Ralph_Lauren Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Добрый день! Пишу дабы понять что происходит с моим голден ретривером. Возраст 5 месяцев. Вес 25 кг . С 3 месячного возраста щенок живет активной жизнью. Ежедневно проводит время в парке со своими сверстниками. 2 часа интесивных физ. нагрузок себе с радостью обеспечивает . Проблема появилась около 2 недель назад . Щенок стал хромать на переднюю левую лапу. Мог 10 минут хромать , потом 2 часа бегать прыгать ходить без какой -либо хромоты. Каждый раз мы надеялись ну вот и все.... Но после активной прогулки или утром щенок с трудом поднимался на больную лапу. К ветиринару в Краснодаре обратился буквально 2 дня назад . Сделав снимок , хирург поспешил нас успокоить -сослася на ушиб , прописал глюкогекстрон и норокарп . За эти два дня лучше не становится- щенок хромает постоянно . Может на прогулке, увидев кошку или другую собаку сорваться с места и как ни в чем ни бывало забыть о своей проблеме, но через 2-3 минуты хромата наступает вновь.
Дениска Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Возраст 5 месяцев. Вес 25 кг . С 3 месячного возраста щенок живет активной жизнью. Ежедневно проводит время в парке со своими сверстниками. 2 часа интесивных физ. нагрузок себе с радостью обеспечивает . Проблема появилась около 2 недель назад . Щенок стал хромать на переднюю левую лапу. Мог 10 минут хромать , потом 2 часа бегать прыгать ходить без какой -либо хромоты. А кто порекомендовал Вам такой режим прогулок для маленького щенка?И если бы моя собака хромала при выходе на прогулку, то вряд ли бы я позволила ей носиться с другими собака 2 часа кряду
Ralph_Lauren Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 А кто сказал что это плохо. Ведь щенок не все 2 часа бегает как конь. Я ж его не к велосипеду привязываю... А вообще очень хочется услышать профессиональное мнение по теме. спасибо!
Irina&Diana Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Добрый день! Пишу дабы понять что происходит с моим голден ретривером. Возраст 5 месяцев. Вес 25 кг . С 3 месячного возраста щенок живет активной жизнью. Ежедневно проводит время в парке со своими сверстниками. 2 часа интесивных физ. нагрузок себе с радостью обеспечивает . Проблема появилась около 2 недель назад . Щенок стал хромать на переднюю левую лапу. Мог 10 минут хромать , потом 2 часа бегать прыгать ходить без какой -либо хромоты. Каждый раз мы надеялись ну вот и все.... Но после активной прогулки или утром щенок с трудом поднимался на больную лапу. К ветиринару в Краснодаре обратился буквально 2 дня назад . Сделав снимок , хирург поспешил нас успокоить -сослася на ушиб , прописал глюкогекстрон и норокарп . За эти два дня лучше не становится- щенок хромает постоянно . Может на прогулке, увидев кошку или другую собаку сорваться с места и как ни в чем ни бывало забыть о своей проблеме, но через 2-3 минуты хромата наступает вновь.Добрый день!Вы не обижайтесь на ответ Дениски. Это ответ от профессинала. Любой врач-ортопед Вам скажет, что если щенок начал вдруг хромать, то обязательно нужно исключить физические нагрузки и гулять до постановки корректного диагноза и назначения лечения только на поводке.А вообще при выращивании щенков крупных пород, до окончательного формирования всех суставов, физические нагрузки даются нормировано. Щенкам можно, конечно, бегать, но только со своими сверстниками, а не со взролсыми собами, особенно крупных пород, которые в игре могут травмировать маленького щена. До года-1.5 лет исключаются прыжки через барьеры, бег за велосипедом, упряжки.В данном случае Вам нужно обратиться к грамотным ветеринарным врачам ортопедам, сделать снимки не только той лапы, на которую хромает щенок, но и второй лапы, а также тазобедренных суставов, чтобы исключить диагноз дисплазии. Дело в том, что при дисплазии тазобедренного сустава щенок может хромать на передние лапы, перенося свой вес на передние лапы.Я ни в коем случае не говорю про Ваш случай, но лучше, как говорится, перестраховаться и поставить грамотный диагноз, нежели лечить наобум. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Irina&Diana
