Даша Шулеко Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 что такое сюжетный центр? по моему у меня стоит следящий автофокус конкретно на этих снимках что не так?Не там резкозть на этих снимках.На первом сюжетный центр 2 крупных ягоды - в расфокусе.На втором сюжетный центр цветок, а резкозть на листиках.Следящим АФ - так и будет получаться. Следящим есть 2 варианта:1. двигать точку фокуссировки по видоискателю (джойстиком)2. точку поставить по центру, снимать с сюжетным центром в центре и запасом полей, потом кадрировать по композиции.Натюрморты следящим АФ снимать ни к чему, лучше переставлять. :) Вот собачек - часто приходиться.
oksanalob Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 Не там резкозть на этих снимках.На первом сюжетный центр 2 крупных ягоды - в расфокусе.На втором сюжетный центр цветок, а резкозть на листиках.Следящим АФ - так и будет получаться. Следящим есть 2 варианта:1. двигать точку фокуссировки по видоискателю (джойстиком)2. точку поставить по центру, снимать с сюжетным центром в центре и запасом полей, потом кадрировать по композиции.Натюрморты следящим АФ снимать ни к чему, лучше переставлять. :) Вот собачек - часто приходиться.спасибо огромное!
Шелла Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Пришла, Посмотрела. Пришлось перечитать всю тему, чтобы понять, что снимки таки делаются на зеркалку, а не на мыльницу.Что могу посоветовать:1. Заклеить встроенную вспышку жевачкой, раз и навсегда, и забыть о ней как о страшном сне. 2. Забыть навсегда о "зеленой зоне" и учиться снимать именно зеркалкой. Все эти режимы - от лукавого.3. Выставить в камере ББ - Авто.4. Снимать в RAW - это поможет работать в конверторе.Режим М для вас пока недоступен, в силу неопытности и непонимания, что вы собственно делаете. Поэтому, на данном этапе, Av и Tv (или как там у никонов - короче режим приоритета) - будут вашими главными режимами съемки и помошниками.Учитесь "играть" выдержкой и диафрагмой. И если хотите реальных советов - выкладывайте параметры съемки. То есть вывесили фото и внизу припишите: величина диафрагмы, выдержки и ISO. Тогда сразу будет видна ошибка и не будем гадать на кофейной гуще.Очень хотелось бы узнать параметры этой фотографии. Не покидает ощущение "вклеенности" и блики в глазах... как буд-то вспышка сработала. Но могу ошибаться, я как и вы еще новичок в этом деле. Фото уже уменьшено до предела, поэтому сложно что либо изменить, но попробовала немного поковырять... (ох, неблагодарное это занятие)Не претендую на истину, разумеется.И да, всякие слюни и козюльки у глаз желательно убрать до съемки.Если не получилось - фотошоп в помощь.
oksanalob Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 Пришла, Посмотрела. Пришлось перечитать всю тему, чтобы понять, что снимки таки делаются на зеркалку, а не на мыльницу.Что могу посоветовать:1. Заклеить встроенную вспышку жевачкой, раз и навсегда, и забыть о ней как о страшном сне. 2. Забыть навсегда о "зеленой зоне" и учиться снимать именно зеркалкой. Все эти режимы - от лукавого.3. Выставить в камере ББ - Авто.4. Снимать в RAW - это поможет работать в конверторе.Режим М для вас пока недоступен, в силу неопытности и непонимания, что вы собственно делаете. Поэтому, на данном этапе, Av и Tv (или как там у никонов - короче режим приоритета) - будут вашими главными режимами съемки и помошниками.Учитесь "играть" выдержкой и диафрагмой. И если хотите реальных советов - выкладывайте параметры съемки. То есть вывесили фото и внизу припишите: величина диафрагмы, выдержки и ISO. Тогда сразу будет видна ошибка и не будем гадать на кофейной гуще.Очень хотелось бы узнать параметры этой фотографии. Не покидает ощущение "вклеенности" и блики в глазах... как буд-то вспышка сработала. Но могу ошибаться, я как и вы еще новичок в этом деле. Фото уже уменьшено до предела, поэтому сложно что либо изменить, но попробовала немного поковырять... (ох, неблагодарное это занятие)Не претендую на истину, разумеется.И да, всякие слюни и козюльки у глаз желательно убрать до съемки.Если не получилось - фотошоп в помощь.спвасибо большое. по пунктам:1. срочно покупаю внешнюю вспышку, поняла - это необходимо.2. авто режим включаю крайне редко, в основном использую приоритеты ( ну и иногда пробую М ), а авто только когда надо "ловить момент" и нет времени подумать3. по этому пункту не поняла - у меня итак стоит ББ авто. Надо еще какие то настройки выполнить?4. Снимаю в RAW, могу эту RAW этой фотки прислать на емейл. Думаю я ее просто криво обработала. Параметры сейчас не могу сказать, нахожусь на работе.
