Оливка Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 10.06 началась течка, а выставка 16.06... Знаю, те кто с мальчиками не любят таких дам, особенно на выставках, но как тогда быть? Конечно, жаль денег - они не малые плочены за выставку, понимаю, что под данное судейство не попаду % на 99,9, да и возраст в юниорах не растяжим.Просвятите, пожалуйста, быть или не быть?
kisa Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Я свою собу выставляла в течку,но при этом обильно поливала отваром из лаврового листа. Около ринга с ней не торчала. Из клетки в ринг,из ринга сразу же в клетку. Даже на сравнении кобель не почуял,что у собы течка. Так я ее обильно залила.
Бренда Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Не вижу проблемы,тем более сейчас выставки проходят на улице.Держите девочку в клетке и подальше от ринга,быстренько в своем классе выставились и бегом назад,ну если не насравнение оставят,хорошо вымойте перед выставкой,опрыскайте спреем "антикобелин" или отваром лаврушки.Тем более 6 день течки,да еще и первой,не особо ароматно,хотя какая девка.Удачи на выставке.
Тирамису-ТЭРА Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 У нас у одной знакомой собака во время течки выглядит на 100 балов.Конечно же отвар лаврушки!
Катерина и Ретриверы Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Как владелица кобеля, я в принципе не против течных сук в ринге, однако настаиваю на том, чтоб их хозяева принимали определенные меры для того, чтоб не создать никому неудобств. Если приходите с течной сукой, то держите ее по возможности в клетке, обработайте лаврушкой или спреем бефар, и ни в коем случае не мешайтесь кобелям перед входом в ринг. Это очень иногда сбивает!Часто приходится выставляться в ринге с течными, но у них очень вменяемые хозяйки, и всегда заботятся о том, чтоб не создать никому неудобств. Мой пес ещё ни разу не заподозрил ни одну из них в "подвохе".
Оливка Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 Спасибо за оперативность! Обнаружила похожие темы - изучаю) Остается актуальным вопрос про отвар лаврового листа! Как правильно приготовить и как нанести на марафеченную собаку?То, что только на ринг и сразу обратно - это как дважды два!Кровяки у девочки моей ой как не мало((((
Starfish Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Остается актуальным вопрос про отвар лаврового листа! Как правильно приготовить и как нанести на марафеченную собаку?Лаврушку в кастрюльку (листов 10-15), заливаете вчашкой воды, и на плиту; закипит - выключайте, и пусть себе настаивается. И перед выставкой аккуратненько вокруг петли этим отваром обрабатываете. Или готовый спрей типа антикобелин купите, да напрыскайте.
Оливка Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 принять меры, чтобы выделения не попадали на ринг (очень хорошо подходят тампоны)это возможно? и если да, то как?Starfish, СПАСИБО! пошла готовить)
Бренда Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 принять меры, чтобы выделения не попадали на ринг (очень хорошо подходят тампоны)это возможно? и если да, то как?Это где такое написано?Бред какой то,лучше на выставку не ходить,но не издеваться на собакой.
Юля и Десси Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Подскажите, а как правильно лаврушкой обрабатывать?Прыскать или мазать вокруг? Ноги, хвост нужно тоже обрабатывать?
Starfish Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Подскажите, а как правильно лаврушкой обрабатывать?Прыскать или мазать вокруг? Ноги, хвост нужно тоже обрабатывать? Если собака темная, то и ноги, и хвост можно хоть обливать :) а со светлой - аккуратно вокруг петли обрабатывать; и держать наготове влажные салфетки (я детские использую, типа Johnson&Johnson), дабы с шерсти кровь убирать.
Юля и Десси Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Если собака темная, то и ноги, и хвост можно хоть обливать :) а со светлой - аккуратно вокруг петли обрабатывать; и держать наготове влажные салфетки (я детские использую, типа Johnson&Johnson), дабы с шерсти кровь убирать.собачка черная, это зачит что если попаду на петлю - ничего страшного!
Alusia Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Я тоже свою в течку перед рингом в лаврушке почти искупала ;) И потом раз в 15 мин подбрызгивала настоем лаврушки из бутылки. Кобели не почуяли ничего, но ее попа и ноги были от моих усилий слегка желтоватые. Самое сложное было ее в ринге выставлять, так как собаке было явно не до выставок, она мальчиков выглядывала вовсю. Поэтому советую воспользоваться услугами опытных хендлеров.
Aurea Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Лаврушка - наше все! Выставлялись в юниорах, набрызгала ее основательно. В итоге, только две собаки заметили, что у нас течка, причем обе - суки - одна из щенков, одна из открытого класса. Обе - вне ринга (у меня голден)
Оливка Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 про тампоны вычетала в темке) думаю, что не отважусь)Лаврушка томится))) вот только как штанишки у голденов после обработки? не сильно страдают?