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 А кто сказал что это плохо. Ведь щенок не все 2 часа бегает как конь. Я ж его не к велосипеду привязываю... А вообще очень хочется услышать профессиональное мнение по теме. спасибо!А что значит " профессиональное мнение " Вы же были у ветеренара Вот Вы , к примеру , ушибли или подвернули ногу ... и кажется она у вас прошла ...но Вы не вытерпели и побежали играть в футбол ... и снова захромали .Щенка на поводок ( на это может уйти не один месяц ) и до полного заживления ушиба.Никаких активных прогулок
Mart Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) А вообще очень хочется услышать профессиональное мнение по теме. спасибо!Тогда нужно на ветеринарном форуме задавать вопросы и именно ортопедам.Например, Давыдову Вилену Борисовичу http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=662на форуме Беланты: />http://veterinarniy-forum.belanta.ru/viewforum.php?f=1есть еще форумы ветеринаров…. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Mart
Дениска Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 А кто сказал что это плохо. Ведь щенок не все 2 часа бегает как конь. Я ж его не к велосипеду привязываю... А вообще очень хочется услышать профессиональное мнение по теме. спасибо!Любой врач, даже не ортопед, скажет вам, что это плохо. А то, что к велосипеду не привязываете - похвально.При любой хромоте первое лечение - это покой. Вам правильно написали, что с вывихом Вы сами вряд ли будете гонять в футбол.Вывесите снимки на сайте Давыдова и задайте свой вопрос, если нужно мнение специалиста. Так на форуме Белого Клыка можете задать вопрос Самошкину .Пожалуйста.
Ralph_Lauren Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 Спасибо за ваши ответы. На вет форумах allvet и vethospital тему опубликовал . Завтра поеду еще к одному хваленому в краснодаре вету... На лапу при положении "сидеть" старается не опираться. Видимо не все ок. Но не буду сгущать краски. Думаю обнадеживающую информацию завтра даст вет врач ( уже третий по этому вопросу ) а пока уже второй день сидим дома...(((
GoldenBoys Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Добрый день! Пишу дабы понять что происходит с моим голден ретривером. Возраст 5 месяцев. Вес 25 кг . С 3 месячного возраста щенок живет активной жизнью. Ежедневно проводит время в парке со своими сверстниками. 2 часа интесивных физ. нагрузок себе с радостью обеспечивает . Проблема появилась около 2 недель назад . Щенок стал хромать на переднюю левую лапу. Мог 10 минут хромать , потом 2 часа бегать прыгать ходить без какой -либо хромоты. Каждый раз мы надеялись ну вот и все.... Но после активной прогулки или утром щенок с трудом поднимался на больную лапу. У голденов в этом возрасте суставы "пластилиновые", для щенка с тяжелым костяком это убийственные нагрузки, тем более в свободном полете, тем более со сверстниками. Данная ситуация требует от вас понимания правильной реабилитации щенка, в первую очередь полный покой с выходом на поводке только "на попис" Ушиб или растяжения пройдут сами, растяжение может реабилитироваться до 3-х месяцев, т.е. даже если щенок перестанет хромать, соблюдать покой и дальше. Надеюсь дело не дошло до повреждения суставов.
Panchenko Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Спасибо за ваши ответы. На вет форумах allvet и vethospital тему опубликовал . Завтра поеду еще к одному хваленому в краснодаре вету... На лапу при положении "сидеть" старается не опираться. Видимо не все ок. Но не буду сгущать краски. Думаю обнадеживающую информацию завтра даст вет врач ( уже третий по этому вопросу ) а пока уже второй день сидим дома...((( Снимки логтей не очень качественны, надо переделать с лучшим качеством, может быть логтевая дисплазия, только не видно качества хряща, выстлающего логтевой сустав!
