Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

зеркало или компакт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте!

Стою перед выбором фотика. Помогите определиться. Начну с того, что опыта в фотографии не имею. Когда то лет 7 назад был цифровик canon (модель уже не вспомню, 3.2 мпиксель ) потом сломался и долгое время вообще не было фотоаппарата. Сейчас хочется купить аппарат, который бы позволил немного глубже разобраться в фотографии. Не знаю получится ли что- нибудь из этого, но желание есть. Снимать планирую собаку, ребенка, играющего в футбол, хочется еще небо, воду ( портреты, но не уверена, что справляюсь ).

Посоветуйте - зеркало, начального уровня ( nikon d 3100 держала в руках, понравился ) или все же компакт ( canon sx40 ? )

заранее спасибо откликнувшимся.

Опубликовано

Начинала с продвинутого компакта - Canon G7, сначала снимала на программе, потом стала разбираться - перешла на ручной режим. Затем купила зеркалку - снимать удобнее, быстрее и результат лучше. Если есть желание разбираться в фотографии и обработке - зеркалка.

Опубликовано

Мне кажется, для начала лучше купить продвинутый компакт - с азами можно и на нем ознакомиться, современные компакты для семейного альбома вполне приличные фото делают. И вес для меня большое значение имеет - компакт проще на прогулку с собакой взять или в поход. А там уже видно будет - интересно разбираться в настройках или так и будете на автоматическом режиме снимать. Если будет интерес и компакт освоите от и до, тогда уже и зеркалку купите, к тому же уже будете знать какой именно Вам объектив нужен, что снимаете часто.

Опубликовано

Начинала с продвинутого компакта - Canon G7, сначала снимала на программе, потом стала разбираться - перешла на ручной режим. Затем купила зеркалку - снимать удобнее, быстрее и результат лучше. Если есть желание разбираться в фотографии и обработке - зеркалка.

Но если представить сейчас, что Вы снова новичек - взяли бы себе сразу зеркало?

Я так понимаю - главный аргумент за компакт - это, то что там объектив более универсальный?

Опубликовано

Но если представить сейчас, что Вы снова новичек - взяли бы себе сразу зеркало?

Я так понимаю - главный аргумент за компакт - это, то что там объектив более универсальный?

Главный аргумент за компакт - цена и размер.

Когда покупался тот Canon (примерно 5 лет назад), изначально я хотела зеркалку, меня отговорили в пользу компакта (как раз из-за размера). Сейчас, на самом деле, жалею - все равно ручной режим осваивать, было бы уже больше опыта с зеркалкой (правда у меня был бы Canon))

У SX40 неплохой диапазон фокусных, посмотрела фото с него - ничего, но все же останусь при своем мнении, что у зеркалки объемнее фото (то ли динамический диапазон, то ли еще что-то влияет). И не такой уж он компактный. У него нет RAW - Баланс белого и экспозицию надо точно сразу выставлять, потом поправить будет очень сложно.

Опубликовано

Для обучения на первых парах лучше всего все-таки продвинутую мыльницу. SX40 отличный вариант. Зеркалка нужна будет тогда, когда уже в совершенстве разберетесь на мыльнице с ручными настройками и буквально упретесь в предел возможностей мыльницы. Для новичка зеркалка, на мой взгляд, просто лишняя трата денег. К тому же мыльницу можно положить в карман и носить с собой постоянно, а с зеркалкой такой номер не пройдет.

Опубликовано

Брал цифровую Panasonic FZ18(помоему так называется) 18 кратный опт зум. До сих пор снимаю на автомате.

Если зеркалку, то надо заниматься конкретно. Для души и этого хватает.

Фото конечно супер кастрированные

476e1366f9f9.jpg

da998af55ecc.jpg

Опубликовано

"Будет скафандр - будут и путешествия!"

Берите зеркалку с зумом типа 18-105, сначала будете снимать в автоматическом режиме, а по мере углубления в фотографию - осваивать возможности фотоаппарата.

Опубликовано

"Будет скафандр - будут и путешествия!"