Шелла Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 спвасибо большое. по пунктам:1. срочно покупаю внешнюю вспышку, поняла - это необходимо.2. авто режим включаю крайне редко, в основном использую приоритеты ( ну и иногда пробую М ), а авто только когда надо "ловить момент" и нет времени подумать3. по этому пункту не поняла - у меня итак стоит ББ авто. Надо еще какие то настройки выполнить?4. Снимаю в RAW, могу эту RAW этой фотки прислать на емейл. Думаю я ее просто криво обработала. Параметры сейчас не могу сказать, нахожусь на работе.Внешняя вспышка - это хорошо, хотя срочности никакой и нет в ее покупке.Даже когда "ловить момент" - в топку зеленую зону. У собак всегда "ловить момент", так что навыки нарабатывать нужно - сами не появятся. По-поводу ББ. Авто - нормально. Есть еще в камере настройки, да и никоны по цветам довольно яркие. В общем пока ничего не нужно, пусть авто и стоит.RAW прислать - сюда - dgalina@bk.ru Посмотрим, что там.
oksanalob Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 Внешняя вспышка - это хорошо, хотя срочности никакой и нет в ее покупке.RAW прислать - сюда - dgalina@bk.ru Посмотрим, что там.вечером пришлю Рав, а по поводу вспышки - дома почти не получается снимать- освещения катастрофически не хватает, исо задирать больше 800 как то побаиваюсь, мне кажется и на 800 уже не очень получается
@lex Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Всем доброго времени суток.Люди знающие, подскажите профану, какой фотоаппарат выбрать? Пока только определился с маркой - Никон (по моим рукам он более удобный + некоторые "околонаучные" соображения). Фотографией увлекался только в школьные годы, так что можно сказать что новичок и "чайник", ибо многое не знаю, а что знал, то забыл основательно. Присмотрел несколько вариантов:1. Nikon D90 Kit (18-105 VR)2. Nikon D5100 Kit (18-55 VR)3. Nikon D90 Body + Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM (или подскажите "универсальный" обьектив)4. Nikon D5100 Body + Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM (или подскажите "универсальный" обьектив)Заранее всем спасибо.
Шелла Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 вечером пришлю Рав, а по поводу вспышки - дома почти не получается снимать- освещения катастрофически не хватает, исо задирать больше 800 как то побаиваюсь, мне кажется и на 800 уже не очень получаетсяПосмотрела - ахнула. Из такой тьмы тьмущей вытаскивать - героизм. Проще переснять, чесслово. Поэтому и шерсть бликует и прочие бяки. Я так поняла, на мануале снимали и в тени. Значит ИСО поднять нужно было, хотя бы до 400. И еще попробуйте экспозамер поставить точечный. И статику пока попробуйте все же на приоритете диафрагмы снимать. Выставите меньшую и пробуйте. А побегушки наоборот, на приоритете выдержки. Поставьте 1000 и посмотрите, что получается - если все засвечено значит еще короче выдержку, 1600 например и так далее. Экспериментируйте. Все обязательно получится.А фото я бы наверное так обработала. С акцентом на глаза, ибо они ну очень выразительные. Хотя фотошопер из меня еще тот, я обычно только уменьшаю в нем и грязь чищу. Таких экспериментов еще не проводила.
oksanalob Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Опубликовано 12 августа, 2012 Посмотрела - ахнула. Из такой тьмы тьмущей вытаскивать - героизм. Проще переснять, чесслово. Поэтому и шерсть бликует и прочие бяки. Я так поняла, на мануале снимали и в тени. Значит ИСО поднять нужно было, хотя бы до 400. И еще попробуйте экспозамер поставить точечный. И статику пока попробуйте все же на приоритете диафрагмы снимать. Выставите меньшую и пробуйте. А побегушки наоборот, на приоритете выдержки. Поставьте 1000 и посмотрите, что получается - если все засвечено значит еще короче выдержку, 1600 например и так далее. Экспериментируйте. Все обязательно получится.А фото я бы наверное так обработала. С акцентом на глаза, ибо они ну очень выразительные. Хотя фотошопер из меня еще тот, я обычно только уменьшаю в нем и грязь чищу. Таких экспериментов еще не проводила. ой, спасибо, классно то как получилось! Я пробую, экспериментирую. Выдержку короче 1000 не пробовала ставить, т.к. у меня диафрагма открывается только на 5.6 ( по моему ) . Экспозамер стоял до недавнего времени точечный , пока кто то знающий ))) не сказал переставить на матричный. В общем, буду дальше набивать шишки и ... хотеть светосильный объектив )))))). еще раз спасибо, у Вас шикарные фото.
