Селунская Ксения Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) А у нас не делают подтитровку. У меня дочь когда болела несколько лет назад, так вот ей назначали антибиотики наугад, а на мои просьбы сделать анализ на чувствительность к антибиотикам, только отмахивались. А про собак и говорить не приходится...а лаборатории есть? может просто врачам лень заморачиваться было, хотя в людских лабораториях ответ на второй, максимум третий день дают.Чесно рада, что все сдают анализы, просто так начали писать, я и решила уточнить:)Анализы нужно сдавать не на клеща, а на предмет бактерий или грибов. В большинстве клиник это смотрится на месте, в течение 30 минут, после взятия мазка и уже определяют, какие капли нужны. Клещ исключается этим же исследованием. Изменено 22 июня, 2012 пользователем Селунская Ксения
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) а лаборатории есть? может просто врачам лень заморачиваться было, хотя в людских лабораториях ответ на второй, максимум третий день дают.То что касается вет. лабораторий - то у нас вообще все не очень хорошо. Не все нужные обследования у нас можно сделать. Представьте себе, у нас на город в 330 тыс. населения всего три вет. клиники, один аппарат УЗИ и один рентген. Хорошо, Волгоград в 10 мин. езды. Там по разнообразней, но все равно плохо... То что касается клещей и грибов - это без проблем. Наш вет всегда посмотрит отоскопом, возьмет мазок, посмотрит под микроскопом, сделает посев на грибы и только тогда назначит лечение. А антибиотики... здесь вообще все глухо. Моя дочь, например, всю жизнь болела бронхитами. Доходило до абсурда. Назначают Гентомицин. Не помогает? Колите... колите-колите... до 15 дней... что, все таки не помогает? тогда Цефазалин... Ни кто ни когда не назначил анализ на чувствительность. Ходила, просила. Говорили - не делаем. Так и долечили до астмы... Изменено 22 июня, 2012 пользователем РЭЙЧЕЛ
denka Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 у нас брали вроде на ушного клеща (такой бывает?) смотрели под микроскопомВыяснив что у нас этого гада нет, назначили каплиЭто правильно или у нас что-то не то брали?Еще и у Вас хотела бы поинтересоваться насчет хлоргексидина. Нам прям написали промывать, это значит надо прям заливать или все-таки протирать? До этого нам его вообще не назначалиИ у нас брали такой мазок на ушного клеща и тоже написали промывать,палочки ватные в хлоргексидин макала и чистила,и тоже капли.
Наталья Н Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Добрый день. У моей собаке тоже были такие проблемы, нам прописывали разные капли и уколы,постоянно пили таблетки от аллергии, лечились около 6 месяцев, ухо хлюполо.... А помогло всего-то смена корма.... и все прошло. Уже 1,5 года все нормально.
Женя и Марта Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Нам врач назначил Суролан, но уже месяц нигде не могу его купить, прописали Отибиовин - пока нормально. Но это же антибиотик? К антибиотикам всегда происходит привыкание. так что надо быть осторожнее
Жозефина и Френк Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Поддержу barberry, лосьон отифри, мазь оридермил и пропить фитамины для собак против аллергии. Чем только не лечили мы уши, намучились. А вот этот вариант подошёл очень хорошо. Уже два года спокойно спим. т.т.т, чтобы только не сглазить. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Жозефина и Френк
Фалька Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 У пинчера( а так же добермана, овчарки и т.д.) есть большой риск. У нас надолго еще остался гель для ушей Biogroom, но его сняли с производства на нашей зоо-базе и в Стокгольм он теперь не поступает :sorry: Хороший, да и собаке помог.
Фалька Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А зачем ушные капли? Всё просто: спиртной раствор, немного воды и протирайте наздоровье :clap_1:
Дениска Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 , может быть не следует давать такие советы? Ведь новички могут и последовать. И получай как минимум ожог внутренней поверхности уха, либо же можно получить и ожог барабанной перепонки и полностью глухую собаку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти