуснющая 40% палинка!!! Жизнь налаживается 5 деньТолько-только вместе с «нашими» открыли новый закон физики: пузырьки снаружи, пузырьки внутри - градус умноженный на два ( перевод: шампанское выпитое после ванн зашибает вдвойне ). А тут… Всё боле одолевает тоска по дому. Лечились впечатлениями, то бишь проехались по близлежащим туристическим маршрутам, морда была взята с собой. И тут я выяснила, что моя собака страдает фобией . Вы смотрели когда-нибудь фильм с Джеком Николсоном «Лучше не бывает» про паранойю и боязнь линий? Так вот наша Плюшка боится брусчатки и накладок на люки и ливневки х-х-х ! Веспрем – город королей. Святой Иштван и его жена Гизелла Баварская основали здесь первое в Венгрии епископство. Главными достопримечательностями города являются: Крепостной квартал, пожарная башня, Епископский дворец, часовня Гизеллы, кафедральный собор, часовня святого Георгия, памятник святым Георгию и Гизелле.Далее мы прокатились по известным венгерским регионам Балатонфюред ( санаторный городок с известными источниками ), Бадачонь ( и одноименная гора - винный край ), и ,наконец, попали на полуостров Тихань – жемчужину Балатона, который видно издали по двум возвышающимся башенкам бенедиктского монастыря ( усыпальница королей ), основанного в XI веке королем Андрашем I. С замиранием сердца посмотрели панорамные виды Балатона, бескрайние поля лаванды, взращиваемые монахами, но были вынуждены вернуться к машине, по тому как Тютелька старательно в гневе ее раскачивала ( весь полуостров слышал в этот момент только нашу сигнализацию ), негодуя по причине неявки с ее стороны и на эту экскурсию !!! Вечером, как обычно: жрали и пили ( о гастрономической Венгрии я напишу отдельно, это того заслуживает), «неосиленные» продукты по сложившемуся обычаю достаются Фросе… Нас уже здесь все знают! Даже на рынке сегодня в Сочельник Атилла передал Кракозябре бесплатно три колбаски ( мясная, кровяная, ливерная), фига се так не путешествовать?Очень приятно здесь в это время, которое считается «русским сезоном». Несмотря на то, что европейские каникулы уже закончились, нас балуют концертами местных народных ансамблей и театров бесплатно на центральной площади под крытой ареной . Центральный католический храм Хевиза сегодня будет служить специальную вечернюю службу для православных христиан!6-й деньСегодня Рождество! Решили посвятить его праздничному ничегонеделанию! Я так же дала «алкогольный» выходной папе, не хай парень немного погуляет, а я порулю ( давно мечтала проехаться по их дорогам ). Нам несказанно повезло, на праздники в Кестхее было назначено открытие нового зоогипермаркета «Fressnapf» ( вот это размах, размеры, вот это цены!!! ). Что могу вам сказать…. Я и так здесь чувствую себя всемогущей ( представьте все наши ценники, разделенные на 7 ), а прогулявшись по данному заведению решила, что наши собаковладельцы – миллионеры! Учтите, что все продукты питания имеют здесь ветеринарные свидетельства евроконтроля, банки по 1кг кусочков желе оленины или ягненка стоят около 60 рублей!!! Как обычно встретили выжлу, полобызались с ней откровенно, она потом ходила со мной по магазину, помогала подарки выбирать зятьям ( выжлы здесь везде, я удивляюсь, что ее на гос.флаге нет ). Тютьке в подарок на Рождество была выбрана замечательная огромная пищащая кошь ( на фото видно ), стоит 360руб ( в реальную величину она действительно с кошку ), а так же 10см высотой матрац, со съемными чехликами в клетку №5 ( около 1400 р.). Кошалоту накупили паштетов с тунцом и лососем по 10р. Смотрела палатки выставочные большие, около 3000р.Вчера, прогуливаясь по рынку и центральной площади, встретили помесь лабра. Такая замечательная семья ! Они спросили, почему мы оставили собаку в гостинице, а мы ответили, что стесняемся брать ее в общественные места, на что получили негодующий ответ. Вообще мы поняли: когда идешь с Фроськой и тебе улыбаются, значит местные. Как шарахаться начинают – наши . Решили воспользоваться советом и заявились в наш любимый ресторанчик ( без предупреждения ) с Тыгнежопкой ( только заулыбались, несмотря на то, что наша звезда навалила огромную кучу на парковке ). Что бы вы думали? В самом ресторане немцы пенсионеры, махали нам руками и пытались на языке Гётте объяснить, что у них тоже лабрадор, трепали Фроську за уши и радовались, как дети. Вообще здесь очень комфортно находиться с собакой, что, в принципе, все и делают ( йорки, чихуа, ротвейлеры…и т.д.). А Труляля?!!! Вы же все знаете мою собаку! Какое там ОКД! Она команду рядом только спустя ГАВ и пендель исполняет. Пришли в ресторан, а она, как-будто всю жизнь ходила: залегла под столом, спокойная как удав, хвостом всем лежа машет, не попрошайничает, официантам и гостям спокойно радуется, я думала мне подменили псину по дороге. Тактично взяла кусочки гуляша, но обмусолила слюной, когда увидела фуагра в сливовом соусе ( она гусиную печень очень уважает ). Вот так мы сегодня отдохнули, завтра выезжаем домой, с остановкой в Будапеште!
Надежда44 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Лера здорово отдохнули. Молодцы :thumbup:
лель Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Я в неописуемом восторге от вашей поездки!Так здорово!!!Фото!
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Замечательный фоторепортаж! Прочитала на одном дыхании, так легко и с юмором написано Спасибо большое!
Жужилица Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 7-8 дниПокидая это великолепный край, мы не прозевали еще одну возможность окунуться в целебные источники. Так сказать, чтобы закрепить достигнутое Могли бы вы представить, что где-то вдалеке в разгар зимы могут так цвести виолы? Что сказать? Буда и Пешт – один день на прогулки и осмотр достопримечательностей : такая капля в море! ( так хочется вернуться скорее на более длительный променад, аж скулы сводит ). Расположившись в шикарнейших апартаментах в самом центре этого красивейшего города с многовековой историей, мы галопом по Европе пытались совершить безумное: и рассмотреть достопримечательности, и по-шопиться, и познакомить Тютю с мохнатыми венгерскими родственниками! Частично, программа минимум выполнена Находясь в каменных исторических джунглях, приходилось руководствоваться европейским правилам и убирать все то, что выходило из самой сладкой Жопки ! Ну, и как без него! Конечно, поужинали в номере местными блюдами из Макдональдса ( Трюфель оч уважает макнагетсы ) Конечно, как и было анонсировано, хочется рассказать о гастрономии. Если бы повара из Ярославля видели карту меню тихого венгерского ресторанчика, они бы плакали крокодильими слезами, из-за ассортимента блюд и нужного количества продуктов и свежайшей дичи и рыбы . Что-что, а пожрать венгеры не дураки! Баранины, говядины, куры нет совсем, мясная основа – оленина и свинина, плюс индейка, гусь и утка. Сейчас, вспоминая, в моем рту ( видимо, как у Фроси ), скопился водопад слюны ! Только представьте: венгерская закуска из домашнего сала и ветчины, домашний лимонад, венгерский суп-гуляш с острой заправкой и клецками, медальоне из оленины в карамельном соусе из черники с грушами, запеченными с сыром Рокфор, свиные ножки или половина утки под грилем с сельской молодой картошечкой в мундире, обжаренной до золотистой корочки в луке с чесночными гренками и квашеной бочковой капустой, речные мидии в сметанном соусе с белым вином, тушеные с томатами и розмарином, фуагра из гусиной печени под сливовым соусом с галушками под соусом оливье…. То, что я перечислила, лишь малюсенькая толика тех удовольствий, что мой желудок мог переварить! А главное различные виды палинки: медовые, чистые, с вишней, персиком, клюквой, айвой, виноградом и сухофруктами, крепостью от 30-50%!!! И главное, ЦЕНЫ на эти удовольствия варьируются от 40-600руб. ( это какие-нибудь корпоративные наборы), чаевые в 100руб. – самая лучшая похвала с проводами всем официантским коллективом. Однозначно надо возвращаться, теперь из русской кухни меня мало что устраивает вообще! Обратная дорога была сложной . Спасибо за звонки (я не брала трубу из-за диких цен роуминга Билайна, а наш новый номер вы не знали ). Была приятно тронута их количеством , вы все переживали, видимо, из-за сводок непогоды в Европе. Да, нам тоже пришлось несладко, этот могучий фронт шел сзади , портя погоду «молочными» туманами, штормовым ветром, ливнем со льдом. Но, все хорошо, что хорошо заканчивается. Отстояв 7 часов на границах Владава (РОL)-Дамачево (ВЕL), и это еще «лучший вариант», как мы узнали в очереди ( предыдущий день народ умирал по 14-20 часов ), мы скорее тронулись в путь, ведь впереди нас ждал ДОМ !!! Мокроносая Тютюлетка вела себя безупречно, хотя силы ее тоже покидали, она 2е суток не ела, не пила ( многочисленные длительные путешествия с детства научили ее этой премудрости ), спала и играла со своим многочисленным пищащим зоопарком, стараясь не жаловаться и не тревожить родителей; я очень благодарна своему любимому Жужке, за то, что эти 40 с лихвой часов ( как ты это прежил?) без перерыва он сидел за рулем и вез нас, как самый ценный груз, несмотря на дикую усталость ( Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ !!! я знаю, ты это прочитаешь ).