Даша Шулеко Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 НиконNikon D90 + Nikon AF-S 18-70
Шелла Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Выдержку короче 1000 не пробовала ставить, т.к. у меня диафрагма открывается только на 5.6 ( по моему ) . Ээ... не поняла связи. Диафрагма у вас 3.5- 5.6 Если выставите выдержку 1000, камера сама подберет соответствующую диафрагму. Я летом и 3200 ставлю - все зависит от количества света.
@lex Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Nikon D90 + Nikon AF-S 18-70 Спасибо. А почему именно 18-70? В принципе, да, большинство снимков будет на не очень большом расстоянии, но..... С другой стороны понимаю, что по-настоящему универсальных вещей не бывает, или средненько везде, или что-то в ущерб чему-то.... И по "тушке" вопрос - d90 - старая, проверенная временем, однако, чем именно 5100 ей проигрывает? Вроде поновей, и матрица посерьезней......
Даша Шулеко Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Спасибо. А почему именно 18-70? В принципе, да, большинство снимков будет на не очень большом расстоянии, но..... С другой стороны понимаю, что по-настоящему универсальных вещей не бывает, или средненько везде, или что-то в ущерб чему-то.... И по "тушке" вопрос - d90 - старая, проверенная временем, однако, чем именно 5100 ей проигрывает? Вроде поновей, и матрица посерьезней......18-70 удачный объектив из бюджетных.5100 не будет автофокуссировки при использовании объективов серии AF (они дешевле, есть шедевральные), а только с AF-S и AF-I. И, насколько помню, встроенная вспышка не работает в режиме TTL-согласования с выносной.
oksanalob Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Опубликовано 12 августа, 2012 Выдержку короче 1000 не пробовала ставить, т.к. у меня диафрагма открывается только на 5.6 ( по моему ) . Ээ... не поняла связи. Диафрагма у вас 3.5- 5.6 Если выставите выдержку 1000, камера сама подберет соответствующую диафрагму. Я летом и 3200 ставлю - все зависит от количества света.5.6 на фокусном расстоянии 55. когда снимала зкс ( снимки есть в теме) ставила выдержку 1000 и диафрагму открывала на всю , т.е. 5.6 так вот только на исо 400 экспонометр не отклонялся от нуля.
@lex Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 не будет автофокуссировки при использовании объективов серии AF (они дешевле, есть шедевральные), а только с AF-S и AF-I.Спасибо, все конкретно и доходчиво. Ндааа, жаль что кнопочки "шедевр" нет... Придется мозг морщить и извилины напрягать))))
oksanalob Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Опубликовано 13 августа, 2012 http://fotki.yandex.ru/users/lobacheva-oksana/view/490808/http://fotki.yandex.ru/users/lobacheva-oksana/view/490807/http://fotki.yandex.ru/users/lobacheva-oksana/view/490806/попытка фотографировать в светлом ключе
oksanalob Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Опубликовано 13 августа, 2012 http://fotki.yandex.ru/users/lobacheva-oksana/view/490812/а вот это чудо подобрали недавно на станции. Мои родственники как раз искали щенка в свой дом и мы им его подарили. Интересно большой вырастет
oksanalob Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 Вопрос на засыпку: а от старых советских фотоаппаратов объективы к никону д3100 можно как то применить? и если можно, то какие и как?
Лоэнгрин Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Вопрос на засыпку: а от старых советских фотоаппаратов объективы к никону д3100 можно как то применить? и если можно, то какие и как?От зеркалок только. Через переходник. На club-nikon.ru вроде была тема.
oksanalob Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 хотела спросить про вспышку а моя камера со вспышкой YongNuo 465 для никон будет работать с радиосинхронизатором?и несколько кадров с прогулки по ВВЦ http://fotki.yandex.ru/users/lobacheva-oksana/view/495523/http://fotki.yandex.ru/users/lobacheva-oksana/view/495519/http://fotki.yandex.ru/users/lobacheva-oksana/view/495508/http://fotki.yandex.ru/users/lobacheva-oksana/view/495503/
oksanalob Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 http://fotki.yandex.ru/users/lobacheva-oksana/view/515913/
Женя и Марта Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 http://fotki.yandex.ru/users/lobacheva-oksana/view/515913/Потрясающе! Прямо модель! Такой отрешенный взгляд в мимо камеры. Я балдею! Оскана - чувствуется что снимал мастер!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.