Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

С дитями в Черногорию

Мусия_Лаймусия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Хочу свозить детей на море: я, малая (1 годик) и старшая (3 года). Поделитесь, пожалуйста, информацией о том, что вам кажется важным. Мы едим одни, и впервые в таком составе. Поэтому хотелось бы быть подготовленной к разным неожиданностям максимально. Буду рада любым замечаниям.

Спасибо.

p.s. Летим самолетом, трансфер заказан. Про проживание думаю либо квартиру либо отель. В квартире вроде дешевле, но в отеле больше возможностей: например, детская комната или бассейн (на случай низкой температуры в море).

Опубликовано

Наташ, у нас на форуме сть, вроде, те, кто туда из Россиии уехал - может, с ними обсудишь, они и жилье помогут подобрать? Где то тут есть описание про Черногорию как раз.

UPD

вот: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=9487

Опубликовано

Ох, Наталья, мне даже было бы страшно подумать о таком отдыхе :lol2: Одна с двумя малышами совсем имею в виду)))

Я тоже сейчас пробиваю Черногорию, хочу в сентябре туда с детьми отправиться. Но я хочу не в отель. У нас сейчас знакомые туда уехали на 1,5 мес, снимают аппартаменты прям на берегу (2 комнаты + кухня+веранда) за 40 евро.

Но вам может все таки лучше в отеле? Во-первых, готовка отпадает. Во-вторых, детская комната, няня и тд, будет хоть возможность, если что, часик передохнуть.

Опубликовано

Наташ, у нас на форуме сть, вроде, те, кто туда из Россиии уехал - может, с ними обсудишь, они и жилье помогут подобрать? Где то тут есть описание про Черногорию как раз.

Наташ, уже всё прочла :) и со всеми списалась :ok:

Опубликовано

Все зависит от того района куда вы хотите ехать. В Будве с 2 детьми мягко говоря не отдых. Пляж из крупной гальки и очень не большой в глубину. Соответственно народу там как в Крыму в 86 году. Если рано утром подстилку не кинули, часам к 11 найти нормальное место проблематично. + Будвы это старый город и огрномное количество жилья в 10-15 минутах хотьбы от пляжа и неимоверное количество закусочных у моря. Если останавливаетесь в Будве, то порекомендую домашний ресторан Старый рыбарь. Он находится в 5 минутах ходьбы вверх по улице от стадиона. То есть если спиной к морю около стадиона встать и идти вверх. неверноятно вкусно и по сравнению с побережьем дешево. В самой Будве самый большой отель это Александр. Но Будву с 2 детьми не стал бы рекомендовать.

Буквально в киллометре от Будвы пляжи Бечичи. Там намного приятнее пляж, потому что он песчаный, но найти апартаменты в шаговой доступности от моря несколько проблематично, потому что первая линия у моря занята отелями. Хотя можно жить в отеле, если я не ошибаюсь там есть недорогие трешки. По крайней мере 2 года назад там были недорогие варианты на 2 -3 линии. Апартаменты стоят немного на горе. То есть идти минут 15-20 до ближайшшх. До Будвы идти около 30-40 минут (до старого города). Можно на такси за 5 минут. Если вас устраивает отсутсвия развлечений, то для вас возможно неплохой вариант. В Бечичах можно покаться на водных лыжах. Там натянут трос, который таскает людей на досках и лыжах по воде. Можно арендовать катамаран (они его смешно называют "педалиной").

Сам не был, но многие рекомендуют для отжыха с детьми Петровац. Пароли и явки на Форуме Винского. Там много отзывов как и где арендовать апартаменты.

Наиболее дешевые билеты в Черногорию продает Montenegro Airlines. У них офис находится на Бауманской, в каком-то административном здании типа управы.

По прилету в Черногорию вы будете в шоке от их аэропорта и таксистов. Обязательно торгуйтесь с таксистами. 20 евро от цены можно сторговать.

По питанию в Черногории нет абсолютно никакой экзотики, поэтому детей кормить легко, да и самому приятно поесть свежей рыбы. Найти русскоязычного врача в любом городе можно. То есть для отдыха с детьми черногория хорошая страна.

Опубликовано

вот-вот , там тоже была :thumbup:

Ноя очень хотела услышать тех, кто именно с маленькими детьми ездил один, не обязательно в Черногорию. :blush2:

Ох, Наталья, мне даже было бы страшно подумать о таком отдыхе :lol2: Одна с двумя малышами совсем имею в виду)))

Я тоже сейчас пробиваю Черногорию, хочу в сентябре туда с детьми отправиться. Но я хочу не в отель. У нас сейчас знакомые туда уехали на 1,5 мес, снимают аппартаменты прям на берегу (2 комнаты + кухня+веранда) за 40 евро.

Но вам может все таки лучше в отеле? Во-первых, готовка отпадает. Во-вторых, детская комната, няня и тд, будет хоть возможность, если что, часик передохнуть.

Наташ, я как раз в сентябре и хочу :) , в самом начале. По аппартаментам тоже смотрела где-то 30-40 в зависимости от удаленности от моря. Готовить - НЕЕЕЕТ! Будем в кафе ходить :thumbup:

Все зависит от того района куда вы хотите ехать. В Будве с 2 детьми мягко говоря не отдых. Пляж из крупной гальки и очень не большой в глубину. Соответственно народу там как в Крыму в 86 году. Если рано утром подстилку не кинули, часам к 11 найти нормальное место проблематично. + Будвы это старый город и огрномное количество жилья в 10-15 минутах хотьбы от пляжа и неимоверное количество закусочных у моря. Если останавливаетесь в Будве, то порекомендую домашний ресторан Старый рыбарь. Он находится в 5 минутах ходьбы вверх по улице от стадиона. То есть если спиной к морю около стадиона встать и идти вверх. неверноятно вкусно и по сравнению с побережьем дешево. В самой Будве самый большой отель это Александр. Но Будву с 2 детьми не стал бы рекомендовать.

Буквально в киллометре от Будвы пляжи Бечичи. Там намного приятнее пляж, потому что он песчаный, но найти апартаменты в шаговой доступности от моря несколько проблематично, потому что первая линия у моря занята отелями. Хотя можно жить в отеле, если я не ошибаюсь там есть недорогие трешки. По крайней мере 2 года назад там были недорогие варианты на 2 -3 линии. Апартаменты стоят немного на горе. То есть идти минут 15-20 до ближайшшх. До Будвы идти около 30-40 минут (до старого города). Можно на такси за 5 минут. Если вас устраивает отсутсвия развлечений, то для вас возможно неплохой вариант. В Бечичах можно покаться на водных лыжах. Там натянут трос, который таскает людей на досках и лыжах по воде. Можно арендовать катамаран (они его смешно называют "педалиной").

Сам не был, но многие рекомендуют для отжыха с детьми Петровац. Пароли и явки на Форуме Винского. Там много отзывов как и где арендовать апартаменты.

Наиболее дешевые билеты в Черногорию продает Montenegro Airlines. У них офис находится на Бауманской, в каком-то административном здании типа управы.

По прилету в Черногорию вы будете в шоке от их аэропорта и таксистов. Обязательно торгуйтесь с таксистами. 20 евро от цены можно сторговать.

По питанию в Черногории нет абсолютно никакой экзотики, поэтому детей кормить легко, да и самому приятно поесть свежей рыбы. Найти русскоязычного врача в любом городе можно. То есть для отдыха с детьми черногория хорошая страна.

Спасибо, что так подробно. Хотела сначала в Будву. Но потом почитала форумы и поняла, что с детьми проще действительно в Петровац.

Бечичи смотрела по отелям - дорого. Может пока еще не нашла просто. :blush2:

Montenegro Airlines смотрела, в Московии билеты чуть дешевле.

Где потише - это про меня. :thumbup:

Во-вторых, детская комната, няня и тд, будет хоть возможность, если что, часик передохнуть.

Няня - не наш вариант. Я не стала бы их там оставлять. :blush2:

Чужой человек все-таки. Они еще у меня еще маленькие.

Опубликовано

Главное - собрать хорошую аптечку со всеми лекарствами, которыми пользуетесь дома! Взять с собой коляску детскую, по-возможности не тяжелую и легко складывающуюся/раскладывающуюся, оптимизировать багаж так, чтобы реально и удобно было все это донести/довезти вместе с детьми, запастись влажными салфетками и новыми, а потому интересными игрушками/развлекалками для детей и выдавать постепенно. Обязательно!!! что-то для плавания (круг, нарукавники, спасательный жилет) взять с собой или предусмотреть покупку на месте, и, конечно, на ура на пляже идут всякие формочки/совочки - даже большие дети охотно играют в куличики и т.п. Сильные солнцезащитные средства, кепки, панамки, запасные плавки.

Мое ИМХО с детьми удобнее в апартаментах, т.к. сам себе хозяин. А в отеле (если это не Турция) ничего хорошего для детей особо не бывает. Единственное, чтобы был бассейн, конечно, хорошо.

Оформить медицинскую страховку и денег взять по-возможности с запасом.

Взять в аптечку Пантенол, перекись, зеленку, жаропонижающее, уголь, мезим, линекс и т.п.), смекту, электронный градусник и я всегда ребенку за пару дней до о тъезда начинаю давать линекс (или что-то подобное) в профилактической дозе + анаферон ( и т.п.), продолжаю давать на отдыхе и несколько дней после возвращения.

Еще какое-то устройство для просмотра мультиков/фильмов хорошо с собой иметь.

Опубликовано

Няня - не наш вариант. Я не стала бы их там оставлять. :blush2:

Чужой человек все-таки. Они еще у меня еще маленькие.

Наташ, ситуации на отдыхе разные могут быть, лучше когда все же есть такая возможность.

Опубликовано

Я тоже сейчас пробиваю Черногорию, хочу в сентябре туда с детьми отправиться.

:thumbup:

Мы туда выдвигаемся 24-го августа на машине, на весь сентябрь, встретимся там :dribble: , мы мобильны, хотим еще по Европе покататься.

Будем между Сутоморе и Баром, снимаем виллу там) В людных местах там - фигово, сервис - беее. А вот в небольших деревнях, поселках и люди другие и вообще втмосфера классная. В прошлом году были с 4-х месячным малышом. Гвоздь сезона был. :lol2: Вообще там отношение к детям потрясающее, у нас дите все отбирали, нянькались, спрашивали, везде помогали, скидки давали :thumbup: ))))

Еда не такая уж дешевая там, но мы днем по кафешкам обедали и вечером часто выбирались в кафе, а вот утречком теплым хлебом из пекары и молоком завтракали - супер просто)

Опубликовано

Мы туда выдвигаемся 24-го августа на машине, на весь сентябрь, встретимся там :dribble: , мы мобильны, хотим еще по Европе покататься.

Будем между Сутоморе и Баром, снимаем виллу там) В людных местах там - фигово, сервис - беее. А вот в небольших деревнях, поселках и люди другие и вообще втмосфера классная. В прошлом году были с 4-х месячным малышом. Гвоздь сезона был. :lol2: Вообще там отношение к детям потрясающее, у нас дите все отбирали, нянькались, спрашивали, везде помогали, скидки давали :thumbup: ))))

Еда не такая уж дешевая там, но мы днем по кафешкам обедали и вечером часто выбирались в кафе, а вот утречком теплым хлебом из пекары и молоком завтракали - супер просто)

АААААААААА! Оля!!! Классно было бы там встретиться!

Мы поедем (если все таки поедем) во второй половине сентября. Будем тогда ближе к вам подыскивать местечко.

Опубликовано

АААААААААА! Оля!!! Классно было бы там встретиться!

Мы поедем (если все таки поедем) во второй половине сентября. Будем тогда ближе к вам подыскивать местечко.

:ok:

Да там на машине все достаточно быстро) Но в любом случае, мы рассчитываем там кататься, только в прошлом году мы катались с соседом за денежку символическую, а в этом вот решили сами ехать, удобнее так. С транспортом там бЯда)))

Опубликовано

Как странно, Ольк. Я вчера с нашей форумчанкой разговаривала - она говорит наоборот - что все очень дешево :dntknw:

Мне-то как раз главное ЕДА и МОРЕ! :nyam: Причем еда - детям, сам-то я не привереда, могу и чем-нибудь обойтись. :blush2:

Ну я-то с ними и так одна всегда ))) и в загородном доме ))) и с собаками )))

А без собак, да на отдыхе - :thumbup:

Хочется только побольше предусмотреть, дома-то рядом не будет, если что. :blush2:

Такссс.... А мобильник свой в дорогу возьмешь? ;)

Опубликовано

Как странно, Ольк. Я вчера с нашей форумчанкой разговаривала - она говорит наоборот - что все очень дешево :dntknw:

Мне-то как раз главное ЕДА и МОРЕ! :nyam:

Нууу, как сказать, доходы то у всех разные и понятия о них тоже :lol2:

Вообще порции там очень большие - наедаешься до отвала, но дешевым я бы это не назвала. В городах - да, подешевле, мы вечером всегда в Бар мотались поужинать и погулять, а вот на набережных, ближе к морю - подороже. А в магазинах тоже не дешево все. Ну во всяком случае - по мне. Ну вот для сравнения, мы ездили к морю за 5 евро ежедневно, там покушать - 20-25 евро (опять же, смотря что заказывать, а кухня там у каждого ресторанчика своя, очень гостеприимные хозяева, встречали нас, а особенно маленького Сашеньку - всей семьей и готовили для нас специально, если Саша не спал, приходила бабушка хозяина и забирала (читай - отбирала) малыша, что бы мы поели) :clap_1: Я сначала шипела - отдайте дите, а потом, узнав этих людей - просто восхищалась ими и их добротой и гостеприимством. Когда соседи что то праздновали или варили эту ... забыла ... в общем самогонку, в огромных баках - нас всегда приглашали на праздник :thumbup: Но повторюсь, это не крупная, можно сказать - деревня, и были мы там после окончания сезона, в конце сентября-октябре)

Опубликовано

20-25 евро за ужин - для меня много.

Ладно, будем искать выходы и варианты :ok:

Оль, скажи мне ГЛАВНОЕ - в сентябре там для детей море теплое? А то я уже по этому поводу разных мнений услышала.

Вы купали своего малыша?

Опубликовано

Да, люди там очень радушные. Моя начальница купила там дом и с весны их семья проводит там достаточно много времени. Соседи уже прям как родные. Но при этом они довольно таки разгильдяйский народ...вроде нас.

Опубликовано

Мне-то как раз главное ЕДА и МОРЕ! :nyam: Причем еда - детям, сам-то я не привереда, могу и чем-нибудь обойтись. :blush2:

И еще ... море, предупредить хочу. Во первых там, где мы были - галька. Во вторых городской пляж - помойка и вообще Наташ, то не Турция и не Египет, это Черногория. :dntknw: Там не такой сервис, как в отработанных странах, многие разочаровываются. Мы ходили на платный пляж, частный. Зонтик, лежак, столик и место на сутки от 3 до 5 евро. Нам на троих, со скидкой, как оптовикам и главное с ребенком за 7 все отдавали. Все оставляли на пляже, начиная с фотоаппаратуры, заканчивая сумками и колясками - никто ничего не тронет. Т.е. мы ходили на море на целый день, малыша укладывали под зонтик и шелест прибоя. Или в коляску и гуляли, обедали и опять шли купаться)

Опубликовано

Поняла тебя, Оль.

А малыша, малыша купали? Море теплое в сентябре?

Мы на днях у мамы были - купались в бассейне - вот + 27 хорошо им было. А +23 - нырнул, 5 минут и брррр. Но тоже радовались!!!

Опубликовано

20-25 евро за ужин - для меня много.

Ладно, будем искать выходы и варианты :ok:

Оль, скажи мне ГЛАВНОЕ - в сентябре там для детей море теплое? А то я уже по этому поводу разных мнений услышала.

Вы купали своего малыша?

Четырехмесячный Санчес плавал до отъезда, до 10 октября) Причем, посмотреть как это чудо плавает собирался весь пляж)))) :lol2:

Но в том году там стояла очень сильная жара, хотя вечерами купаться было нельзя - холодно. Купались мы где то с 11 и до 15 часов. Вода - не описАть. Загорать можно до последнего.

Опубликовано

Четырехмесячный Санчес плавал до отъезда, до 10 октября) Причем, посмотреть как это чудо плавает собирался весь пляж)))) :lol2:

Но в том году там стояла очень сильная жара, хотя вечерами купаться было нельзя - холодно. Купались мы где то с 11 и до 15 часов. Вода - не описАть. Загорать можно до последнего.

Так, ну всё - надо ехать! По-любому :nyam:

Блин, теперь с датами бы определиться :hmm:

31 августа у Полинки ДР и толи ехать уже после, то ли ДО и отмечать там. :hmm:

Кстати, в темке у нашей форумчанки, что переехала туда есть ссылка на этот сайт http://www.montenegro-today.com/rus/wherestay/hotel/allhotels/?action=shwprd&id=1278

Пишет, что очень хороший.

Опубликовано

А я смотрела жилье здесь http://olimpus.me/index.php?q=lease&Cid=361 и здесь http://www.montenegro-today.com/rus/wherestay/hotel/allhotels/?action=shwprd&id=1278

Все оставляли на пляже, начиная с фотоаппаратуры, заканчивая сумками и колясками - никто ничего не тронет. Т.е. мы ходили на море на целый день, малыша укладывали под зонтик и шелест прибоя. Или в коляску и гуляли, обедали и опять шли купаться)

Об этом я больше всего задумываюсь. :hmm:

Опубликовано

Для примера, вот такой дом снимали мы если не ошибаюсь 60 евро - сутки:

Вид с огромной террасы

b4cc425ff97b1582b13f0e823bc5f79b.jpg

А вот соседи наши сдают, там уже от 20-25 с сентября)

0909456ab36a4831f2be35777beb0e8d.jpg87023b4be99104b9d67be2816391bd5f.jpg7bbb2b9cdd2b03b426d11d846275eee6.jpge1b741dd8ca9779e7c4b5ab863369604.jpgb30438b30bc62a0ccc5f9df14391b27b.jpg

Опубликовано

Мне надо за 30-35 сутки. Пока ищу. :blush2:

Наташ, ты вначале все сложи и подумай: перелеты, трансфер, проживание, питание, лежаки+зонты. Может быть дешевле по туру ехать в отель? В ту же Турцию, например? Там и номер уберут, и пляж почистят, и детей развлекут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...