Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От всей души поздравляю Светлану Герасимову , Eneleon Wandering Star с ЛПП на регионалке :1st: :1st: :1st:

Мы за вас болели :thumbup:

Опубликовано

От всей души поздравляю Светлану Герасимову , Eneleon Wandering Star с ЛПП на регионалке :1st: :1st: :1st:

Мы за вас болели :thumbup:

и я поздравляю Свету с победой Алекса! :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Поздравляю победителей.

Фотографии будут?

Изменено пользователем zva
Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям Алекса с ЛПП :1st: :thumbup: а так же с победой в промежутке на моно! :clap_1:

Свету и Яника (Рамзес Янг) с победой в победителях и закрытием Чемпиона НКП :1st: :1st: :1st: :clap_1: :clap_1:

Валю и Браина (Шафран Шарм) с победой в чемпионах! Девочки, отец с сыном сегодня зажгли :dribble: :dribble:

Аню и Олафа с ЛК! Олаф молодчина! :thumbup:

Остальные результаты не помню!!! :sorry:

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям Алекса с ЛПП :1st: :thumbup: а так же с победой в промежутке на моно! :clap_1:

Свету и Яника (Рамзес Янг) с победой в победителях и закрытием Чемпиона НКП :1st: :1st: :1st: :clap_1: :clap_1:

Валю и Браина (Шафран Шарм) с победой в чемпионах! Девочки, отец с сыном сегодня зажгли :dribble: :dribble:

Аню и Олафа с ЛК! Олаф молодчина! :thumbup:

Остальные результаты не помню!!! :sorry:

Поздравляю всех победителей :1st:

Олаф,браво! :1st: :thumbup:

Опубликовано

Краткие результаты выставки, расстановку не писала, из того, что запомнила.

ЛБК и ЛБ породы - Лаб СПБ Хардбрейкер

ЛБС - Милсбрук Верджиния

ЛЩК Rogester Roceket Fuel

ЛЩС и ЛЩП - Реал Персон Хай Хопс

2-я в расстановке у щенков сук - Вайндап Барберри Кавер Гёрл

обе девчонки дебютировали на выставке, молодцы!!!

ЛЮК - Д'Шадени Норд Вудсток

ЛЮС и ЛЮП - Тиссура Имадж Клаб

кобели

пром. класс

Eneleon Wandering Star - КЧК

открытый

Millsbrook Kastaneda - КЧК

рабочий

Neva Wave Levi Adonis - КЧК

победителей

Рамзес Янг - КЧК - мои поздравления Янгу и Свете!!! Янг - чемпион НКП!!!!

Чемпионов

Шафран Шарм - КЧК

Чемпионов

Gilbron Pride Olaf Baltik Rock - КЧК, ПК, ЛК

Ветеранов

Instinkt Zgraia Nadzei - ЛВК и ЛВ!

суки

промежуточный

Sharm Sofi Naomi - КЧК

Лакме Сюит Изабелла - СС (мои поздравления дочке Ромы)

открытый и рабочий не помню (((((

победителей

Петер Беар Парма Аллегро - КЧК, ЛС, ПК, ЛПП!!!!

Класс чемпионов

Nais From Zgraia Nadzei Lab - КЧК

ветераны

Tais z Czerwonego Windzewa - ЛСВ

Петер Беар Парма Аллегро - КЧК, ЛС, ПК, ЛПП!!!! :thumbup: :1st:

Поздравляю дочку Ромы с такой победой и с закрытием ЧНПК!!! За две выставки по двум ПК!!!

На регионалке (правда мы все думали при записи, что это всероссийка) - Алекс получил ЛПП.

Поздравляю всех участников и победителей! очень приятно было пообщаться за рингом)))

Спасибо за поздравления Алексу)))

Эксперт судил требовательно, оч. хоров не стеснялся раздавать, но в целом - все понравилось!

Опубликовано

Мои поздравления победителям!!!! Светик, тебя с закрытием мальчишки!!!Ане с Олафом- Респект!!!

Свету Герасимову с победой Алекса и суперским выступлением дочурки!!!

Опубликовано (изменено)

Очень продуктивная и позитивная выставка!

Особые поздравления новым ЧЕМПИОНАМ НКП!

Янг, Парма - :1st: :1st:

Добавлю, что Аврора - AVRORA GOLD FAVOURITE SHARM - КЧК в рабочем! Поздравляю! :clap_1:

Отдельные и особые поздравления внученьке Несси - Nais From Zgraia Nadzei Lab от бабули Таис с КЧК. :thumbup:

Сама же бабуля с нескрываемым удовольствием вышла в ветеранах.

Стинг, правда, ее обошел и стал ЛВП, но они оба были счастливы выйти в "свет" вместе с детьми и внуками.

Спасибо за теплую атмосферу за рингами, аплодисменты победителям и хорошо проведенную субботу! :buket2:

Изменено пользователем nvlabrador
Опубликовано (изменено)

Для забывчивых друзей напоминаю

Neva Wave Levi Adonis (HiView Barons Boothill х Beechcrofts Neva Wave) - CW Working, KЧК, вошел в тройку на сравнении на ЛК. :thumbup: Вместе с Олафом и Асечкой!

Поздравляю своего мальчика!

Рамзес Янга поздравляю с Чемпионом НКП! :thumbup:

Алекс просто бесподобен, в паре Иришкой смотрится великолепно!

Лена, спасибо за выставку. Говорят эксперт был строг, все собаки без костяка были отправлены с оч. хор:(.

Millsbrook Kastaneda - CW Open, КЧК. Касечку с победой

Большое спасибо Полине Гуккиной за показ Доняши. Подрастает новая звездочка

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано (изменено)

Для забывчивых друзей напоминаю

Neva Wave Levi Adonis (HiView Barons Boothill х Beechcrofts Neva Wave) - CW Working, KЧК, вошел в тройку на сравнении на ЛК. :thumbup:

Поздравляю своего мальчика!

Рамзес Янга поздравляю с Чемпионом НКП! :thumbup:

Алекс просто бесподобен, в паре Иришкой смотрится великолепно!

Лена, спасибо за выставку. Говорят эксперт был строг, все собаки без костяка были отправлены с оч. хор:(.

Millsbrook Kastaneda - CW Open, КЧК. Касечку с победой

Оля, привет!

Света тебя не забыла, это ты нас бросила!!!! :nono: :ranting:

Я еще не успела перейти к подробностям, очень тяжелый день! Ну и фото надо разобрать....

Спасибо за поздравления Касе, я очень рада.

И я тебя с удовольствием поздравляю - Донечка молодец!

А еще совсем огромное спасибо Ирише - фантастический день у твоих подопечных, здорово!

И нашей юной звездочке Зое Спиридоновой - очень здорово выставила Винни и получила ЛБС!!! :buket1:

Изменено пользователем nvlabrador
Опубликовано

Небольшое уточнение:

ЛЮС и ЛЮП - Lab'SPb Santa Barbara - и таким образом Бабри закрыла ЮЧНКП! :thumbup:

Поздравляю других наших деток Дримы и Есени с отличным выступлением:

Lab'SPb Heartbreaker - дебютный ЛБП!

Lab'SPb Hollywood Star - 2ая в суках беби!

Lab'SPb Samurai - 2ой в юниорах кобелях!

И очень рады за ЛЩП у Реал Персон Хай Хопс - дочку Real Person Felicity и Lab'SPb Avantgard For Tinnermans! :clap_1:

Поздравляю всех победителей и призеров выставки!

Отдельно конечно поздравляю Аню с Олафом с очередной победой! Олафу очень идут как небольшая диета, так и Юля в качестве хендлера :blush2:

Свету и Янга (Рамзес Янг) с победой в победителях и закрытием Чемпиона НКП!

Вику и Аврору (Avrora Gold Favourite Sharm) c КЧК в рабочем!

Олю и Доню (Neva Wave Levi Adonis) c КЧК в рабочем!

Опубликовано

Спасибо большое за поздравления нам с Олафом! :thumbup:

И большое спасибо Юле Пугачевой за показ - только ради того чтобы увидеть вас в паре с Олафом стоит ходить на выставки! :clap_1: Приезжай чаще! :thumbup:

Поздравляю всех победителей и призеров!

Петер Беар Парма Аллегро - с ЛС и ЛПП! :1st: :1st: :1st:

Великолепных ветеранов - Tais z Czerwonego Windzewa и Instinkt Zgraia Nadzei! :1st: Instinkt Zgraia Nadzei меня просто потряс, я бы больше 6 лет ему не дала, совершенно молодая собака!! :clap_1:

Питомник Лаб'СПб - с победами Lab'SPb Heartbreaker и Lab'SPb Santa Barbara и резервами у Lab'SPb Hollywood Star и Lab'SPb Samurai! И закрытием ЮЧНКП Санта Барбару! :1st:

Нашу дочку Шарм Софи Наоми поздравляю с победой в Промежутке, КЧК, и попаданием в тройку лучших на сравнении сук! :1st:

Подружку Аврору Голд Фаворит Шарм - с КЧК в рабочем! Совсем чуть-чуть осталось до ЧНКП! :1st:

И также поздравляю маленькую Элис - Жерминаль Мисти Экспансив Бэби - с первым выходом в ринг и успешным дебютом - 3 место в бебиках! :clap_1:

Рамзеса Янга - с победой в Победителях и закрытием ЧНКП!! :1st:

Eneleon Wandering Star и Newa Wave Levi Adonis - с победами в классах и тройкой лучших в сравнении на ЛК! :1st:

Милсбрук Валенсия - с победой в Беби суках! :1st:

Реал Персон Хай Хопс - с ЛЩ! :1st:

Спасибо за отличную выставку и как всегда на этих выставках - приятную атмосферу за рингом! :thumbup:

Опубликовано

ЛБК и ЛБ породы - Лаб СПБ Хардбрейкер

ЛБС - Милсбрук Верджиния

ЛЩК Rogester Roceket Fuel

ЛЩС и ЛЩП - Реал Персон Хай Хопс

обе девчонки дебютировали на выставке, молодцы!!!

кобели

пром. класс

Eneleon Wandering Star - КЧК

открытый

Millsbrook Kastaneda - КЧК

рабочий

Neva Wave Levi Adonis - КЧК

победителей

Рамзес Янг - КЧК - мои поздравления Янгу и Свете!!! Янг - чемпион НКП!!!!

Чемпионов

Шафран Шарм - КЧК

Чемпионов

Gilbron Pride Olaf Baltik Rock - КЧК, ПК, ЛК

Ветеранов

Instinkt Zgraia Nadzei - ЛВК и ЛВ!

суки

промежуточный

Sharm Sofi Naomi - КЧК

Лакме Сюит Изабелла - СС (мои поздравления дочке Ромы)

открытый и рабочий не помню (((((

победителей

Класс чемпионов

Nais From Zgraia Nadzei Lab - КЧК

ветераны

Tais z Czerwonego Windzewa - ЛСВ

Поздравляю дочку Ромы с такой победой и с закрытием ЧНПК!!! За две выставки по двум ПК!!!

На регионалке (правда мы все думали при записи, что это всероссийка) - Алекс получил ЛПП.

Поздравляю всех участников и победителей! очень приятно было пообщаться за рингом)))

Спасибо за поздравления Алексу)))

Эксперт судил требовательно, оч. хоров не стеснялся раздавать, но в целом - все понравилось!

Мы как обычно прогуляли, но с большим удовольствием поздравляем всех-всех-всех!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Свету с Асечкой, Лену с Касечкой, Олю с Донямбой, Светика с Янгом особо - с Чемпионством НКП и победой детки-Брайна, и само собой Олафа с ЛК!!!!!

Отдельные, самые теплые поздравления бебичкам, щеникам и ветеранам - это самое трогательное на выставках! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Победителям девченкам ВИВАТ!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Поздравляю WINDUP BARBERRY COVER GIRL с дебютом!

Поздравляю ее владелицу Веронику, тем более, она выставляла девочку сама, молодцы!

Света, поздравляю дочку Ромы с таким успехом! :clap_1:

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Всем спасибо за поздравления!!!ехала просто хорошо провести время,увидеть друзей,ну и совместить приятное с полезным!

Совместила)))мой "старый",почти на 6-ом году жизни получил свой последний КЧК и соответственно закрыл титул Чемпиона НКП)))))

Огромное спасибо Иринке!Было видно,что Янг тебя вспомнил и у вас все получилось!Он мне вечером шепнул на ухо,мам,Иринка сказала,что я "безумно жирный",

но я никогда и не был худеньким,но раз Иринка сказала,значит худеем!)))

Поздравляю Свету с Алексом!с КЧК на моно и ЛПП на регионалке!!!парень-ух!!!!!!

Дочек Ромки с победами,особенно главную звезду выставки Петер Беар Парма Аллегро - с ЛС и ЛПП!

Олю с Доном с победой в рабочем классе!Молодец!Полиночку,которая выставляла Дона,молодец!!!!

Сыночка Браина с КЧК!!!Аня Хрусталева и Браин очень красивая пара!!!Еще одного сыночка - Арчи (Шико Блек Перл) с победой в открытом классе на регионалке!!!!

Олафа с ЛК!!!Аня, поздравляю!

Леночек,твои подопечных поздравляю,особенно малышей и ветеранов!!!

Поздравляю Ксюшу с Наоми с КЧК и расстановкой на ЛС!

Катя, поздравляю твою младшую Реал Персон Хай Хопс с победой в щенках,ЛЩ!!!!Очень сильно!

поздравляю Вайндап Барберри Кавер Гёрл, 2 в щенках,очень ладненькая и самая беленькая,сразу обращала на себя внимание!

Викусь,твою Аврорку поздравляю с победой в классе и малышку с первым выходом в свет!

Питомник СПб Лаб с победами подопечных!

Огромное спасибо организаторам за календари,которые давала за победу в классе!

Спасибо всем за атмосферу,если бы не один "индивидум",который назвал сначало мою,а потом и всех победивших классы собак "пигадорами"...

на мой вопрос,что вкладывается в понятие "пигадор",мне было отвечено,что это собаки с большим костяком и большой головой))))

Так,на минуточку!Лабрадор и не должен быть бесхребетной молью,без костяка и без головы.....(судья очень тщательно описывал головы и выражения, всех собак без костяка отправлял с оч.хорами)

И еще....прошу,уважайте своих конкурентов,уважайте участников выставки!все обсуждения-дома,на своей кухне,за чашкой чая или чего покрепче!

Ведь кто то услышав.....посмеется.......а кто то может и ответить.....

Опубликовано (изменено)

Небольшое уточнение:

ЛЮС и ЛЮП - Lab'SPb Santa Barbara - и таким образом Бабри закрыла ЮЧНКП! :thumbup:

[

Поздравляем красотку Барби с победой и титулом!!! Девочка супер! :thumbup:

Поздравляем бебиков

Lab'SPb Heartbreaker - ЛБП! Мальчик замечательный!!!

Милсбрук Верджиния с ЛСБ!

Lab'SPb Hollywood Star - 2ая в суках беби! Какой красивый ребенок!!! :thumbup:

Петер Беар Парма Аллегро - с ЛПП!

Поздравляем дружище Олафа (Gilbron Pride Olaf Baltik Rock)с ЛК!!! Обожаю Олафа в компании Юли Пугачевой! Гармония...во всем!

Neva Wave Levi Adonis - с КЧК! Дон в отличной форме! Полина, молодец, отличный показ!

Свету и Рамзеса Янг - с КЧК и чемпионом НКП!!!! :1st:

Алекса и Свету с КЧК и победой на регионалке!

Наоми с КЧК! :1st:

И всех, всех участников и победителей выставки!

Спасибо организаторам за призы, подарки и хорошую организацию!

Эксперт понравился. Мы правда не совсем в его вкусе, но КЧК лысый Аврорик получила!Спасибо Ире Войтенковой за отличный показ!

Спасибо всем за поздравления!

Спасибо всем за приятные слова нашей маленькой Элис - Жерминаль Мисти Экспансив Бэби!

Огромнейшее спасибо Юле Пугачевой за показ! Дебют удался! Услышали много комплементов за рингом и хороших пожеланий!

Элис с Юлей

a8163799fdab.jpg

Изменено пользователем Флоша и Вика
Опубликовано (изменено)

И мы присоединяемся ко всем поздравлениям!!!

Хочется всех отметить, никого не забыть)))

Поздравляю всех участников и победителей монки:

Питомник СПб Лаб с победами деток!!!

Lab'SPb Хардбрейкер поздравляю с ЛБК и Лучшим Бэбиком, красивый мальчикclap_1.gif

Милсбрук Верджиния поздравляю с ЛБСclap_1.gif

Lab'SPb Hollywood Star - 2ая в суках беби! красивая девочка растет!

И резервами у Lab'SPb Hollywood Star и Lab'SPb Samurai! Rogester Roceket Fuel с ЛЩКthumbup.gif

Реал Персон Хай Хопс с ЛЩС и Лучшим Щенком Породыthumbup.gif

WINDUP BARBERRY COVER GIRL с дебютом и расстановкой, 2 в классе!

Lab'SPb Santa Barbara с ЛЮС, ЛЮП и с закрытием Юного Чемпиона НКП!thumbup.gif

С победой в промежуточном классе поздравляю Светлану и Eneleon Wandering Star - КЧК, классный пареньthumbup.gifthumbup.gifthumbup.gif

С победой в открытом классе поздравляю Millsbrook Kastaneda - КЧКclap_1.gif

С победой в рабочем классе поздравляю Neva Wave Levi Adonis - КЧКthumbup.gif

С победой в классе Победителей Светлану и Рамзес Янг, с чемпионом НКП!!!!clap_1.gifclap_1.gifclap_1.gif

С победой в классе Чемпионов Шафран Шарма - КЧК!!!thumbup.gif

Ань, тебя с Олафом конечно же с победой в классе и Лучшим Кобелем - КЧК, ПК, ЛК1st.gif

И конеч но же Лучшего Ветерана Instinkt Zgraia Nadzei - ЛВК и ЛВ!!!clap_1.gif

Мои поздравления девочкам!!!

С победой в промежуточном классе поздравляю Sharm Sofi Naomi - КЧКclap_1.gif

Лакме Сюит Изабелла поздравляю с СС

Виктория, Аврорика поздравляю с победой в классе, а малышку Элис с первым выходом в свет и первым дебютомthumbup.gif

Петер Беар Парма Аллегро поздравляю с победой в классе Победителей КЧК, с ЛС и ЛПП!!!! 1st.gif1st.gif1st.gif

С победой в класс Чемпионов поздравляю Nais From Zgraia Nadzei Lab - КЧКthumbup.gif

И ветерана Tais z Czerwonego Windzewa - ЛСВclap_1.gif

Так же поздравляю всех победителей регионалкиclap_1.gifclap_1.gifclap_1.gif

Поздравляю Алекса с ЛПП1st.gif1st.gif1st.gif.

Спасибо организаторам за призы, подарки и хорошую организацию! Календари классныеthumbup.gif

Огромное спасибо Ирине Войтенковой за отличный показ нашего сыночка Норд Вудстока, очень рады за его результаты за вчерашний день:

Поздравляю Елену Мельникову питомник D'CHADENIX с результатами детей на обеих выставках:

D'CHADENIX NORD WOODSTOCK - монка - ЛУЧШИЙ ЮНИОР КОБЕЛЬ, ЮНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ НКП!!!

D'CHADENIX NORD WOODSTOCK - регионалка - ЛУЧШИЙ ЮНИОР КОБЕЛЬ!

D'CHADENIX NOIR NIGHT с расстановкой на моно!

Изменено пользователем woodstock
Опубликовано (изменено)

Поздравляем главных героев дня:

неповторимого Олафа (Gilbron Pride Olaf Baltik Rock) - КЧК, ПК, ЛК! Олаф как всегда лучше всех! :1st:

Lab'SPb Santa Barbara - ЛЮС и Лучший Юниор Породы!!! Оля, Настя, поздравляю, она очень крутая собака! :thumbup:

Д'Шадени Норд Вудсток - ЛЮК Наташа, поздравляю!! :thumbup:

Lab'SPb Heartbreaker ЛБК и ЛБ породы !!! :thumbup: Очень классный, такой плюшка! А лапищи!

Милсбрук Верджиния - ЛБС! Лена, поздравляю!! :thumbup:

Rogester Roceket Fuel - ЛЩК !

Реал Персон Хай Хопс - ЛЩС и ЛЩП!

Отдельно хочу поздравить

Вику и Аврору (AVRORA GOLD FAVOURITE SHARM) - КЧК в рабочем классе! Очень понравилась твоя малышка Жерминаль Мисти Экспансив Бэби ! Желаем ей успехов на выставках! :thumbup:

Наташу и Несси Nais From Zgraia Nadzei Lab - с победой в Чемпионах!

Олю и Доню Neva Wave Levi Adonis - КЧК в в рабочем классе!

Свету и Янга Рамзес Янг - КЧК в победителях и закрытием Чемпиона НКП! Света, поздравляю!!! Очень рады за вас! :thumbup:

Ксению и Наоми Sharm Sofi Naomi - с победой в промежуточном классе :thumbup:

На этой выставке выступала только младшая, Ли приезжала в качестве группы поддержки.

Наш питомник представляли 3 девочки юниорки. Все выступили на отлично!

Tissura Image Club - RCW, JCC класс юниоров !!!

Tissura Lumisatu - Отл.-3, JCC класс юниоров!!!

Tissura Mexico - Отл.-5 с описанием "более щенок чем юниор":lol2:

Tissura Mexico 9 мес. улыбается эксперту

723b2403fb01.jpg

за нами следят с 2-х камер :lol2:

31c5b752c607.jpg

на региональной выставке наша Tissura Image Club - CW, JCAC, JBOB, Лучший Юниор Породы!!!

93461f9f65b5.jpg

а сегодня на всероссийской выставке Tissura Image Club - CW, JCAC, JBOB, BOB, Лучший Юниор Породы, Лучший Представитель Породы=> Юный Чемпион России!!!

813b18f58801.jpg

Изменено пользователем Lily и Катя
Опубликовано

А мне, кстати, не показалось что эксперт прям всех собак с легким костяком отправил. Да, он предпочитал в целом более костистых собак, но легкокостные собаки тоже выигрывали, особенно в суках, за анатомию и движения он прощал легкий костяк. Головы действительно описывал очень подробно и красиво (сказал, что в жизни не видел у шоколадной собаки такой красивой головы, как у Олафа :blush2: ), но выигрывали при этом собаки с очень разными головами.

Все-таки мне кажется у этого эксперта на первом месте стояли анатомия и общий баланс, а уже потом - крепкий костяк. Мне лично такой подход близок, и почти со всеми расстановками я была согласна:) Вот не ожидала от поляка ничего особенно интересного, шла просто потому что люблю выставки этого клуба, но очень понравилась и экспертиза! :thumbup:

Хочу еще поздравить Юлиных подопечных, с которыми мы подружились вчера, с успехами на регионалках вчера и сегодня!

Question Mark Z Grodu Hrabiego Malmesbury - Лучший Кобель Юниор сегодня (вчера проспал:) :1st:

Inamorato Elanka Ashberry - Лучшая Сука оба дня! :1st:

Тиссура Имадж Клаб - Лучший Юниор оба дня и ЛПП сегодня! :1st:

Опубликовано

Наш питомник представляли 3 девочки юниорки. Все выступили на отлично!

Tissura Image Club - RCW, JCC класс юниоров !!!

Tissura Lumisatu - Отл.-3, JCC класс юниоров!!!

Tissura Mexico - Отл.-5 с описанием "более щенок чем юниор":lol2:

на региональной выставке наша Tissura Image Club - CW, JCAC, JBOB, Лучший Юниор Породы!!!

а сегодня на всероссийской выставке Tissura Image Club - CW, JCAC, JBOB, BOB, Лучший Юниор Породы, Лучший Представитель Породы=> Юный Чемпион России!!!

Поздравляю Свету и всех Тиссурят с отличным выступлением в юниорах! Сама была в этом ринге, так что "прошляпила" расстановку. :doh:

И отдельно поздравляю Tissura Image Club с закрытием ЮЧР!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...