Берите зеркалку с зумом типа 18-105, сначала будете снимать в автоматическом режиме, а по мере углубления в фотографию - осваивать возможности фотоаппарата.

18-55+55-200 удобнее. 18-105 хочется дальше крутить) И он один стоит как те два, даже по отдельности, не в наборе.

Опубликовано

D3100 новый с 18-55 в foto.ru 19990, дабл-кит 26990. Объектив 18-105 стоит 13490

Для интересующихся - у меня можно купить кит за 14 :blush2: А потом докупить к нему телевик.

Опубликовано

Ой, ой,ой! А для начала kit 18-55 это мало? Я как то не понимаю, чем я буду ограничена?

Двое знакомых, разбирающихся в фото, - посоветовали противоположное. Здесь тоже мнения разнятся....

Пока у меня субъективное ощущение такое: я, как будто бы только собираясь учиться водить, - посидела в салоне иномарки ( подержала 3100 в руках в магазине и сделала пару снимков )

А объектив 55-200 сколько стоит?

Опубликовано

Ой, ой,ой! А для начала kit 18-55 это мало? Я как то не понимаю, чем я буду ограничена?

Двое знакомых, разбирающихся в фото, - посоветовали противоположное. Здесь тоже мнения разнятся....

Пока у меня субъективное ощущение такое: я, как будто бы только собираясь учиться водить, - посидела в салоне иномарки ( подержала 3100 в руках в магазине и сделала пару снимков )

Совсем для начала 18-55 в самый раз, не зря же с ним самый часто встречающийся набор. Пейзажи, портреты снимать - можно, приближать придется "ногами". А учится водить тоже лучше на иномарке ;)

Опубликовано

А учится водить тоже лучше на иномарке ;)

+100

Я не хочу заниматься фото - и снимаю цифровиком.

Опубликовано

18-55+55-200 удобнее. 18-105 хочется дальше крутить) И он один стоит как те два, даже по отдельности, не в наборе.

Я так-то согласна c тобой. :yes: Но для новичка переставлять объективы - довольно серьезное дело :), хотелось бы оградить на первое время.

Опубликовано

Я так-то согласна c тобой. :yes: Но для новичка переставлять объективы - довольно серьезное дело :), хотелось бы оградить на первое время.

На съемках "Галилео" (его снимают на зеркалку!) был специальный человек, который держал объектив :gleam: Оператор постоянно менял 24-70 и 70-200

Опубликовано

На съемках "Галилео" (его снимают на зеркалку!) был специальный человек, который держал объектив :gleam: Оператор постоянно менял 24-70 и 70-200

Вот это необъяснимое :nonono: : даже обычные свадебные фотографы покупают 2 тушки, что бы (в том числе) не перетыкать объективы каждые 3 минуты.

Опубликовано

Вот это необъяснимое :nonono: : даже обычные свадебные фотографы покупают 2 тушки, что бы (в том числе) не перетыкать объективы каждые 3 минуты.

Отдельного человека держать дешевле, чем еще одну тушку)

Опубликовано

В общем, наверное схожу - посмотрю вживую на sx40 :sorry: тот, из знакомых, что за компакт, напугал большими тратами :lol2: надо осознанно принимать решения. Подержу в руках компакт, потом дальше буду думать.

( скоро голова лопнет от раздумий !)

Опубликовано

( скоро голова лопнет от раздумий !)

Во-во у меня так же, когда надо купить какую-нибудь технику :dribble:

Опубликовано

Я бы выбрала зеркалку. http://www.pleer.ru/_36955_Canon_EOS_600D_Kit_EF_S_18_55_IS.html вот такой например вариант :blush2: из дополнительных затрат фильтр и карта памяти. Когда освоитесь то можно будет докупить объектив 70-200 http://www.pleer.ru/_6471.html и будет вам счастье :ok:

Опубликовано

Я бы в плеере вообще ничего серьезного не брала.

Я всё брала в плеере. Дохлой оказался только аккумулятор стороннего производителя. Фотоаппараты и объективы нормально работают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...