Дениска Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Лаврушку лучше всего заваривать в термосе. Пачку лаврушки на стакан крутого кипятка. Засыпаете, заливаете, закрываете до полного остывания в термосе. Потом переливаете жидкость в распылитель (например в тот, из которого цветы опрыскивают). Неплохо и клетку сверху опрыскать этим настоем.
Aurea Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Лаврушку лучше всего заваривать в термосе. Пачку лаврушки на стакан крутого кипятка. Засыпаете, заливаете, закрываете до полного остывания в термосе. Потом переливаете жидкость в распылитель (например в тот, из которого цветы опрыскивают). Неплохо и клетку сверху опрыскать этим настоем.Так и делала. Плюс, взяла с собой чистые вафельные полотенца и перед выходом в ринг и из ринга брызгала настоем на полотенце и протирала петлю. Штаны остались чистыми, а зверь у меня очень светлый
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 10.06 началась течка, а выставка 16.06... Знаю, те кто с мальчиками не любят таких дам, особенно на выставках, но как тогда быть? Конечно, жаль денег - они не малые плочены за выставку, понимаю, что под данное судейство не попаду % на 99,9, да и возраст в юниорах не растяжим.Просвятите, пожалуйста, быть или не быть?Не парьтесь.Если собака работает в течку и не скидывает темперамент, значит идите.Только обязательно с собой возьмите бокс, где собака будет до ринга и обработайте собаку и бокс (с внешней стороны) антикобелином или раствором лаврушки.про тампоны вычетала в темке) думаю, что не отважусь)Лаврушка томится))) вот только как штанишки у голденов после обработки? не сильно страдают?С тампонами не парьтесь - не надо.Штаники нормально себя чувствуют. Только дайте девочке понюхать лаврушку заранее, что бы она в ринге нановые запахи на себе не отвлекалась.
Оливка Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 Спасибо всем за советы)))Ливи можно поздравить) Сегодня на CACIB-FCI наша умница-красавица получила ЮСАС и теперь она юный чемпион России!Правда на сравнении впервые уступила кобельку, которого прежде всегда обходила)))Неудобств мы никому не доставили)))), был, правда, один внюхавшийся "мужчина", но он видно такой бывалый, что ему это не доставило абсолютно никаких растройств)))) Мы только обратили на него пристальное внимание))) Уж ой какая прелесть, а не кобелек!!! Перед самым выходом в ринг привели нашу даму из авто и после сразу увели))) Она на ринге была просто счастлива себя показать)))Лаврушкой благоухаем все) Я ее столько! наготовила)
MarinaSatt Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Ну раз Вы так удачно отвыставлялись уже - с чем Вас очень поздравляю! - расскажу одну выставочную "страшилку".Довелось мне однажды в метро познакомиться с очаровательной девицей лет 14, гордо вышагивавшей рядом с малинуа при полной амуниции. Слово за слово, восторженно и в унисон повздыхав над словами "аджилити", "обидиенс" и "фристайл", я осмелилась спросить, малинуа ли ее собака, верны ли мои догадки? Нет, это метис малинуа, - ответила девочка. С бельгийской (? плоха я на память) овчаркой. Как же случилось, что встретились и скрестились такие нераспространенные породы, спросила я.Так вот - мама-малинуашка приехала на одну европейскую выставку. А будущий папа выставлялся в соседнем ринге. Из коего и умудрился узреть унюхать свою возлюбленную, а далее ... веревочки не преграды настоящей любви, а уж тем более присутствие судей. Вот так, под громкий хохот зрителей, посреди ринга и зародилось на свет три маленьких жизни, хозяева которых сейчас, спустя три года, их нежно любят. Но! С тех пор я всегда очень волнуюсь, когда наша соседка едет на выставку в "особом состоянии".
Starfish Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Ну раз Вы так удачно отвыставлялись уже - с чем Вас очень поздравляю! - расскажу одну выставочную "страшилку".Думаю, что это красивая сказочка, придуманная владельцами суки, и не более того :) Изменено 16 июня, 2012 пользователем Starfish
barberry Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 10.06 началась течка, а выставка 16.06... Знаю, те кто с мальчиками не любят таких дам, особенно на выставках, но как тогда быть? Конечно, жаль денег - они не малые плочены за выставку, понимаю, что под данное судейство не попаду % на 99,9, да и возраст в юниорах не растяжим.Просвятите, пожалуйста, быть или не быть?выставляйте конечно, только соблюдайте правила гигиены и держите собаку в клетке.
Несси И Герка Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Оливка, с удачной поездкой вас!:)Думаю, что это красивая сказочка, придуманная владельцами суки, и не более того :)Анналогично, Юль:)Это ж надо просто стоять рядом и смотреть как на твою суку залезает кобель и начинает своё дело..ну время то для того надо как ни крути...
barberry Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Думаю, что это красивая сказочка, придуманная владельцами суки, и не более того :)я тоже так думаю. Владельцы всегда могут помешать этому процессу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти