Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рассмотрите нашу кандидатуру, пожалуйста

Цветоня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Место проживания (город) Надым, ЯНАО

- Дата рождения 1978 - Я, 1976 - муж

- Семейное положение Замужем

- Дети (есть/нет; возраст) Нет

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)Квартира в собственности

- Есть ли другие животные в доме? Да

- Если да, то какие? 2 собаки породы Французский бульдог

- Почему Вы хотите собаку? Потому что мы любим собак.

- Вы хотите собаку для себя? Вот не люблю этот вопрос. Понятно, что не для соседа :blush2: При фразе "собака для себя", в памяти сразу всплывают притчи с форумов... И т.к я время от времени ассистирую на операциях подруге-ветеринару, то перед глазами встают сложные роды после вязок "для здоровья".

Для себя, не для разведения.

- В Вашей семье все согласны на собаку? Да

- Были ли у вас раньше собаки? Да

- Чем Вас привлекла порода ретривер? Тем, что очень ориентирована на человека. Активностью, выносливостью, обучаемостью, умом.

- Что Вы знаете о ретриверах? 8 гр ФЦИ,компаньон, безусловно следующий за своим владельцем, готовый принять участие в любом занятии, лишь бы владелец рядом. Как бы рабочая порода.

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? Сколько потребуется. Думаю, средняя цифра 5-6 тыс.

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Да. Возможность длительных прогулок - одна из причин, побудивших остановиться на ретривере.

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Все свое свободное время. Я на свободном графике, размер нашего города позволяет приехать домой в любое время, чтоб выгулять и покормить собак.

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? Не совсем понимаю, от чего мне нужно будет отказаться. В нашей семье 7 лет есть собаки, образ жизни уже давно подчинен их режиму в том числе.

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? Да.

- Готовы ли Вы заключить договор? Да.

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Мы уже брали СОС собак, первая бульдожка стала нашей в свои 8,5 лет. Велла умерла в 12,9 от эпистатуса, Бусинка приехала к нам в июне прошлого года из Нижневартовска, в октябре мы ее стерилизовали в Тюмени, а в ноябре Буся ушла от геморрагического инсульта, сейчас с нами Маруся, снятая с цепи в Коломне в декабре прошлого года и Нюша, выкупленная из семьи, кормившей ее гороховой кашей. Я к тому, что очень хорошо знаю, с чем сталкиваются владельцы, решившиеся на отказника. Это и эмоциональные вложения, когда зверь жрется, человеку не доверяет и всячески демонстрирует поведение "цепного пса", а его необходимо социализировать и договариваться, потому что жить вместе долгие годы и хочется, чтобы эта жизнь радовала. Это и лечение, и обследования, и элементарный откорм лечебным питанием. Если нам откажет ВФПР, то купим щенка, но хочется помочь собаке со сложной судьбой. Социальная потребность.Еще нюанс, мы не так давно переехали в квартиру, в жилой зоне ковролин, к пописам не готовы, клетку или ограничение пространства не рассматриваю, т.к 2 другие собы тусят на диване, спят попой на подушке и опускать щена клеткой не хочу.

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Если будем покупать щенка, то, возможно, да. Если СОС-собака будет с документами, то возможно, да, в отпуске, на Большой Земле.

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Нет.

- Как вы относитесь к стерилизации? Животное, неинтересное для племенного разведения, должно быть стерилизовано.

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? Да.

Какую собаку Вы ищете?

- Пол Сука

- Возраст до 5 лет

- Окрас Неважно

- Порода (лабрадор, голден …)Лабрадор или Голден.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? В целом - да. Не готова взять собаку с эпи.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Да. Проблема проблеме рознь, нужно смотреть. Собаку, которая не хочет общаться, которой не нужен контакт с человеком, я взять не готова.

Опубликовано

очень хорошая анкета.

Удачи Вам!

Спасибо!

Я забыла добавить, в июле буду в Москве, смогу подъехать для знакомства с куратором и собакой.

Опубликовано

Хорошая анкета. Все понятно и подробно написано- вот только непонятно, как Вы планируете с собакой знакомиться и забирать- в основном все собаки в Москве (цфо). Поясните, пож-та.

Пока печатала Вы уже дописали- звоните в ВФПР как приеде, а лучше чуть раньше, чтобы было время для организации смотрин.

Опубликовано

ну вот и вы созрели на ретривера :clap_1: поздравляю! и очень желаю поскорее найти СВОЮ собаку))

Мы давно "созретые" :blush2: Просто раньше чего было писать, если я не собиралась выезжать в Москву.

вот только непонятно, как Вы планируете с собакой знакомиться и забирать- в основном все собаки в Москве (цфо). Поясните, пож-та.

5-18 июля я буду в Москве. если найду "свою" собаку, то свяжусь с авиаперевозчиком и возьму подтверждение на провоз собаки. В ЯМАЛе это не проблема.

Опубликовано

Мы давно "созретые" :blush2: Просто раньше чего было писать, если я не собиралась выезжать в Москву.

5-18 июля я буду в Москве. если найду "свою" собаку, то свяжусь с авиаперевозчиком и возьму подтверждение на провоз собаки. В ЯМАЛе это не проблема.

Увидев имя в подписи темы - вытаращила глаза.

Увидев Ваше место жительства - вытаращилась второй раз.

Но честно говоря, помня наше общение и Ваши комментарии в некоторых темах - отдала бы Вам собаку даже в Гватемалу.

Успехов Вам в поисках!

Опубликовано

Увидев имя в подписи темы - вытаращила глаза.

Увидев Ваше место жительства - вытаращилась второй раз.

Но честно говоря, помня наше общение и Ваши комментарии в некоторых темах - отдала бы Вам собаку даже в Гватемалу.

Успехов Вам в поисках!

Ага, давно я не писала. Переезд, инет через свисток мегафоновский, сессия, овариогистерэктомия Маруси - она умудрилась отторгнуть поликон, 2 недели ношения на руках 8 кг сЩастья, течка Нюхи (ежечасное поправление трусов, т.к хвост у нас ооочень короткий и Нюх наловчилась снимать трусы :lol2:), а потом я восстанавливалась эмоционально. Спасибо, Марина! :blush2:

Опубликовано

А спокойный кобель подойдёт?есть один на примете

У меня никогда не было кобеля. Гулять от столба к столбу - выше моих сил. Нужно смотреть, знакомиться. Все же я больше симпатизирую сукам, они нежнее, что-ли, мягче, есть в них что-то ласковое, чисто девчачье. Если кобель неразвязан, то можно попробовать познакомиться. хотя мое знакомство с ретриверами началось с кобеля, а не так давно на прогулке познакомились с кобелем голдена - вот где королевское спокойствие и аристократическая грация! Сегодня разговаривали с Натальей (джонник) по Баги, договорились, что во время моего визита съездим на знакомство и смотрины.

Опубликовано

Все же я больше симпатизирую сукам, они нежнее, что-ли, мягче, есть в них что-то ласковое, чисто девчачье.

вот поэтому я кобелиная мать))) единственная сука в доме высасывает меня до дна - всегда со мной, на ручках, на голове, под столом, под одеялом... слишком завязана на мне, ну просто слишком...

Опубликовано

вот поэтому я кобелиная мать))) единственная сука в доме высасывает меня до дна - всегда со мной, на ручках, на голове, под столом, под одеялом... слишком завязана на мне, ну просто слишком...

Ну сравнила, таксу с лабром :gleam:

А я вот девочек больше люблю :blush2: И отношение у меня к ним как-то более ласковое :hmm: Зато кобели вырабатывают командный голос :lol2:

Опубликовано

У меня никогда не было кобеля. Гулять от столба к столбу - выше моих сил. Нужно смотреть, знакомиться. Все же я больше симпатизирую сукам, они нежнее, что-ли, мягче, есть в них что-то ласковое, чисто девчачье. Если кобель неразвязан, то можно попробовать познакомиться. хотя мое знакомство с ретриверами началось с кобеля, а не так давно на прогулке познакомились с кобелем голдена - вот где королевское спокойствие и аристократическая грация! Сегодня разговаривали с Натальей (джонник) по Баги, договорились, что во время моего визита съездим на знакомство и смотрины.

Просто он найдёныш, спокойный молодой, только кошек гоняет, а к собакам норм.Времени у него мало 1,5 недели...живёт во дворе пока, так как взять к себе не могу...Пожалуйста откликнитесь...не смогли бы вы если что подъехать на неделе?

Опубликовано

Просто он найдёныш, спокойный молодой, только кошек гоняет, а к собакам норм.Времени у него мало 1,5 недели...живёт во дворе пока, так как взять к себе не могу...Пожалуйста откликнитесь...не смогли бы вы если что подъехать на неделе?

Дело в том, что я ведь не в Москве. Думаю, Вам нужно создавать отдельную тему с фото по мальчишке, раз сроки жмут и условия не айс, то просить передержку и пиар. Удачи мальчику!!

Опубликовано

Дело в том, что я ведь не в Москве. Думаю, Вам нужно создавать отдельную тему с фото по мальчишке, раз сроки жмут и условия не айс, то просить передержку и пиар. Удачи мальчику!!

Спасибо!я слздала...но пока откликов нет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...