Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 да еще и собака))собак три... дружная - не знаю, но веселая - точно))
Лена Марс и Майбах Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 мои четыре кота так не линяют, как один лабрадор!!!!о да, Ксюш! мы пошли с подругой пошоппинговать, она мне - смотри какие штаны прикольные)) я ей сразу выдала резюме - ткань не прочная, карманов мало, маркие, в сапоги резиновые плохо заправляться будут)) подруга на меня посмотрела как на умалишенную - а зачем в клуб карманы и резиновые сапоги? мне в голову даже не пришло, что люди покупают одежду не только для прогулок в поле с собаками)))Дааа, это все про нас сумасшедших собачников !!! А еще муж периодически говорит : Ну я же все таки лучше ?, чем твои кобели ?
Sady Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 Елена и Изар, :thumbup: прелесть какая, а взгляд....прям сама невинность)) и не заругаешь такую))) а вот это явно был протест http://imageshack.us/photo/my-images/389/photo0039rm3.jpg/
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Елена и Изар, :thumbup: прелесть какая, а взгляд....прям сама невинность)) и не заругаешь такую)))а вот это явно был протест http://imageshack.us/photo/my-images/389/photo0039rm3.jpg/ сначала - не заругаешь, а раза с третьего уже будете носиться за этой задницей, чтоб ее начистить)) и это не протест, а скука)
Елена и Изар Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 ОФФ, вчера притащил веник, выражение морды - если на вкусняшку не поменяете, останетесь без веника, ушел, разлегся, приготовился сгрызть, дали лакомство, вернул веник. Это наглость.
Марси и Катерина Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Тема про разрушение конечно привела меня в шок! Мой за всю жись и 1/50 такого не сделал, ттт. Мы его до года не пускали в комнаты, жил коридор-кухня, а в доме портить нечего, маленько ступеньки деревянные помусолил и все, а так до года тож в комнаты ни ногой. Правда у нас был один случай смешной:на третьем этаже запланировали бильярдную, ну а пока стол не купили, Марсику был свободный доступ туда, ну и спим с мужем, а с потолка такая теплая струйка течет ( незнаю как сквозь деревянные полы протекло). Вот так нас Мрсик умыл. Но если будет второй щенок на всякий случай будет клетка.
Sady Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 сначала - не заругаешь, а раза с третьего уже будете носиться за этой задницей, чтоб ее начистить)) и это не протест, а скука)значит протест против скуки)))ОФФ, вчера притащил веник, выражение морды - если на вкусняшку не поменяете, останетесь без веника, ушел, разлегся, приготовился сгрызть, дали лакомство, вернул веник. Это наглость.хехехех))))какой милый у вас вымогатель))
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 значит протест против скуки)))никакого протеста, просто скука. протест - это орет, лает и воет на все лады))
РРРРРРик ! Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 чтобы не совсем пугаться - довольно часто "попадаются" воспитанные, терпеливые собаки, мирно подстраивающиеся под жизнь человека, а не наоборот.наш (тоже бывший отказник) утром никогда не будит - как встанем, так и пойдем (встаю я далеко не в 8-9, ибо не работаю). вечером тоже спокойно терпит, так что в кафе-кино вполне себе успеть можно. другое дело, разумеется, надо гулять ежедневно с собакой не меньше часа в любую погоду, чтобы пес выбросил все эмоции наружу и далее по приходу сохранил дом девственным. да, шерсть - это ужас-ужас, это ежедневный пылесос. да, нужно мыть лапы. а еще воспитывать. а еще врачи, клещи, проблемный отпуск. но ретривер вам тысячекратно за вложенный труд любовью ответит. если боитесь погрызушничества, рассматривайте собак от 3-4 лет. они чуть спокойнее становятся.
Sady Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 если боитесь погрызушничества, рассматривайте собак от 3-4 лет. они чуть спокойнее становятся.спасибо на добром слове=) я не боюсь сложностей характера или воспитания собаки. пусть она будет даже такой же непослушной как лабр в комедии "Марли и я", все одно-буду ее любить и прощать=)и попутно переучивать)никакого протеста, просто скука. протест - это орет, лает и воет на все лады))может..вы и правы=))
Yuly@ Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 даже приятно, наверное, что есть такое маленькое чудо...Маленькое чудо? Лабрадор, я бы сказала "больше чудовище" :). Ну в хорошем смысле слова, конечно.сначала - не заругаешь, а раза с третьего уже будете носиться за этой задницей, чтоб ее начистить)) А вот это точно.Мне тоже, когда говорят "ой какой спокойный, хороший плюшевый мшка", я всегда отвечаю, знали бы через что я прошла, что бы сделать из него этого мишку :). Сколько слёз, синяков, выдранных ноктей и т.д. Всё же управлять 45-ю килограммами "сплошного позитива" это вам не хухры-мухры :).Вот вчера только меня посещала мысль проверить слух своему лабру. Прям в некоторые моменты возникают подозрения, что он немного глуховат :).И всё же, я ТАК ИХ ЛЮБЛЮ!!!
