Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые,

Нужен совет, как реагировать на агрессию со стороны других собак? Щенку 10 мес, кобель, у меня в этой области опыта особо нет.

Собственно конкретно ситуация, идем мы сегодня на поводке на стоянке к машине, метрах в 30 от нас пара мужиков и немецкая овчарка, сука, похоже после беременности.

Она сначала лежала, а увидев нас, (мы шли в не прямо к ним, в сторону) рванула и с рыком и оскало понеслась к нам. Мой песа очень дружелюбный и я раньше с его стороны никакой агрессии к собакам не видел. Поэтому и не знал как он отреагирует, у овчарки был очень агрессивный вид, и проверять не хотелось. Я сначала растерялся, собаку вела жена, а потом просто встал перед ними, как бы на пути у овчарки закрыв своих. Овчарка добежала, остановилась в паре метров, и начала рычать, я на нее командовать Фу и шипеть, типа стой. Потом опомнился ее хозяин, позвал, и она рванула назад. Наш песа похоже и не понял что произошло.

Как надо правильно себя вести в подобных ситуациях? Как понять, собака добежит и будет рычать лаять, или бросится на пса/человека? Своего пса держать рядом, закрыть его?

Где то слышал что особенно щенки должны пройти социализацией и сами научится отстаивать свое место иначе потом всегда будут прятался за хозяина. Тут на форуме читал, что драки надо предотвращать..

Опубликовано

Вы правильно поступили и пес Ваш ведет себя правильно. :ok: Ретривер не должен "отстаивать свое место", прятаться за хозяина - для него хороший вариант. Эти породы специально выведены так, что бы не проявлять агрессию.

Возможно, Вам пригодится шокер, как крайний аргумент в защите своей собаки от агрессии других собак.

Социализация щенка нужна. Для этого он должен играть и общаться с воспитанными и неагрессивными собаками.

Опубликовано (изменено)

Правильно Вы себя вели.

Даже если бы у Вас был НЕ ретривер, а собака любой другой породы, более склонной к агрессии, - вам ведь не нужна драка, Вам нужно ее предотвратить. (А социализацию щенки проходят с себе подобными в играх, а вовсе не ввязываясь в драки).

Наш кинолог советует носить еще шокер или струйный перцовый баллончик (KO Jet) для доп. устрашения агрессора, а так, среднестатистическая собака, агрессивная к другим собакам, предпочтет не связываться, если между объектом агрессии и нею стоит человек.

Изменено пользователем Алла + Кики
Опубликовано

Все правильно Вы делали. Вы главный, Вы и разберетесь с агрессором. Ну, во всяком случае я так поступаю. Моя собака не понимает вообще что нужно делать если на тебя летят с лаем или рыком. Тупо стоит и ждет, может передумает и поиграем. Если нет, то моментально теряет интерес к гавкорычащейслюнобрызжещей собаке. Либо, при виде чужой собаки (когда я отпускаю познакомиться) ложится на живот и ждет "собачих сигналов" для приглашения поиграть.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, а какие действия можно предпринять? Сегодня на утренней прогулке на нас напала хозяйская собака (дворняга), покусала мою, не "смертельно", но нормально, раны есть и пока я отбивала, кусила меня, но не прокусила верхнюю одежду. Моя собака (бигль)была на коротком поводке и в наморднике, а та на 5-10 метровом спущенном поводке и крупнее моей раза в 3, сдернув свою хозяйку, она кинулась нас разрывать. На мой вопрос хозяйке (когда я уже отцепила ее собаку от своей): "Вы нормальный вообще человек, почему без намордника, если у вас агрессивная собака?", получила ответ: "А ты видишь собака стоит, че прешь?" Что можно сделать и как заставить, чтобы она хотя бы намордник одевала??? И это уже не первый случай, пару недель назад на нас (на нашу собаку) так же кинулась нем. овчарка, без поводка и без намордника, но были вдвоем с мужем, отбились ногами, хозяйка даже не подошла, стояла издалека и кричала, ко мне, ко мне... НУ КАК ТАК??? :dntknw:

Опубликовано

Подскажите, а какие действия можно предпринять? Сегодня на утренней прогулке на нас напала хозяйская собака (дворняга), покусала мою, не "смертельно", но нормально, раны есть и пока я отбивала, кусила меня, но не прокусила верхнюю одежду. Моя собака (бигль)была на коротком поводке и в наморднике, а та на 5-10 метровом спущенном поводке и крупнее моей раза в 3, сдернув свою хозяйку, она кинулась нас разрывать. На мой вопрос хозяйке (когда я уже отцепила ее собаку от своей): "Вы нормальный вообще человек, почему без намордника, если у вас агрессивная собака?", получила ответ: "А ты видишь собака стоит, че прешь?" Что можно сделать и как заставить, чтобы она хотя бы намордник одевала??? И это уже не первый случай, пару недель назад на нас (на нашу собаку) так же кинулась нем. овчарка, без поводка и без намордника, но были вдвоем с мужем, отбились ногами, хозяйка даже не подошла, стояла издалека и кричала, ко мне, ко мне... НУ КАК ТАК??? :dntknw:

Купите шокер.....вас будут обходить за милю.

Опубликовано

идти в ветеринарку, фиксировать покусы, потом с заявлением к участковому

Я думала про милицию, но нашей милиции не то что бы не до собачьих бед, а даже не до человеческих, вот если бы она бы меня прокусила, следы бы остались, может быть что-нибудь... а так не знаю, я ведь не знаю не имени этой женщины, ни где живет, что писать и какие у них будут действия???

Опубликовано

Я думала про милицию, но нашей милиции не то что бы не до собачьих бед, а даже не до человеческих, вот если бы она бы меня прокусила, следы бы остались, может быть что-нибудь... а так не знаю, я ведь не знаю не имени этой женщины, ни где живет, что писать и какие у них будут действия???

Полиция вам не поможет, они не будут вас слушать. Обороняться приходится самим. Раз воткнёте шокер в агрессора - потом сто раз думать будут ( вместе с хозяйкой) :nyam:

Опубликовано

Полиция вам не поможет, они не будут вас слушать. Обороняться приходится самим. Раз воткнёте шокер в агрессора - потом сто раз думать будут ( вместе с хозяйкой) :nyam:

А какой шокер посоветуете, ничего в этом не понимаю(((

Опубликовано

Да да! Шокер отличная штука! Купите любой! Собаки боятся его треска и убегают. Вам даже его применять не придется. В любом случае что-бы в карман помещался, но ручка была подлиннее.

Опубликовано

Некоторых хрен обойдёшь. Вот у нас тут живёт семья пенсионеров, которые свято уверены, что их шар-пей просто душка))) и я уже задолбалась им вежливо и не вежливо объяснять, что это не так, что добрая собака не пытается с наскоками и храпом откусить нос щенку сквозь прутья собачей площадки!

После покрытия матом и обещания приложить шокером не только собаку, но и хозяев они меня начали обходить, да и собачку теперь на поводке водят.

Опубликовано

Некоторые люди не хотят нормально общаться и прислушиваться к просьбам , приходиться говорить по-другому. Я вот всегда стараюсь обойти , уступить, нам в принципе то компании и не нужны ( мы сами себе компания), но очень часто бывает , что подлетают сзади , неожиданно. Бывает что летят через всё поле и остановить можно только шокером. Я применяла шокер пару раз , зато теперь об этом знает весь выгул и местный блудняк , к нам или не подходят ( обходят или берут на поводок) или же нормально адекватно общаются. Теперь шокер просто болтается в кармане...но об этом все знают и мне спокойно за своих мальчиков.

А какой шокер посоветуете, ничего в этом не понимаю(((

Зайдите в любой оружейный магазин, вам продавцы подскажут. Только советую брать на батарейках , аккумуляторные долго не живут.
Опубликовано

Некоторые люди не хотят нормально общаться и прислушиваться к просьбам , приходиться говорить по-другому. Я вот всегда стараюсь обойти , уступить, нам в принципе то компании и не нужны ( мы сами себе компания), но очень часто бывает , что подлетают сзади , неожиданно. Бывает что летят через всё поле и остановить можно только шокером. Я применяла шокер пару раз , зато теперь об этом знает весь выгул и местный блудняк , к нам или не подходят ( обходят или берут на поводок) или же нормально адекватно общаются. Теперь шокер просто болтается в кармане...но об этом все знают и мне спокойно за своих мальчиков.

Зайдите в любой оружейный магазин, вам продавцы подскажут. Только советую брать на батарейках , аккумуляторные долго не живут.

Спасибо за советы! Ну вот Оса ws-928tape на 5000кв пойдет?? А вообще я считаю не собака тому виной, а хозяин! Тоже есть у нас во дворах неадекватных два мужчины один с хаски, другой с боксером, так и собаки у них такие же, хотя породы вроде не агрессивные! Который с боксером, так вообще себя царем считает, дорогу не уступишь, собаку натравливать начинает! Поэтому шокер наверно хорошая штука!! Да и бездомные стаи тоже стороной обходишь и они разок налетали, но там отделались легким испугом, сделала вид, что с земли что-то беру и замахнулась и они в россыпную. Поэтому спасибо еще раз

Опубликовано

А что делать если нет ничего с собой ни болончика, ни шокера ничего. И ты со своим щенком натыкаешься на стаю бродячих собак в количестве как минимум 5-ти голов. Как повести себя?

Один раз я наткнулась, мой еще совсем маленьких был, мы шли вперед и мой остановился (нюхал что-то) я оборачиваюсь и там они (стая) я хватаю его на руки и медленно ухожу.

Слава богу я его тогда могла поднять, а когда подрастет. Вот как правильно себя вести?

Может кто-то подсказать?

Опубликовано

А что делать если нет ничего с собой ни болончика, ни шокера ничего. И ты со своим щенком натыкаешься на стаю бродячих собак в количестве как минимум 5-ти голов. Как повести себя?

Один раз я наткнулась, мой еще совсем маленьких был, мы шли вперед и мой остановился (нюхал что-то) я оборачиваюсь и там они (стая) я хватаю его на руки и медленно ухожу.

Слава богу я его тогда могла поднять, а когда подрастет. Вот как правильно себя вести?

Может кто-то подсказать?

Я же написала либо делаешь вид, что что-то хватаешь с земли (камень, палка), либо хватаешь и либо типа кидаешь, либо кидаешь, помогает, на бездомных стаях сама проверяла! Ну если они конечно кидаются на вас. А так тихонько уйти

Опубликовано

Я же написала либо делаешь вид, что что-то хватаешь с земли (камень, палка), либо хватаешь и либо типа кидаешь, либо кидаешь, помогает, на бездомных стаях сама проверяла! Ну если они конечно кидаются на вас. А так тихонько уйти

Я увидела Ваш ответ когда уже свой добавила.

надо короче шокер купить.

у нас вот как-то проблем нет с домашними питомцами, все на поводках.

слава богу

Опубликовано

А вот еще вопрос, подскажите! А если собака уже вцепилась, ну вот как сегодня у меня, действие шокера до моей собаки не дойдет :( !!!

Опубликовано

Вроде как нет, вы тему почитайте про которую я вам выше писала

Да, почитаю, там просто читать надо..долго.. :blush2: А тут думала знают, так сразу подскажут!! Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...