Так сказать ЭПИЛОГ три страны Евросоюза: немаленьких, но таких разных !!! ( Беларусь не в счет, они родные нам, бензин по 20 руб., чистота и порядок!!! )ПольшаЕсли бы не девочки в отеле, феноменальное по музыкальной подборке «радио ЗЕТ» и не ваши чудеснейшие по красоте дома ( каждый журнал планировок и интерьеров с ландшафтным дизайном должен начинаться с польских творений ), я бы поставила вам жирную 2. Таких хамов-водителей, ужасного транзитного движения через сплошные населенные пункты с ограничением 50км через всю страну, вашим прижимисто-высокомерным отношением к русским поискать!!! ( сдались вы нам! Принципиально, зная английский, с поляками разговаривала только по-русски, ВСЁ они понимают, когда захотят, я же их новости допетриваю… ). Спасибо, без особых заморочек на границе ( огромный респект всем путешествующим с лабрадора.ру , разжеванная информация по документам ) СловакияБратья-славяне, бедные, но радостные и великодушные. Как дома, Брагино: сплошной железобетон, построенный, видимо, советскими строителями . Такого количества благоустроенных мемориалов нашим солдатам-освободителям нет нигде. По дороге ком в горле стоит: наша боевая техника времен ВОВ , все чистенько, везде венки. Наши т э ш к и , наезжающие на тигров, реконструированные сбитые самолеты, вечные огни, ухоженные «русские» кладбища солдатов. Видят русские номера – руками машут, везде дорогу уступают, пропускают вперед. Только положительные эмоции!ВенгрияКультурные, вежливые, сдержанные на проявление каких-либо эмоций, чистоплотные, педантично работоспособные ( в рабочее время с 9.00-18.00, исключая выходные и государственные праздники ( все закрыто, включая гипермаркеты, ПРОФСОЮЗ твою мать ! ))). К русским относятся доброжелательно, но с какой-то тревогой в душе… Цены трогательно радуют ( окромя топлива и такси ). Везде порядок, аж тошнит. Неистовая культура коневодства, скачек и вообще верховой езды!!! Всякой живности везде зеленый свет, комара страшно убить. Пожрать и выпить в меру они и сами не дураки. На выпасах из скота только олени. Белки стаями прыгают. НО………………………. Все кругом в собственности. Свободных земель нет. Везде, даже на полях и в лесах таблички и заборы! Просто так, прогуляться со своей псинкой в поле не выйдешь, да, избавь Бог, она откусит палочку от дерева, какого-нибудь, которое выращено от черенка, посаженного 30 лет назад, «очень дорогого хозяину, как память о безвременно ушедшей 150летней бабушке». Это только у нас можно приехать в лес за грибами, пройтись по полю, раскидывая шестом траву, вдохнуть полной грудью, или завалиться на лугу, послушать птиц и стрекот кузнечиков ! ЛЕПОТА! Ребята, мы такие счастливые, скажу я вам откровенно. Берегите себя и природу вокруг нас!А мои маленькие слонопотами опять завалились дрыхнуть, устали бедняги! Такое счастье слушать их нежный храп, скажу я вам! НИЧЕГО НЕТ ВАЖНЕЕ СЕМЬИ !
Марина и Айрон Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Спасибо за такой интересный, подробный и забавный рассказ!!! Особенно впечатлили отзывы о венгерской кухне и эпилог! Фотографии супер! спасибо!
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Как я люблю такие рассказы. Обстоятельные, с картинками, информативные и с прекрасным чувством юмора. Получила огромное удовольствие )) Мы скоро тоже двинемся по похожему маршруту, так что многое взяла себе на заметку.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 отличный рассказ, главное все вместе:)) фотки супер
Натажко Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Спасибо Вам, рассказ читали и смотрели с огромным удовольствием
perri Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Всей семьей с удовольствием прочитали Ваш рассказ. Очень занимательно, с юмором и познавательно! Спасибо. Описания блюд не возможно читать на голодный желудок.
TRAF Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Здорово прокатились! Долго не покидало ощущение "знакомости" лиц и тут увидел родные номера в автомойке . Где-то мы точно виделись в нашей "деревне"....
Melori Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Отличная тема, прекрасно написано и волшебные фотки! Спасибо!
Полярная звезда Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Жужилица, спасибо за рассказ и фото! Получила огромное удовольствие и от прочтения (написано с замечательным юмором!), и от просмотра фоторепортажа! Респектище!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.