РРРРРРик ! Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 смысл любить непослушного лабра и все ему прощать?? надо его воспитывать и делать приличным псом. это и есть труд и любовь к собаке, иначе он сядет на голову и вряд ли ваша любовь долго просуществует к этому монстру.
Atavia Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 да, шерсть - это ужас-ужас, это ежедневный пылесос.А у меня Бо не мусорит шерстью Как с него вычесала-вымыла всю лишнюю шерсть, расчесала колтуны от бывших хозяев + он у меня уже пообвык, то теперь от него шерсти совсем чуть чуть, пылесосим 1-2 раза в неделю (в доме 5 ковров разных по фактуре и размеру, выпадение и количество выпавшей шерсти отслеживаю по ним ) Другое дело, что Боша - голден с мягкой длинной шерсткой, которая стелется по поверхности, а у лабров как колючки бывают, вопьются в ковер, так хрен их вытащишь из глубины
РРРРРРик ! Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 так у нас тоже голден!! сейчас линяет, потому ужас-ужас.но все равно пылесосим через день точно в обычные дни.
Sady Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 смысл любить непослушного лабра и все ему прощать?? надо его воспитывать и делать приличным псом. это и есть труд и любовь к собаке, иначе он сядет на голову и вряд ли ваша любовь долго просуществует к этому монстру. любить и прощать=)и попутно переучивать)
спайк 2010)) Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 можно я? можно я?!))ВСЕ. Практически. Я вставала с утра за 40 минут до работы - неторопливо позавтракать и собраться. Теперь встаю за 3 часа - потискать, погулять, помыть, покормить. Стало больше уборки. В квартире больше не лежат в собакодоступных местах милые сердцу подушечки-финтифлюшечки. Кош моя до сих пор в легком шоке, они так и не подружились. Забыла, что такое красивый маникюр и длинные ногти. Смотря в магазине на шмотки я не думаю, куда я их могу одеть, а оцениваю удобство, грязеустойчивость, наличие карманов под вкусняшку/мячик. Вместо косметики покупаю собаке витамины, косточки, игрушечки.Это с одной стороны. А с другой - эти глаза, которыми она со мной разговаривает, этот хвост, которым она мне радуется и этот нос, который она всегда подставляет для поцелуев...Удачи вам в поисках друга;)Прям в точку! И у меня так же. Недавно купила своему собакину оттеночный шампунь(от выгорания шерсти), так мой муж сказал: совсем с ума сошла! лучше бы себе краску для волос купила бы. Я обойдусь, а собака КРАсивааааая стала.
Грымзик Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Можно тоже совет?...Подумайте получше о том,кого заводить,кобеля или суку...Походите на площадку,посмотрите,как ведут себя собаки обоих полов,и как хозяева тех и других...Если бы я в своё время задумалась над этим вопросом более серьёзно и знала бы всё то.что знаю сейчас,то я бы кобеля не завела...Да,а ещё наш Гуччи съел в доме весь новый ремонт(тут воспитывай не воспитывай,если он один он квартиру разносит)...
Sady Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 Можно тоже совет?...Подумайте получше о том,кого заводить,кобеля или суку...Походите на площадку,посмотрите,как ведут себя собаки обоих полов,и как хозяева тех и других...я хотела именно кобеля потому, что не хочу "сюрпризов" в виде щеников=) щеников-то домой принести-дело не хитрое, отвернулась на минуту-готово=) и совсем не подумала о стерилизации.. вылетело как-то это из головы=)почитав форум, поняла, что стерилизация обязательна. и раз уж вы не первый человек, дающий подобный совет...заведу, наверное, девочку=)так вот=)
MarinaSatt Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 я хотела именно кобеля потому, что не хочу "сюрпризов" в виде щеников=) щеников-то домой принести-дело не хитрое, отвернулась на минуту-готово=) А кобель - это такие же "сюрпризы", только на совести. И делов тоже - на секунду отвернуться.
Sady Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 А кобель - это такие же "сюрпризы", только на совести. И делов тоже - на секунду отвернуться.но там все проще, мне кажется=)али нет?)
MarinaSatt Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 но там все проще, мне кажется=)али нет?) Что именно? Что щенки не в Вашем доме будут? ну разве что... а венерические болячки? а испортившийся после развязывания характер? а моральная ответственность "где-то ходят щенки от моего пса, как там их жизнь складывается?"??не?
Sady Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 Что именно? Что щенки не в Вашем доме будут? ну разве что... а венерические болячки? а испортившийся после развязывания характер? а моральная ответственность "где-то ходят щенки от моего пса, как там их жизнь складывается?"??не?болячки и характер есть и у дев. и у мальч. это тут не причем.да, именно это меня больше привлекало, что щенки будут не у меня.. 1)у меня нет опыта ухода за новорожд.щенками2)за ними надо24 часа в сутки следить и не отходить(а я не все время дома), воспитывать3)если хозяйка с-и согласится на помощь с моей стороны, то я с радостью. это и не обсуждается. есть опыт пристройства собак/котов/др.жив. и еще чем помочь могу.. что потребуется. может даже себе 1 оставила бы. я просто боюсь не справиться со щенками. опыта нет-этим все сказано. с одной собакой(а тем более взрослой)я справлюсь. а вот со щенками..не знаю. поэтому не хотелось бы брать на себя такую ответственность, если не уверена...
Женька Ефремова Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 можно я? можно я?!))ВСЕ. Практически. Я вставала с утра за 40 минут до работы - неторопливо позавтракать и собраться. Теперь встаю за 3 часа - потискать, погулять, помыть, покормить. Стало больше уборки. В квартире больше не лежат в собакодоступных местах милые сердцу подушечки-финтифлюшечки. Кош моя до сих пор в легком шоке, они так и не подружились. Забыла, что такое красивый маникюр и длинные ногти. Смотря в магазине на шмотки я не думаю, куда я их могу одеть, а оцениваю удобство, грязеустойчивость, наличие карманов под вкусняшку/мячик. Вместо косметики покупаю собаке витамины, косточки, игрушечки.Это с одной стороны. А с другой - эти глаза, которыми она со мной разговаривает, этот хвост, которым она мне радуется и этот нос, который она всегда подставляет для поцелуев...Удачи вам в поисках друга;)и я такая же стала) все для него) но я счастлива безумно, что у меня есть собака! это стоит того!
Талисман Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Внесу позитивную ноту.. :)1. У меня лабр после развязывние не изменил характер ни на йоту. (Тем более Вам всё равно отдадут его кастрированным или под условием, так же как и суку, поэтоум про проблему щеников можно забыть). Моё призвание - это кобели, сук не люблю .2. В моем доме шерсти нет в холодильнике и шкафах. Убираюсь не каждый день, но шерть скапливается только на полу в углах. 3. Я могу поехать с ночевкой в гости, предварительно выгуляв собак. Так же и выходные - есть те, кто готов за ними присмотреть. Думаю, в Вашем кругу тоже такие найдутся. 4. С отпуском сложнее - это дольше по времени. Но опять же- есть передаржки, друзья и родственники. 5. Лабры съедают дом. Не все и не целиком, но периодически регулярно - всё что новое оказалось в зоне доступа, и не убрано - может быть опробовано на зуб.6. Прогулки с лабрами помогают вписываться в режим дня, что очень полезно для здоровья.7. Хожу с длинными ногтями и маникюром - проблем нет. (даже удивило, при чем тут ногти?).8. Есть одежда для собак, есть одежда для отдыха, работы и выхода. Не во все карманы, особенно на работу пихаю вкусняшки.9. Слово "вместо" чего покупаю то-то зависит от Вашего достатка. Глупо заводить собаку, тратить на неё все деньги и отказывать себе в элементарных женских вещах. Удачи ВАм в поисках друга. И мой ВАм совет - ищит в разделах понравившуюся Вам собаки и списывайтесь лично с куратором. Так как именно он, тот человек, который будет принимать решение - отдавать ВАм собаку или нет.
Sady Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 Удачи ВАм в поисках друга. И мой ВАм совет - ищит в разделах понравившуюся Вам собаки и списывайтесь лично с куратором. Так как именно он, тот человек, который будет принимать решение - отдавать ВАм собаку или нет. =) спасибо за пожелания и отзыв)) так сложно выбрать какую-то определенную собаку.. я бы всех забрала!!!)) только.. тогда меня из дома выгонят,а собак оставят=)) Женька Ефремова, я согласна с вами)любовь собаки перекрывает все неудобства =)разговаривала сегодня с мамой.. у нее уже газа горят при сове "собака" =) "вези ее скорее" говорит=)) не ожидала что она так начнет реагировать))радует=)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.