Ralph_Lauren Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) У голденов в этом возрасте суставы "пластилиновые", для щенка с тяжелым костяком это убийственные нагрузки, тем более в свободном полете, тем более со сверстниками. Данная ситуация требует от вас понимания правильной реабилитации щенка, в первую очередь полный покой с выходом на поводке только "на попис" Ушиб или растяжения пройдут сами, растяжение может реабилитироваться до 3-х месяцев, т.е. даже если щенок перестанет хромать, соблюдать покой и дальше. Надеюсь дело не дошло до повреждения суставов.А в чем может проявляться повреждение суставов? Буквально каждую точку его лапы я прощупывал ... болевых реакций у щенка нет. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Ralph_Lauren
Panchenko Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 А в чем может проявляться повреждение суставов? Буквально каждую точку его лапы я прощупывал ... болевых реакций у щенка нет. Вы прощупывали как "чайник", а должен прощупывать ортопед. И снимки должны быть качественными, ибо мелкие трещины на хряще, при таком качестве ни Вы ни я - не найдём. И ещё- могут быть и просто микротравмы, которые приведут к нарушению функции сустава, а так же- может быть изменение формы сустава, из-за повышенной нагрузки в неположенном возрасте. Ну, не окрепли они ещё у малыша! ( может так будет понятнее?)
Ralph_Lauren Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 Вы прощупывали как "чайник", а должен прощупывать ортопед. И снимки должны быть качественными, ибо мелкие трещины на хряще, при таком качестве ни Вы ни я - не найдём. И ещё- могут быть и просто микротравмы, которые приведут к нарушению функции сустава, а так же- может быть изменение формы сустава, из-за повышенной нагрузки в неположенном возрасте. Ну, не окрепли они ещё у малыша! ( может так будет понятнее?)Да понятно то. Ортопед тоже щупал ! ничего не обнаружил. Поэтому то я клич на форум и кинул ваши мнения услышать . Теперь следуем рекомендациям : принимаем вышеуказанные препараты и на улицу только "по делам"
Ralph_Lauren Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Опубликовано 21 июня, 2012 В общем были мы сегодня у еще одного вета , пощупал , осмотрел пацана. В итоге добрый доктор нашел ушиб -даже опухшую зону показал. Сказал колоть травматин и кофорсен 5 дней. активные прогулки наоборот рекомендовал как средства борьбы с ушибом. ))
Лиля и собаки Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 В общем были мы сегодня у еще одного вета , пощупал , осмотрел пацана. В итоге добрый доктор нашел ушиб -даже опухшую зону показал. Сказал колоть травматин и кофорсен 5 дней. активные прогулки наоборот рекомендовал как средства борьбы с ушибом. )) Мы при ушибе береглись, думаю, это логично.
Дениска Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 В общем были мы сегодня у еще одного вета , пощупал , осмотрел пацана. В итоге добрый доктор нашел ушиб -даже опухшую зону показал. Сказал колоть травматин и кофорсен 5 дней. активные прогулки наоборот рекомендовал как средства борьбы с ушибом. ))Ну-ну.... И где же находится эта опухшая зона?
Ralph_Lauren Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Опубликовано 21 июня, 2012 Ну-ну.... И где же находится эта опухшая зона?Ну я б не сказал что явно опухшая зона. Но отличие от правой лапы не явное., но есть ( может мне вет внушил ) . Место в запястье. Что касается активного выбегивания , то меня это настораживает. Все-таки подождем несколько дней а то и недельку.
Дениска Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Я бы и подольше щенка на поводке подержала. Суставы во время формирования очень легко "разбить" при неправильных нагрузках, а потом собака всю оставшуюся жизнь будет испытывать боль и в конце-концов станет инвалидом. Вам это надо?
Голден Юга Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Ребята отпишитесь, как вы сходили к Сергею Николаевичу, смотрю на следующий день вас в роще нет, наверняка помимо лечения и покой для Ральфика прописал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти